![]() |
О-226. БРАЧНЫЙ ДОГОВОР. "За" и "Против".
Хочу составить брачный дорговор с мужем, но муж говорит, что это вредит чувствам. Не знаю что делать. Так я бы чувствовала бы себя надежнее.
|
Я тоже предложила мужу заключить брачный договор. А он сразу воспротивился и сказал что-то о недоверии к друг другу. А я считаю, что если все будет в семье хорошо, то и пролежит этот договор на полке и не понадобится. Так что в этом плохого?? Вообщем муж согласился с моими доводами.
|
А я не понимаю зачем он нужен.
|
Ирина Карпова, а из каких соображений Вы хотите заключить подобный договор? Себя обезопасить (своё имущество и пр.) или получить гарантии себе и детям в случае неблагоприятного исхода брака?
|
Не вижу связи между чувствами и брачным договором. Слышали мы разговоры: что ты мне не доверяешь., я же для тебя и детей., да если что, то я. В результате прописка, собственность, в браке 12 лет и все на словах. А тут развод и ничего не добьешся, хотя квартира нашей семьи, её получал еще отец на нас с сестрой. Вот так.
|
против
|
Если есть, что делить, то нужен.
|
Женщина должна быть уверена в завтрашнем дне ()
|
Это путанический подход! ;)
|
Путанический - это от "путаны" ???
|
Я только ЗА! Жизнь такая штука, что неизвесно что будет завтра!
|
Для Olgи Markovой! От неё. от кого же ещё? С путаной, как раз и заключаются договоры. На одну ночь, по определённой таксе. Она обязуется предоставить анально-оральные услуги, по определённой таксе. Клиент не возражает и согласен их (услуги) оплатить в твёрдой валюте! Далее, более длительные договоры, уже связанные с шубами, красными автомобилями и сверкающими камушками. ну и т.д. :D Сорри, если кого обидел! ;)
|
Чтобы знать, что будет заватра, надо в первую очередь на себя во всем рассчитывать.
|
Согласна с Ольгой на все 100% .Вообще вопрос не понятен.По-моему многие дамы мало информированы в этой теме.Что значит .Надо быть уверенным в завтрвшнем дне???Хотите сказать,что найдя богатенького Буратину,вы для своей уверенности побежите с ним к натариусу заключать договор на равную долю его имущества что-ли???А вы таких .встречали???Я что-то даже не слышала.Скорей он побежит с женой оформлять все что нужно с выделенным пунктом в графе-Не на что не притендую(с вашей стороны конечно).Не надо сравнивать Западные государства с Нашим.В себе надо быть уверенной,и что-бы не случилось завтрашний день будет Ясный (F)
|
вопрос к тем кто заключил брачный договор!!!
какие аспекты имущественных отношений он регулирует между супругами????? или они разные бывают..????смотря что тебя интересует???? |
я считаю если люди любят друг друга то никакой брачный контракт не нужен. семьи создаем для того чтобы жить, вместе ростить детей или для заключения брачного контракта?
|
брачный контракт в последствии(если не сложилось не дай бог)поможет решить часть проблем.
и ничего в этом обидного нет-я так считаю!! ситуации разные бывают.. |
Милые дамы (и господа). Семейный кодекс РФ, а с ним и ГК РФ, достаточно неплохо обезопасили будущее и настоящее супруги-матери. Если вы-семья среднего +/-достатка, брачный договор врядли сможет существенно повлиять на Ваше полложение. Другое дело, если один из супругов имеет серьёзный бизнес. Это и большой доход, но и серьёзный риск. Ведь супруга тоже будет отвечать по долгам мужа, если иное не предусмотрит в Брачном договоре. :) А вот по поводу путан, уважаемый, перебор. Не стоит так всё опошлять.
|
Ну да.мы сначала любим друг друга, а когда расходимся начинается дележка.
|
я согласна с Еленой. Если найдеш багатенького мужа то конечно не в твою пользу подписывать брачный контракт . В случеи чего ты останишся с тем чем и пришла.Конечно если деньги у тебя ;) тогда можна себя застраховать(всякие попадаются окрутят и оставят нисчем :'( ).
|
А мне муж предложил заключить брачный контракт. Я вообще против всего этого, т.к собираюсь жить с ним всю жизнь, ну а уж в случае чего.. считаю 50/50 как предусматривает закон вполне справедливо. Тем более что когда мы с ним поженились не было НИЧЕГО))))))))))))) А сейчас, я так же как и он, имею право на долю в бизнесе. Вот.
|
я ЗА
|
Мне он не нужен. А так ,конечно.пусть будет..
|
Когда начинаешь жизнь с нуля, тогда наверное действительно закон защищает одинаково, и 50/50 - это справедливо. Но ситуации бывают разные. Это мы верим в то, что выходим замуж один раз и на всю жизнь. А вот мужчина рядом с нами увы так считает не всегда. В брачный договор можно включить только какую-то крупную собственность, которую в случае чего не хотелось бы потерять. Особенно, если у вас уже есть дети - подумайте сначала о них. В свое время просто от балды сделали приватизацию долевую, а не совместную. Итог - если бы была долевая, квартира делилась бы 50 / моему бывшему, 50-мне с двумя детьми. А так - только 1/4 и никаких вопросов. Так что жизнь сейчас сложная. Мужики проживут, а нам еще детей поднимать. Так что брачный договор - это хорошая гарантия вашего будущего и ваших детей. Заключить его можно до и во время брака.
|
В принципе наверно за. Хорошо пока все хорошо, а есль вдруг развод.
|
мы с мужем не заключали брачный договор, но при покупке квартире договор 50/50. я бы не хотела нашу жизнь начинать с того, кому и что достанется это изначально для нас неправильно, но каждому свое. Я - ПРОТИВ!!
|
Когда делить нечего и контракт не нужен.Когда есть,что делить,то лучше заключить,чтобы защитить себя и своего ребенка.Мало,что в жизни бывает!
|
полностью согласна с Оксаной
если не устраивает наше законодательство или хотите чем-то его дополнить или изменить - то заключайте! лично мне с мужем делить действительно нечего, у нас из совместно нажитого имущества только ремонт в ЕГО квартире, где мы живем, по большей части за ЕГО деньги :D забирать унитаз с собой не планирую в случае чего |
А у нас много чего поделить можно, вот только если расходиться - забирай свое добро себе, я сама заработаю и с детишками все хорошо будет, не инвалиды в конце-концов, а за материальное держатся так, зачем же официально тогда отношения оформлять, прям как сделка купля-продажа какя-то
|
конечно -за.
может жениху и невесте делить нечего но в браке что то да будет совместно нажито. так почему не оговорить условия на всякий случай. в релегиозном еврейском браке принято называть сумму в случае чего муж должен будет дать жене как отступные. это не воспринимается в серьез поэтому ссумы идут на миллионы. можно так же составить договор но не воспринимать его всерьез . |
мы вместе 10 лет и перед свадьбой пошли к натариусу и ..на нас там так :-Oпосматрели.. и мы ушли :)
|
Только за, сами имеем таковой , сделали после заключения брака, и забыли.При замужестве ни у меня ни у мужа ничего не было , зато теперь спокойней.
|
Я не хочу его составлять.зачем.может во мне еще не умер совдеп? Первому мужу я оставила все что имела.так .скарб.второму мужу даже трусы отдала.в прямом смысле этого слова.ну и с Богом.зато теперь воздалось! В третьем браке, но договор не составляли и не будем составлять.
|
Только против.Если "на всякий случай" брачный договор составлять, то лучше вообще не жениться.Что ж это за брак такой, нет там никакого доверия и любви.УЖАС!
|
Неее, есл бы мы были миллиардерами, то тогда ДА! А то.чего мараться-то?
|
ну его нафеггг. (sr)
|
Если есть что делить, то кнечно надо составлять договор! Чужая душа потемки, даж если это душа самого близкого и любимого человека! Муж величина не постоянная, сегодня он есть, а завтра нет! А на гордостью и независимостью сыт не будешь! Тем более када детишки на руках!
|
Я не против брачных договоров. Думаю, что в наше время - это еще один способ обеспечить себе какую-то гарантию сохранности своего имущества.
|
смысл брачного договора есть только в том случае, когда есть то делить, например, если у мужа или жены есть куча собсвенности или денег. Нужно или не нужно решать им. Для котого это стыдно, для кого-то - необходимость. Мне он не нужен, все равно делить нечего пока.
|
Ничего плохого в договоре не вижу.Решает многие проблемы без нервотрепки.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек