![]() |
Ц-242. СТИХИ
Пусть на свете рождаются дети,
Как цветы поднимаются пусть. Был бы серым наш миг на планете, Если б детство не красило путь. Мы, конечно же, родом из детства, Но детство ведь родом из нас… Так в коляске качая наследство, Будем счастливы здесь и сейчас. Кто не пробовал, тот не узнает, Что такое – младенца качать. И родной его запах вдыхая, Сладко-сладко к себе прижимать. Пусть усталость. Бессонные ночи Нам, родителям, свыше даны. Потому, что есть сын. или доча, Потому, что мы детям нужны. |
Папа мне цветы принес
и промолвил:"Дочка, у меня похожа ты на букет цветочков" Я цветы перебирала и над ними рассуждала: "Не пойму я, в чем секрет, чем похожа на букет?" |
Мы вчера играли в стадо,
И рычать нам было надо. Мы рычали и мычали, По-собачьи лаяли, Не слыхали замечаний Анны Николаевны. А она сказала строго: — Что за шум такой у вас? Я детей видала много — Таких я вижу в первый раз. Мы сказали ей в ответ: — Никаких детей тут нет! Мы не Пети и не Вовы — Мы собаки и коровы. И всегда собаки лают, Ваших слов не понимают. И всегда мычат коровы, Отгоняя мух. А она в ответ: — Да что вы? Ладно, если вы коровы, Я тогда — пастух. Я прошу иметь в виду: Я коров домой веду. |
Мы целое утро
Возились с ростками, Мы их посадили Своими руками. Мы с бабушкой вместе Сажали рассаду, А Катя ходила С подругой по саду. Потом нам пришлось Воевать с сорняками, Мы их вырывали Своими руками. Таскали мы с бабушкой Полные лейки, А Катя сидела В саду на скамейке. — Ты что на скамейке Сидишь, как чужая? А Катя сказала: — Я жду урожая. |
У вас прекрасные стихи! Я тоже пишу, но более взрослые и личные! Займитесь тем, что отправьте свои стихи в печать. Я понимаю, что нет времени, но они очень понравяться деткам! Спасибо!
|
Это не мои стихи! Это Агния Барто))))
|
У Танюши дел немало,
У Танюши много дел: Утром брату помогала,— Он с утра конфеты ел. Вот у Тани сколько дела: Таня ела, чай пила, Села, с мамой посидела, Встала, к бабушке пошла. Перед сном сказала маме: — Вы меня разденьте сами, Я устала, не могу, Я вам завтра помогу. |
Если до сих пор нигде вы
Не встречали королевы,- Поглядите - вот она! Среди нас живет она. Всем, направо и налево, Объявляет королева: - Где мой плащ? Его повесьте! Почему он не на месте? У меня портфель тяжелый - Донесешь его до школы! Я дежурной поручаю Принести мне кружку чая И купите мне в буфете Каждый, каждый по конфете. Королева - в третьем классе, А зовут ее Настасьей. Бант у Насти Как корона, Как корона Из капрона. |
Тронь ее нечаянно —
Сразу: — Караул! Ольга Николаевна, Он меня толкнул! Ой, я укололась!— Слышен Сонин голос. Мне попало что-то в глаз, Я пожалуюсь на вас! Дома снова жалобы: — Голова болит. Я бы полежала бы — Мама не велит. Сговорились мальчики: — Мы откроем счет, Сосчитаем жалобы — Сколько будет в год? Испугалась Сонечка И сидит тихонечко. |
ШЕФЫ
Пришли к пенсионерке Три юных пионерки. Явились утром ранним, Чтоб окружить вниманьем, Окружить любовью Бабушку Прасковью. Спокойно спит старуха, Не ведает печали, И вдруг ей прямо в ухо Подружки закричали: — Как ваше здоровье, Бабушка Прасковья? Тут всполошилась бабка: — Где фартук мой? Где тряпка? Как я гостей встречаю?— И стол накрыла к чаю. Хлопочет у печурки, Подкладывает щепки: — Скажите мне, девчурки, Какой вы пьете, крепкий? Выпили подружки Чайку по полной кружке, А бабушка Прасковья Сказала:— На здоровье! Я чаю пить не буду,— И вымыла посуду. И так она устала — Ей даже плохо стало! Достаточно к старушке Проявлено вниманья! Ушли домой подружки, Сказавши:— До свиданья. Им галочку в тетради Поставили в отряде: «Окружена любовью Бабушка Прасковья». |
(X) День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех! Счастье маме улыбается, Развернув улыбку в смех. Счастье по полу зашлёпало, Босиком и без штанов, Моё счастье голопопое, Несмышленое оно, Шабутное и несмирное, Тут – ломает, там – крушит, Над губой – усы кефирные… Вот оно ко мне бежит! :) |
Есть у меня потайная коробка. В этой коробке не марки, не блёстки, Не лоскутки, не открытки, не пробки. Я собираю коллекцию слёзок. Это – слеза от невкусной конфеты, Это – слеза от отшлёпанной попы. Эта – когда засыпала без света, а под окном кто-то хлопал и топал. Эта слезинка – подарок от лука, это слезинка – пчелиное жало, эта от скуки, а эта от друга. Эта – когда я больная лежала. Вот от укола, а вот от удара. Горькая-горькая слёзка обиды. Эта - я плакала с мамой на пару, Эта - я плакала просто для виду. Эта – я сказку читала про Кая, эта – когда я разбила посуду. Дособираю коробку до края, плотно закрою и плакать не буду.
|
Милые цветочки,
Дети всей Земли! Мы вас очень любим, Вы нам так нужны! Пусть знакомо каждому Будет слово "дом", А отец и матушка Вас встречают в нем. Не болейте, солнышки, Радость нам даря! Будьте в этой жизни Счастливы всегда! |
??????.¦.??.·
Карие глазёнки, Чубчик набочок, Крепкие ручонки - Это мой СЫНОК ! Все вопросы маме Утром задаёт. С вечной " почемучкой " Мир он познаёт. ?????? Светятся восторгом Мамины глаза. Маленькое счастье Рядом с ней, всегда ! И пусть будет мирно На ЗЕМЛЕ родной, ЧТОБ ВСЕГДА СМЕЯЛСЯ ЧЕЛОВЕЧЕК МОЙ ! ??????.¦.??.· |
Два конвертика в коляске,
По всему видать – сыны. Одинаковые глазки, Одинаковые сны. Сразу две улыбки маме, Две заботы жизнь дала, Две судьбы, двойной экзамен, Две надежды, два крыла. |
Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша – Из Небес, из Ветра, ниоткуда Юная рождается душа! Да пребудет мир твой чист и светел В нашей душной бытовой пыли! Пусть тебя несет по свету ветер, Не забрызгав грязями Земли. |
СТИХИ
|
Мы торопимся жить. Мы спешим.
Дом, проблемы, работа, семья. Детям - все. Жизнь свою дарим им. Забываем, что есть наше "я". И друзья, и родные - потом. Не звоним. Не до встреч. Не до них. Для детей дышим, пашем, живем И болеем за чад дорогих. Подрастают. Стремимся помочь От невзгод уберечь и спасти. Молим Бога и день, мы, и ночь, Чтоб хранил, наставлял их в пути. Вот и выросли. Радость в душе. Покидают родительский дом. Груз забот. Не до нас им уже. И напрасно мы весточку ждем. Силы есть - помогать мы должны. Отдаем, без остатка, себя. Жизнь прошла - никому не нужны. Очень грустная штука - судьба. Замкнут круг. Все сначала, опять, Нашим детям придется прожить. Никому не дано разорвать Эту крепкую, вечную нить. (X) |
Дочка милая моя Ты уже большая Но как я раньше я тебя Маленькой зову Для меня Все так же кроха С ясными глазами Ямочки на твоих щечках Как я их люблю Время пролетело быстро Ты так повзрослела И теперь твои игрушкиЖдут пылясб в шкафу Будеш ты моей """""""Скоро сама мамой Будет счастье Радость в доме Я тебя люблю
|
Она ушла, и мир перевернулся.
рассыпался на "раньше и "теперь", слепым кутенком в воду окунулся пошел ко дну, когда закрылась дверь. "Так надо милый, ты уже мужчина", легко прошлась по ежику волос. поправила рубашку торопливо и чмокнула в насупившийся нос. "Не маленький, и сам все понимаешь, нам по-другому поступать нельзя. своим упрямством только огорчаешь". И он отвел несчастные глаза. Так надо милый, дождик вслед закапал, и детский сад собрался на обед. Она ушла, а он беззвучно плакал - уже мужчина. трех неполных лет. |
КАКОЙ ГРУСТНЫЙ СТИХ, плакать хочется
|
Чудо-лекарство
Взрослые! Если грустите, Кошки скребут на душе – Детство в аптеке спросите: В капельках или в драже. Пару цветных витаминок, Капелек с сахаром пятъ – И босиком без ботинок Прямо по лужам гулять. В ваших глазах отразится Небо такой синевы. Солнцем, травинкой и птицей Будто бы станете вы. Снова деревья большие, Хочется петь и играть! .Может, вы даже решите Больше детей не ругать? Детства волшебное царство – Радость весёлых проказ. Жаль, что про чудо-лекарство Мамы не знают пока. Но не беда! Слава Богу, Вместо чудесных затей Взрослым придут на подмогу Смех и улыбки детей! Света Карпова, |
Из цикла "ДИАЛЕКТИКА"
Вот родились детки, вот они растут, В ручки взяв игрушки, ножки побегут. Знаю, знаю, время нынче не такое, Только мысли разные не дают покоя. Раньше мы, бывало, в курочек играли. Тех, что на дощечке зернышки клевали. Нынче, чтоб отстало, с чадом не играют: Роботов и монстров, Барби покупают. Взрослые, поймите, подрастают ЛЮДИ! В суете компьютерных забав, Добрыми людьми они не будут, Теплоты игрушек не вобрав. |
Как обманчиво лето в закате,
Бабье лето- сегодня жара, А на завтра завьюжат метели Все надежды с собой унося. Бабье лето тебя обмануло, Но ведь жизнь ещё впереди- не БРОСАЙ свою дочку в род.доме, возьми на руки, крепко прижми. Скоро в школу пойдет малышка, Две косички, Два банта в разлет. Посмотри, как любят друг друга Они с той, что мамой зовет! Две судьбы, две доли земные и бессонные ночи в глазах- У одной только горечь и слезы, У другой- ЛЮБОВЬ на руках! Пройдут годы и старость наступит- Две дороги, но разных таких. Ты споткнешься - ни кто не поддержит, А у тех целый мир на двоих!!!!!! |
ДОЧКЕ,,,
В день, когда ты родишься на свет, Будет тихо метель завывать. Я без сна встречу новый рассвет,- Как тебя мне, родная, назвать? Как назвать ту большую любовь, Что давно в моем сердце живет, Как назвать ту большую мечту, Что в тебе отраженье найдет? Слезы счастья затмили глаза, И от них расплывается строчка. У тебя будет лучшее имя,- Я тебя назову-МОЯ ДОЧКА! (F) (F) (F) |
Леночка Пучкова, у Вас такие замечательные стихи! И вообще, мне все стихи здесь понравились :), они нежные (F) и трогательные и не важно, их писали Вы или Агния Барто! ;)
|
В парке плакала девочка: "Посмотри-ка ты, папочка,
У хорошенькой ласточки переломлена лапочка,- Я возьму птицу бедную и в платочек укутаю." И отец призадумался, потрясенный минутою, И простил все грядущие и капризы и шалости Милой маленькой дочери, зарыдавшей от жалости. Игорь Северянин. 1910г. |
Мне Катька язык показала
А я ей карман оторвал она все отцу рассказала и вышло, что я хулиган. Зачем я с ней только связался Стою вот в углу и реву Второй-то карман-то остался- Я завтра его оторву |
Мама спит – закрыты глазки
Маме нужно отдыхать. Я беру альбом и краски, Начинаю рисовать! Вот – лица её овал Я уже нарисовал… Без подглядки, без подсказки Сам найду, где будут глазки. Где-то в области макушки Нарисую маме ушки. Не вопрос, где будет нос… Что ж он вбок слегка уполз?. Между ушек три полоски – Это мамина причёска. Загляденье – сердцу любо. Остаются только губы. Губкам нужен красный цвет. Красного в палитре нет. Мама красит их помадой – Значит, взять помаду надо. Мама, ты проснулась-нет? Вот, гляди – готов портрет Мама, это – не пришелец, Можешь громко не кричать. Я – художник, я – умелец, Смог тебя нарисовать! Я горжусь своею мамой, Распрекрасной… Самой-самой! |
Этот стих я посвятила своей старшей дочери, когда еще ждала ее. Все было так неизведанно и таинственно, и так хотелось быстрей увидеть ее!
Ты во мне мое дитё Я пока тебя незнаю Лишь биение твое, Да движенья ощущаю Как стучишься в мир-окно. Ты во мне мое дитё Твой приход я ожидаю Мне уже любить дано То, что образ твой являет То, что Богом создано! Ты во мне мое дитё И тебя благославляю Тихой ночью, светлым днем Милость неба призываю На рождение твое! |
Ты спишь, мой маленький дружок,
Невинно сердце ангелочка. К кроватке тихо подойду, И поцелую тебя в щёчку. Я осторожно, чуть дыша, Тебя прикрою одеялом. В тебе живёт моя душа, В ребёнке маленьком усталом. Ты повернёшься на бочок, Во сне беспечно улыбнувшись. Спи сладко, мой родной сынок,- Шепну, волос твоих коснувшись. Твой сон безропотно хранить Я буду тёмными ночами. Ах, господи, не дай постичь Ему тревоги и печали. В ручонку утром положу Подарок зайчика лесного. Нет ничего милее мне Твоего взгляда озорного. А как проснёшься, подойду, Увижу радость в милых глазках. Как хорошо, что малыши С такой охотой верят в сказки. Ах, мамочка,- шепнёшь ты мне,- Кто был сегодня, угадай ка? Ко мне из леса приходил Мой добрый друг, пушистый зайка! И радость, и восторг в глазах, И смех разливистый и звонкий, И расцелую я твои Подарок сжавшие ручонки! |
Мне однажды сын сказал:
- Я хочу, чтоб были, Как у птицы, у тебя Крылья. Стал полет мне по плечу, Ощутила силу: - И куда ж я полечу? Я спросила. Сын ответил: - Никуда Мамы не летают. Мамы крыльями всегда Деток закрывают. |
За день до рождения ,Ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире". Бог ответил: "Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой" . "Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут. .ты будешь называть его: MAMA. Так будь же самой счастливой мамой на свете! |
У бутузов есть маленький носик
Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться, как свинкам, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА Вот она им весь кайф и ломает. |
Я - мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять. |
Я сегодня первый раз Отправляюсь в первый класс. Постараюсь я во всем Лучшим быть учеником.
Рассказали мама с папой, Как вести себя за партой: Например, нельзя лежать, Парта - это не кровать. Я сидеть намерен прямо, Как учила меня мама. Захочу спросить, сказать, Надо руку лишь поднять. И ни с кем нельзя болтать, Чтоб уроки не сорвать. Сорок пять минут урок, Продержаться бы весь срок! Папа дал тайком совет: Можно сбегать в туалет. Жаль, нельзя еще в буфет: Там купил бы я конфет. Нет, нельзя мне расслабляться. Надо лучшим быть стараться. Буду слушаться я МАМУ, С ней я точно первым стану. |
Всем огромное спасибо за такие теплые стихи!
|
Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши, Будит среди ночи, разбивает чашки, Треплет на кусочки важные бумажки, Обрывает шторы, тянет в рот таблетки, А вчера свалился на пол с табуретки! Целый день играет, сыт, одет, напоен, И при этом вечно чем-то недоволен! .Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?! Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ! |
Скажите, откуда я взялся?
Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: - Нам аист тебя принес. А бабушка мне сказала: - В капусте тебя нашли. А дядя шутил: - С вокзала В корзинке тебя принесли. Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла. Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил. А я начинал сначала: - А где я до мамы жил? Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: -ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК! |
Кроха сын пришёл к отцу
И спросить решился: Папа, папа я хочу Знать, как появился! Папа покраснел как рак И сказал, стесняясь: Вобщем, сын, считают так: Деток носит аист. Папа, я живу в Москве! Здесь одни вороны! И не надо вешать мне На уши макароны! Это верно, это так. Ну тогда допустим. Мы пошли в универмаг. Ты лежал в капусте. Папа, папа, что за бред?! Это нереально: Человека покупать - Это ж криминально! Ну не знаю я ответ - Мне работать надо! Может объяснит секрет Тебе этот мама. Мама тоже чушь несёт! В ваших мыслях ветер! Дурачок и тот поймёт, Как берутся дети! Вобщем так: хочу сестру! Объясни же маме, Что детей заводят все - Лёжа на диване! |
Часовой пояс GMT, время: 04:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек