![]() |
А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против.
Второго ребенка рожали вместе с мужем. Впечатления незабываемые. Говорят, что мужья потом не могут без брезгливости смотреть на жен, и дело часто доходит до развода. Так это полная чушь. Если у вас нормальные отношения, это не помеха. А для меня было очень важно присутствие мужа на родах, он мне здорово помог не только психологически. Все схватки провисела на его шее. После этого отношения стали даже лучше, более доверительнее. Муж присутствовал до самого конца и первый взял дочу на руки. Обожает ее. Только решение о присутствии на родах все-таки должно быть добровольным
|
Молодцы! Я считаю это правильно. Мужья должны до конца осозновать как нам это дается. :)
|
видела папашку, который не выдержал, сбежал.
Моя палата находилась рядом с родильными боксами, дело было ночью, часа в 2, мне неспалось, вышла в коридор. На кушетке сидел молоденький парнишка, в белом халате и бахилах по колено, лицо пурпурно-красного цвета, руками уши зажимал и весь трясся, как при жудком морозе :-S. Слышны были приглушенные крики роженицы. сначало хотела подбодрить его и успокоить, потом подумала, что никто его не заставлял присутствовать и решила не подходить вообще. |
Мы с мужем сейчас очень жалеем, что его не было со мной рядом, вроде хотели, но как-то так не серьезно отнеслись к этому, и вобщем до ума не довели, и рожала я одна. Мене кажется, что очень важно, чтобы мужчина сам этого хотел, а не просто повелся на уговоры жены, тогда думаю проблем быть не должно. Второго точно будем рожать вместе.
По поводу брезгливости понять не могу.Во-первых смотреть "ТУДА"))) не надо, а стоя просто рядом и оказывая огромную моральную поддержку её возникнуть не должно. Хотя мужчины конечно разные бывают))) Мне во время схваток очень не хватало кого-то близкого рядом, может быть ещё от части в этом виноват не слишком любезный персонал роддома, хотя как к специалистам у меня претензий к ним не возникло, и всё же. :) |
Я хотела затащить его туда силой, что бы не было в дальнейшем разговоров о третем ребенке, мои убеждения помогли, он согласился присутствовать, но .. роддом закрыли на карантин и совместные роды оказались несовместными.. досадно!
|
Мой муж можно сказать случайно попал на роды сына :)
Да и я была совсем против.Начиталась разных жерналос,что это только к кризису в отношениях приводт (как будто больше причин нет ;))Но случилось так,что рожала я у мужа сестры, она врач.Причём сама она на тот момент была беременна третьи ребёнком!Для меня так и осталось неподражаемым примером!В общем,когда рожать начала, ей надо было привезти в роддом,вот мой муж и привёз.Да и остался.Говорит,набрасля храбрости и пришёл.Вот я не знаю как описать словами ту теплоту которую он мне с тот момент подарил.Наверное, на всю жизнь со мной это останется.Когда он пришёл и стал гладить меня по голове, я срау успокоилась и поняла,что вот теперь всё будет просто замечательно.Правда его повело,он вышел,но вернулся (мужик!) и первым увидел нашего мальчика! НО.дочку рожела я одна.Правда, опять же с его сестрой.Сказал,что не сможет во второй раз.Наверное,если есть возможность уговорить или желание мужчины,обязательно надо быть вместе в этот момент |
Мы с мужем разговаривали по этому поводу, я хотела чтоб он присутствовал,на что он мне ответил,что он не старонник таких мероприятий . А когда я рожала,мне было так плохо :-S,что видить никого не хотелось! Тогда я поняла,что он мне как раз таки и не нужен здесь! Я не против совместных родов,почему нет,если роженице становится легче при присутствии любимого человека.
|
Мне кажется, что мужчинам не следует смотреть на процесс рождения ребенка, как правило, потом в семьях возникают проблемы. НО, во время схваток очень нужна родная, крепкая мужская рука! :)
|
Не представляю, как можно рожать без мужа. Это такая поддержка, помощь и любовь. И как гордо он потом говорит: "Мы родили!" ))
|
Я категорически против совместных родов!!!!
Сужу по себе.Если б на родах присутствовал муж.я бы орала и просила меня пожалеть и т.п. А так как я понимала что никто меня тут не будет успокаивать.настраиваешся на процесс и не отвлекаешся. Если второй раз решусь на ребенка буду рожать одна!! |
Первого и второго ребенка рожали вместе с мужем! Для меня это была огромная поддержка.Причем первые роды были гораздо легче,чем вторые. Спасибо моему мужу за его поддержку и понимание! Было не легко,но мы справились вместе..нам есть что вспомнить! Такие моменты не повторимы!
|
мы с мужем посещали курсы по совместным родам, готовились. Так что оба были подготовлены. Роды вторые у меня были быстрыми, схватки очень сильные. Вроде вторые роды, а я все равно растерялась. Муж помогал мна дышать, практически все 5 часов продышал вместа со мной. А на схватках я вешалась ему на шею и висела, а он мне гладил спину, очень здорово помогало. А когда потуги пошли, но ребенок еще не повернулся, надо было дышать еще сильнее, так я в него вцепилась и не топускала. У меня не было ни одного разрыва, я ни разу не пикнула. Нас доктор даже очень похвалил. Домой приехал и говорит своей маме, мол не трогай меня, я только что рожал. Очень доволен и горд остался.
|
Мы тоже рожали вместе в 2004, я б не справилась без мужа, правда он потом руки долго лечил от царапин синяков . Зато какое счастье, он мне потом говорил, сына первым на руках носил, пока со мной врач занимался . Второго тоже хотим вместе, но без контракта говорят сейчас это сделать невозможно
|
Юлия Овсянкина (Злобина) - полностью с Вами согласна (F)
|
Дочу я рожала вместе с мужем.За несколько недель до этого мы посещали курсы по подготовке к партнерским родам.Не знаю,кому как,а мне муж очень помог во время схваток: напоминал как правильно дышать,если я забывала,и массаж делал,и на фитболе поддерживал,и врачей звал.Да и вообще,хорошо,когда в такой момент рядом есть близкий человек,который поддержит тебя,отвлечет и просто будет рядом.Да и женщину присутсвие мужа дисциплинирует,я например,совсем не кричала.Муж был со мной от начала схваток и до момента,когда нас с дочей отвезли в палату.Во время появления дочи он стоял у изголовья и не видел ничего ужасного и нелицепрятного.Зато он, как и я, первым увидел дочу.Муж держался собрано.Никаких признаков обморока у него не было.Он держался молодцом.Просто я ему доверяю и со всеми рассказами о том,как плохо,стыдно рожать с мужем я категорически не согласна.Скажу еще,что считается,что после партнерских родов пропадает сексуальное влечение у мужчины -это все ерунда!
|
Я рожала в отличном роддоме с мужем,
сначала была против,это - его идея,а с ним спорить бесполезно.но когда походили с ним на курсы для беременных,поняла,что муж прав и уже не отговаривала. зато совместные роды нас очень сплотили и папа с первых минут с малышом - вот так уже 2,5 года от него не отходит,все с ним делал с грудничком наравне со мной абсолютно не хуже меня,а коев чем и лучше :) я кормила до года а потом так сложились обстоятельства что мне нужно выйти работать а папе остаться дома сидеть с малышом и он делает это! никакая бабушка или няня с ним не сравнится в уходе за ребенком!уж очень старательный! говорит,что то,что присутствовал на родах - сыграло свою роль. Сейчас говорят,что совместные роды больше практикуют за рубежом.Мы не в Европе живем , а в Новосибирске все зависит от нас самих |
(F)На потужной период я мужа выставила ждать за дверь(заранее так договаривались),а потом ему сразу ребеночка вынесли ,первому в руки дали,и он его понес сам на стол - взвешивать и т.д.,потом заносит папа мне его к груди приложить,идет,у самого слезы бегут по щекам.незабываемое зрелище,всю жизнь у меня будет перед глазами!
А вообще это вечный спор - с мужем или без. Спорить бессмысленно,т.к. мужья и отношения у всех очень разные :D :D :D все равно что спорить у кого муж лучше :D :D :D каждому - свое степень доверительности абсолютно разная у всех.Кто- то стесняется при свете сексом заниматься,кто-то не приемлет оральный секс кому-то дико с мужем рожать :) а у наших прабабушек бы вообще крышу бы оторвало от наших нравов нынешних. ;) |
я против того чтобы рожать с мужем,таккак это для них огромный стресс и я читала что может появиться отвращение к жене,а вот родных маму или сестру для поддержки можно.
|
Я абсолютно против партнерских родов! У мужчин психология совершенно другая! Им это абсолютно ни к чему!
|
мы рожали вмести,и оба довольны :D.главное делоть это красиво,а не строить из себя виликомученницу ;).с мужем отношения стали теплей. мы женщины сильные и должны всегда выглядеть на высоте.на роды я шла с маникюром,с причёской,все дела.
|
я тоже считаю что мужчине нечего делать на родах,у них психика слабей,мне мой сказал если бы он у видел как я рожаю он бы больше ко мне неприкоснулся :D :D :D.
|
Мое личное мнение: я когда забеременнила, просмотрела все о родах и т.д. И вот когда я наткнулась на сами роды и увидела когда выходит головка, когда увидела все раскрытие и волосатого чернявого ребятонка. Мне самой чуть дурно не стало, поэтому я считаю мужчине можно поддерживать жену во время схваток но не более.
|
На этот вопрос нет однозначного ответа! Каждый выбирает сам. Для моего мужа это не было стрессом, это был для счастливай миг. Он даже представить не может как бы он мог пропустить рождение своих детей! Он вместе со мной входил в роддом и вместе мы его покидали. Это НАШИ дети и для него это важно.
|
Если придётся в роддом,то только с мужем!Многие наши знакомые так именно и рожали и судя по тому,что потом у них по нескольку детей родилось-муж отвращение к супруге не испытывал ;)у одних даже случай был-приехали в р/д,а в приёмной у мамы воды отошли и головка тут же вставилась,так что она ни ходить ни сесть,ни лечь самостоятельно не могла,а муж,как единственный на мужчина на всё заведение,взял её на руки и отнёс куда надобно,у других персонал наплевательски разбежался кто куда(в курилку,в закуток какой-то чаю попить. )вот тут папа шерстил во всю,следил что бы что-то не то не вкололи (hu)и ещё врачи как по мановению волшебной палочки(не всегда,но оч.часто)становятся более внимательными и пунктуальными,лично я ЗА!
|
Продолжение
Но ,схватки начались, муж был еще на работе.А когда, приехал домой и увидел, что меня уже нет дома, даже есть не стал прилетел в больницу.Рожал со мной, стоял рядом, держал все время за руку, целовал и успокаивал тихонько.И туда не заглядывал!!А когда взял дочку на руки, был на седьмом небе от счастья!В тот момент , что я , что он думали, только о малышке, а не о том , как я выгляжу и т.д. Мы с мужем очень близки, все мое, это его.Дорогие мамы, здесь просто не каждый мужчина осмелится присутствовать вот и все!! И совсем не в том дело, как вы выглядите в этот момент.Не нужно спорить! Делитесь и оставайтесь, каждый при своем мнении. А если мы захотим, еще ребенка, то мой муж будет присутствовать обязательно.И я только буду рада! |
Привет всем мамам! С самого начала темы слежу за каждым высказыванием. Сначала, не хотела писать о себе и о том нужно-ли было мужу присутствовать.Вижу, как разделяются мнения.И понимаю каждого.Ведь каждому свое.Но я все-таки решила поделится с вами, после такого , как задала этот вопрос мужу.После чего он мне ответил, что конечно нужно было ему присутствовать, ведь это и его кровинка рождалась.Ему так-же, хотелось первому взять на руки своего малыша. Ведь мы носим, под сердцем 9 месяцев и чувствуем, когда начинает двигаться, почему бы не дать потом, при рождении взять на руки ребенка, который , только, что родился???? У меня двое детей.Старшая от первого брака и рожала, я ее одна.А малышка (3 года), родилась от второго , самого любимого человека.Который мне ближе всех.И он мне всегда говорит , что любит меня всякую.А уж тем более, когда я рожала.Ждали рождения по термину, со дня на день, муж работал в первую смену, уходя на работу, мне сказал, чтобы я без него не рожала.
|
Konechno muj doljen bit radom, eto ochen pomogaet,
|
Всем привет.
Я рожала без мужа, он отказался, сказал что если мне это нужно тогда он пойдет но сам бы он не хотел этого. Думаю что мужчина сам по себе может и не знать какая у него реакция будет, может он в обморок грохнется и чего врачам делать к рожающей бежать или мужа реанимировать . :D Хотя муж в принцыпе был бы нужен, для поддержки и для контроля за врачами, что бы не вкололи лишнего или не нажали куда не надо, врачам сейчас верить трудно. |
Марина Митрохина(Санталова) а вы сказали , что "Если придётся в роддом,то только с мужем!" вы имели ввиду что можите и без роддома обойтись ?
|
у нас в городе давно поветрие - рожать не в роддоме,а дома.все достоинства этого я слышала.отношусь КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО,т.к. знаю случаи смерти детей и мам (hu)
|
Первого ребёнка я рожала одна. Второго с мужем. Поначалу муж не хотел присутствовать при родах, но начав ходить вместе со мной на курсы подготовки (честно говоря просто за компанию) сам как-то постепенно пришёл к мнению, что ему надо быть там. И он очень мне помог, делал масаж и т.д., и врачи как-то повнимательнее были. Теперь мой муж гордится тем, что присутствовал при рождении дочери и даже перерезал пуповину. Интерес мужа ко мне не пропал, как я этого боялась. да и в обморок он не упал. Я считаю, что ребёнок общий и рожать должны тоже вместе, а нечего женщине одной "отдуватся".
|
Елена Привалова-да обходились разок
|
Конечно присутствие мужа на родах зависит от его моральной готовности. Не каждый мужчина выдержит. Некоторые потом долго не могут прийти в себя и притрону ться к жене.Самое главное это обоюдное желание пройти весь путь вместе. Но нельзя настаивать, если он не хочет, его можно понять. Не каждая мама согласиться присутствоватьна чужих родах, пусть даже близкого человека. :)
|
Меня подруга приглашала,да не вышло хотелось конечно её поддержать
|
Я первого сына рожала с подругой!
Дочку когда пошла рожать с собой потащила мужа!Я сама не ожидала такой реакции от него в хорошем смысле!Он очень помогал и не растерялся! Лучше чтобы был муж на родах врачей в такие моменты не слушаешься а к мужу прислушиваешься и делаешь более менее правильно!Я и родила блогодаря ему быстро и Он сам пожалел что на первые не пошел со мной и ещё сказал что надо мужикам ходить с женами отношение другое становится и к ребенку и к жене намного лучше!И на курсы он не ходил! Девчёнки не ходите одни на роды хоть маму берите или кого-нибудь!Чтобы было всё под контролем и врачи лишний раз боялись нахамить или еще хуже |
Девчёнки не ходите одни на роды хоть маму берите или кого-нибудь!Чтобы
было всё под контролем и врачи лишний раз боялись нахамить или еще хуже Вот и я про тоже ;) |
У меня всегда был рядом муж.Очень помогает.Я только за! (F)
|
Яконешго за!!!!!!
|
Мой муж присудствовал на последних ,третьих родах.
И это действительно помогало.Я только ЗА!! |
Я против присутствия мужа!!! Все это зрелище очень действует на них..и ВСЕГДА плохо! Не сочтите меня ханжой,но могу сказать,что когда была первая беременность,мы хотели рожать вместе с мужем,но его на роды не пустили и я рада,что все так случилось!! А врачи,если захотят и нахомят и сделают так как им надо..Так что муж не спасет,он и так будет в панике и ему будет не до слежки за врачами!
|
Часовой пояс GMT, время: 11:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек