![]() |
90. Правда, что ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ и роды ЛЕГЧЕ ПЕРВОЙ?
90. Правда, что ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ и роды ЛЕГЧЕ ПЕРВОЙ?
|
у кого как,но обычно легче,но еще зависит сколько времени прошло от первых родов
|
У всех поразному!Тут взаимосвязи нетУ меня обе беременности протекали без проблем,даже вторая легче,а вот еслиб я первый раз рожала так же,как и второй,вряд ли решилась на вторую беременность,хотя вторые роды проходят быстрее!
|
одна знакомая родила третьего за 40мин! зато другая второго рожала по врем в 2раза больше, чем первого. все индивидуально, очень много условностей.
|
Мне было легче второго родить, но думаю, что просто психологически была готова , расслабилась и поэтому! Ведь многое зависит от нашего ума!
|
неправда .много случаев знаю,у кого как.
|
не верьте этому,у каждой женщины свой организм и проходит по разному,я первого родила спокойно,а вторую думала Богу душу отдам,так что у всех по разному
|
Легче в том, что вы это уже проходили и знаете как себя вести, но рожают все по разному. Я в первую беременность бегом бегала и не болела, работала и на поездах часто ездила, а вторую беременность всё время болела, лежала в больнице и практически не работала.И первого родила за 8 ч , а 2-го за 2ч. Со вторым легче-знаеш, что с ним делать и не так уже страшно! (F) (F) (F) (ch)
|
Знаю многих, у кого 2-я беременность проходила тяжелее, тогда как с 1-й вообще проблем не было. (и у меня в том числе)
|
я за 6 лет родила 4 детей!Согласитесь,довольно часто!Если разница между детьми маленькая-роды легче,и быстрее.
|
Первая беременность проходила легко,и рожала легко.Вторая была проблемная,почти все 9 месяцев лежала на сохранении,но родила точно также,как и в первый раз
|
Первая беременность прошла очень тяжелая, не хочу об этом вспоминать, но роды легкие. Надеюсь, вторая беременность не такая как у первой. :-S
|
У меня с первой дочкой схватки начались за з дня до родов ,а второго родила за 2 часа(4 300), безпоследствий не обошлось.
У одноклассницы трое детей,первого родила очень быстро,а остольных.чем дальше,тем сложней.Обычно второй ребёнок больше первого. |
У меня первая беременность протекала оч хорошо, я даже ногти на ногах до последнего сама себе красила, роды прошли хорошо, а вот вторая беременность протекала тяжелее, отеки, анемия, варикоз, а роды прошли очень хорошо.главное слушать акушерку! и все будет ОК!
|
Нет, не правда, я второго рожала так же как и первого, хотя разница между родами была в год.Правда схваточный период был короче.Мне все говорили, что будет легче, но было как в первый раз :'(.О Б М А Н У Л И ! :D
|
Вторые роды намного насыщеннее, чем первые. Наверное потомучто мышцы уже более растянутые. Все быстрее происходило. Первый раз разорвалась, а второй нет.
|
Вторая беременность у меня гораздо тяжелее первой, даже и не знаю от чего это зависит. А вот внимания, понимания и заботы со стороны мужа гораздо больше.
|
У меня тоже ну очень сложная беременность , да и роды вторые были.
|
Я бы не сказала..у меня наооборот
|
вторая беременность была тяжелее, а роды:первые вспоминаю как праздник, а вторые
|
У меня между первыми родами и вторыми прошло 14 лет. В первый раз я рожала со стимулирующим уколом, и с момента укола до собственн родов, прошло 7 часов. Рожала всего 10 мин. А вот со вторыми родами мне пришлось помучиться.
Во-первых, во 2-ой беременности у меня был токсикоз (первые 3 мес.) И с момента, когда пошлы воды до, собственно родов, прошло более 12 часов. Правда, во второй раз я рожала вместе с мужем и со своей знакомой (она врач) психологически было легче значительно! |
вторая беременность тяжелее ,но у меня разница в 10 лет!
|
У всех, наврное, по разному. беременности я переносила обе очень легко. Первые роды были тяжелыми, а после вторых, я могла б еще раз родить, даже и не поняла,что это роды были.
|
Первая беременность прошла легко, роды тоже нормально прошли.Сейчас у меня 37 недель, жду второго. Лично мне вторая беременность кажется тяжелее (физически), иногда ощущаю себя старушкой. Мне 22 года, старшему сыну 2 года и 10 мес. Посмотрим как роды пройдут.
|
первая беременность прошла очень легко, я по лестнице бегом бегала до самых родов, да и родила, не сказала бы, что тяжело, хотя ребенок на 3850 родился. бывают, конечно, и больше, но для моей комплекции многовато. а вот вторые роды были и быстрее, и ребенок всего 2870 кг весил, но беременность меня утомила своими токсикозами, такой длинной показалась. наверное все дело в возрасте, все-таки разница 7 лет
|
у меня трое детей,и с каждым разом тяжелее.лично у меня.
|
Как правило, но бывают и исключения! У моей мамы вторые роды были сложнее чем первые, так что все очень индивидуально
|
У меня - что первые, что вторые роды были пушечным выстрелом, но дети сами разные вышли. Старший часто болел, плохо спал (до сих пор), а младший даже не чувствуется как растёт. А у моей подруги наоборот - первый ребёнок был как в книжках: от беременности до годика, спал, ел всё во время и без проблем, но за то второй даёт прикурить, ещё с пуза. Каждый по разному! (F)
|
А у меня наоборот: первые были намного тяжелее чем вторые. Я вторую дочку за 30 минут родила(это вместе со схватками).Мне тогда еще хотелось родить папе сына. Но после третих родов уже никого не хочется.
|
Каждые роды - индивидуальны! Это может быть и правдой, и нет!
|
Если небольшая разница (до 4 лет) между беременностями, роды могут быть СТРЕМИТЕЛЬНЫМИ (время родов считается от первой схватки - до 6 часов). Можно не успеть доехать до роддома. А сами роды как чихнула.
Мне не успели даже бахилы одеть и пелёнку постелить, только на кушетку легла и всё (1.5 часа от первой схватки). Такие роды последственны и для матери и для ребёнка: мать рвётся, а ребёнок пробивает лобной долей ещё не раскрывшиеся родовые пути |
мне кажется, что у всех по-разному. У меня первые роды были самыми тяжелыми, болезненными и долгими. Хотя, может, так кажется, потому что это первый раз. Вторые были легче и по времени значительно меньше, хотя ребенок был больше. Третьи - еще меньше по времени, четвертые - еще. Пятые - настолько быстро, что пришлось кесарить,
|
У меня выла тяжелее, и роды болезненнее, но уже знала чего ожидать.
|
я не боялась рожать,а те кто лежали со второй беременностью говорили что боятся(может просто остались воспоминания о первых родах)у кого птрудные были
|
Когда рожала первую дочку-было всё очень быстро, без проблем. Врачи сразу и не поверили, что у меня первые роды У меня после родов не осталось ни одного неприятного впечатления. А второго рожала-пела на столе песню и смеялась-всё прошло просто здорово Хочу уже третьего
|
А у меня первая беременность была сплошное счастье до самых родов бегала как козочка :D и родила достаточно легко ,но зато вторааааая каждый день -испытание. Очень тяжело.Даже вспоминать не хочется . Зато доча получилась умничка :)
|
Я второго ребенка родила гораздо легче чем первого.
|
С первым сыном было трудновато-рожала 10 часов.
Второго сына родила за 2 часа-все супер! |
вторая беременность была просто сказкой! роды труднее но не намного
|
у меня хорошо прошли и первые и вторые, правда вторые намного быстрее
|
Часовой пояс GMT, время: 14:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек