Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье женщины (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Давайте поговорим об эпиляции, какая лучше - лазерная или фотоэпиляция? А может ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=7354)

Евгения Телешева 27.04.2009 17:54

Давайте поговорим об эпиляции, какая лучше - лазерная или фотоэпиляция? А может ...

Давайте поговорим об эпиляции, какая лучше - лазерная или фотоэпиляция? А может стоит купить бытовой эпилятор???Или все-же станок??? Ваше мнение?

а то лето скоро, хочется гладенькие ножки иметь, без лишней растительности:D

Евгения Телешева 27.04.2009 18:06

да уж, на какие только жертвы не приходится идти нам, бедным женщинам.. у меня тоже обычный эпилятор Braun, больно до слёз!

Urich Hunt 27.04.2009 18:13

Я ПОЛЬЗУЮСЬ КРЕМОМ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОЛОС. НЕ БОЛЬНО И ХОРОШО.
ТЕМА О ЛАЗЕРНОЙ ИЛИ ФОТОЭПИЛЯЦИИ. НО, ПОЧЕМУ ТО НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ПИШЕТ.

Евгения Телешева 27.04.2009 18:13

интересно, в если удалять волосы в салоне - какая гарантия, что они потом не появятся? если кто-то делал - расскажите, пожалуйста, сколько стоит и каков результат!

Кутакова 27.04.2009 18:15

Я слышала что фото лучше.но чтобы совсем избавиться нужно от 3 до 5 сеансов.И стоит немало.

Кутакова 27.04.2009 18:29

Фотоэпиляция – это наиболее прогрессивный и радикальный способ удаления волос под действием высокоимпульсного света. Данная статья основана на отзывах о фотоэпиляции, полученных от специалистов наших клиник и, собственно, от их пациентов.
В отличие от лазерной эпиляции, которая эффективна только для черных волос и лишь на некоторых отдельных участках тела, фотоэпиляция беспрецедентна по воздействию на волосы практически всех цветов, любой структуры, на любом типе кожи и на любом участке тела (линия бикини, ноги, руки, лицо, грудь, спина)

Кутакова 27.04.2009 18:30

Преимущества фотоэпиляции перед другими видами удаления волос:
Безболезненность
Скорость (1 вспышка – 5 кв.см.)
Бесконтактность (без прямого вмешательства в кожный покров человека)
Комфорт
Практическое отсутствие противопоказаний и аллергических реакций

Кутакова 27.04.2009 18:31

Метод фотоэпиляции
Метод фотоэпиляции основан на способности меланина волоса, поглощать и проводить свет. Энергия светового импульса, поглощаемая меланином, вызывает нагревание и разрушение луковицы волоса, что в конечном итоге приводит к выпадению волоса в течение нескольких суток. Световые вспышки действуют сразу на несколько луковиц одновременно.
(меланин – пигмент, содержащийся в волосах, у натуральных блондинов и в седых волосах меланина нет).
Безопасность процедур обеспечивает метод двойной фильтрации, снижающий вероятность возникновения побочных эффектов. На сегодняшний день ELLIPSE LIGHT – единственная система, не требующая при проведении процедур ни анестезии, ни охлаждения.

Кутакова 27.04.2009 18:32

Процедура фотоэпиляции
Перед сеансом врач-дерматолог на бесплатной очной консультации собирает подробную информацию о здоровье пациента, его индивидуальных особенностях (приём лекарственных препаратов, наличие заболеваний и многое другое), определяет тип кожи, цвет волос. Компьютерный фотоэпилятор подбирает оптимальный режим, состоящий из множества разнообразных параметров.
Следующий этап - сама процедура фотоэпиляции. Пациент ложится на удобное кресло, надевает темные очки. Врач наносит на кожу прозрачный охлаждающий гель, который примет на себя тепловую энергию, выделяемую при световой вспышке, и исключит возможность негативного воздействия на кожу. После этого проводят обработку эпилируемой области светом. По коже водят манипулятором прибора с наконечником из горного хрусталя, периодические вспышки света разрушают волосяную луковицу. После процедуры на обработанную кожу наносят смягчающий аэрозоль или крем.
Противопоказания определяет врач на очной консультации

Кутакова 27.04.2009 18:34

После первой процедуры гарантированно удаляется чуть более 30% с обрабатываемой зоны. Это те волосы, которые находились в активной фазе роста и которые больше не вырастут.
Через несколько недель процедура повторяется ещё раз и из оставшихся 70% волос (это те волосы, которые при первичной процедуре находились в фазе покоя) опять гарантированно уничтожается 30%.
Для радикального удаления волосы должны быть обработаны во время активной фазы роста (анагенеза). При правильной обработке, волос, находящийся в фазе анагенеза, больше не вырастет.

Кутакова 27.04.2009 18:37

Лазерная эпиляция появилась сравнительно недавно, когда было замечено, что на кожу можно воздействовать при помощи света. Лазерная эпиляция была единственным методом, который удалял волосы на длительный срок. Но со временем выяснилось, что если в волосе мало пигмента, то мишенью он является ненадежной и поглощать свет практически не может.Появилась новая проблема – неспособность лазера разрушать светлые и седые волосы и невозможность проведения лазерной эпиляции на смуглой и загорелой коже. Лазерная эпиляция таких волос становилась менее эффективной, а зачастую и вовсе неэффективной. И как на загорелой, и так на смуглой коже под воздействием лазерной эпиляции часто возникали ожоги. Таким образом, лазерная эпиляция действует только на темные волосы, и очень часто повреждает эпидермис. После лазерной эпиляции и до нее, нельзя загорать, иначе возникает большой риск появления временной гипо- или гиперпигментации, необходимо резко ограничить прием водных процедур, отменить сауны и бани.

Кутакова 27.04.2009 18:38

С появлением на рынке множества новых аппаратов, направленных на удаление волос, многие несознательные салоны и клиники, пользующиеся неосведомленностью своих клиентов (которые еще не осознали, что лазерная эпиляция это вчерашний день и по привычке, путают лазерную эпиляцию с фотоэпиляцией), отвечают клиентам, что они делают лазерную эпиляцию,на сомом деле заменяют ее другими методами удаления волос.

Кутакова 27.04.2009 18:39

В итоге, пройдя все мучения лазерной эпиляции, она еще и не гарантирует 100%-ого удаления волос. После потраченных сил и денег, Вы получите результат, который сохраниться в лучшем случае в течении 3-х лет, после чего надо начинать заново. Одним словом, резюмируя все вышесказанное, лазерная эпиляция - теперь уже вчерашний день!
Обращаем Ваше внимание на то, что не может лазерная эпиляция, поскольку нет такого лазера, чтобы удалять все типы волос с любого типа кожи. ЭТО НЕПРАВДА!

марина макарова 28.04.2009 07:43

Девушки делал ли кто-то лично процедуру фотоэпиляции? Стоит это удовольствие прилично . И подходит ли она для чувствительной кожи?

Масловская 28.04.2009 13:51

А на мой взгляд, самое лучшее и проверенное веками средство - это воск! Ноги всегда привожу в порядок сама, а бикини делаю в косметологии.

марина макарова 28.04.2009 14:23

ой воск это просто ужас :-S.. эпилятор просто сказка в сравнении с ним . у меня кожа после воска еще сутки цвета вареного рака . неужели никого кто делал фотоэпиляцию ?

Noah Riddle 28.04.2009 15:04

Я делала. И фото и лазерную! Моё мнение - это на сегодняшний день всё фуфло, иначе и не назовешь! (N)
Если делать ноги, то ты банкрот, если делать руки, то полу банкрот!
На сегодняшний день нашла выход такой: ноги делаю воском - это и не дорого, быстро и не очень больно. Купила профессиональный воск, разогреватель, полоски и т.д. и т.п Для меня эпилятором было гораздо хуже. Бикини- хожу один раз в месяц к косметологу, который работает на дому!
Во общем 20 в месяц и я в порядке и мужу нравиться!

Macon Paine 28.04.2009 15:34

Лен - это только на словах 3-5, а на практике 8-10 не меньше. Да и стоит ли.? Есть и другие способы выглядеть отлично и нравиться мужчинам. ;)

Евгения Телешева 28.04.2009 18:12

немножко не по теме - кто-нибудь пробовал удалять волосы народными средствами? много читала про настойку из грецких или кедровых орехов..а в газете "Айболит" было написано, что одна женщина, решив наказать мужа за неверность, намазала ему в бане голову золой от зеленых грецких орехов, и вот уже 7 лет он ходит лысый, волосы исчезли навсегда. мне бы так

Frisbee 28.04.2009 18:42

Вычитала в газете "Народный доктор", что 1 раз в году существует день, когда можно вырывать волосы и они начнут расти гораздо реже. Потом еще раз через год, еще должны расти меньше. Это день 18 ИЮНЯ.
Так что, девчонки, давайте! Этот день уже очень скоро: отращиваем, рвем, а потом делимся впечатлениями. Мне самой интересно!

Евгения Телешева 28.04.2009 18:45

на одном из женских форумов так и сделали, на 18 июня - потом написали, что это всё чепуха.к сожалению.

Зобкова 28.04.2009 18:47

Я сама лично это испытала 18 июня 2008 г - ерунда все это, как росли, так и растут, если не сказать больше. Гуще стали и длиннее.

Jean Poole 28.04.2009 18:48

Я в прошлом году попробовала и у меня есть результат!
Теперь целый год жила и помнила про эту дату. В этом году опять пойду обязательно в этот день!

Евгения Телешева 28.04.2009 18:50

Юля, а какой результат - у вас волосы исчезли и не появлялись? расскажите пожалуйста, поподробнее

R. Sitch 28.04.2009 18:57

Стали расти гораздо реже и мягче. Я ведь пошла тогда, тоже не особо веря в это. Сделала и сразу же записалась через месяц, как обычно. Проходит месяц, а я сижу и не знаю что делать? Идти-то рано, пришлось переносить еще на 3 недели. Посмотрим, что будет в этом году

Анна Шелехань 28.04.2009 19:09

А я пользуюсь электроэпилятором уже 4 года На ножках волосы редкие и тонкие растут. К тому же, необходимость в эпиляции - раз в 2 недели. Правда, эта процедура не для слабонервных, хотя я за пару процедур привыкла к боли и теперь не так сильно ее ощущаю.

Качуровская 28.04.2009 20:09

Согласна с Ларисой! Только усугубила все проблемные места. Если у кого-то от природы слабый рост волос, то их и не найдешь, а если мужские гормоны преобладают, то .

СветЛана Лев.))) 28.04.2009 20:27

прочла про воск. тоже пробовала. не понравилоь, во-первых надо ждать когда отрастут, как летом ждать отрастания, когда надо ноги оголять.а после воска, да, дня 2 наверное еще покраснения были и не все он взял.вообщем мне не понравилось. а вот эпилятор хорошо! уже 4-ый год им пользуюсь.но надо поменять просто на другой счас. мой уже немного отработал видимо срок.

Добраницкая 01.05.2009 21:28

а расскажите "рецепт" про грецкие орехи!:)

Евгения Телешева 01.05.2009 21:34

нужно взять зеленые грецкие орехи, сжечь их и полученной золой смазывать участки тела. в нашем регионе зеленых грецких орехов нет, поэтому я не смогла проверить - правда это или нет

Добраницкая 02.05.2009 07:13

ну они знаю на украине растут??7или нет???

Качуровская 03.05.2009 10:15

На мой взгляд и опыт - все это БРЕДОт "растистости волос", как и от насморка "лекарства" НЕТ

Дьякова 03.05.2009 14:27

Меня вполне устраивает эпилятор. Пользуюсь уже пятый год.
А по-поводу грецких орехов - мне не помогло.(tr)

Евгения Телешева 03.05.2009 17:30

Девочки, а кто скачивал с интернета "Волосатую книгу"? :D там столько советов от тех, кто разными способами пытался удалять нежелательную растительность..

апалькова 20.05.2009 14:50

Всем привет!Я тоже уже 4 года пользуюсь элекроэпилятором браун.Распариваюсь в горячей ванне и через минут 10 вперед.И не больно,что правдо только ноги на остальное не хватает мужества.Один раз пробовала область бикини-было очень больно-а потом сильное раздрожение.Хотя у меня подружка уже год везде бреет -и очень довольна!

Круподеря 20.05.2009 15:57

Всем привет!Я пользуюсь элекроэпилятором браун.Очень хорошая вещь.

Хасаева 20.05.2009 16:16

девочки идите на воск,я долго не решалась всё брила ,раздражение ужас теперь каждые 3 недели делаю и рада

Кутакова 27.05.2009 15:07

()

Уфольцева 27.05.2009 17:17

А кто-нибудь пробовал удалять волосы сахарной смолой? Мне посоветовали. Это также как воск, но волосы дергают по росту волос, поэтому нет вросших волосков.

Семенюк 02.06.2009 10:56

я уже 15 лет пользуюсь электроэпилятором браун, довольна результатом. правда последние пол года хожу на воск, сначала просто попробовала, а потом потому что живот стал мешать этим заниматься, хожу на бикини воском-вообще класс! и сама довольна и мужу нравится.

Часовой пояс GMT, время: 03:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек