![]() |
Ж-255. КАШЕЛЬ!! Что делать?
Дочка пошла в детский садик, и через неделю уже заболела И вот уже три недели мы никак не можем победить кашель, ничего, прописанное врачом не помогает Ночью по часу непрерывно кашляет.
Может у кого была аналогичная ситуация, подскажите, что помогло??. |
Препарат Бактрим помогает. А народные методы не пробовали,например,погреть картошкой? Очень действенно
|
сок редьки
|
porezhte luk ,zasipte sacharom ,chtob dalo sirop,i etim siropom po1 chainoi lozhke cherez kazhdie 3 chasa ,divu dadites kak bistro vse proidet.
|
нет, не пробовали народные методы, если можно напишите подробнее!
|
Спасибо за советы! :) Попробуем и лук, и редьку :)
|
Попробуйте сиропчик "ПРОСПАН". Его можно давать детям с ранних месяцев.
Попробуйте - не пожалеете. Выздоравливайте. |
prospan tozhe ,ja im polzovalas v germanii vsegda , asdes mne posovetovali luk ,cm.nizhe.tozhe klassnie rezultati
|
я от кашля пшикаю ингалипт
|
у меня тоже у сына кашель сильный с хрипом и иокротой уже неделю, только вот горло не красное - вылечили, но кашель не проходит. а сахар с луком в каой пропорции и его есть или что?
|
na bolschuju lukovizu 2 stolovie lozhki saxara,dat nastojatsja poka dast sok ,i vot etim sokom poit,luk est ne nado ;)
|
спасибо! :)
|
Vizdoravlivaite !!
|
Мы этим летом ездили на юг и мой сын там очень сильно заболел(бронхит на грани воспаления легких). Конечно не обошлось вначале без антибиотиков. А потом лечили кашель так: утром, когда ребенок проснется, не вставая с постели ребенок наклоняется горочкой вниз ( ноги и большая часть туловища на кровати, руки на полу) мама растирает спину движения от середины спины к шее ( не поглаживания а настоящее растирание) а затем постукивания также от середины спины до шеи). Заваривали грудной сбор №3 или4( в любой аптеке продаются. Это всё советы врача. А ещё
|
Я бы посоветовала пройти курс массажа. Массажист из вас мигом кашель выгонит. :) А ещё, на ночь мазать грудку и спинку согревающими мазями (например, доктор мом). Можно перед сном погреть ножки в тёплой воде с горчичниками (только если нет температуры, это и мази касается), а потом на ножки надеть насочки и в кровать. Если ребёнок ночью закашливается, то я даю ему попить тёплую водичку с мёдом, помогает, хотя наш педиатр говорит, что мёд усиливает першение в горле, так что смотрите сами. Чтобы мокрота не застаивалась почаще пусть ходит на руках, катайте ребёнка на мячике, инголяции хорошо мокроту разжижают. Выздоравливайте!
|
Мы кашель лечим АЦЦ100, особенно если он сухой. Ребенку нравится, сладний с апельсиновым вкусом.
Пьем 2 раза в день после еды в течении недели. Все проходит. Желательно перед применением проконсультироваться с лечащим врачом. АЦЦ (Ацетилцистеин) Фармакологическое действие: Муколитическое, отхаркивающее. Показания: Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся повышенным образованием густой слизи (острый и хронический бронхиты, в т.ч. обструктивный, трахеит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз и др.), лор-заболевания (ларингит, острый и хронический синусит, воспаление среднего уха), отравление парацетамолом (в качестве антидота). |
А я если замечаю что у ребенка начинается кашель, то растираю грудь, спинку а также пяточки бальзамом Барсучек или мазь Пульмекс Бэби. Очень помогает если на ранних этапах заметить. А если затяжной кашель начинается то даю Эриспал правда когда начинаем его пить даю противоаллергическое (это как правило Фенкарол) ну конечно же горячее молоко с медом и маслом.
|
Мой ребенок частенько кашляет, раньше все переходило в бронхит, и мы лечились антибиотиками, потом мы пропили курс брономунала, сейчас уже кашляем реже. Если мой сынок начинает кашлять я ему даю сироп Туссамаг и растираю на ночь грудь и спинку и икры бальзамом Туссамаг. Нам очень это все помогает, я перепробовала очень много разных сиропов от кашля, остановились на Туссамаге
|
по вашим советам попробовала ингаляции с препаратом "проспан" в каплях. ночью ребенок не разу не кашлянул, а было: как начнет, так на пол ночи! спасибо!
|
Олеся Тарасова:
Ребёнку 3года у неё сильный кашель,до тошноты! Чем лечить? Врачей не совнтуйте,были! |
Галина Цирулева:
Флуймуцил 100-2р. в день, травки-грудной сбор, подорожник, мать-и-мачеха, солодка. Они все обладают мукалитическим действием (отхаркивающие).Еще, горчичник на грудь, растирать согревающими мазями грудную клетку. Хорошо полежать на животе с опущенной в низ верхней частью тела (свеситься с кровати), тоже помогает отхаркиванию. |
Анна Гордеева:
Эреспал очень хорошо помогает! Сухую микстуру от кашля можно давать, но это ближе к выздоровлению. |
Юлия Лошкарева:
Барсучий жир хорошо помагает. В теплое молочко на кончике ножа добавить жир , одну чайную ложку меда и масло сливочное кусочек ,можно соду добавить ,но моя не пьет. На ночь натереть грудь,спинку и ноги( теплые носки) .Хорошо пропотеть. Морс из клюквы,брусники и красной смородины -все прокипятить 15-20 мин. добавить мед ,остудить и пить . |
Олеся Тарасова:
Ребенку 3 года у нее сильный кашель, до тошноты!Чем лечить.Врачей не советуйте были!Пьем антибиотики.Потому что 3 недели кашлеет.(Врач прописал) |
Ольга Райкова:
Моему ребёнку год.Был жуткий кашель,не знала,что делать.Подруга посоветовала Синекод,два дня всё прошло Я очень довольна |
Татьяна Голополосова:
Народный рецепт! Меня саму мама так лечила в 2 годика: Через день чередуешь на ночь 1)звездочкой натираешь по стопе ног линию и по хребту на спинке 2) йодовую сетку на стопу ножки буквой "Т" и на грудную клетку Так чередуешь через ночь. |
ребёнку -9мес. Уже 3дня сильный кашель с мокротой и сопельки. 3дня пьём сироп АСКОРИЛ-не помогает(по-моему), Д.МОМ-мазь тоже не помогает. Помогите советом, что быстрее вылечит кашель?
|
А я беру лук и режу его мелко, добавляю 2-3 столовые ложки мёда - можно добавить ещё потёртое яблоко - перемешиваю, накрываю и оставляю стоять - можно в холодильник поставить - пока сок не даст. Потом даю сока по 1-2 чайной ложки, кашель исчезает через 2дня.. Мне этот рецепт мой прадедушка дал, он сам так лечился, а это должно что-то значить..он у нас дожил до 116лет.
|
Эреспал отказывался пить совсем, а Амбробене помог, нам его в стационаре выписали
|
Мой сын часто болеет, дело доходит до бронхитов. Приобрели в аптеке инголятор компрессорный, делаем инголяции с физраствором, 3 раза в день. Сироп от кашля Амброксол, Сальбутомол. Если совсем тяжело и кашель долго не проходит пьем антибиотики, Сумамед, обязательно с Линексом. Но в любом случае надо обращаться к врачу.
|
А мы в последнее время спасаемся просто нашими "таблетками от кашля" и "мукалтином". Только их надо раздавить в ложечке и водичкой разбавить. По инструкции пол стакана, но мои дети столько не выпьют, поэтому я им в маленьких кофейных чашечках делаю. Так мы играем в чаепитие .
|
Здесь написали АСКОРИЛ дают 9 мес. ребенку, а разве он не вреден, там же много побочных эффектов
|
у дочи был кашель, лечились редькой с медом.помогло! :)
|
Нам помогло. Можносделать медовую лепешку:
по 1 столовой ложке: - масло подсолнечное - мед - горчица сухая - мука. Получается лепешка, разделите на 2 части и прикладывайте на грудь и на спинку как горчичники. Не жжет и ребенок может с ними долго ходить. |
Завариваю эвкалипт. Выливаю в ванну. Напускаю в ванной пар. Всей семьей идем дышать.
|
В аптеках продается фито-чай грудной сбор. Если кашель у меня то завариваю 1 пакетик, а ребенку даю сильно разбавленный. Это чай на травках, но все равно надо смотреть на переносимость.
|
АСКОРИЛ-он самый сильный сироп при кашле-нам его выписал врач, после перенесенного бронхита с осложнением-его пьют 5дней-больше нельзя
|
1-если есть ингалятор компрессорный, то наливаете туда "ессентуки17" и дышите очень часто в течении дня.
|
Сахарный песок.
2 Столовых ложки сахарного песку расплавить на сковороде. Как только расплавится песок выключить газ и налить в песок 1/2 стакана кипящей воды. Наливать осторожно, издалека, т. К. Образуется сильное кипение и брызги. Тот час же хорошо размешать этот состав, снять с плиты. Детям давать по 1 чайной ложке во время приступа кашля и перед сном на ночь. Дневная доза 4-5 чайных ложек. |
Лариса! С сахаром я тоже делала. Супер
|
Часовой пояс GMT, время: 12:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек