Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ РЕБЁНОК*** Советы по воспитанию (http://devushkam.net/showthread.php?t=6434)

Стукало 07.09.2009 16:02

***НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ РЕБЁНОК*** Советы по воспитанию

НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ РЕБЁНОК Советы по воспитанию

Ал тина 07.09.2009 18:05

и сколько ему?

Елена Троянская 07.09.2009 18:06

и мне и мне помогите, моему 3 года

Ал тина 07.09.2009 18:08

а что в них неуправляемого?

Елена Троянская 07.09.2009 18:10

самое главное , это то что он меня не слушается, по 100 раз прошу что то делать или не делать

Ал тина 07.09.2009 18:13

наверное, протестует против формы, в которые облечены просьбы. попробуйте поменять тон и фразу.
дети обычно чувствительны к интонациям и форме обращения. они тоже маленькме люди и имеют право на свое мнение и даже обиды.
вот так как-то.)

Ольга Анеева 07.09.2009 18:15

Елена, попробуйте хитростью. Давайте выбор, без выбора. Говорите, что не разрешаете , то, чего хотите добитсья. Что например он не делает из, того, что вы ему говорите?

Ал тина 07.09.2009 18:18

вдобавок еще 3 годика - криз возростной. чуть больше свободы не помешает. ребенок начинает понимать свое "я". мне кажется, надо немного "отпустить" его. постараться понять.
не ратую за вседозволенность, но и полностью ущемлять тоже смысла не вижу.
просто можно "поделить" зоны действий ребенка на "можно" и "нельзя" чуть больше в пользу него, т.к. он уже подрос.

Елена Троянская 07.09.2009 18:18

ну например, то с чем сталкиваемя каждый день, с утра собираемся гулять , сидит играет в машинки, говорю раз по10 что бы подошел одеться

Елена Троянская 07.09.2009 18:19

..у нас это уже давно, кризис 3 лет с рождения

Ал тина 07.09.2009 18:20

Это у всех почти так, по-моему. мы тоже с этим сталкиваемся ежедневно.)) ничего, ждем, пока пройдет. все ведь проходит. а дети растут быстро.
нам помогает, когда я говорю, что раз не хочет одеваться, тогда придется ему остаться дома. бежим бегом.))

Ал тина 07.09.2009 18:22

Не надо впадать в такой пессимизм. ребенок - это не источник сплошных бед и неприятностей. попробуйте принять его таким, какой он есть. он ведь ВАШ ребенок.

Елена Троянская 07.09.2009 18:22

.сам кушать не хочет( хотя умеет), сидит пока я его кормлю играет в игрушки, убегает чт бы взять еще что-нибудь, понимаю что сама упустила этот момент..

Ольга Анеева 07.09.2009 18:23

Согласна с Инной. Сказать категорично, сегодня сидим дома несмотря на.Ребёнок увлечён игрой, нужно её закончить, или предложите составить машины в гараж и скажите " иди выбирай, что оденешь на улицу", " куда пойдём гулять?"

ulyana L 07.09.2009 18:25

А моя 4-х летняя доча на угрозу, что останется дома. начинает орать как сирена на весь дом, но одеваться не идет. Причем истериками себя так накручивает, что даже в обморок один раз упала. С тех пор я лучше сама ее одену, чем до скорой доводить.

Елена Троянская 07.09.2009 18:25

в нашем случае это не работает, в нашем случае и отвлекания никакие не работают.

Ал тина 07.09.2009 18:25

а не надо кормить. проголодается - придет сам.)) проверено.))

Ольга Анеева 07.09.2009 18:26

Да Елена, мне тоже кажется вы немного упустили, раз позволяете ему так делать, он и пользуется. Отказывается есть сам, скажите обед закончен, если даже он пропустит один приём пиши ничего не случится. Наложите ему и сами рядом садитесь и ешьте.А если вышел из-за стола, значит наелся и уберите тарелку.

Елена Троянская 07.09.2009 18:26

Инна , вы не поверите, решила с завтрашнего дня так начать

Ал тина 07.09.2009 18:28

Оль, я чаще не категорично, а в качестве варианта. спокойно и просто. работает лучше, чем любая категоричность. не хочешь - не надо. а последсвия будут вот такими-то.
А вообще, мне книжка помогла Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. как?" там все очень доступно. я не все безоговорочно там приняла, но большинство советов и дел работают безотказно. и ты не только учишь свое дитя, но и сама учишься. а это здорово!

Ольга Анеева 07.09.2009 18:28

Елена, мне кажется вам нужно быть немного построже, введите правила и режим. Конечно можно ждать, что перерастёт, а если потом характер сформируется и будет потом никто не указ, что хочу то и делаю. По-моему лучше сейчас попытаться взять ситуацию под конроль.

Ал тина 07.09.2009 18:29

Только если решили - держитесь до последнего не смотря на протест. иначе без пользы будет.

Павленко 07.09.2009 18:31

У меня ситуация почти такая же как и у Елены. Но наш кризис начался как только мы пошли в сад (2 мес. назад). Сейчас ребёнка не узнаю: практически ничего не делает из того что я его прошу. Стал очень агрессивным. Что делать не знаю. Помогите и мне!

Елена Троянская 07.09.2009 18:31

Ольга, куда уж строже, у нас ещё гиперактивность, сейчас ищу психолога, вот вчера сходила к одному.зачем приходила не знаю, ничего нового для себя не узнала

Ольга Анеева 07.09.2009 18:32

Инна, у нас с вами похожий взгляд на вещи. Я предерживаюсь того, что родители должны ситуацию держать под контролем. Конечно и у нас бывают проблеммы, но в целом. Если запрешено, то запрешено. Посадила кушать не хочет, вывела из-за стола. Многие умилются, как мой сынок ест. Почти два, а он сам уплетает всё, быстро и без истерик. А если отказвается я не настаиваю. Едим все вместе, всем разожила, сели поели, помогаю ему немного.

Стукало 07.09.2009 18:34

Дорогие мамочки! помогите! Моему сыну сейчас 2,9. С самого раннего возраста точнее с 1 месяца он каждый день кричал, плакал, вобщем сначала пережидали 3-х мес. колики, потом зубы, потом ещё что- то! Обращались ко всем врачам, всё нормально!когда начал ходить начал показывать свой характер,начал очень сильно баловаться , драться, не слушаться, примерно в 1,5 ходили к детскому психологу, обьясняли ситуацию, психолог ответила что он таким образом обращает на себя внимание, такой у него характер! сейчас уже как месяц мы ходим в садик, там каждый день жалобы, то дерёться, то плюёться, а сегодня волосы девочке выдерал! сейчас я уже принимаю меры по жоще - ставлю в угол с лозиной! тоже не помагает! на улице со меня просто издеваеться! идёт, потом падает на землю мол " не хочу идти, возьми на руки" я пытаюсь нормально успокоить взять на руки, а он вырываеться дерёться, плюёться! и всё это заканчиваеться тем что я вырываю лозино и гоню его домой! и так каждый день!

Дашкова 07.09.2009 18:34

А может попробовать действовать наоборот:).Я сейчас готовлю курсовую ( кризис 3-х лет).И вот что вычитала из примера Л.И Божович.Мальчик с затянувшимся кризисом решил рисовать, но вместо ожидавшегося отказа получил одобрение родителей.С одной стороны , рисовать ему хочется, с другой - ещё больше хочется сделать наоборот.Так он нашел выход:расплакавшись, он потребовал, чтобы ему запретили рисовать.После исполнения этого желания он с удовольствием принялся за рисунок.

Елена Троянская 07.09.2009 18:34

Инна, мне кажется что ему "не кушать " только в радость будет

Ольга Анеева 07.09.2009 18:34

Елена, под гиперактивностью вы подразумеваете дигноз, просто многе путают. У меня сын тоже , что называется " шило в одном мете". Но спать это значит спать, пижаму одел и лёг. Гулять это гулять. Не думайте протесты были, искала подход, переставало помогать искала новую тактику.

Ал тина 07.09.2009 18:34

строгость, а тем более "закручивание гаек", результатов не даст. из гиперактивного ребенок просто станет еще и агрессивным. кому это надо?
купите книжку, не пожалеете.

Ал тина 07.09.2009 18:35

Лена, а сколько он сможет не есть, как Вы думаете?))) ну час, ну два. потом придет сам. мы все это проходили.

Ford Parker 07.09.2009 18:36

Еще есть книжка Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Так?" Это продолжение к указанной книжке

Елена Троянская 07.09.2009 18:36

А мы вообще ещё в коляске гуляем (в 3года!), позорище, но по другому с ним вообще никуда не дойти, метра не пройти

Елена Троянская 07.09.2009 18:39

сейчас читаю Курпатова "руководство для фрекен бок"

Стукало 07.09.2009 18:39

а теперь хорошие черты моего сына! очень рано начал говорить в 1,9 знал уже все буквы, цыфры, сейчас знает все марки машин, геометрич, фигуры, умеет щитать до 5. т. е. к чему я веду, что ребёнок нормальный не дурак, хорошая память, умненький, любопытный , можно поговорить обо всём ( когда есть настроение, а оно бывает очень редко))). ВОБЩЕМ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КАК ЕГО ПЕРЕВОСПИТАТЬ!???

Гридина 07.09.2009 18:39

Моей дочке тоже 3 года, и тоже ОЧЕНЬ не послушная, но я не паникую, вообще спокойней ко всему отношусь, конечно требую, хотя многое делается на оборот, и одежду одеть она сама себе часто выбирает не в попад, и не переубедишь, ну чтож пусть пойдёт, позже с ней разговариваю и рассказываю, что если бы оделась по другому, то выглядеела бы лучше, цвета лучше сочитать и т. д. И стала замечать, что она запоминает и потихоньку наматывает на ус, уже где-то и уступить может, и сама порассуждать. Ест хорошо и сама это делать отлично умеет, но действительно любит, когда я её кормлю, она таким образом мою заботу ощущает, да жалко что-ли? Накормлю с удовольствием!, зато ребёнок всё съел и ещё добавки просит, ведь из маминых рук вкуснее, придёт время, она отойдёт от этого сама, проверенно всё уже и памперсами, и сосками и бутылками. Всему своё время, а у каждого ребёнка оно по разому течёт.

Ал тина 07.09.2009 18:40

а в истерике нам помогает только так: сажусь перед ним на колени и успокаиваю, даже если он дерется в порыве "страсти". не наказываю, не обижаюсь на его выпады. через пару минут он у меня на шее с тихим плачем. значит все нормально, успокоился. потом обсуждаем инцидент спокойно.

Елена Троянская 07.09.2009 18:40

:Dя думаю не будет кушать сутки .двое.

Ольга Анеева 07.09.2009 18:41

На счёт " не кушать " Инна права долго он н протянет.

Ал тина 07.09.2009 18:41

Света, спасибо. я не знала. куплю.

Часовой пояс GMT, время: 23:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек