Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   268. "МАЛЕНЬКИЕ МАМЫ" (http://devushkam.net/showthread.php?t=6471)

МАРЬЯ ИСКУСНИЦА 05.08.2008 17:41

268. "МАЛЕНЬКИЕ МАМЫ"

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА! никакого негатива и осуждений! мы не в праве этого делать! какие меры принимать что бы беременность не случилась в юном возрасте! а если случилась? что делать? как помочь маленьким мамам?

Ениватова 05.08.2008 18:03

Маленькую маму можно только пожалеть - лишила себя детства и юности, но я уважаю девочек которые в юном возрасте решили оставить малыша и становятся хорошими заботливыми мамами

Натали и Роберт Заурвейн 05.08.2008 18:15

Молодым мамочкам, которые действительно решились не просто родить и воспитать.желаю терпения, терпения, и ещё раз терпения, а так же близких и дорогих друзей и родственников.которые не осудят, а помогут, хотя бы советом и добрым словом,ну и конечно поделятся в трудное время всем что есть.

Александра Александра 05.08.2008 18:21

конечное у всех свои взгляды,у каждого своя жизнь,решили родать умница,действительно и страшно и боязно.Плюс большущий,то,что когда юная мама уже повзрослеет,и в лет так 30,будет молодой мамашкой с большим ребенком :)

. Оленька ------- 05.08.2008 18:29

Моя подруга родила в 16 ей сейчас 32 дочке 16 две подружки да было тежело но мы все вместе справились..

Лина-30 05.08.2008 18:42

Ну самый надежный способ-это ранних половых контактов избегать конечно.И это от всех нас зависит.

Лина-30 05.08.2008 18:46

Ну а если уж приключилось такое-то я лично балбеской бы обозвала-вполне возможно.но чем смогла-помогла бы.в принципе я и сейчас помогаю нескольким таким девчушкам.коляски им таскаю,вещи для малышей-через службу помощи семье передаю.там и выпускницы детдома есть.было бы сейчас с финансами полегче-купила бы чегонить для них.а пока вот так.на днях вот комбайн вот отнесу туда.неновый,но исправный.пока по разным городам с мамой жили-у каждй свой был.ю.а теперь вот решили-ну зачем нам жадничать,когда мы и с 1 проживем, а другим это может раельно надо, а денег купить нету.

Лина-30 05.08.2008 18:50

А еще детдомовцам зачастую нужна элементарная бытовая помощь.они в отличие от нас могут не уметь пользоваться какой-то техникой

Прохорова 05.08.2008 18:53

у меня соседка родила в 16 ее дочка в 16 тоже вот и бабушкка в 32 стала вот и малышу 4 года все счастливы.

Прохорова 05.08.2008 18:54

Может произойти с любой , только помогать.

Коровашкина 05.08.2008 18:56

В любом случае надо рожать!Если кому надо помочь пишите чем смогу помогу! ;)

Ольга Жукова 05.08.2008 18:57

У меня приятельница была еще в школе. Она в 10-м классе и забеременела, и живот как раз к экзаменам большой стал (она в июле родила). В школе эти старые перечницы экзамен принимать у неё не хотели. Так её мама пошла и устроила им такой разнос - мало не показалось. В итоге принимали экзамен в отдельном кабинете! :D
Вот, моя ровесница, а сын на втором курсе уже.

голишникова 05.08.2008 18:59

А если сейчас провести опрос девушек группы на тему. во сколько лет вы лишились девственности, то яуверена, средняя цифра будет лет 16, а то и 15.Хочу сказать, что многие начинают половую жизнь очень рано, и становятся кандидатами на ранний залет. Потенциально,я тоже могла забеременить стать бы мамой в 16 лет. К счастью этого не случилось. просто нужно предохраняться. Вести разьяснительную работу в школах и учреждениях образования. Вплоть до того, что подросткам презервативы раздавать на улице. Понятно, все бывает. Если уж случилось, думаю, надо поддерживать. А маме такой мамочки обязательно помогать.

Елена Беккер 05.08.2008 19:03

Родила едва исполнилось 18 лет.Вторую девочку в 24.Причем с певой так и доучивалась на очном отделении техникума.И даже учиться стала много лучше, как прозрение пришло.И первую дочку растить было много легче .Все как в сказке.Сейчас старшей 31.а младшей 25.И никогда ни очем не сожалела.

МАРЬЯ ИСКУСНИЦА 06.08.2008 02:03

да. к сожелению в наше время беременность несовершеннолетних почти стало нормой! так получилось, что половина моих подруг решились оставить ребёнка, как раз в очень юном возросте. и несколько мам просто отвернулись от дочерей. они их лишили какой либо помощи и поддержки. я не могу сказать что они поступили правильно! а вы? почему раннюю беременность, многии мамаши, считают клеймом позора, для их семьи?.

Татьяна Меньшова 06.08.2008 02:57

моя тетка родила в 17лет первого ребенка, второго в 30.
сейчас младшей дочери 21 год,
полгода назад дочь забеременила, так она и слушать не желала о внуке ничего, отвела её за руку на аборт - молодая еще, не нагулялась еще, когда научишься жить самостоятельно, тогда и рожай сколько влезет.
ни о каком позоре речь не шла, у дочки своя квартира (от бабушки осталась), работает, правда вот деньгами пользоватся не умеет и парней меняет как перчатки, вообщем ветренная и взбаумашная
Конечно её в роле мамы трудно представить, но на аборт - это слишком.

Евгения Прибыловская 06.08.2008 05:43

Многие беременные малолетки отказываются от ребенка в роддоме. Многие сплавляют детей своим родителям.Очень небольшой процент маленьких мамочек становятся настоящими заботливыми мамами. Поддержка и понимание очень важны, т.к. психологически их нужно готовить к материнству, иначе их материнский инстинкт может не проснуться

Ляпунова 06.08.2008 06:11

Знаете когда я лежала со схватками в род доме ко мне подошла какая то женшина в годах из мед персонала и давай мне говорить,че ты орешь тебе 15 лет решила рожать так не ори,она даже не заметила что моя рука с обручальным кольцом лежала с капельницей перед ее лицом,Я жутко возмутилась, что какая то левая тетка пришла, не зная ни чего обо мне, и начала на меня наезжать,Я ответила-что вообще-то мне 20! Эта женщина ни слова не отвечая развернулась и ушла!Вот и судя по такому отношению становится жалко 15 девочек!А проблемы психол. у всех одинаковые только у 15летних еще добавляется критика общества,а вместо того чтобы критиковать лучше бы помогали(самое отвратительное когда люди причем женщины говорят такая мелкая еще а уже беременная причем зачастую этим берем женщ больше 18 лет!), и впервую очередь самые родные и близкие люди!

Елена Раваева 06.08.2008 06:12

Понятие ранние роды в каждом поколении разное. В 70-80 в основном рожали после 20-23 лет. Бабушка моя в 26лет замуж вышла . И говорит что в40-50 многие выходи позно(25-28) и соответственно рожали позже нынешнего поколения. вернее даже не нынешнего. В конце80-90 годах 17-18-19 лет оч. многие становились мамами. Рано конечно же . Сейчас всеже девушки не стремятся к ранним родам и ранней беременности. Какая-то профилактика значит ведется. Сама родила за 2 месяца до 18лет. Но замуж выходила не по залету. !!!
Хотя конечно же рано все равно. Было оч. тяжело в физ плане. Организм еще не сформировался. Беременность была тяжелой, роды тоже. Дочка родилась постоянно капризничала до года. Муж помогал как мог. Но сразу скажу, для дочки все равно не пожелаю такого. Пусть спокойно учится, бегает в кино, на танцы.
Но если случится у нее ранняя беременность, помогу воспитат

Елена Раваева 06.08.2008 06:24

А насчет критики общестаенной - это верно!
Кстати, когда училась в колледже (в педагогическом). Почти одни девочки учатся, начиная с 3 курса(18-19 лет) многие начинаю выходить замуж. Появляются животики, наш директор вечно орал. Не хотел допускать до сессии беременных. Мол типа, приходите через 3 года, когда ребенка родите и воспитаете, раз головой не думали. При чем многие из тех беременных учились на отлично и сдать очередную сессию-раз плюнуть. Отношение было, прямо скажу, отвратительное. Постоянно нервы трепали. Я отпрашивалась раз в 2недели анализы сдать с первой пары, а мн. учителя ворчали, так, как буд-то я на месяц отпрашивалась. При чем успеваемость у меня была на отлично! Криика была постоянно.
В консультацию придешь, сидят тетки в очереди и тоже критикуют. А в автобусе один раз получилась такая ситуация: мужчина место уступил, а бабка рядом сидит и говорит - стыдно ! Ой, как стыдно, живот свой вперед выставлять! нагуляла (!) сиди дома!

Сахарова 06.08.2008 06:28

А какой может быть негатив или осуждение? Только гордость, что решилась, что до беды не довела (беда -это я про аборт). Я в роддоме лежала, а со мной девочка. 12 лет. Семья хорошая. Родила. Мама тут же и усыновила. У мамы у самой 1,5 годовалый ребенок. Теперь еще и усыновленный внук. Она сама не представляет, как так вышло, что девочка забеременела. Гворила, что совсем с младшим закрутилась. Вот как бывает. Девочку, конечно в физиологическом плане жалко. Сама малышка, и такое пренести. Не знаю как уберечь.

Zhanna Nurmanova-Bogopolskaya 06.08.2008 07:15

ya rodila v amerike v 23 goda,tak na menya kak na maloletku smotreli i vse zhaleli.hotya ya do etogo 2 goda uzhe zamuzhem.

Ал на Трдатян 06.08.2008 07:56

Я родила в 17 лет,а второго в неполные 19.Безумно этому рада и другово для себя не желала бы!.Про отношение могу сказать следующее.мне глубоко плевать на всех сплетников и неновмальных людей,которые осуждают "маленьких мам". 8oIЛично я всегда даю отпор,Не говорю за всех мамочек,но все мои знакомые мамы "малолетки",как вы говорите просто прекрасные мамы полные энтузиазма,сил и еще не замороченные карьерой,которые конечно многие хотят заиметь..А как этого избежать,конечно в перую очередь это контроль за ребенком,доверительные отношения..!!

Галина Соколова 06.08.2008 14:37

Уважаю девочек, которые решаются на рождение ребенка! Трудно конечно, но молодцы. Да и о чем можно говорить, когда беременность уже есть, все разговоры надо проводить раньше, чтобы такого не случилось.

Евгения Прибыловская 07.08.2008 06:16

Раздражает, конечно, отношение медработников. Какое может быть осуждение, если ваша работа - помогать родить! Моя сестренка рожала в 18 лет, так акушерки орали, типа чего пришла тут, сидела бы дома да в куклы играла! :-|

Василя Янбарисова 07.08.2008 08:06

Прочитав все посты, многие делятся, что в их адрес были некоторые критики.я тоже вышла замуж в 18 лет и не позалету, просто была большая любовь и мой папа согласился только когда мне исполнилось 18 лет.так вот соответственно я родила в 19 лет и отношение было в консультациях хорошее и при родах помогала мне молодая акушерка и осуждения не было..это зависит от понимания людей.
А помогать молодой маме, я считаю, обязательно.

Al Fresco 26.08.2008 17:18

Если "так получилось" молодцы, что рожают, а не убивают еще не родившегося малыша, конечно им трудно, еще все-таки дети,но бабушки должны поддерживать и помогать.
по телевизору сюжет был:
девочка 15-16 лет пошла выбрасывать мусор и там нашла малышку, взяла домой, вызвали с мамой врача, девочку забрали в больницу, эта девочка со своим молодым человеком каждый день навещали ее, покупали игрушки, а потом поженились и удочерили ее. :)
им повезло, их родители поддержали

Юлия Верд 26.08.2008 17:36

прочла весь форум. захотелось написать о себе.родители не говорили со мной как предохранятся и так случилось что я забеременела в 16 лет.родители посылали на аборт говорили что испорчу себе жизнь итд.сказать что хотела ребенка-нет. я боялась остатся бесплодной (когда девочки делают 1 аборт очень часто становятся бесплодными потом) поэтому решила рожать.было много разговоров и сплетен обо мне. тыкали пальцем. одна добрая соседка посоветовала маме поднять юбку и дать по жопе. я была очень мелкой маленькой все очень переживали т.к риск был большой. в роддоме как я не боялась к негативному отношению врачей слава богу мне попались более менее нормальные люди. меня назывли там -ребенок. после родов я отходила долго меня слишком зашили.
прошли годы. сегодня моей дочке 16 лет я много с ней разговариваю на такие темы. ни о чем не жалею и не сожалею.
дочка перевернула мою жизнь но только к лучшему. все сложилось у нас как нельзя хорошо.
у меня сегодня 3 детей. дочка и еще 2 мальчиков

Kсюша KислицЫна 26.08.2008 21:12

недавно мною была увидена жуткая картина в диагностическом центре при 7 роддоме 8oI мама и беременная дочь лет 14-15 с уже большим пузиком. мама носится по
кабинетам, о чем-то со всеми договоривается, подписывает какие-то
бумаги. в это время беременная соплячка сидит совершенно спокойно на
скамейке в коридоре, тыкает кнопки в телефоне и глупо лыбится. потом
подошла их очередь и они ушли на узи. выходят с узи, мама такая
радостная, сразу звонит по мобильнику (видимо мужу, то есть уже почти
деду) и радостно сообщает в трубку что все хорошо, она со всеми
договорилась и по узи сказали что будет мальчик! в это время беременная
дочурка тоже достает мобильник и толкает речь какой-то Катьке
следующего содержания: "не ну ты прикинь, меня костик на день рожденья
пригласил, там все наши ребята будут, а я как пойду, мне даже пива пить
предки не разрешают" (там еще правда матерные междометия после каждого
слова были)

Kсюша KислицЫна 26.08.2008 21:13

совершенно нормально отношусь к молодым мамам! моя тетя родила мою сестру едва ей стукнуло 17, было тяжело, но сейчас девочка выросла! 4 октября уже замуж выходит! все сложилось отлично

но вот какая же молодая мама получится из этого описанного мною "сокровища"? на бабушку все скинет и пойдет по дням рожденьям пиво хлебать (sc)

Guest 27.08.2008 05:12

а у меня одноклассница в самом начале 11класса родила.а девчонка отличница и мозг нашего класса.

Супрунова 27.08.2008 06:40

Отношусь нормально, только если мама относится со всей ответственностью к рождению ребенка, а не оставляют на бабушку, и регулярно бегают на дискотеки.

Таслицкая 27.08.2008 06:50

Тяжело объяснить отношение к маме в 14-15 лет!!!
Когда рожала старшую дочку,то рожали две девченки одной было 14,6 лет,а другой только 15 исполнилось!!
Первая родила девочку(оставила или нет незнаю),а вот вторая родила двойню(родила без сучка и задоринки)!
Кормила их грудью,но ее разговор с мамой запомню на всю жизнь: "Мамочка,а мы их обоих заберем,они такие хорошенькие. Я вот их покормила,переодела! Ну как???" Мама в это время стояла и просто плакала,причем мама так называемого папы этих деток приходила и помагала и новоиспеченный папа тоже! Прошло чуть более 12 лет, моя дочь почти такого же возраста и я нехочу чтобы у нее,не дай Господь,такое произошло!!!!!!

Юлия Корсук 27.08.2008 07:55

Бывают и мамочки настоящие в 14,и кукушкив 30-45.От человека зависит.

Orlev 27.08.2008 07:55

Девочка оставившая ребенка, наверное, заслуживает уважение. Но девочка в 14-18 лет не должна беременнеть. А вот это уже ответственность их мам , вбить им это в голову.

Юлия Корсук 27.08.2008 08:04

Да,возможно,молоденькие девочки чаще оставляют малышей.Но здесь вся ответственность на их родителях-не воспитали,не объяснили,не уследили,не поддержали.

Brighton Early 27.08.2008 08:19

Ой, опять эта тема.
Я не уважаю малолетних мам. Объяснять почему?
Только за то, что она не отказалась, или аборт не сделала, или родила. Да зачем?????Зачем она вообще до 17 лет ноги расставила? Если еще мозги не сформировались?

Evan Keel 27.08.2008 08:21

Ольга Смирнова права была. в другой теме.
Где гордость женская??????

Ал на Трдатян 27.08.2008 10:38

Наталья опять вы :D..Не уважайте дальше,так же как и Ольга Смирнова,вот про таких как вы в роддоме девочки ниже писали ;).Про бабушек хочу сказать,что на них спихивают и тетеньки увлеченные работой.или на няню,да Наталья :)!.Девочки такие молодцы!Я сейчас говорю о тех,которые к рождению ребеночка отнеслись может даже серьезней чем в 30 лет относятся!...А таких много,не только те которые бросают и аборты делают! :-|

Cheri Pitts, Harry Pitts 27.08.2008 11:00

Алена.а у меня нянек и не было!
Только последние два года сын с нянькой выезжает в отпуск. это так. дря проформа. и не показуха. а мотивация ответа! ;)

Часовой пояс GMT, время: 15:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек