Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье женщины (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ЭНДОМЕТРИОЗ, ФИБРОМЫ, МИОМЫ.....ДЕЛИМСЯ СВОИМИ СПОСОБАМИ ЛЕЧЕНИЯ (http://devushkam.net/showthread.php?t=7401)

Pippa 04.04.2009 20:06

ЭНДОМЕТРИОЗ, ФИБРОМЫ, МИОМЫ.....ДЕЛИМСЯ СВОИМИ СПОСОБАМИ ЛЕЧЕНИЯ

Ирина Корниенко, вы врач ?Спасибо за теорию.Но о способах лечения ничего.Давайте поделимся. Удалось ли кому то избавиться от миомы ?

Наташа Чуприна 05.04.2009 15:33

А меня лечение эндометриоза интересует. Это правда, что официальной медициной его нельзя вылечить?Говорят, что он проходит только с наступлением климакса. А помогает только гомеопатия.

Florrie 05.04.2009 17:32

Ирина, если люди просят совета, значит это им нужно.А что выбирать - у всех своя голова на плечах, ведь никто не призывает заниматься самолечением.Я тоже против самолечения, но хотелось бы узнать у кого миома исчезла.Если это возможно, тогда и буду думать что делать дальше.( я не одна такая)

May Furst 05.04.2009 18:42

Разговария с одним врачом-гиникологом, у которого стаж 52 года по поводу миомы и фибриомы, так она вылечивала женщин с помощью травяных банок и травяных тампонов!

шашкова 06.04.2009 15:23

Сейчас очень часто прописывают то миомы "Красная щётка" ," Боровая матка",травки.Пить по 3 месяца каждой.Я пила-роста миом не наблюдалось

Воронкова 07.04.2009 21:46

Девочки, я уже 13 лет пользуюсь продукцией Израильской фирмы . очень много помогла людям по поводу здоровья. У одной женщины было варикозное расширение вен , я ей составила программу из продукции этой фирмы.Она пользовалась ими 6 месяцев, ноги мы привели в порядок, но она не сказала, что у нее эндоитриоз и поликистоз яичников. Ей была назначена операция.Но когда она пришла на операцию, то у нее этого не обнаружили. Она никак не ожидала этого. Она не поняла сразу, что это у нее произошло от этой прграммы. Она была очень рада. Зайдите на сайт .drnonagold.ru и drnona.net Задавайте вопросы .Отвечу. (F)

Mary Christmas 18.04.2009 13:15

я начала пользоваться китайскими травяными тапонами, есть положительная динамики, лечащий врач сначала была категорически против, а сейчас молча наблюдает и удивляется!

Ирина Сысоева 19.05.2009 15:57

Ириш,согласна с Вами-лечить должен врач.Но мой врач назначает американские БАДы,от продажи кот. он имеет %.
Вот приходится штудировать литературу.
При фиброме очень хорошо применять св. сок пастушьей сумки.(1ст. л. 3раза в день)
При миоме,воспалении мол. железы:30г перегородок грецких орехов залить 1 стаканом водки,настоять в тёмном месте 8 суток,отжать и процедить.Пить3 раза в день по 30 капель за 20 мин. до еды,запивая водой.
Трава тысячелистника,лист крапивы-всего по 25г.Одну ст. л. смеси залить стаканом кипятка,настоять 1,5-2 часа.Принимать по 100мл 3 раза в день после еды.
При эндометриозе надо пить 2недели после месячных по 40 капель настойки пиона утром и вечером.А 2 недели до месячных пить по 30 капель экстракта элеутерококка утром и днём.
Мед. пиявки тоже очень хорошо.
При анемии пить отвар тмина,пастушью сумку,тысячелистник.

Шосткина 19.05.2009 16:54

каждая миома- свой рассказ. Важен возраст женщины, гармональный фон, наследственностьразмер миомы и т.д.Как сказала мне врач, после Чернобыля, лучше вовремя все удалять. Хотя я знаю женщин которые перемучались до климакса и потом проблема отпала.,.

Franny 19.05.2009 18:27

Девочки, а я 22 апреля сделала операцию по удалению миомы.Ждала менопаузы-не дождалась.Размеры были большие-8 недель, а после операции врач дала заключение-17 недель.Вот вам и УЗИ.Говорит, очень своевременно, а то могло открыться кровотечение.

Пувкаева 21.05.2009 11:02

А как быть если это миомные узлы?А климакс уже начался? Вроде ничего не беспокоит.

Романенко 21.05.2009 11:21

Может не по теме, но тоже про опухоли?
Кто-нибудь слышал что-нибудь про тератому? Как лечить?

Cерова 22.05.2009 17:46

Многие знакомые пьют чай Тегуань, без добавок. продается в чайных магазинах.

Mark Skid 22.05.2009 19:38

Наталья Василенко: Узлы небольших размеров не рекомендуют удалять, а на фоне климакса они прекращают рост.И если вас не беспокоит ничего - живите спокойно, только проверяйтесь периодически.

Катя Жукова 26.05.2009 08:25

Не знаю, уместна ли здесь данная информация, но все же решила написать.
Недавно прочитала в книжке Луизы Хей, что психологической подоплекой возникновения эндометриоза является "Ощущение незащищённости, огорчение и разочарование. Замена любви к себе сахаром. Упрёки."
Нужно как можно чаще вспоминать,что "Я — сильная и желанная. Прекрасно быть женщиной. Я люблю себя, я довольна своими достижениями."
Если кому-то интересен полный текст книжки (он у меня есть в формате WORD), я с удовольствием скину всем!:)

Hugh Jorgan 26.05.2009 18:25

Елена Обогрелова, вот вы участвуете во мноих темах, разумно высказываетесь, а тут такую ахинею несете, ужас!(N)Спросите у моего мужа, любимая я жена или так себе.Всю жизнь только и делает что исполняет все желания , а самому ну ничего ненадо, говорит, что женщина должна быть прекрасна во всем , а мужик и так сойдет.На мой взгляд(может вы и не хотели ) но обидели многих женщин, у кого есть такая зараза- миома.Она в большинстве носит наследственный характер, и вы тоже от нее не защищены ( сохрани вас Господь ).Да и у вас тоже какие то болячки есть ( без них никак ), а что если перефразировать и сказать , что они у вас оттого, что вы не любимая жена ?Как вам ?

Ломакина 26.05.2009 19:35

Девочки, на днях начну поэтапный цикл лечения противоопухолевыми сборами. Про результаты сообщу месяца через 2-3. Я хочу поддержать Елену Обогрелову , в счастливом браке меньше женских болячек, если в молодости умело предохранялись (не было абортов).

Earl Lee Riser 26.05.2009 19:41

Надежда , не согласна.У моей сотрудницы не было ни одного аборта, двое детей, а сейчас миома многоузловая.Это что ?Тема создана в качестве помощи, а не осуждения.Даже общаться не хочется .А у молодых откуда?Их тоже недолюбили ?Хрень какая то.А прочие женские болячки откуда ? Тоже недолюбили или перелюбили ?Где же норма ?

Марина Кожина 26.05.2009 19:42

На мне в свое время мой гинеколог ставила эксперименты, при выявлении миомы размером 6-8 недель лечила меня гормональными препаратами, элктрофорезом с калий-йодом, а потом биодобавкой "Милайф" и тампоны с кремом "Солярис", миома уменьшилась в размерах, но нарушился гормональный фон. Произошел запредельный выброс гормонов в организм! А потом уже я ставила эксперименты сама на своем организме. В результате ни миомы, ни эндометриоза, ни мастопатии!

шашкова 27.05.2009 08:12

Марина,а поподробнее можно про то ,как избавились от миомы?

Макарова 30.05.2009 07:56

Ольга Тимошина вы что так на Елену накинулись она же просто выразила мнение врачей а вас так зщадело поспокойней надо быть

Пувкаева 07.06.2009 06:39

Тимошеной Ольги: спасибо большое за совет!(F)(F)(F)

Пувкаева 07.06.2009 06:43

Елена, а какой себя считать,если была эрозия и миома?В любви мужа не сомневаюсь,проверено годами!

Бадегулова 07.06.2009 12:47

Огромное спасибо всем за информацию у меня тоже диагноз эндометриоз мне 45 и все что здесь написано про этот диагноз так оно и есть .

Инна Рогатник 13.06.2009 14:55

Лечение
Многие исследования показали, что лечение лекарственными препаратами, подавляющими овуляцию не эффективно для женщин, страдающих от бесплодия. Более того, такого рода лечение, собственно говоря, не дает женщине забеременеть и поэтому не рекомендуется женщинам желающим забеременеть.
Женщина страдающая бесплодием на фоне эндометриоза должна будет выбрать между оперативным вмешательством для удаления очагов эндометриоза и спаек в тазу или ЭКО.

Инна Рогатник 13.06.2009 14:56

Однако диагностика на ранней стадии и соответствующее лечение могут облегчить страдание связанное с бесплодием.
Эндометриоз это хроническое заболевание, которое характеризуется присутствием очагов состоящих из ткани напоминающей слизистую матки вне матки, например в тазу, на яичниках и за маткой.
Самые распространенными симптомами эндометриоза являются: сильные боли при менструации, боль при половом акте и бесплодие.

Инна Рогатник 13.06.2009 14:56

Причина самого эндометриоза пока не ясна. Предполагается, что часть менструального кровотечения не выходит, как положено из шейки матки, а проходит через отверстия в трубах назад в тазовое пространство. Обычно та самая кровь, которая содержит слизистую матки разлагается в конце менструального цикла. У некоторых женщин частички той самой слизистой, которая находится в брюшной полости не рассасываются и образовывают очаги ткани, которые развиваются в разных местах (обычно в районе таза). Иными словами – ситуация при которой когда ткань, похожая на слизистую матки развивается и растем вне матки называется эндометриозом.

Инна Рогатник 13.06.2009 15:00

¦?¦ Ольга¦? Дурупынар ( .Teratoma- это образование, состоящее из тканей, которые не должны находиться в данном органе. Самые распространенные виды тератомы локализируются в яичках и яичниках. Вопрос заключается в том идет ли речь о злокачественной или доброкачественной опухоли. Как правило, тетатома у молодых женщин незлокачественная. Злокачественные опухоли выделяют alfa feto protein( AFP) , ХЧГ или и то и другое. Поэтому присутствие их в крови указывают на то, что речь идет об онкологии.
Как правило, эта опухоль удаляется оперативным способом и не влияет на плодовитость.

тинакина 23.06.2009 12:42

Мне 18 июня удалили миому матки.Узи показало одну на восемь недель,а было ещё 3 маленьких.операцию пришлось делать полосную,т.к .большая миома стала врастаться уже в заднюю стенку матки.Из занеё вся матка была деформирована и маленькие мимы узи вообще не показало.Вра сказала ,очень вовремя пришли в больницу.Мне ещё швы не сняли.снимут в четверг.Отпустили на день домой.Через пол года можно беременет.Так что девочки не занимайтесь самолечением,а идите в больницу.Я тоже боялась,но всё уже позади.(F)

Дмитриева 23.06.2009 12:53

можно ли вылечить эндометриоз народными средствами, сборами трав, или оперция - это единственный выход:'( . Не могу забеременнеть вот уже 6 лет, поставили этот диагноз. Что делать?

Ломакина 23.06.2009 14:30

Девочки, даю вам рецепт, который вычитала из газеты. женщина стояла на учете у гинеколога по поводу эндометрии 15 лет, а вылечилась за десять дней. Посоветовал ей пожилой врач -мужчина, который зашел к коллеге и поинтересовался, что за болезнь у ее пациентки. так вот рецепт: 1ст.ложка кирказона, + 1 ст. ложка чистотела на 1 литр воды, заварить . остудить, процедить и спринцеваться. И так в течении 10 дней. После этого женщину сняли с учета., и эндометрия ушла. Возможно , кому то поможет этот рецепт. Удачи.

Инна Рогатник 23.06.2009 20:44

Ольга Дмитриева, треть женщин с эндометриозом страдают проблемой бесплодия. Эндометриоз лечится при помощи лапароскопии или лекарственными препаратами.Многие исследования показали, что лечение лекарственными препаратами, подавляющими овуляцию не эффективно для женщин, страдающих от бесплодия. Более того, такого рода лечение, собственно говоря, не дает женщине забеременеть и поэтому не рекомендуется женщинам желающим забеременеть.
Женщина страдающая бесплодием на фоне эндометриоза должна будет выбрать между оперативным вмешательством для удаления очагов эндометриоза и спаек в тазу или ЭКО.

21.07.2009 13:26

Год назад мне поставили диагноз - миома. Мне тогда было 26 лет. Я не рожала, аборты не делала, но у моей мамы тоже миома. Установить срок (кол-во недель) уже не смогли, т.к. миома была больше самой матки и вросла в заднюю стенку. Врачи вынесли приговор: удалять придётся всё! Но нашёлся замечательный хирург, которому я буду благодарна до конца жизни! Он сказал, что сейчас ни в коем случае оперировать нельзя, надо пройти предоперационное лечение. Мне назначили 3 укола бусерелина (1 укол - 200у.е.), которые вызвали остановку МЦ. Таким образом, миома стала усыхать, да и в ходе операции удалось избежать внутреннего кровотечения! Пол года кошмара, но операция прошла успешно! Миома оказалась профилирующей (быстрорастущей), в любой момент перерасти могла в злокачественную. После было назначено лечение гормональными препаратами в течении 9 месяцев. Девчонки, главное верить до последнего!

Елена Веремей 21.07.2009 19:09

Девочки, у меня вырезали миому при кесаревом сечении, подскажите, она может опять появиться? И если да то что делать чтоб не появилась?

Марина Кононова 22.07.2009 08:40

При эндометриозе сейчас назначают гормональную вмс Мирену. Читала отзывы-положительных очень мало, в основном отрицательные (кровотечения, сильный набор веса, выпадение волос, угри).Врачи усиленно пропагандируют и настаивают на применении Мирены, стоит 12-13 тыс., мотивируя тем, что ставится на 5 лет.Может есть тут кто, у кого стоит вмс 5 лет?

Соболева 22.07.2009 11:57

Мне только что назначили лечение эндометриоза : дюфастон - по 2 таб./ в день - курс 4 месяца и, обязательно, - боровую матку - ее в течении месяца. У многих консультировалась , все назначают этот метод лечения. Но! - перед тем, как назначить лечение, делают частичное выскабливание, чтобы провести анализ эндометрии, а после уже назначают гормонотерапию по возрасту женщины!

Александровская 12.10.2009 16:33

Девочки подскажите кто делал лапароскопию по удалению эндометриоза? Это тяжелая операция? Я слышала кисты возвращаются со временем. Боюсь ужасно. Есть шанс забеременеть? Операцию назначили на 19 ноября. :'(

Дутова 16.10.2009 16:47

Вика, я делала лапароскапию. Только не по удалению кисты, а так просто.посмотрели и все. По удалению эндометриоидной кисты операция мне только предстоит, пока врач сказал готовиться морально.Лапараскопия, конечно, вещь жутко неприятная. Но, по-моему, если что-то удаляют с помощью нее, то операция проходит под общим наркозом (мне делали под местным), а это уже легче. Вот отходить от нее очень трудно и долго. Болит все, особенно плечи очень сильно болят, через них воздух выходит. Я вот и сама не знаю что лучше лапараскопия или полостная операция. Но, ничего, пережила, теперь вот морально готовлюсь к удалению кисты. Я не столько операции боюсь, как последствий типа дисфункции яичника (если они мне его оставят), невозможность забеременнеть и т.д. Удачи Вам и здоровья! Если сделаете, поделитесь опытом, пожалуйста.

Давыденко 31.10.2009 17:57

согласна с Марией Кононовой.испытала все это на себе.не кому не советую, за год превратиласть в толстушку (+25кг), с угрями и выпадением волос.еще и поликистоз развился!эндометриоз кстати тоже начался! теперь вот зализываю раны.пока получилось избавиться только от угрей!

Натал я Бушкевич 23.11.2009 23:54

Около трёх лет тому назад у меня обнаружили миому, полипы, эндомертиоз. Гормональное лечение не помогло. Только добавило лишних кг. Помогла гестероскопия. Просто оч. тщательно почистили полость матки, удалив при этом часть миомы. Это было 3 матра 2008г. С тех пор всё нормально. УЗИ врач посоветовал делать 1 раз в год. Кстати, через три месяца после операции я забеременела. Хотя. Не выносила. Выкидыш.

Часовой пояс GMT, время: 01:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек