Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье женщины (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ЦИСТИТ, ЧТО ДЕЛАТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=7402)

комарова 28.04.2009 04:15

ЦИСТИТ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

У МЕНЯ УЖЕ ХРОНИЧЕСКИЙ ЦИСТИТ, В ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ НАХОДИЛАСЬ В КОРОТКОЙ ЮБОЧКЕ. уЖАСНО С НИМ МУЧАЮСЬ, ИНОГДА ПОМОГАЕТ БУТЫЛКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ МЕЖДУ НОГ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО-НИБУДЬ ЕЩЕ?

Максимова Максимова 28.04.2009 04:45

А мочу(извините) сдавали?Попейте сборы "Бруснивер","Элекасол".Но обследоваться всё же надо.

Зобкова 28.04.2009 05:07

Я слышала что очень хорошо помогает отвар петрушки, но сама никогда не пробовала.

марина макарова 28.04.2009 06:52

Анастасия вам обязательно нужно посетить уролога. После визита к врачу я к сожалению для себя узнала что ввиду своей физиологии цстит у меня будет на протяжении всей жизни достаточно часто . При первых симптомах мне помогает Монурал, 1 пакетик на ночь и все. Еще я пропивала курс (2 недели) препарата Палин. Но прежде чем принимать какое-либо лекарство - посетите доктора. Из народных средств неплохо помогает настойка из брусничного листа

Танечка Белякова 28.04.2009 06:56

У меня хронический цистит. Если нужна срочная помощь, то принимаю "Монурал", пью пакетик на ночь. И обязательно травы. Иногда припиваю курс: Фурадонин по 2табл. 3-4р. в день и сбор мочегонн. или вместо сбора паста Фитолизин ( мерзкая вещь).Фурадонин - это обеззараживающее средство, не антибиотик, так что не бойтесь.
Девушки, советующие сходить к врачу и обслед., вы считаете, что мы этого не делали? Я уже у кого только не лечилась и в больницах лежала и т. д. Ну наверное мы не просто так сюда пишем???

Ольга Корол ва 28.04.2009 07:02

у моей мамы он тоже хронический(((монурал действительно помогает.А вот рецепт от прабабушки, от которого я в шоке, но мама говорит, вещь.:)когда вообще невмоготу,она сидит на ведре, в котором оч.горячее молоко, главное не обжечь наверное себе там ничего))) Потом надолго забывает про приступы.(F)

марина макарова 28.04.2009 07:08

Таня Белякова. Посещать доктора мы советуем в любом случае, тот же Монурал имеет много противопоказаний. Нужно знать причину болезни! Если это не физиология значит мочеполовая инфекция. Каждый имеет право высказывать свое мнение в форуме (F)

Tom A. Toe 28.04.2009 07:18

Ольга,- это действительно дельный совет. Только молоко обжигает влажным паром. Лучше его заменить на горячий камень или кирпич - это будет сухой пар. Легче сидеть!

Танечка Белякова 28.04.2009 07:26

Не имею ничего против высказываний в форуме,я тоже высказала своё мнение, Марина.По поводу Монурала - я ведь написала, что принимаю его Я, но не советовала принимать кому-нибудь.

марина макарова 28.04.2009 07:31

Да, сухое тепло очень помогает. Притупляет боль сразу. У меня диагноз хронический цистит с возраста 18 лет, и спасалась раньше только Цистеналом и (спасибо мамеза совет) грелкой. Сейчас помогает Монурал.

Юданова 28.04.2009 07:59

Девочки! Есть прекрассное средство при любых восполительных и инфекционных проблемах - КОРДИЦЕПС. Это природный растительный антибиотик, растущий в Тибете, исползуемый в народной тибетской медицине ни одну тысячу лет. Сейчас его можно купить в капсулах!

варфоломеева 29.04.2009 11:05

Теплое растительное стерилизованное масло из пипетки одну капельку капаете на мочеиспускаельный канал или на ватку и прижимаете к нему, чтобы внутрь немного попало. Также неплохо помогает настойка хвоща полевого (заваривать траву) или бутылочка пива внутрь.

паржницкая 29.04.2009 11:07

хорошо помогает фурадонин,но если тревожит часто,думаю лучше сходить к врачу!

Максимова Максимова 29.04.2009 17:01

Фурадонин-это антибиотик из группы нитрофуранов.а ни какое ни обеззараживающее средство и пить его надо курсом,как и любой препарат.Можно ещё "Нолицин",новсё же лучше к доктору сдать мочу+ узи.

Максимова Максимова 29.04.2009 17:05

Фурадонин_это антибиотик из группы нитрофуранов,пить необходимо курсами как и всякий препарат чтоб был положительный разультат.Можно пить ещё "Нолицин"или "Абактал"(тоже курсом)Но к врачу необходимо,хотя бы мочу сдать+УЗИ.

Шкраба 29.04.2009 20:08

Спасибо всем за хорошие советы,я так же пропивала курс таблеток "Палин", особенно если кого почки тревожат, также фурадонин и грелка, результат есть!А травы обязательно, помогают!

Юданова 30.04.2009 07:03

Девочки! Прием аптечных антибиотиков не так безопасен! Да, они могут снять воспаление - но при этом пострадают ваши желудок, кишечник, печень, ибо антибиотик убивает полезную микрофлору. Лучше, конечно, травки - лист брусники, толокнянка, хвош полевой, золотая розга, корень шиповника. Если к этому добавить КОРДИЦЕПС, о котором я писала ниже - результат будет очень хороший!

Еськова 30.04.2009 08:24

Прежде чем пить таблетки, надо узнать причину-какая именно инфекция! А вот с гарячим (грелками, ведрами) надо быть осторожным, это усиливает кровообращение, может открытся кровотечение!

Корнеева 30.04.2009 10:26

Я уже писала,про то,что мне помогло на форуме в другой группе.М.б. кто то читал.Врач-ОБЯЗАТЕЛЬНО.Хороший уролог,кто может посоветовать прогрессивные методы.
Меня "сажали на горячий кирпич. Всё по прядку.накалить кирпич на огне (можно на плите,мне муж на костре жарил)Потом положили его в ведро.Я села на скамеечку краешком попы,а переднюю часть свесила над ведром с кирпичом(только в трусиках надо)Потом накрыли всю нижнюю часть пледо.И так сидела пока не остыл.жарковато конечно.Но там по случаю сами приспособитесь.И так 3 раза.Каждый вечер перед сном(пока были в отпуске в деревне).С тех пор не беспокоит.ТОЛЬКО!Категорически нельзя тем у кого хронические проблемы с гинекологией.И перед месячными нельзя,а то кровотечение м.б.
Еще когда рези сильные и Вы уже принимаете лечение-на ночь пластиковую бутылку с горячей водой между ног.Снимает боль,успокаивает.

Lake Speed 30.04.2009 16:36

ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ НАЗНАЧЕННЫЙ ВРАЧАМ ПРЕПАРАТ+ КОРДИЦЕПС (Я ПОЛЬЗУЮСЬ ТЯНЬШИ, НО ЕСТЬ И ДРУГИЕ) ЗА 2-3 ДНЯ ПРОХОДИТ, С ОДНИМ КОРДИЦЕПСОМ НЕМНОГО ДОЛЬШЕ ОНЯВЛЯЕТСЯ ПРИРОДНЫМ АНТИБИОТИКОМ И УСИЛИВАЕТ ДЕЙСТВИЕ ПРЕПАРАТА С КОТОРЫМ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ.

Чумакова 30.04.2009 20:34

норбактин 5 дней 2 раза в день,канефрон Н в капельках месяц по 50 капель 3 раза в день(недорого и эффективно)

Марина Пипич 01.05.2009 19:44

Очень хорошо помогают эфирные масла, но это для тех, у кого нет противопоказаний. В ведро накапать по 2-3 капли эвкалиптового, можжевелового и пихтового масел, залить кипятком сесть, только, чтобы не обожгло и укутаться одеялом. Париться - минут 15. Эти масла являются мощными антисептиками и лечат даже некоторые половые инфекции.

Ковтуненко 05.05.2009 11:05

А мне помог клюквенный морс,раньше спасал только фурадонин,раз в месяц мучал цистит,толькь забеременнела-врач сказал пить морс-за девять месяцев ни разу не вспомнила про цистит.

Елена Дубинина-Бреднева 06.05.2009 15:44

Что делать с циститом??? ЛЕЧИТЬ. это заболевание на самом деле, не смотря на многочисленные утверждения моих не совсем грамотных коллег, ЛЕЧИТЬСЯ, уже давно разработаны специальные программы лечения, новые методы, пример, я с детства страдала этим заболеванием пока очень грамотный врач подсказал правильное лечение, через 3 месячного курса, всё прошло и нет и по сей день

ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА СИЗОВА 06.05.2009 15:54

так какое лечение то???

Пинчук 06.05.2009 18:40

Если болезнь только началась, мне помогло прогревание, Наливаете в банку кипяток, обвернуть полотенцем чтоб не жгло и между ног, держать пока не остынет,очень хорошо. Мне даже таблеток не понадобилось.

даньшова 06.05.2009 20:23

был хронический цистит.всё перепробовала,ничего не помогало.однажды мне очень старенькая бабушка посоветовала очень простой и эффективный способ лечения,после этого забыла что такое цистит..левомицитин +фуродонин(утром и вечером принимать по одной таблетке) всё

Ташева 06.05.2009 20:26

конечно интересно столько народных методов лечения цистита есть, но ксожалению это лечение убирает острые симптомы, но не как не вылечивает, да как дополнение к основному лечению-то конечно! нужно помнить что при цистите нужно сдать как ОАМ, так и на бак. посев- определится флора, на которую вы будете действовать антибиотиками по спектру действия и антисептики и все травы , что вы писали и так 3-х месячным курсом с перерывами и тогда все будет хорошо.

даньшова 06.05.2009 20:34

ой забыла написать курс лечения 7-10 дней

Ломакина 07.05.2009 16:08

Народный рецепт: Взять горсточку пшена. промыть два раза водичкой. затем залить стаканом кипяченой охложденой воды и .пальчиками начинаем крупу растирать. минут 10-15.(вода превратиться в своеобразное молоко). .вот эту водичку и выпить. Два -три раза в день, и так неделю.помогает, проверено.

Татьяна Дорофеева 09.05.2009 12:46

мы лечились так: нитроксолин по 1 таблеке 2 раза , 12 дней принимать. с этим, амоксицилин детский по 1 таблетке 3 раза,7 дней. мочегонная трава, я брала брусничник. по десертной ложке 3 раза.12 дней.:D

Баранова 30.05.2009 12:51

Мне ничего не помогало, даже дома без теплых носок ходить не могу. Когда сильный приступ делаю так: 1 стакан теплого молока+чайная ложка соды и выпиваю сразу. Подруги пользуются этим способом- всем помогает! Противопоказаний не знаю.

Морозова 30.05.2009 19:32

фурадонин, конечно, хорошо, но пить его надо несколько дней, причем побочный эффект- тошнота. Я была очень рада, когда открыла для себя Монурал - 1 пакетик и ничего не беспокоит. Проблемы с циститом у меня были до беременности, а вот после родов, тьфу-тьфу, уже 5 лет не знаю что это такое

Наталья Руденко 07.07.2009 15:41

Завариваю тысячелистник. Ст ложка на 1л воды до кипения и под полотенце чтоб остыл. Пью вместо воды. Горько но уже привыкла. Весной и осенью. Ни воспалении ни простуд. Работаю на улице и под дождем и в мороз.

Ирина Городниченко 19.07.2009 12:21

Девочки,может быть, вам поможет бороться с циститом рацепт моей бабули? Когда-то я очень сильно болела различными воспалительными болезнями органов малого таза,болело все почки, мочевой, яичники,причем мама была медиком и лечила меня медикаментами, но после очередного курса лечения и сдачи анализов маме сказали,что болезнь перешла в хронич. стадию и у меня лейкоцитоз (девочка возраст 5-9лет), тогда бабуля набрала стрючков акации(стрючки собираются осенью,размер крупные), и заваривала их на водяной бане,около часа,давала пить этот отвар вместо воды( до полугода),я до сих пор помню этот вкус и запах, через полгода анализы показали,что я абсолютно здорова, во времябеременности 20 лет назад,меня он еще немного помучил и все, ЕСЛИ кто-то заинтересуется рецептом пишите в личку. Всем "будьте здоровы",,,

Симененко 22.07.2009 10:40

Уменя с детства проблемы с почками, цистит мучал-чуть что, и пошло-поехало.
Посоветовали бад NSP "Ury",он же"Urolax". Там сбор трав, те же, что и советуют врачи при заболеваниях почек, + витамины. Пропила одну банку, заметила улучшение буквально через пару дней! Вторую начала пить, уже год как ттт. (я бады не распространяю, обычный потребитель). Можно конечно эти травки все собирать, заваривать, пить, но там все вместе, в день 2 капсулы, в банке 100 штук

Ольга Парамонова 23.07.2009 07:48

всем спасибо за народные рецепты!

Ольга Иванова 19.08.2009 20:05

Девочки, ПОМОГИТЕ.Мучаюсь проблемой Уретрита(скорее всего) уже 7 мес. Раньше при резях помогал только фуроданин. А сейчас что только не перепила: все возможные травы, фуроданин, монурал, ципролет, трихопол, морсы, пиво, арбузы, теплые бутылки, эфирные масла, марганцовка. Даже ездила на море и минер. источники. Рези прекращаются, а жжение в области мочеисп. канала остается. Может пропасть на 2 недели, а потом опять жжение, а следом и рези. Сдавла общ. анализ мочи, поссев и на инфекции - все хорошо!

Ломакина 19.08.2009 21:02

F вы уверены. что это цистит? Проверьте свой гормональный фон. И еще, попейте сок корня лопуха, 1 столовая ложка , три раза в день перед едой, за полчаса. первые два дня пить по чайной ложке, 3 раза в день. Пойдет моча мутная, не бойтесь, так очищаются органы. Можно приготовить сок впрок:на 100 грамм взять 40 грамм сахара или сахарной пудры. Пить месяц и более. Выздоравливайте!

Шосткина 20.08.2009 07:49

Один раз у меня был цистит.Так как от препаратов типа фурадонин тошнит, она мне выписала фуразолидон.Вообще их скорее пьют при отравлениях. расстройствах желудка. но у них большой и быстрый спектр действия. Их назначают даже детям.Мне помогло сразу и навсегда.Прошло лет 15, го он у меня всегда с собой и никакого цистита.

Часовой пояс GMT, время: 03:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек