![]() |
Правила поведения с детьми при нахождении с ними на рынке(когда они что-то ...
Правила поведения с детьми при нахождении с ними на рынке(когда они что-то просят купить).
|
ходить в магазин (на рынок) без ребенка
|
а зачем бороться? надо объяснить ребенку, с детьми надо разговаривать , и объяснять почему НЕТ, а не категорично говорить НЕТ И ВСЁ
|
предложить пари. кто кого поборет и завалит, тот выигрывает.:) думаю лет на 20 пролема
|
решена
|
Моему скажешь НЕТ или начнёшь объяснять то только хуже будет, лучше побыстрее с этого места убежать ! а вообще я делаю так..если вижу на горизонте игрушки, либо обхожу это место, либо отвлекаю что бы посмотрел в другую сторону, Срабатывает ! бывает (если уж заметил) говорю что на обратном пути купим..соответственно он потом забывает.
|
А у нас такое было в 2,6, пару недель говорили сыну НЕТ, когда проходили мимо магазина с игрушками, истерики закатывал, пытался тянуть меня в магазин, главное не поддаться на уговоры несмотря на взгляды окружающих, после этого попустило чуток. А сейчас сыну 3,2 , заходим в магазин как в музей, стоит рассматривает, может в руках подержать, но не просит купить , незнаю надолго ли это, но пока радуюсь. Аналогично было со сладостями в магазине, обязательно надо было зайти и купить мишку "барни", вот тут как то не работает просто "НЕТ", договаривались, что одну штучку покупаю и хватит.
|
не знаю мы нормально ходим в магазины и я объясняю почему я не могу в данный момент что-то купить, все срабатывает
|
мои тоже ничего не просят, но ведут себя ужасно.бегают, скидывают с прилавков.забегают в служебные помещения.срывают одежду и топчат ногами.
|
У сына были истерики в возрасте до 2х -2,5 лет. Настойчиво объясняла одно и то же. Сейчас все в порядке. Если опасаюсь, то перед тем, как зайти, объясняю, что мы ничего не просим, не покупаем и т.д. Иногда сговариваемся на каких-нибудь пузыриках или машине. ДО ТОГО, КАК ВОЙТИ.Тоже долго не могу в ним ходить - начинает бегать, прыгать, .т.д.(tr)
|
Мой муж поступает просто. Когда ребенок уже с соображением лет после 2 - до магазина договаривается что купит: конфеты сок и тд. Если в магазине начинают просить или истерить - уходим ни чего не купив. Сейчас то они взрослые- сыну младшему 8. Но и раньше я одна могла пойти с ними на рынок или по магазинам. Конечно они говорят что хотят, и я спрашиваю что лучше. Но ни слез ни скандалов. Иногда бабушки с внуками которые валяются по полу ставят моих в пример. Но иногда бабушке и мои могут устроить концерт. Но никогда при папе
|
Мой на днях схватил жвачку с полки, свернутую ленточкой в катушке. Сломал катушку. За эту фиолетовую дрянь мне, естесственно, пришлось заплатить. Денег жалко, я психанула, жвачка полетела в первую урну.Его лимит на гостинцы в тот день был исчерпан.(tr)
|
Раньше старалась не брать с собой,сейчас договариваюсь(сыну 6 лет),но бывают срывы,хоть и редко.
|
Мой как-то в припадке валялся возле прилавка (года 2 было).Я с каменным лицом, не обращая внимания на злобных старушек, общалась с продавцом. Стыдно, конечно, но на поводу идти нельзя.
|
А я в магазинах переключала внимание на покупки - я покупаю хлеб, а ты возьми булочку к чаю; пойди в молочный отдел и возьми молоко; для супа "купи" морковку, а я лук. Мелкому очень нравилось самостоятельно покупки делать. Особенно для папы - папа придёт, а ты масло не "купил". К 3-м годам сын знал все отделы в супермаркете и ингредиенты основных блюд.
А вот за испорченные им сладости , которые мило разложены на уровне глаз ребёнка у касс, никогда не платила. Для магазина это не хитрый маркетинговый ход, а нам, мамочкам с детьми, деваться не куда - проход через кассы узкий, вот и трёться ребёнок у шоколадок-мармеладок. Хотя беседы дома велись, конечно. |
когда моей доче было 1,6, она такие истерики закатывала, что я готова была сквозь землю провалиться. я людям в этот момент улыбалась а на дочь реагировала так. сначала пыталась выяснить в чем причина, успокоить после чего становилось еще хуже. просто делала вид что не обращаю внимание. и старалась как можно быстрей покинуть маг. теперь стараюсь не куда не брать с собой, ей сейчас 2 года вот как ей объяснить что нельзя или не могу. ей по барабану
|
Мне одна мудрая женщина как-то сказала - не думай, что только твой истерики устраивает, так делают все дети, скажи, что он мешает тёте-продавцу (кассиру) работать, а за порядком следит охранник, если это не помогает, действовать по ситуации. Если возможно не взирая на истерики совершать покупки, то довести дело до конца, если уже рушатся прилавки, то в охапку и домой.
|
Татьяна, это пройдет! мой сейчас себя в магазинах ведет идеально. Нельзя у ребенка идти на поводу. А возрасте до 2,5- 3х лет по возможнсти меньше ходить с ним в магазин.
Помню, мне сестра говорила, что, мол, у меня ребенок ненормальный и истеричный. Меня это очень раздражало и обижало. К счастью, она оказалась не права:) . ну не было у меня возможности без детей в магазы ходить, как у нее))) |
Да.. это то еще зрелище. но в крупных супермаркетах демаю все привыкли к мамам которые просто перешагивают через истеричного ребенка и идут дальше- все равно побежит:D С возрастом проходит, ведь с вменяемым 3-хлеткой просто договорится: купил сразу "червяков" или m@ms и гуляй сколько влезет
|
Елена права, для меня поход в магазин с ребёнком - процесс скорее воспитательный, чем "покупательный". Понимаю, что такая возможность есть не у всех и не всегда.
|
. а вообще, тема жутко называется - БОРЬБА с ребёнком.:-S
|
Меня даже больше , чем сама ситуация, бабки раздражали, которые качают головой осуждающе и шепчут себе под нос:"У меня таких детей не было." Вот когда всю силу воли приходилось собирать в кулак, чтобы "доброе слово" в ответ не сказать:-S
|
Лен, а я всегда говорила, причём не только чужим бабкам, но и родным на "комплимент", что у них "дети такими не были" - У МЕНЯ САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕТИ! КТО С ЭТИМ НЕ СОГЛАСЕН, У ТОГО НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ДЕТЯХ!
|
меня тоже в таких ситуациях больше раздражает не мой кричащий ребенок которому я что то не покупаю.а люди которые с такииииииими лицами на всё это смотрят
|
Уверена, что у любой матери такие случаи хоть раз были. Не комплексую ни сколько! Продолжаю делать свои дела.
|
а чего с ним бороться-то? прикладом в лоб и нет проблем. на выходе из магаза нашатырь в нос.
|
У нас свекровь очень любит рассуждать какие дети балованые- ее такие не были. А я однажды задумалась- когда мне было 5 лет в магазине было два вида конфет и шоколад Аленка. А сейчас сам не знаешь что к чаю купить
|
я тоже не всегда покупаю то, что просит. одно дело-когда праздник и мы идем выбрать любую игрушку, которую хочет ребенок. А другое- когда идешь за кефиром, а ре вцепляется в лего-поезд за 4000 р и валяется по полу, жутко орет. Окружающие смотрят как на мамашу-изверга, только насмотревшиеся продавцы в магазине понимают.считаю, нельзя потакать везде и всюду. Иначе ребенок не будет знать цену деньгам, подаркам, и, наконец маминому "нет"
|
у меня один раз такое было, твердо сказала "НЕТ" и дома еще ей объяснила, что если мама сказала "НЕТ,НЕ КУПЛЮ", то хоть плачь, хоть ори, истери и т.д., а все равно ничего не получишь. я не смущаюсь детским криком, слезами и т.д., пусть себе орет, если так хочется, главное, не сдаваться и не уступать, иначе ребенок вами может манипулировать на 1,2,3 бегом! кстати, больше она мне подобных номеров по заявкам не выкидывала, видно, поняла,что бесполезно;) :D иногда,чужих истерящих детей наблюдала в супермаркетах с воплями "КУУУПИИИ", киданием на пол, вот за такое я бы прелюдно по заднице натрескала, чтоб "КУПИЛКА" исчезла раз и навсегда.
|
что касается смущения перед окружающими, то мне вообще пофигу, как они на нас смотрят, что говорят и т.д., благо, никто мне ЦУ по этому поводу из посторонних людей не давал, а наоб. говорили моей доце,что какая она вредная и капризная девочка и дядя/тетя ее сейчас заберут, кстати, на нее это неплохо действует в позитивную сторону.
|
Мне нравится реклама по этому поводу.:D .ребёнок в истерике "купи!" падает на пол.папа делает тоже самое.:-O :D .все проходя мимо делают огромные глаза:-O :-O :-O .дитё это видит и тут же успокаивается :D :D :D . А вообще, стояла недавно в очереди, в магазине одежды.на кассе расплачивалась молодая турчанка, её любопытный пацанёнок (лет5) залез на подставку на прилавке и болтал с кассиршами.они ему дружелюбно отвечали, и занимались своим делом.в принципе, ребёнок никому не мешал. Но позади меня стояли две бабки, они шипели и возмущались, что сейчас детей никто воспитывать не умеет, что мамаша вообще наглая, даже его не одёргивает..В общем, бабки, они везде одинаковые.и в России и в Германии:D
|
А я ПРЕЛЮДНО никогда не нашлепаю своего ребенка, и тем более вслух не отчитаю. зачем ее так унижать? у нас все разборки дома меджу собой.
|
а кто сказал, что ребенка надо унижать?! если бы(моя слава Богу до этого дела на доходило) ТАААК себя вела, то я бы не дожидалась дома, а один раз по заднице дала или строго ее отругала, чтоб ей было СТЫДНО и на этом, больше чем уверена, концерт по заявкам закончился бы.психологи сами говорят, что бывают моменты, когда ребенка надо немедленно привести в чувства, а не дожидаться с моря погоды.
|
полностью с Викой согласна, у меня был 1 раз такой спектакль, 1 раза хватило, чтобы ребенок больше такого не устраивал:D
|
Юль,я как-то с мужем отдыхала в Турции и зашли мы в парфюмерный магазин, там была явно наша соотечествиница с сыном, ребенку года3 или чуть больше, она ходит разглядывает духи и т.п., этот мальчик начинает орать(!),что он хочет уходить, мать его пытается образумить, это чудо малое хватает первый попавшийся флакон женских духов и швыряет его на пол в знак протеста или просто дури детской. Духи там очень дорогие,матери пришлось за них ессесно платить, но вот я б так дала по заднице за это и так отрындюлила бы его,что он бы у меня шелковый ходил бы, а его мама так смущенно пролепетал "сына, нельзя так делать", я в ШОКЕ была от увиденного с мужем.
|
я тоже считаю, что дети просто манипулируют родителями, а если бы 1 раз наказали- хватает на долго, можно сказать на всю жизнь, у меня сын 1 раз так устроил, я вывела его из магазина и шлепнула по попе , наказала другими видами( просмтотр мультфильмов, сладостей и тд) больше такого не повторялось
|
а я считаю, что лупить на людях и орать еще больше обижает ребенка и унижает его. Отлупить слабого легко, а словами слабо? Я справляюсь словами, без ора. А истерики игнорирую. И чхать я хотела на психологов, которые советуют ре отхайдакать, шоб неповадно было. Пусть своих лупит. Есть методы более гуманные и не менее эффективные
|
чтобы ей было СТЫДНО а ей будет стыдно? мой до 2,5 лет это слово не понимал. валялись возле прилавка с воплями(hu)
|
моей 2,3 г. лупить ее в магазе чтобы ей стыдно стало-это нонсенс! Это ребенка 4-5 лет можно шлепком привести в чувства, а не козявочку, которую этот шлепок расстроит еще больше, чем некупленная игрушка
|
меры наказания надо соизмерять с возрастом. А какого это такого "умного" психолога вы читали, а?
|
Часовой пояс GMT, время: 00:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек