Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье женщины (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА! Все о ней!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=7359)

ротарь 13.03.2009 06:10

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА! Все о ней!!!

девченки подскажите как востановить не хватку йода

Людмила Калинина 13.03.2009 06:20

А можно не девченке ответить?
Одно из народных средств - грецкий орех. В нем много йода. Еще йод есть в яблоке, если его съесть вместе с косточками то можно получить суточную норму йода. Еще можно употреблять морепродукты, любые.

Ольга Корол ва 17.03.2009 12:15

из морепродуктов говорят больше всего йода в морской капусте! :-S Интересно, это правда??? (F) :)

ротарь 17.03.2009 12:18

да это правда но на вкус водорослями отдает

Ольга Корол ва 17.03.2009 12:20

:-S :-S :-S не могу её есть (tr) лучше креветки!

ротарь 17.03.2009 12:21

а они как на вкус приятны?

Ольга Корол ва 17.03.2009 12:23

Андриана, мне врач прописывала Йодомарин, не помню, сколько принимала, но долго!Прошло лет 8 уже, всё в порядке :) (F)

ротарь 17.03.2009 12:26

я тоже принимала лет 6 и когда мне стало не хорошо я здала на гормоны оказалось что йода уже много

Ольга Корол ва 17.03.2009 12:27

А что нужно делать. чтоб его уменьшить??? :-O

ротарь 17.03.2009 12:32

прописала какие то таблетки но я не стала их пить и хочу поддерживать себя народными рецептами

лидия фищенко 16.04.2009 18:27

все кто имеет проблему со щитовидкой --пониженной функцией ---не шутите с этим --если надо принимать принимайте таблетки под контролем гормонольных анализов--я была запустила это--плохо очень плохо поверьте моему опыту

ЕлЕнА ДаВыДоВа 17.04.2009 09:02

А если гормоны в норме, а антитела превышают в200раз норму.
Как быть? Врачи не знают.

СветЛана Лев.))) 21.04.2009 08:28

у меня она увеличена. но функционирует нормально! сравнили УЗИ 3-х лет и вот когда я сидела на диете, и поглощала много морской капусты, в этот год у меня она в норме была. но что-то больше я ее не хочу. а ведь тогда с удовольствием ела! и видимо помогла! а пока врач сказала ничего не надо делать, просто будем следить за динамикой.

Паршикова 21.04.2009 12:36

Кто-нибудь вылечил узловой зоб, народными средствами, или выход только гормоны?

Мархель 22.04.2009 16:07

выход не только гормоны. есть альтернатива.

Паршикова 23.04.2009 06:01

А можете подсказать какая альтернатива?

Адамова 26.04.2009 18:39

У меня недостаток йода в организме, пониженная функция щитовидной железы. Видимо заболевание шло из детства, т.к. все симптомы уже тогда были. Недавно обнаружила, только, когда забеременнела и щитовидка себя проявила по полной. Принимаю гормоны.
Посоветовали принимать настойку на перепонках грецких орехов: перепонки залить водкой и настаивать в тёмном месте 1 неделю, принимать утром натощак по 20-30 капель в течении месяца, потом перерыв.

Танечка Белякова 27.04.2009 18:38

Алла, это надо сделать однократно?

ТАТЬЯНА СИВЦОВА 27.04.2009 18:51

Недостаток йода можно востановить с помощью натурального препарата компании NSP- Келп

Ломакина 27.04.2009 19:54

Щитовидная железа хорошо лечится соком чистотела. Пишите в личку .

Юданова 28.04.2009 08:25

Настойка перегородок грецких орехов - сильное средство и принимать надо очень осторожно - может нарушится гормональный обмен!
Очень хорошо работает со щитовидкой СПИРУЛИНА! Мало того, укрепляет весь организм!

Татьяна Бондаренко 28.04.2009 20:50

Алла а орешек надо сьесть вместе со шкуркой?

Тормозова 09.05.2009 15:39

Алла опиши пожалуста как ты это делала что за орешли и сколько их надо выпить и в каком количестве напиши пожалуста подробно

Юлия Буканова 09.05.2009 21:06

Мое лечение народными средствами в течении 4 лет закончилось-ТЯЖЕЛОЙ ФОРМОЙ БАЗЕДОВОЙ БОЛЕЗНИ!Операция.!теперь ежедневно и пожизненно я гормонозависимая!Всё нужно делать только под врачебным контролем,анализ крови на ТТГ и т.д.:-|

Sukey 10.05.2009 21:15

у меня была киста в 17 лет - удалили. На гормны не посадили, но кто знает что теперь нужно? Нужен ли вообще сейчас йод? Ведь ее уже удалили.

Ломакина 12.05.2009 19:27

1. Очень тяжело советовать, тем более человеку больному, ведь главное , не навредить . Напишу Вам рецепт из народной медицины, и адрес женщины, которая лечилась.Все это я взяла из газеты. Диагноз: хронический аутоимунный тириоидит, узловая форма. Анциферова Мария Васильевна, г. Химки, московская обл, ул.Москвина, д.4. кв 46. Собрать чистотел, нарезать мелко,плотно набить им бутылку чуть больше половины, залить водкой. настоять 2 недели, переодически встряхивая. Процедить. Пить натощак 1 раз в день начина с2 капли(утром)на 50-70 мл кипяченой воды, прибавляя каждый день по 2 капли Довести до 16 капель и продолжить пить месяц.

Ломакина 12.05.2009 19:36

2/ Затем перерыв на 7-10 дней, дальше пить по 16 капель в течении месяца.Пила 4 месяца. сделалаузи, узел стл уменьшаться. Пропила год и 3 месяца,,,,,,..Все прошло, попутно нормализовались печень и желчный пузырь. Я считаю, что все народные средства нужно применять в комплексе. У меня есть личный опыт лечения женских болезней, но для этого надо обладать огромной силой воли, не надо думать, что прпьете курс и все пройдет.Нужно заняться бегом., гимнастикой, обливанием, переходить на здоровую пищу. (желательно прейти на вегатерианскую пищу), и самое главное, научиться чувствовать свой организм. Желаю удачи и здоровья.

Corey Ander 14.05.2009 14:50

Надежда, а этот метод только для щитовидки??? Просто сейчас у меня нашли поликистоз яичников. Может тоже попробовать? очень не хочется на гормонах сидеть

Ольга Крестьянникова 16.05.2009 11:39

А мне советовали съесть грецкий орех но только с молоком.Никто этого не делал? И еще кто-нибудь пробовал лечиться при помощи БАДов "Аптеки Тяньши"?

Ломакина 16.05.2009 11:48

Можно настоять перегородки грецкого ореха на водке. Помогает не только при щитовидке. на и при многих женских болезнях.

Щеблыкина 21.05.2009 09:17

Скажите пожалуйста пропорции, сколько перегородок, сколько водки???

Чеснокова 18.06.2009 06:43

В одной из передач женщина расказывала, что прикладывала тертую морковь, держала около часа, результат удивил врачей.

Ирина ))))))) 18.06.2009 19:16

Очень хороша при заболевании щитов желез-БЕЛАЯ ЛАПЧАТКА.На это есть официальный документ.
Вообще,её рекомендуют пить раз в год(желательно весной).
Настолько улучшается состояние организма,что начинаешь "летать".
Ещё она выводит холестерин,радиацию,улучшает работу сердца(устраняет аритмию),лечит печень(усиливает желчеотделение).
Действительно-ДАР ПРИРОДЫ.

Безпалько 01.07.2009 20:01

У МЕНЯ УВЕЛИЧИНА ЩЕТОВИТКА В 2 РАЗА,
СКАЗАЛИ ПОПИТЬ "ЙОДОМОРИН 200" В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ,
А ЧЕРЕЗ 4 СДЕЛАТЬ ПОВТОРНОЕ УЗИ.
МОЖЕТ КТО-ТО ПРОБЫВАЛ ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ?

Ольга Корол ва 01.07.2009 20:32

Наталия, я пила его даже по-моему год,было 8 лет назад!с тех пор всё в порядке, слава Богу!

Людмила Калинина 02.07.2009 06:15

По поводу ТяньШи. Я неединожды бывала в Китае, в центре Тибетской медицины в Пекине. Так вот там по поводу ТяньШи сказали, чтоэти препаратыуже лет пять, как у них запрещены. По объективным причинам. Фирма лишена лицензии и тд. и т.п., а у нас, в России, до сих пор ее распространяют.

Людмила Калинина 02.07.2009 06:31

По поводу щитовидной железы. Почти все мы живем в йоддефицитных регионах страны. Конечно, кроме тех, что рядом с морем.
Щитовидка - это маленький дирижер большого тела.От ее состояния зависит не только вес женщины, но и женские половые органы, грудь. Думаю, что самолечением лучше не заниматься. Хорошо бы сходить к эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Только по их результатам специалист назначит препараты. Они не страшные.Иначе можно и обычным йодомарином навредить.
Вообще-то,можно обойтись без препаратов сожержащих йод, употребляя в пищу морскую капусту и морепродукты, особенно креветки. Обратите внимание на жителей Китая. У них средняя продолжительность жизни за 80, а Японии? То же самое. Здоровья нам всем!

Наталья Руденко 07.07.2009 13:59

Я и мои дети любим морскую капусту. Постоянно покупаю и делаю салаты. Детям нормально. А я как поем хожу часа 4 с комом в горле. И йод не использую. Как помажу так пару дней держится коричневое пятно в лучшем случае. В худшем ожог с волдырем. Получается что у меня йод в избытке. К эндокринологу хожу раз в год но по другому поводу. Ускоренный обмен веществ. Очень много кушала и вес теряла. Вкололи гармон и вес держу уже 3 года в одной поре но есть меньше не стала. Особенно сладости. Молейший стресс и срочно хоть ложку сахара нужно. Чуть голодная и становлюсь очень агрессивной. Так и живу с кульком конфет и бутербродом в сумке. До смешного бывает. Захожу в магазин а мне продавщица бутерброд дает и на стул сажает только потом отпускает. Видимо вид зеленокожей покупательници с белыми губами наводит на не очень хорошие мысли.

Мирьям Бимбат 08.07.2009 10:26

подскажите!у меня увеличина щитовидная железа.хоб первой степени.нехватка йода.скажите кто знает будут ли какие нибудь проблемы с зачатием ребёнка

Лина Петрова 08.07.2009 12:27

Замечательно помогает Сарвангасана - (Стойка на плечах, Березка). Происходит внутренний массаж органа. Массирование щитовидной железы упорядочивает ее функцию и приводит в баланс и при ее повышенной функции, и при пониженной. Также щитовидная железа является органом, отвечающим за смену нашего настроения. Так что выполнение “Сарвангасаны” приводит к значительной стабилизации настроения. А массирование паращитовидных желез - это настоящее спасение от “модного” сейчас диагноза “Остеопороз” - размягчение костей из-за вымывания кальция из организма. Эти две маленькие паращитовидные железы отвечают в организме за баланс кальция.
Подробнее:

aayurveda.ca/yoga/asanas-part-1/2

Часовой пояс GMT, время: 05:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек