![]() |
З-42. Как научить детей соблюдать порядок?
я не о чистоте говорю, понятное дело "детям чистота нужна.". а вот нужно ли настаивать на том, чтобы всё всегда на своих местах лежало? что выбрать: разобраться с бельём или почитать книги ребёнку?
|
Это для меня тоже наболевший вопрос.На данный момент сохранять порядок в квартире почти не возможно,моему Димке 1,2. :)
|
Порядок поддерживать конечно необходимо,но не всегда возможно(я о себе). Пока был один ребёнок,как -то с этим проблем особых не было,а вот с появлением второго не особо получается,может когда подрастёт будет проще. :) Я наблюдала за дочерью в садике,в тот момент когда я за ней прихожу и если она играется,увидив меня она собирает все игрушки с которыми играла,складывает их на место,и только тогда идёт ко мне! А вот дома этого не добьёшься,все время надо повторять по 100 раз, в конце концов дело доходит до скандала. А убирать всё время самой её игрушки,тоже не дело.Ведь как-то надо приучать к порядку.А как приучать к порядку???
|
приучать детей к порядку-дело непростое. в нашей семье есть определённая система наказаний, поэтому дочка знает, что за непослушание я её шлёпну по попке, поэтому игрушки убирает. но, всё равно, сначала она скажет мне как она вдруг ужасно устала и вдруг бодрый голосок сменится на ной и тп. но также используем мотивацию типа, как только уберёшься, включу мультики и тп. а так пытаюсь указывать ей на бардак и спрашиваю, приятно ли ей в таком бардаке играть, можно ли так игрушки по всей комнате оставлять и тд. но всё равно, конечно, порядка дома идеального давным давно не было.
|
Я думаю, что надо деток заставлять убирать всё на свои места,ведь как их приучишь с детства, так у них и будет всю жизнь! Я до сих пор помню папины слова:".у хорошой хозяйки плита всегда должна быть чистой!.",а прошло уже 20 лет и я делаю так как делали мои родители.Мы должны быть примером для своих деток.
|
а ещё для самых маленьких знаю, что так делают:берут коробку или контейнер пластиковый, ставят посреди комнаты и припевая что-то типа "мы игрушки соберём, соберём, соберём и гостей мы позовём, позовём, позовём.", вместе с малышом закидывают всё в него. ведь, конечно, нельзя требовать от ребёнка разложить всё по нужным местам, а вот всё в одну кучу (коробку) сложить возможно. нек родители под музыку с ребёнком убираются, делают из этого игру.
|
я так пытала,он сначала все в коробку скидывал,а теперь распихивает вещи по всем шкафам,не могу теперь ничего найти :D
|
У нас это не проходит,есть контейнер пластиковый,вот высыпать из него это мы мигом,а собрать.придумывает отговорки,типа у меня живот болит.Хотя я её предупреждаю:.родная раскидаешь,будешь сама собирать.,а она соглашается,всё высыпит и пошла,я ей убирай, а у неё истерики!ачинаю ей помогать,а она найдёт в этой куче что нибудь сядит у будет рассматриваь,так мама всё сама и уберёт. Короче хитрюга, нет слов! :)
|
да, по хитрости дети наши чемпионы! :)
|
У меня пока нет детей, но расскажу про своего мужа! Его мама узнала, что у него в гостях была девочка, даже и не догадаетесь как, крышка от унитаза не так лежала, как заведено у них! Я постоянно наблюдала картину, чистота идеальная, ни соринки, ни пылинки никогда ничего такого не было. И свекровь постоянно на карачках ползает, что-то где-то убирает! В принципе, и сына так приучила порядку, когда он жил у нее, всегда помагал. Но как только мы стали жить отдельно, он как будто от рабства сбежал и стал наслаждаться свободной жизни (без гнета его мамы)! Конечно, он и мне помагает, но это сначала нужно полдня уговаривать, а потом остальные полдня, проверять и доделывать!
|
Наш детеныш очень любит мультики, и когда начинает просить включить, мы ему говорим пока не уберешь все что разбросал в коробку, не будет мультиков, Вот он поплачет, и нехотя начинает все скидывать в коробку. и тапки свои туда и книги, все подряд, потом сядет в кресло и ждет :D Так смешно наблюдать, а просто так убирать не будет убежит в другую комнату и займется там чем нибудь полезным
|
А про себя хочется тоже добавить, что ежедневная уборка меня очень утомляет и надоедает. и вообще сидение дома тоже, за 2,5 года уже просто невыносимо сидеть на хозяйстве, хочу на работу в коллектив, нафиг эти кастрюли швабры, и прочее. (hu) Раньше когда уставала на работе думала быстрей бы в декретный, как хорошо дома, а сейчас работала и работала бы
|
:)
|
Не прочитала всех мнений.
Но от себя хочу добавить - я не успеваю наводить дома порядок и можно сказать и не очень к этому стремлюсь. Игрушки убираем каждый день только вечером перед сном, генеральная уборка - стараемся производить 2 раза в неделю, ну а каждый день - не хватает времени - потому что есть ещё глажка, стирка и готовка, да и погулять с детьми надо. |
У меня двое бандитов (погодки 3 и полтора года), правда один из них девочка :D. Убираю только когда они спят, иначе бесполезно. Для них уборка это забавная игра и сплошное удовольствие 8oI - мама складывает, а они вынимают .
Но самая большая проблема, что от этой банды сложно что либо спрятать - открывают все шкафы, хоть амбарные замки вешай. А если росту не хватает - табуреточку придвинут и залезут |
девчёнки! однажды я услышала умное изречение - ПУСТЬ ДОМА БУДЕТ БАРДАК ЗА ТО МАМА ОТДОХНУВШАЯ! когда сын был грудной даже муж со мной согласился ;) игрушки конечно убирать надо! даже когда ребёнок ещё ползает просите конкретную вещь отнестина место. не ругайтесь. спокойно. убирайте игрушки всегда при ребёнке и проговаривайте все ваши действия. у меня ребёнок ещё разговаривать не умел а уже убирал за собой игрушки. в саду были в шоке! да кстати облегчите себе и ребёнку жизнь - купите(или сделайте) ящики и сетки для игрушек. процесс пойдёт быстрее :D
|
Мня муж жрёт за беспорядок. он забывает что я тоже работаю, и у меня нет времени убирать срач за детьми и за нами. я решила этот вопрос таким образом: наняла домработницу, 8 баксов в час, приходит когда нас дома нет. Возвращаемся в чистый дом.
|
Я договорилась с детьми, что они за собой убирают игрушки и свом постели сами. Приходилось напоминать постоянно. Постепенно входит в привычку. А что касается уборки дома, на мой взгляд лучше нанять помощницу - не так это и дорого, больше тратим на всякие безделушки и места быстрого питания. К тому же, многие из нас работают, так что же мы двужильные:)! Отдыхать и нам нужно, посвящать себе-любимой время, чтобы оставаться для своих любимых и родных всегда прекрасной, ласковой и нежной, а не вымотанной:)
|
Вот тема в тему! Простите за каламбур. У меня дома с чистотой все в порядке. Унас квартира однокомнатная, мне полы вымыть, пыль протереть - раз плюнуть, вот и мою каждый день блго сынишка хохочет, когда я мою что-нибудь. Игрушки купаем с рабостью. Немного сложнее с окнами, но их каждый день и не надо. А вот порядок. Моя Лапушка тоже очень любит в шкафу и комоде убираться: все на пол кучей, потом меня зовет и гордо сообщает:"ля-ля-ля"(хорошо!). Приходится похвалить и приниматься совместно за уборку. Тут сложней. Поэтому порядка у меня нет. В том виде, как я его понимаю. И в шкафах, куда кнопка дотягивается тоже все не очень.
|
А у меня уже взрослые, все сами делают, дома порядок. и предупреждать и просить ненадо. на мне кухня(готовить) а если не успеваю(дежурство в клиннике) то и приготовить могут
|
У меня дома всегда творческий беспорядок,двое детей,доче 11.сыну 1,каждый день убираемся!
|
Да уж тема наша !! Для меня это проблема :'(. Потому что я бардака терпеть не могу (tr), но мои мужчины (муж и сын) еще те поросята . Вот и получается каждый день тряпки, веники и т.д. и т.п. Хотя муж меня жалеет, говорит оставь - завтра уберешь :-O. А Гришка (сын) мам я тебе помогу только когда ты уберешь все , а я потом все игрушки положу куда мне надо. :)
|
Сын тоже не хочет убирать разбросанные игрушки Говорю что все выкину Он отвечае что выкидывай :'( Бабушка с дедушкой еще купят :-O
|
Ой у нас тоже такое было! правда один все-таки я сдержала слово и выбросила его любимый конструктор - теперь убирает, но после меня.
|
Для моего сынишки выкинуть наверно скорее уже игра какя-то Один раз папа выкинул игрушку в помойное ведро Потом ручками сына в ведро полетели машинки :'( :-O
|
Ewgeniya Grusinskaya! A moemu Dimke :) 1,4,toze poryadok derzitsa 5 min.
|
да, темка! У меня сыну 10 лет, ис таким трудом все заставляю делать...зато насвинячить мы первые!! Прям не знаю что делать, вот так весь день носом его тыкаю. там убери, тут убери.а в привычку все у него не входит ни как
|
Очень больная тема! Я свою старшую научила убирать!Гулять не идём пока не уберёт за собой,мультики включаю тоже только уборки.Мне за неё нет времени убирать,хотя бывает помогаю.Правда её уборка быстро превращается опять в беспорядок.
|
А я вместе с дочей убираю с самого рождения,когда она была крохой я сажала её в корсит прицеплевала к себе и пошли работать,сейчас ей почти 2 годика она знает что после себя нужно убирать, а если нет то мама потом накажет.А иногда берёт венник и говорит мама я буду тебе помагать хотя в доме чисто
|
С детства (месяцев с 6) приучала и сына и дочку! Давала в руки памперс и несла, а они сами выкидывали! У нас сейчас нет понятия уйти гулять непособерав игрушки, причем все на свои места (все игрушки как были в комлектах, так и собираются), нет понятия залапать зеркало, нет понятия кушать где-то в комнате (только на кухне) и т.д. А когда я убираю они тоже берут веники, тряпочки и ходят помогают! А вобще все воспитывается на личном примере, если требовать от ребенка, а самой не делать, ниче не будет, ну и начинать надо пораньше! ;)
|
У меня аналогично, как и Оксаны..правда я убираюсь два раза в день
|
дети и порядок - понятия почти несовместимые
|
относительный порядок! Пыли нет, животные не ползают! А разбросанные вещи беспорядком не считаю, ведь дом где есть дети и нет разбросанных игрушек, кажется не жилым :D
|
Приучала ребенка складывать игрушки как только ползать начал, сейчас сам все убирает, помогает убираться
|
А я стараюсь просто не мусорить и сразу класть веши на свои места. Хотя покажите мне такого человека, у которого это получается всегда! Вот и у меня бывают дни, когда убирать за собой совершенно не хочется. Сын уже умеет складывать свои игрушки в ящик, вещи - в шкаф, грязное - в стиралку, мусор - в ведро, пыль вытирает и посуду моет. Просто учить этому - бесполезно. А вот собственный пример и регулярные напоминания - лучший учитель! А главное - если ребенок проявил инициативу допустим в мойке посуды, не останавливайте его! Сейчас эму это просто интересно, а потом это будет как правило.
|
У нас тяжело было с уборкой игрушек до тех пор, пока однажды после 10-го замечания убрать свои игрушки, я взяла все, что валялись на полу, собрала в пакет и выкинула. У самой сердце кровью обливалось, жалко игрушки, денег ведь стоят, но я преодолела себя. Зато теперь ребенок знает - не убрал - выкину. Убирает без проблем.
|
А я как-то собрала ВСЕ игрушки и вынесла. Сказала, что игрушки обиделись и ушли, а сама унесла их на балкон и за каждое проявление порядка понемногу возвращала
|
а я смотрела передачу что нужно убирать 15 минут в день и начинать с умывальника . и так каждый день новую зону за месяц где-то прогениралиться. а если не успели то на следующий день продолжение. и типа и с ребенком, и с готовкой, глажкой, стиркой и гулянием с лялей проблем быть не должно а времени будет навалом. у меня доча маааленькая чтоб за собой игрушки убирать, это делает ее мама и папа. а вот с отпуска вернусь и попробую по этой системе дома прибераться. еще я такая если себя плохо чувствую или по родным скучаю то могу и в 10-11 вечера заняться уборкой когда все спят, тихо тихо, благо что ночник включен.
|
Конечно же беспорядок! Но всегда убиремся вместе с дочерью. Показываю как надо складывать вещи,вытерать пыль,мыть посуду. Конечно это занятие требует очеееееееееееень много терпения но зато результат превосходит все ожидания. Сейчас практически все делает сама, конечно в пределах разумного. (X)
|
У меня сынульке 6 лет,игрушки за пределы его комнаты старается не выносить,так уж мы с ним договорились :)На "своей теретории" может все верх дном перевернуть,при одном условие,перед тем как лечь спать-сам все по ящичкам разложит :)
Кровать тоже себе сам растилает |
Часовой пояс GMT, время: 12:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек