Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье женщины (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Женские травки: Боровая матка, Красная щетка, Грушанка, Гинекологический сбор, и ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=7407)

Ольга Хакимова Чернова 03.04.2009 18:15

Женские травки: Боровая матка, Красная щетка, Грушанка, Гинекологический сбор, и ...

Женские травки: Боровая матка, Красная щетка, Грушанка, Гинекологический сбор, и т.д. Кто принимал? Ваши отзывы, каковы результаты, что именно лечили?

Дорогие девушки и женщины! Всем нам приходиться заботиться о своём здоровье, лечить накопившиеся заболевания, и бороться с заболеваниями именно женкой половой системы. Всем нам приходилось (или приходиться) пить лекарства, которые содержат очень много химии. А почему бы не лечиться натуральными? Ведь с давних времен еще женщины лечились именно травами. Давайте пообщаемся, что и кому приходилось принимать, какими травами лечились? Что помогло?

Ольга Хакимова Чернова 07.04.2009 18:43

Боровая матка сама по себе воздействует на организм очень избирательно.
Первичный и максимальный эффект оказывается сугубо на женские органы. Настой из боровой матки служит живой водой, способной возвратить к жизни то, что делает женщину по-настоящему счастливой и возраст не имеет никакого значения. И это можно понять, поскольку в действие вступают силы самой природы.
Боровая матка способна помочь женщинам обрести здоровье и радость полноценной жизни, продлить молодость и задержать наступление старости, климакса.

Ольга Хакимова Чернова 07.04.2009 18:44

В народной медицине боровая матка имеет много названий: материнка, боровушка, женская трава, матка от сорока болезней. Последние исследования новосибирских ученых показали, что в химический состав боровой матки входят арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, смолы, сапонины, органические кислоты, а также такие микроэлементы, как титан, медь, цинк, марганец.
Растение это широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. Кроме того, боровая матка используется как дезинфицирующее средство при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, при циститах, пиелонефритах, при воспалении предстательной железы, геморрое, недержании мочи у взрослых и детей, остром гнойном воспалении уха. Как видите, пользу это растение при правильном его применении может принести всей семье.

Ольга Хакимова Чернова 07.04.2009 18:49

Обычно боровую матку употребляют в двух видах: водный или спиртовой настой. Если женщина заботится о своем здоровье, то боровая матка будет незаменима. Природа уже позаботилась о составе того, что должно дарить здоровье и радость. Иногда бывает полезно принимать боровую матку в комплексе с другими гинекологическими сборами. При нарушениях в почках, мочеполовой сфере и различных болях рекомендуется принимать боровую матку в сочетании с грушанкой, сабельником, красной щеткой и копеечником чайным.
Перед приемом любых видов травяных отваров обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачем. Следует помнить, что Боровая матка обладает очень сильным воздействием на организм и при ее приеме следует строго соблюдать дозировку и рекомендации лечащего врача. Как известно, всё хорошо в меру. Хороший врач сразу видит корень болезни даже до того как вы начинаете о ней рассказывать и только он может прописать Вам то или иное средство.

Ольга Хакимова Чернова 07.04.2009 18:51

Применяется красная щетка при олигоспермии, ослаблении потенции, бесплодии (мужском и женском), половой холодности, нарушениях менструального цикла, аднексите, климаксе, мастопатии, поликистозе и кистах яичников, гипотиреозе, мастопатии и других гормональных нарушениях. Повышает умственную и физическую работоспособность. Рекомендуется при онкологических заболеваниях, улучшает состав крови.Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Противопоказания: лихорадка, повышенное артериальное давление, психическое возбуждение

Ольга Хакимова Чернова 07.04.2009 18:53

Показания:
Красная щеткарекомендована в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника гликозидов (салидрозида).
Красная щетка применяется при заболеваниях женской половой сферы (гинекологических заболеваниях):
дисменорея (нарушения менструального цикла);
миома матки;
эрозии шейки матки;
эндометриоз;
аднексит;
поликистоз и кисты яичников;
мастопатия.
Красная щетка применяется при заболеваниях мужской половой сферы:
простатит;
аденома простаты;
олигоспермия;
ослабление потенции.
Другие области применения:
инфекционные и воспалительные заболевания;
эндокринные заболевания, заболевания щитовидной железы;
болезни крови, анемии, лейкозы;
онкозаболевания (опухоли различной этимологии).

Ольга Хакимова Чернова 07.04.2009 18:54

Противопоказания красной щетки:
лихорадка;
гипертоническая болезнь (гипертония);
повышенная нервная возбудимость, психическое возбуждение;
нарушение сердечной деятельности;
беременность;
кормление грудью;
гиперчувствительность к БАД Красная щетка.

Ольга Хакимова Чернова 07.04.2009 18:55

Издавна шалфей считался полезным при женском бесплодии. В наше время доказано, что шалфей содержит большое количество растительных гормонов, которые по своим качествам подобны женским половым гормонам - эстрогенам. Применение шалфея улучшает работу яичников, влияет на скорость роста фолликула. Однако не стоит забывать, что передозировка отвара этой травы крайне не желательна, поскольку может привести к ухудшению самочувствия и отравлению.

Ольга Хакимова Чернова 07.04.2009 18:58

становится актуальной для всё большего количества семей. По статистическим данным, приблизительно в 10-20% наблюдается бесплодный брак, т.е. невозможность забеременеть в течение 2-3 лет, при регулярной половой жизни супругов и без применения противозачаточных средств. Причины бесплодия, как и то, кто из партнеров имеет проблемы со здоровьем, могут быть выяснены только после проведения обследования и сдачи анализов. Большое желание иметь детей заставляет супругов использовать все возможные средства, в том числе и народной медицины.

Ольга Хакимова Чернова 07.04.2009 18:59

Хочется обратить внимание, что лечение травами, как и любое лечение, должно проводиться специалистом. Для правильного назначения трав необходимо учитывать как возраст человека, характер его заболевания, наличие сопутствующих болезней, терапию, которая проводилась ранее так и сочетание самих трав и то, как они могут повлиять на здоровье пациента. Именно поэтому лечение травами лучше проводить под постоянным наблюдением фитотерапевта и только после его назначения, так как самоназначение может привести к аллергическим реакциям и даже отравлениям, при неправильном подборе трав и дозировок.

Marsha Dimes 07.04.2009 19:01

А где купить можно эти травки? У бабок на рынке или в аптеке?

Ольга Хакимова Чернова 07.04.2009 19:09

У нас они в аптеках и у бабках на рынке продаются, таже у нар целителей и травниках. Я ее сама начала принимать, первоначально были боли внизу живота,это нормально прошло 2 недели, сейчас чувствую себя отлично. Пили с мужем много лекарств, толку нет. Сейчас пьем травы, надеемся на Боровую матку, очень много про нее хороших отзывов. Но я ни в коем случае не навязываю, пить или не пить дело каждого. Я создала тему, чтоб те кто принимали и собирается оставляли свои отзывы. "Вобщем пить вместе".

Бабушкина 08.04.2009 17:42

ПРИВЕТ ВСЕМ! А КТО ЗНАЕТ ПОМОГАЕТ БОРОВАЯ МАТКА ПРИ ПОХУДЕНИИ? КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ И ПОХУДЕЛ! КАК ПРИНИМАЛИ! ПОДЕЛИТЕСЬ! (F) (F) (F)

марина макарова 09.04.2009 14:18

О боровой матке и красной щетке скажу так. Свой пример не привожу (его попросту нет пока) , но пример моей близкой подруги. Ей 36 лет, всю свою жизнь промаялась с почками и с типично "женскими" болячками. Она замужем, родила двух детишек, пару лет назад гинеколог осмотрев ее сказала так: "с вашими яичниками можно и не предохраняться, беременность исключена, у вас наступает климакс". со стороны подруги слезы и прочее.и тут знакомая дает бесценный совет - пить красную щетку и боровую матку (как минимум полгода). Она пропила две эти травки почти 2 года...."Результат" травок таков - сейчас она на 6 месяце беременности, всеотлично, счастливы и не устают благодарить того человека который дал такой ценный совет.
Милые дамы - я не занимаюсь рекламой данных трав, но перед моими глазами есть пример. Когда думаешь о здоровье - все средства хороши. :)

Ольга Хакимова Чернова 09.04.2009 15:26

Для похудения эта трава не идет. Травка содержит небольшое количество гармонов, но от нее не полнеют на сколько я знаю. Выводит лишнюю жидкость из организма, для тех у кого проблемы с почками эта травка хорошо помогает. Но помните! Прежде чем принимать проконсультируйтесь с лечащим врачем!

Ольга Хакимова Чернова 14.04.2009 11:04

ОТ БЕСПЛОДИЯ
Советы для женщин
Сейчас у нас в России каждая седьмая женщина не может забеременеть. А ведь можно помочь, если начать лечение маточной гвоздикой. Есть отличные результаты, и радуешься с людьми счастливым событиям.
Итак, надо взять 30 г маточной гвоздики, залить 0,5 л водки. Настоять 2 недели в темном месте, почаще встряхивать. Затем все процедить, а гущу залить еще раз, но уже 200 г водки. Так же настоять 2 недели, процедить и соединить два настоя вместе. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Нужно выпить 3 порции настойки. Но многие не успевают пройти полный курс, как беременность наступает. Однако не только женщины страдают бесплодием, но и мужчины. Эта беда коснулась и мужчин. Маточная гвоздика хорошо помогает тем, у кого малоподвижные сперматозоиды. И еще забыла написать про гвоздику: она лечит женщин, у кого слабая матка, бывают выкидыши и кровотечения.

Ольга Хакимова Чернова 14.04.2009 11:05

Для мужчин такое лечение
Взять 100 г сухого марьина корня и залить 0,5 л водки, настоять 18 дней в темном месте, настойку чаше встряхивать. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Так лечиться 1 месяц, затем сделать перерыв на 15 дней и опять месяц пить, вновь перерыв на 15 дней и лечение повторить. Таким образом пройти полный курс (3 месяца с перерывами между каждым по 15 дней). Но при этом нельзя употреблять спиртное, делать уколы и капельницы.
Есть еще один способ лечения мужского бесплодия. Залить 100 г истолченного корня ятрышника 0,5 л водки. Настоять в темном месте 10 дней, почаще встряхивать. А потом пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Здесь противопоказаний нет.

Ольга Хакимова Чернова 14.04.2009 11:09

МАТЕРИНСКАЯ ТРАВА (подорожник, рецепт одной женщины)
«.Хочу поделиться одним советом, пригодившимся когда-то и мне.
Как много женщин не могут забеременеть, стать матерями! А врачи нередко отступают, ссылаясь на бесплодность. Сама я родила только в 32 года и была настолько счастлива, что всю любовь, заботу, нежность, доброту дарю сейчас своему сыночку (конечно, не в ущерб другим). А помог мне обыкновенный подорожник, точнее, его семена. Необходимо пить отвар по 1 ст.л. 3 раза в день 7 недель. 1 ст.л. семян подорожника большого залить стаканом воды 70°С и настоять 20 минут. Кипятить 5 минут, затем охладить, процедить. Отвар готов.
И очень желательно поставить свечку в церкви Богородице со словами: «Богородица Дева, радуйся, Благодатная Мария, Господь с Тобою, благославена ты в женах и благославен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших. Аминь. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Пошли, Господи, мне, рабе Божьей (ваше имя) младенца. Аминь. Дева Мария, помоги. Аминь».

Шимолина 19.04.2009 06:16

У меня раньше были сбои в цикле, после того, как я пью боровую матку, просто как чай, критические дни приходят день в день! советую очень многим, и правда же помогает, так и от бесплодия!

Дмитриева 19.04.2009 09:34

здравствуйте ! Обращаюсь к ЗИНАИДЕ ШИМОЛИНОЙ ! Подскажите как Вы правильно завариваете боровую матку ? У меня проблема анологична Вашей. Устала пить таблетки, пью - цикл нормален, стоит бросить - нарушается .Да и таблетки недешёвое удовольствие. Если несложно расскажите поподробнее. Заранее благодарю.

Реснянская 19.04.2009 20:30

Здравствуйте! Хочу рассказать как я принимала эти травки. Были проблемы с месячными (я надеяласьчто беременна.), врач выписал дюфастон. Месячные пошли, и после них я начала пить травки. С 1 д.м.ц. до О.Шалфей + Боровая Матка, после О и до 1 д.м.ц. Красная щетка + Боровая Матка. Когда принимала травкимесчные день в день, а когда сделала перерыв, фсе.опять дюфастон(((( а сейчасопять травки.цикл восстановила,жду теперь беременности.))))

YULIYA TABEL SKAYA 20.04.2009 08:57

ЛЕЧИЛА БОРОВОЙ МАТКОЙ БЕСПЛОДИЕ НЕ ПОМОГЛО

Шимолина 21.04.2009 06:41

здравствуйте Ирина! боровую матку лучше пить которая на спирту, это намного эффективнее! 1 ст. ложку 3 раза в день за 30 мин до еды, можно запить 1 глотком холодной воды! это ГОРЬКОЕ лекарство, а что делать??:)) но я понимаю. что не всегда удобно с этими ложками, тогда купите просто ав аптеке фильтр пакеты боровой матки или боровая матка+(какая ни будь травка) и пить как чай! тоже 3 раза в день, в любое время! если не сможите найти боровую матку на спирту то купите 0,33 водки и насыпьте сухой травы из фильтр пакетов туда, и настаивать надо 2 недели в темном месте при комнатной температуре, и пить ложками! как говорила выше! кому то помогает травка Красная щетка, например моему организму это не лучший вариант,
P.S. отвар боровой матки,(только боровая матка) можно так же пить по пол стакана 2-3 р. в день, выбирайте наилучший для Вас вариант! и будьте здоровы!

Широкова 21.04.2009 06:45

Вопрос Зинаиде Шамолиной
Скажите : сейчас я принимаю Дюфастон, а если пить Бор.матку ,то Дюфастон надо прекратить пить и с какого дня цикла надо начинать пить Боровую матку

Шимолина 21.04.2009 07:07

боровая матка это ведь трава :))) лучше в критические дни ни какие травы не пить :))) а по поводу таблеток + травы, думаю, что лучше проконсультироваться со специалистом ! :)) берегите себя и будьте здоровы!

Широкова 21.04.2009 07:12

Спасибо-Зинаиде Шимолиной

Широкова 21.04.2009 07:21

Вопрос Ольге Хакимовой
Как принимать Боровую матку, с какого дня цикла и сколько месяцев , если можно всё поподробней

Дмитриева 21.04.2009 19:14

Большое спасибо Зинаиде ШИМОЛИНОЙ И Ольге ХАКИМОВОЙ за подробную косультацию и информацию по поводу боровой матки ! Всем крепкого здоровья и удачи ! Ещё раз спасибо, девочки ! (F)(F)(F)

ФОМИНА 08.05.2009 00:20

в моем списке групп есть группа "НАРОДНЫЙ ЦЕЛЕБНИК"- там столько рецептов, особенно хорошо помогает боровая матка и красная щетка при бесплодии.Присоединяйтесь через список моих групп.Всем желаю здоровья!

Анна Трохина 22.05.2009 13:36

Девочки, подскажите пожалуйста я принимаю таблект Линдинет 20, сейчас купила эти травки для профилактики, и незнаю а можно ли их принимать совместно с моими таблетками??? (на пачках написано что консультация врача не обязательна при приеме травок).

Анна Трохина 22.05.2009 15:35

Елена, спасибо большое!(F) (F) (F) А то сижу на пачку смотрю и хочется и колется.:D пойду заварю

Белякова 25.05.2009 22:24

Я напилась боровой матки.потом так загибалась, что скорую вызывали! Так что трава не всем подходит! Может конечно не из-за нее было, но больше я ничего не пила.

Ломакина 26.05.2009 16:36

Боровую травку надо пить осторожно, у кого проблемы с желудком.

. . 16.06.2009 13:13

а мне советовали пить боровую матку- были воспаления, не получалось забеременеть. пропила 10 дней, прошла менструация и я забеременела!! но конечно только по воле Всевышнего! эта травка хорошо воспаления снимает! мне помогло!

Глотова 16.06.2009 15:50

А я сегодня начала пить Грушанку круглолистую. Очень сильная трава. Хорошо все восполениялечит по женски и почки тоже. Попробуйте.

@ Sonja @ 16.06.2009 17:54

Слушайте, а я тоже Дюфастон пила, кажется. снова буду пить - опять нет месячных. Попробую матку попить

Самигулина 12.10.2009 13:18

У меня подруги ИЗМОГЕН пили теперь все с ляльками.Хотели просто просто профилактику,а получилось СЧАСТЬЕ.

Бундина 05.11.2009 17:33

мне их прописывала маммолог от мастопатии

Ольга Глинских 06.11.2009 06:59

Девочки. мне в мае удалили трубу(внематочная, детей нет).
Сейчас спаечный процесс, лапороскопию делать не хочу..много плохого наслышана.
Кто знает, напишите пожалуйста как правильно принимать их, чередовать. с какого дня мес. сколько пить.
Спасибо

Ирина Скрипченко 06.11.2009 08:05

Милые девочки. Советую попить напиток пряноароматический ЛЕДИ-А. Очень класная штука из збора трав. Снимает воспаления,нормализует цикл, удаляет мелкие кисты и полипы,эрозию.повышает иммунитет. Я пробовола порошек и чай в пакетиках-чай приятней.

Часовой пояс GMT, время: 01:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек