![]() |
УЗИ! Много раз слышала, что для будущих мам и неродившихся малышей это очень ...
УЗИ! Много раз слышала, что для будущих мам и неродившихся малышей это очень вредно! Можно ли от него отказаться? Как лучше?
По телевизору слышала, что УЗИ причиняет боль малышу, находящемуся внутри. Интересно, правда ли это? |
мне его делали 7 раз за беременность,по мед.показаниям. А вообще делают за всю беременность 3 раза. А вот отражается ли оно как-то в дадьнейшем - тоже хотелось бы узнать.:)
|
Мне врач объясняла, что узи надо делать как минимум 2 раза за время беременности, в начале беременности и в конце. чтобы вовремя заметить, если есть какие-то проблемы с плодом.. поэтому думаю, что совсем от узи отказываться будущим мамам не стоит..
|
Конечно вред есть но не такой что бы повредить очень сильно,отказаться можно,но на маленьких сроках узи надо сделать,удостовериться все ли хорошо у малыша
|
Думаю, что 3 раза сходить на узи стоит. Особенно важно первый раз, чтобы не пропустить патологию.
|
никогда не слышала что это вредно,это же не облучение,тем более сейчас такие технологии что не думаю что есть в этом вред
|
Ятоже считаю,что УЗИ-не оказывает вредного влияния на человека и на плод беременной женщины.
Так пишется во всех наших "букварях":) |
Девчонки это хорошо,что появилось УЗИ и на ранних сроках можно диагностировать патологию.да может и есть неблагоприяное воздействие,но согласитесь.что оно очень нужное это обследование
|
я на узи беременная 6 раз была и ничего всё нормально! А если не сходить то и потологию можно не узнать если она есть!
|
В УЗИ много плюсов и минусов, но на мой взгляд лучше делать.мало ли что.
|
УЗИ много чего показывает, даже то что вы и сами не ощутите, дай бог чтоб так с каждой было как с вами не ходить и чтобы с лялечками всё отлично было!
|
Девочки.а мне вот попалась работа британских медиков.про узи.В основу легли ультразвуковые волны которые передавали дельфины друг другу.и в пространство.ультразвук отражался от каждого предмета в воде.и это было информацией для дельфинов.Ученные над этим задумались.и переняли опыт,модернизировав его.До сих пор многих больных деток с тяжелой неврологией посылают по возможности в бассейн к дельфинам.и результаты ошеломляющие.этот метод лечения придумал наш медик много лет назад.и думаю если б это было вредно врачи на такое не шли бы.да и плохие результаты за это время уже появились бы.
|
Девчонки, я как только забеременела, сама вприпрыжку побежала на УЗИ, потом через 3 недели опять пошла на УЗИ, врачи хотели удостоверится, что это беременность, в 11 недель мне забыла врач выписать направление на УЗИ, а я тоже убежденная во врде УЗИ, не напомнила. На следующем приеме получила от врача, что не напомнила, оказывается на этом сроже видны отклоненияв развитии ребенка, у одной женщины был ребенок без черепа, так ей успели сделать аборт на раннем сроке. Потом срок в 21 недлю, на следующей неделе пойду делать, стараюсь доверять врачам, все-таки не каменный век. И, как сказал мой врач, 7-8 раз за беременность делать УЗИ не страшно, все же аппараты звукового исследования сейчс усовершенствованные.
|
Я вообще не пойму вопроса!Сколько ходить,по правилам необходимо 3 раза.В 12 недель,21,и я ходила в 32 недели.Все,этого достаточно.Если будет потология,то она будет видна на 2 узи.И уже тогда по назначению врача будете ходить столько,сколько понадобится.Не надо бегать,как сумашедшие чтобы посмотреть кто же там,что у него там.Пожалейте себя и вашего малыша.:)
|
мне говорили что узи не вреднее сотового телефона. я тоже сначалабыла против, вы будете знать о развитии ребенка (нормы, отклонения), да и пол ребеночка. Мне кажется это хочет знать каждая мамочка да и папочка тоже
|
Ольге Давыдовой! Мне одна знакомая - врач детства сказала (по секрету), что свою сноху она ни за что на УЗИ не пустит. Ультразвук очень действует на закладку слухового аппарата у ребенка. Сейчас много детей рождаются или глухо-немыми и глухими или др. патологии. Хотя у моей знакомой на 6 месяце беременности выявили аномалию закладки органов у плода. Пришлось делать искусственные роды. Вот и думайте.
|
У меня была очень тяжелая беременность, наблюдалась в НИИАПе, и приходилось делать узи каждый месяц, иногда чаще. Ребенок родился в срок, здоровенький, и сейчас, слава богу, все хорошо! Ведь это ультра звук, он не слышим ухом, и значит вреда от него слуховому аппарату никакого.
А когда у беременных замерший плод на ранних сроках и они не идут на узи и не знают этого, а потом начинается такое воспаление. |
УЗИ назначают для диагностики здоровья мамы и малыша. Когда я ждала вторую дочь, постоянно было что- то не так. Я часто лежала в больницах, и сделала, наверно, десять УЗИ. На последе=нем плановом УЗИ у малышки выявили патологию, и после родов нас положили в больницу и долго обсследовали. Слава Богу, диагноз не подтвердился! Но было бы гораздо хуже, если бы моя лапочка, действительно имела бы какую-то патологию, а я бы не знала и не лечила, а малыш мой стал бы инвалидом или умер, тьфу- тьфу- тьфу. Не в пещере же живем, надо адекватно оценивать вред и пользу.
|
От УЗИ можно отказаться. Делайте Доплер. Через него можете определить жив ли и здоров ваш малыш и минимален вред. А вред именно таков: волны ультразвука, как говорят некоторые несведущие мамы, не вредят - ничего подобного! Вредят и ещё как! Ультразвук мы не слышим, так как с рождением и до старости уже начинают утрачиваться слуховые ворчинки. Восстановлению не подлежат. А плод как раз слышит именно в ультрадиапазоне.
И еще. Ультраволны возывают колебание жидких сред. А это амниотическая жидкость (воды) и головной мозг! И совсем щас запугаю . Ультразвук уничножает, нет, точнее упрощает жизнь ДНК как фотовспышка фотоаппарата и вместо красивого живого пейзажа остаётся стоп-кадр. Т.е. ДНК продолжает жить, но уже без развития и с потерей предыдущей информации. |
На самом деле я как медик немного другую информацию имею.ну да ладно.даже если все так как вы говорите.то за 3 УЗИ за 9 месяцев.при 15-20 минутном обследовании(а то и меньше).ничего страшного не будет.А вот патологию у маленького просмотреть.это правда СТРАШНО!
|
Я делала лишь раз, на 17й неделе, хотели исключить внематочную, слишком высокий риск был. После только Доплер и КТГ.
Кстати тогда, перед кабинетом я неожиданно для себя почувствовала первые шевеления/брожения. Как-то интересно щекотало внутри.:) |
Нет, ну как можно говорить что-то о вреде УЗИ?! Вы когда-нибудь слышали, чтоб людям, у которых родился не совсем здоровый ребеночек говорили-это у вас последствия УЗИ ?
А сколько бывает случаев обвития пуповиной, отслоения плаценты, элементарно ребенок может перевернуться.Я уж не говорю о других чудовищных патологиях. Должен же врач иметь представление, как благоприятнее вести роды? Только не говорите, что раньше как-то рожали без УЗИ. Моя мама, когда 20 лет назад собиралась рожать, она отказалась от УЗИ, тогда этот вид исследования только приобретал популярность и, естественно, негативных слухов о нем было еще больше, чем сейчас. Так вот, она отказалась. В ходе родов оказалось, что у ребенка обвитие пуповиной. Все, к счастью, обошлось, сейчас моему брату 20 лет, он сам учится на врача. А сколько нервов ей это стоило, когда ребенка ей принесли только на 4-е сутки после родов? |
Узи обследованиенеобходимо проходить по мере необходимости!А как же проследить развитие малыша?Это ,абсолютно безвредно,так мне сказал врач из Московской клиники.
|
Естественно, его уже не размотают,но врачи будут к этому готовы. А возможно вообще назначат КС.
|
Для проведения операции КС существуют прямые (абсолютные) и относительные показания. Чаще всего операция делается по следующим показаниям:
- выпадение пуповины; - отслойка плаценты; - полное предлежание плаценты; - крупные размеры ребенка; - несоответствие размеров таза и головы плода; - лобное или поперечное положение плода; - внутриутробное страдание плода; - серьезные заболевания у матери (например, преэклампсия, эклампсия или тяжелые пороки сердца); - ягодичное предлежание; - наличие рубца на матке от предыдущего КС; - отсутствие прогресса в родах или слабость родовой деятельности; - недоношенные дети. Вот и скажите, возможно ли определение этих патологий без УЗИ ? |
Марине Мазур.
Часть перечисленных причин можно проследить на Доплере, часть вручную. выпадение пуповины- видно глазами отслойка плаценты - Доплер полное предлежание плаценты - Доплер крупные размеры ребенка - вручную несоответствие размеров таза и головы плода - вручную лобное или поперечное положение плода - вручную внутриутробное страдание плода - Доплер и КТГ серьезные заболевания у матери - комментарий излишен ягодичное предлежание - вручную наличие рубца на матке от предыдущего КС - глазами отсутствие прогресса в родах или слабость родовой деятельности - КТГ недоношенные дети - банальные сроки как видите УЗИ здесь не причём. |
А по поводу обвития. Накладывают на пузико датчики и следят за деятельностью плода в родах и есть обвитие или нет, если действительно плохо, то кесарят.
У меня было обвитие и еще куча "прелестей" спустя сутки сама родила. |
А врачи все будут в унисон пациентам говорить что УЗИ полезно, как впрочем и про флюрографию, и про прививки, и про проч. Это их хлеб, зачем его хаить, да и честь врачебного братства надо блюсти. Их так учили.
А по родственному на ушко у каждого своё мнение. |
Помоему это совершенно бесполезные споры и доказательства.Те женщины которые считают УЗИ нужным.они будут его делать несмотря на предрассудки.те же кто против.всегда будут против и будут продолжать выискивать плохое в этом исследовании.То что многим УЗИ помогло знаю много отзывов.то что оно навредило не слышала еще не от кого.одни гипотизы и теории.Каждой женщине самой решать надо ей такое исследование или нет.но никто не в праве другому навязывать свое мнение.как бы ты к этому не относился!
|
А еще расскажите мне,темному человеку как можно определить наличие рубца на матке от предыдущего КС - глазами?
|
Я так понимаю Марина Мазур имела ввиду контроль во время беременности за состоянием рубца после КС.У моей соседки матка лопнула на 8 месяце.сказали большой перерыв между беременностью был.рубец истончился.И еще про рубец.Тем кто после КС обязательно надо следить с помощью УЗИ в каком он состоянии.а так же на сколько далеко от рубца прикрепился плод.Это важно!
|
Дамира, я же не имела в виду, что вот конкретно УЗИ и все тут. Доплер так Доплер -ради Бога, я к тому что проверяться обязательно надо, многие отказываются от всяческого наблюдения у врача во время беременности. Когда я рожала второго ребенк, со мной в палате лежала женщина-так вот она вообще не стояла на учете во время беременности! И не бомжиха какая-нибудь, сама медсестра. Может, думала сама все знает, а между тем роды были ооочень тяжелые+резус-конфликт. Врачи были в шоке.
|
А меня положили в роддом за неделю до предполагаемого срока с ДЗ крупный плод, узкий таз, и в ручную определить вес ребенка не могли, говорили примерно 3800-4200, хотели делать КС (не один врач. и в ЖК, и в 4 роддоме, и в 7 роддоме), а УЗИ показало что 3100. Родила сама весом 2930. Вот так! Я считаю, что УЗИ просто необходимо делать! (конечно в пределах нормы, а норму определять не нам с Вами, а врачу, который ведет беременность).
|
Хочу заверить Вас как акушер-гинеколог-УЗИ абсолютно безвредно для плода. Датчик аппарата высоко чувствителен и колебания волны, благодаря которым мы видим изображение на экране, будущий малыш даже не почувствует. К тому же это УЛЬТРАзвук, то есть колебания волн настолько малы, что не вызывает даже колебаний жидкости между клетками ребенка. А кроме колебаний УЗИ вызвать ничего не может, поймите, это не рентген!
|
Хочется немного просветить Дамиру Исакову. Доплер-это УЗИ, только с дополнительной функцией-исследование отражения сигналов от кровяных телец приносящих и уносящих сосудов, отсюда видим окрашенные в красный цвет приносящие к датчику кровь сосуды, и в синий-уносящие. Разработан этот метод только для выявления сосудистых патологий! Без него все дети с ТРОЙНЫМ обвитием пуповины погибали бы от асфиксии(задыхались) при схватках. Конечно, если обвитие-2 витка роды через естественные родовые пути возможны(при натяжении пуповина не так сильно сдавит шею, как при 3м), но это же надо увидеть.Да и множество другой патологии, о которой Вы даже не представляете, можно выявить только при УЗИ
|
Спасибо Вам,Александра за квалифицированное объяснение.а то тут такие страсти-ужасти нам написали
|
На здоровье, Марина. Будьте счастливы(F) (F) (F)
|
Александре. Я знаю что Доплер это УЗИ. Но без обследования плода. Мне его делали пару раз. И рожала я с обвитием, правда не помню каким и ребёнка в реанимацию с пневмонией увезли и никакого УЗИ не предлагали, в процессе только несколько контрольных датчиков на животе висели. Да, при поступлении в роддом делают УЗИ, но ведь ребёнок может закрутиться и позже. Уж если они умудряются переворачиваться по нескольку раз перед выходом.
А по поводу вреда я руководствуюсь например работами П.Гаряева, доктора биологических наук, академика Российской академии медико-технических наук (это если кто не знаком, а может кто и знает). |
Уважаемая Дамира,я вижу вам все равно даже на мнения специалистов.И это притом что эти специалисты не просто где то что то читали.кого то слушали.А подробно учили устройство аппарата УЗИ.его воздействия.экзамен сдавали.а до этого много лет учили акушерство.педиатрию.и во врачи шли не для того чтобы гробить людей(хотя к сожалению и такие есть)Вы действительно думаете что врач зная о вреде этого исследования намеренно отправляет женщинну на это?И какой врачу от этого толк.гинеколог не всегда сам делает УЗИ.а просто говорит надо сделать.а ваше право выбирать где.гинекологу тут выгоды нет!А вот если он не назначит.и ребенок родится с паталогией сердца например.то с первого с врача спросят.Вот вам и выгода!
|
Марине.
я вижу вам все равно даже на мнения специалистов. _________________________ Нет не всё равно. Было бы всё равно в полемику бы не вступала. . А подробно учили устройство аппарата УЗИ.его воздействия _________________________ Микроволновки к примеру тоже выпускают, но не все знают на самом деле их воздействие на пищу и соответственно на наш организм. Врачи и те рекомендуют во время приготовления отойти подальше. . и ребенок родится с паталогией сердца например __________________________ По меньше думать об этом и нагонять страхи. Мысль материальна. . И я доверяю высказываниям не практикам (они отучились и воплощают знания в жизнь), а теоретикам, которые жизнь кладут перед наукой. А дауна, как говорит Елена действительно не увидишь. |
Часовой пояс GMT, время: 14:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек