Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А насколько точно Вы следуете рекомендациям педиатра, когда болеет ребенок? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6414)

Holiday 02.10.2010 03:01

А насколько точно Вы следуете рекомендациям педиатра, когда болеет ребенок? ...

А насколько точно Вы следуете рекомендациям педиатра, когда болеет ребенок? Занимаетесь ли Вы "самодеятельностью", не давая выписанные антибиотики, или предпочитаете оставить ответственность на докторе? Делитесь)))

Елена Троянская 02.10.2010 11:40

последнее время занимаюсь самодеятельностью..но это когда обычное ОРЗ или ОРВИ.если .ттт конечно.будет что то серьёзное.то только к врачу.

I.P. Freel 02.10.2010 11:41

своему педиатру я доверяю, поэтому стараюсь придерживаться его рекомендациям, правда мы редко обращаемся ( ттт) в последние 2 года я хожу в поликлинику только за справками и на прививки

D. Liver 02.10.2010 11:42

В очередной раз заболел сын, в очередной раз пришла врач. долго причитала, как все плохо, выписала АБ. я ей сказала, что еще минимум сутки давать не буду. в ответ услышала, мол, как хотите, можете рисковать, я бы не стала с бронхитом. на мою реплику, что бронхиты в 90% бывают вирусные и не требуют АБ, пожала плечами - Ваше дело . А как Вы поступаете в таких ситуациях?

Коммунистка 02.10.2010 11:47

Я начинаю лечение сама. врач только приходит проверить и согласится.Мы уже на несколько вариантов вперед обсудили лечение, так что он знает , какие меры я могу предпринять.Я медик . мне проще.Кроме ПВО и травм( мальчишки ж у меня) как то ничего особенного не цепляли.Многие говорят о бронхитах и пневмониях. честно.не вспомню , методы лечения.

Mister Bates 02.10.2010 11:49

за 6 лет ребенка, у него только ветрянка была и 2 раза отит, ангина и простуда(кашель и сопли)- которую я сама лечу за 2-3 дня , я даже в этот момент врача не вызываю

Елена Троянская 02.10.2010 11:49

у нас были бронхиты.правда обструктивные.и всегда ехала в больницу.там сразу же АБ.сейчас же.пошли все на..походила по врачам.обследовались в центре.пособирала инфы..все это снимается/лечится парочкой лекарств и АБ вооще не нужен.а не так как в больничке целый день таблетосы жевать..

Ben Marcata 02.10.2010 11:49

у дочери ветрянка(по наследству от брата и ангина) и все

Willie Waite 02.10.2010 11:51

ой, да, с аденоидами наездились по профессорам и центрам, но все у нас прошло но это я так понимаю не к педиатрам относится

Коммунистка 02.10.2010 11:51

ой))))У нас такая веселая ветрянка была)))средний с сада принес в позапрошлом году.А тогда клубники было много.ну вообщем сидели с врачихой( наш в отпуске был) гадали- она . не она . родимая.Я говорю- гляньте- у нас под волосами пупырышки- ветрянка ж)))А то она хотела аллергию написать))ну тут уж и правда. согласилась.

Коммунистка 02.10.2010 11:54

у меня никто больше не заболел ветрянищей.ни младший. ни друзья среднего( пишу про не болевших)вот такие мы хитрые)))

Людмила Михелmсон 02.10.2010 11:58

младшей 3 месяца было .кесаренок исключительно на грудном вскармливании.сделали анализ -пониженый гемоглобин.педиатор тут же препараты железа назначать да дозы расчитывать.тут соки пошли натуралка\на кубани жили\.естествнно не давала я лекарства.через месяц переделали анализ-гемоглабин по верхней границы нормы.педиатору сказала что пили мы все лекарства.

Оксана Кривошеина 02.10.2010 12:43

Я всегда "фильтрую" то, что назначают.Бывает что химии через чур.1-2 могу отбросить или еще на стадии назначения. Дозы всегда сама проверяю и корректирую если что.К нам как-то молодая педиатр пришла. АБ лошадиная доза,а фенистил как грудному младенцу.:)

Коммунистка 02.10.2010 12:46

cмотрю почти все мы выуждены сам лечить своих детей.Мдя.

РИДИСКА 02.10.2010 13:03

Нам с педиатром повезло! Никогда ничего лишнего не назначит, всегда начинает со щадящего лечения, плюс помнит какие лек-ва подходят моему Гному, какие нет. Молодца просто!
Ну и плюс я уже и сама знаю как обычные ОРВИ лечить, врача вызываю только потому, что потом справка в сад нужна.

Юлия Васильева 02.10.2010 16:48

Доверяю педиатру

Анастасия Наго 02.10.2010 17:04

у нас отличный частный педиатр, доверяю ей полностью и все рекомендации выполняю всегда. Но недавно после прогулки с друзьями, на след день заболевает их сын (герпетическая ангина), через пару дней дочь (температура под 39), частный педиатр в отпуске, пришлось участковую вызывать, посмотрела горло, чуть красное говорит, на мою просьбу обратить внимание не герпетичская ли это ангина, так как был контакт с заболевшим ей ребенком, выдала супер фразу:"ой да вы чтоооо, герпетическая ангина же вообще не заразная":-O я даже и не нашлась что ответить на такую тупость, кроме :"спасибо, до свидания"..на следующий день посмотрела горло у дочери, а там все в волдырях.больше к этой даме даже с насморком не обращусь(tr)

тарасова 02.10.2010 17:11

лечу детей сама(есть опыт да и медик по образованию)педиатр у нас не очень!в больницу обращаемся редко-на прививки или за справкой!если что-то серьезное-стараюсь отвезти ребенка на прием к специалисту!и так получается что к платному!

Елена-30 02.10.2010 18:27

у нас педиатр приходит(руки мы не моем,бахилы не обуваем,про разуться я ваще молчу),смотрит что у меня на столике стоит и цокая языком мол какая молодец ,все правильно делаешь спрашивает-а зачем тогда вызывала то? а вызываю я только тогда ,когда больничный нужен,во всех других случаях или везу к себе на работу(к педиатрам в стационар на осмотр\обследование ) или вызываю платного педиатра

Елена-30 02.10.2010 18:28

ой смайлик откуда то сам прилипился

Марина Карпинская 02.10.2010 18:59

не давать лекарства и оставить ответсвенность на докторе это как? одна фтизиатр мне сказала - нам не платят зарплату за то что б вы выпили лекарство. а только за назначение.<это поликлиническое звено> и она права.а еще главное правило найти такого врача что б доверял . я такого нашла и делаю слово в слого как она скажет. хотя она тоже работает в поликлинике. жаль что не нашей .иногда сижу и завидую мамам её участка а они еще и с жиру бесятся. конечно мне какврачу легче найти доктора по своим каналам . но своего вы не пропустите это точно.

Наталья Сверчкова 02.10.2010 19:23

Пока мы жили в Москве у нас не было проблемм, врач была просто супер! Всё что она говорила я всегда делала. А переехали в область.... МРАК! Врач, который приходит на прием ВСЕГДА назначает одно и тоже: називин, альбуцид (в нос), поить ромашкой, тантум верде и Лазалван (при сухом кашле, и даже если его вообще нет!). Если эта схема не помагает, через 3 дня его вызывают снова-АБ. Я делаю так, звоню Московскому врачу и говорю что сказали при осмотре (горло красное или нет и т.д.), какие симптомы есть. И он
а уже по телефону дает мне рекомендации. Приходится выкручиваться

Mexican 02.10.2010 19:36

Наша педиатрша вроде тетка вменяемая, но АБ выписывает почти всегда, особенно детям до года))) я неоднократно рисковала и не давала.все в порядке пока))) однажды поняв, что с хорошими врачами в стране напряженка и у них единственная задача - прикрыть свой зад, я сама стала изучать медлитературу. теперь ОРЗ лечу сама - врача вызываю, чтобы уточнить диагноз. что делать - приходится выкручиваться;)

Наталья Озо 02.10.2010 21:06

А наша педиаторша ко всем диагнозам приписывает "атипичное течение". У нас была "классическая" ветрянка и самые обычные ОРВИ, но в карточке и справках они все с "атипичным течением".

Beau Tye 03.10.2010 06:16

Наташ, оооень красивое словосочетание;) . у нее лечение тоже атипичное??? как это влияет на ее рецепты?

Наталья Озо 03.10.2010 08:23

Лен, обычно я прихожу к врачу (и ко "взрослому" тоже) называю поставленный собою диагноз:D , перечисляю назначенные собою лекарства:D . Довольная врачиха всё это строчит в карточку и .всем хорошо. К счастью, с серьёзными проблемами со здоровьем не сталкивалась, знаю лучшую в городе лабораторию, куда при необходимости обращаюсь, есть знакомые, родственники ВРАЧИ , к которым обращаюсь за консультациями. Но в основном - сама лечу. В сложных случаях (не дай Бог) даже не знаю, что буду делать.

Виктория-25 03.10.2010 09:53

всегда стараюсь следовать,но советуясь не только с участк.педиатром,но и со своей приятельеицей очень опытным педиатром из др.поликлиники. Вот в четв.нам д-р выписал наряду с препаратами для укрепления иммунитета, от кашля, насморки и т.п. еще и Цефикс(антибиотик), кот.мы по совету др.педиатра не дали, если это"самодеятельность",то тогда мы ей занимаемся, но я считаю, что не всегда антибиотики по первому пуку надо давать 2-ух летнему ребенку.

Gladys C. Hughes 03.10.2010 10:06

Вик, некоторые их просто совсем их игнорируют

Polly 03.10.2010 10:07

ребенок уже загибается, а мамочка-НЕТ, НЕ БУДУ ДАВАТЬ, ТК ОНИ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ, ПОТОМ КАК Я ИММУНИТЕТ ПОДНИМАТЬ БУДУ??. и тд

Howie Doohan 03.10.2010 10:09

почитай, что Лена написала, тоже ведь игнорировала, а знаешь сколько таких?? еще Лена сама врач, вовремя поняла, что надо давать , а другие , у которых нет мед образования-КОШМАР! и таких очень много

Dr. Look 03.10.2010 10:12

по возможности надо стараться найти опытного врача и следовать его советам.

Виктория-25 03.10.2010 10:12

нет,Юль,такую позицию я не разделяю. это АБСУРД! для меня антибиотики применимы в случаях,когда у ребенка реально долго держится температура,сильный бронхит и т.п.дрянь,но если наш случай рассмотреть - у нас еле-еле прозрачные сопли,красное горло,нет температуры и нормальное дыхание, и все это лечится без антибиотика на 1,2,3! зачем мне давать Цефикс?! а потом нормализовывать микрофлору, лечить дисбактериоз и поднимать иммунитет?! так на одних антибиотиках при простуде далеко не уедешь(tr) это ж не витамины и не гомеопатия для профилактики или на всякий случай.

Виктория-25 03.10.2010 10:15

вот я и советуюсь не только с участк.врачом,но и с Тамарой Яколевной у кот.стаж работы почти 35 лет! завтра пойдем на прием к нашей, чтоб посмотрела как идет наше выздоровление и лечение, больше,чем уверена,что все ОТЛИЧНО!

Kate 03.10.2010 10:15

а ты в этом случае вызываешь врача? (когда прозрачные сопои, и горло еле красное?)

Виктория-25 03.10.2010 10:35

ну,у нас горло как раз было не еле красное,а довольно сильно грасное и из-за этого Любаня кашляла, поэт.врача я вызвала,главным образом,что послушала ее,а не из-за горла и соплей,кот. у нас не в 1-ый раз и я итак знаю,как это лечить.

Коммунистка 03.10.2010 10:41

в эту зиму заболели в Москве.Вызываю врача- припеляла бабка. лет 70.Ну посмотрела моих,( я их уже колоть начала- темп 38, 4 дня. а нам уезжать) вообщем рецепт - ПОЛОСКАНИЕ ГОРЛА С СОДОЙ. ПРОМЫВАНИЕ НОСА С СОДОЙ, ТЕПЛОЕ МОЛОКО .( БАРАБАННАЯ ДРОБЬ) - - С СОДОЙ!.Короче я у нее , как многодетная. попросила бесплатный рецепт на 3 кг соды.(tr)

Виктория-25 03.10.2010 10:43

Ну просто прелесть!, :D :D :D :D нет слов! а что сода настолько универсальное средство?!;)

Бушарова 03.10.2010 10:46

БАБУЛЬКА В СКЛЕРОЗЕ ЗАБЫЛА ПРО ИНГАЛЯЦИИ С СОДОЙ:D :D :D

Виктория-25 03.10.2010 10:51

девочки,а может она представитель какого-нибудь содового завода?!:)

P. Brain 03.10.2010 11:31

Девочки, я со своим старшим на кашле "собаку" съела. так вот. у него предрасположенность к ларингиту. жуткий лающий кашель, который не дает ребенку спать ночью. единственное средство, которое помогает - молоко с СОДОЙ и маслом! сода вредна для желудка и кишечника ребенка, но когда малыш спать не может реально, я уже об этом не думаю. к тому же доза маленькая - на кончике ножа. а почему Ваша докторша ее везде пихала, тоже понятно - щелочь. можно и минералкой заменить.похрену. главное -щелочная среда
Я, кстати, своему АБ давать вчера не стала - сегодня он почти огурец у меня. хотя вирус ооооень сильный был - т-ра под 40 трое суток, врачиха говорила, без АБ не вылезем - ВЫЛЕЗЛИ!

Часовой пояс GMT, время: 16:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек