![]() |
Авторская страница, А. Калашник "Я с вами говорю"...
(третий столбик сверху, вторую строку читать:" над тем, что это слово значит"
|
Слово" Люблю"- святое слово,
Сие бы каждому понять, ВЫ ТАКОЙ МОЛОДЕЦ! БЕЗ ЭТОГО СЛОВА ЖИЗНЬ БЫЛА БЫ СКУЧНОЙ! |
Пусть 2010-й
Будет радостным, лучистым Как Тигрёнок полосатый - Очень добрым и пушистым! |
(Шутка, новогодняя).
С новым Годом, С Новым Счастьем, ( Старое оставьте то же, Если это в Вашей власти), Если нет- Вам Бог поможет, Но не сразу -постепенно. Надо будет разобраться, Кто Вы, что Вы. Непременно. И придётся Вам признаться: Сколько раз и как любили, Много ль пьёте, или пили, Многих ли Вы обижали, Было ль так, что воровали, Как в семье у Вас делишки, Любят ли Вас ребятишки, Нет ли жалоб от жильцов, Много ль скверных у Вас слов, Как успехи на работе- Вы лентяй, или в почёте, Как относитесь к природе, Уважаете ль свободу Себе равных, или нет? Вам придётся дать ответ!. И если всё у Вас в порядке, Если Вы честны душой, Если мирно всё и гладко, И довольны Вы собой. Что сказать тогда?-Вперёд! Прямым ходом в Новый Год, Можете не сомневаться, Всё получится, удастся, Жизнь пойдёт козырной мастью, Вобщем Вам не ждать ненастий, С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! А.Калашник. |
О-а П-т.
.Любимой быть- большое счастье." ........ Любимой быть- большое счастье, Но как же, друг мой, трудно жить, Когда в душе ни чувств, ни страсти Нет, думаю важней Любить! К кому-то каждый миг стремиться, Кому-то покупать цветы, К кому-то нежно прислониться, Кому-то подарить мечты. Зарыться в чей-то мягкий локон, В милых глазах увидеть свет, Любовным упиваться соком, И не считать бегущих лет. Кого то окружать заботой, И Боженьку просить: " молю, Пошли мне Господи кого-то, Кому смогу сказать: "Люблю"! О, нет! Любить важней гораздо, Только в любви себя найдёшь, Что может быть Любви прекрасней?. Если ты любишь-ты живёшь! |
Поздравляю с Новым 2010 годом! Желаю счастья и любви!
|
" А зачем люди пишут стихи?."
А зачем люди пишут стихи? Для чего тратят время на это? Только честно и без"шелухи-" Пусть ответят на это поэты. Может моде мы дань отдаём? Ну а может желаем услышать Отзыв лестный о "нём," о своём, Потому и стараемся, пишем? Может ищем лавровый венок, Упиваясь надеждою тайной, Или кучу букетов у ног? Выдать сборничек в случае крайнем. Ну а может стихи-это ключ К сердцу милой, где каждое слово, Сеет свет, словно солнечный луч, И согреть чью-то душу готово? А быть может стихи-это крик, Одинокой души, что в отчайньи Ищет счастье, хотя бы на миг, В нежном взгляде, хотя бы случайном? |
А быть может нам хочется вновь,
В пору ту молодую вернуться? Ту свою снова встретить любовь, В чувства те чтобы вновь окунуться? Так зачем люди пишут стихи? Может прозою проще общаться? Ведь за рифмой не скроешь грехи, Что в душе могут тайно скрываться. Но в одном я признаться могу, И своих убеждений не скрою- Я скорее поверю тому, Кто в стихах свою душу откроет. Так зачем люди пишут стихи? Утверждать что-то я не посмею, Но уверен в одном- для души, Для того, чтобы мир стал добрее! А.Калашник |
Так зачем люди пишут стихи?
Утверждать что-то я не посмею, Но уверен в одном- для души, Для того, чтобы мир стал добрее! |
Так зачем люди пишут стихи?
Утверждать что-то я не посмею, Но уверен в одном- для души, Для того, чтобы мир стал добрее! А.Калашник Чудесное стихотворение! Поддерживаю каждую строчку. |
Я недавно в интернете
Себе друга приобрёл, То да сё, про то про это- Темы общие нашёл. Понял она Музой дружит, Пишет классные стихи, Тут заметить сразу нужно- В них ни капли чепухи. Правда город очень странный Где она сейчас живёт, Город "N", ну и названье. Почта как туда идёт? Я над картами трудился,- Нет, такого не нашёл, Натурально " с ног я сбился", А точней- в тупик зашёл. Позвонил я в ж/д-кассу: -Туда ходят поезда? Там ответили мне сразу: -Нет, не ходят никогда. Я не стал напрасно спорить, Позвонил в Аэропорт, Мне сказали: -в этот город Не летает самолёт. (дальше) |
Стал вопрос понятен вроде-
Город за морем стоит, И к нему на пароходе, Можно запросто доплыть. В кассе, что на морвокзале Тот-же мне дают ответ: Все вам правильно сказали- Города такого нет! Хорошо, нашлися люди, Что сказали: прекрати, Толку с этого не будет, Этот город не найти. Нет! ошиблись они в этом, И кто ниже, и "верхи", Ведь оттуда в интернете Появляются стихи! А раз так, то ради дружбы, И весёлых перемен, Нанести на карты нужно Новый город- город "N"! А.Калашник. . |
А раз так, то ради дружбы,
И весёлых перемен, Нанести на карты нужно Новый город- город "N"! А.Калашник. Класс! Успехов и вдохновенья Вам. |
СПАСИБО ВСЕМ,МОИ ДРУЗЬЯ!
КАК МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ МНЕ ЛЮДЕЙ Я ВСТРЕТИЛА ЗДЕСЬ,В ИНТЕРНЕТЕ И СТРАШНО МНЕ ПОДУМАТЬ, ЧТО МОГЛА, НЕ ЗНАТЬ О ВАШЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ НА СВЕТЕ. КОГДА-ТО, ДАЖЕ В САМЫХ СМЕЛЫХ СНАХ, ТАКОЕ НЕ МОГЛО ПРЕДВИДЕТЬСЯ, А СЕЙЧАС,С ПРОСТЫМ НАЖАТЬЕМ КЛАВИШИ, МОГУ С ЛЮБЫМ ИЗ ВАС УВИДЕТЬСЯ. И ПОБЕСЕДОВАТЬ,И ПОМЕЧТАТЬ, И СЧАСТЬЯ ,И УДАЧИ ПОЖЕЛАТЬ! СПАСИБО ВСЕМ,МОИ ДРУЗЬЯ, ЗА ДУШИ ПРЕКРАСНЫЕ ПОРЫВЫ, ЗА ТО,ЧТО МЫ УЖЕ ОДНА СЕМЬЯ, ПОКА ДУША НАША ПОЁТ-МЫ ЖИВЫ! |
Внуку Никите посвящаю.
... Это как то не справедливо, Мир остался и нем и глух, Не тактично и не красиво Не стесняюсь сказать это в слух. Рано утром на нашей планете, А точней в 8 -40 утра, Появился на белом свете Внук Никита! (Не слышу "Ура"). Где оркестры, салюты, парады? Где знамён разноцветных строй? Танцы, песни и блеск нарядов? Где всё это? Где пир горой? Ладно. Пусть уж без шумных застолий, Но уверен, что внук не простит, Если дедушки Вольфганг и Толя Эту дату не смогут обмыть. Нет уж,надо бы постараться, Хотя этот вопрос не прост, Обязательно всем собраться И толкнуть за Никиту тост. (дальше) |
Чтобы парнем он рос здоровым,
Чтобы жизнь всей душой любил, Чтобы верен был делу и слову, Чтобы сыном хорошим был. Чтобы дней стало больше ясных, Чтоб у всех было пить и есть, Чтобы мир стал чуть-чуть прекрастней От того, что Никита есть! В добрый путь. Пусть с тобою рядом И успех и удача живёт Пусть любовь тебе будет наградой, Господь Бог пусть тебя бережёт! |
Внуку Никите посвящаю.
... () () () () () (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) АНАТОЛИЙ МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С РОЖДЕНИЕМ ВНУКА Пусть малыш ростет здоровым и счастливым!! На радость родителям и всем близким! . Спасибо за прекрасные, добрые стихи! Спасибо огромное за ваш талант! Стихи пронизаны такой добротой и теплотой! |
() () () () ()
|
Любовь и снег- здесь жар и холод,
В почтовой башне бьют часы, В окнах узоры веток голых, И в шарфах спрятаны носы. Январь, морозы, холод, лёд, Какой то очумелый день, И снегопад, и гололёд, И выходить из дома лень. Камин и кофе по глоточку, И чувство нежного тепла, "Любовь и снег"- всего лишь строчка, Но смысл большой передала. Плохой погоды нет у счастья, Что там метели, гололёд, Все льды растопит пламя страсти, И бури снежные уймёт. И на снегу, в покрове ночи, На зло седому январю, Кто то слова чиркнуть захочет Огромным шрифтом:" Я ЛЮБЛЮ"! На утро снегом припорошен От слов остался слабый след, Уставив взгляд в сугроб замёрзший, Стоял в раздумье старый дед. Ещё совсем, совсем недавно Сам также на снегу писал: -" Люблю тебя"! О миг тот славный. "ЛЮБЛЮ",-чуть слышно он шептал. А.К. |
Спасибо за чудесный стих!() () () () ()
|
Любовь и снег…Похорошело.
Кукуют старые часы. А город мой сегодня белый, И день какой-то очумелый, И люди – красные носы. Горячий кофе по глоточку, Январь, морозы, холод, лёд. Любовь и снег – скупая строчка, Но на снегу не ставят точку, К утру ведь снова заметёт. А день пройдёт и ближе к ночи, Спасибо снегу, январю, Какой-нибудь счастливый очень, Который спать ещё не хочет, Напишет: «Я тебя люблю!» |
Пройдут годы, я состарюсь,
Стану дряхлым старичком, И на клюшку опираясь, Буду ковылять бочком. Вечерами за газетой Буду ныть я и ворчать, И правительство при этом Буду страшно я ругать: За грабительские цены, За дороги и за газ, Буду требовать я смены Депутатов каждый раз. Буду я бурчать на внучку, Мол жених совсем не тот, И у внука краля- штучка, Всё кругом не так, не то. О таком даже подумать Страшно! Это же беда!? Ну уж нет, таким занудой Я не буду никогда. Буду другом я для внучки, И для внука буду им, Помню я его все "штучки", "Весело" нам было с ним. (дальше) |
Приоденусь я как денди,
В ухо я воткну серьгу, Буду пить я только "бренди", (Правда, ежели смогу). Будем летом мы купаться, Ловить рыбку, загорать, Вечерами собираться За столом-чаи гонять. Красота!- сидим, гоняем, Жужжат пчёлки за окном, Родной воздух опьяняет, Пахнет сеном и .фиалками. А.К. |
Приоденусь я как денди,
В ухо я воткну серьгу, Буду пить я только "бренди", (Правда, ежели смогу). :D SUPER() () () () () |
След на земле.
.... А я живу, творю, дерзаю, Мечты ещё в душе ношу, Пою ещё, ещё играю, И вот, ешё стихи пишу. Дружу я с солнцем и луною, С лугами, лесом и рекой, Со всякою в году порою, Но больше всё-таки с весной. В них вдохновенье я черпаю, Они мне помогают жить, Я из друзьями называю, И преданно готов любить. Стареть я буду вместе с ними, И жизнь я буду наполнять, Делами добрыми своими, Чтоб этот мир смог лучше стать. Хоть каплей малой, хоть искрою, Оставить в этом мире след, Пока весь мир ещё с тобою, И ты пока ещё не "дед". Там сожжены мосты и кладки, Там больше дыма чем огня, Там тихо, всё спокойно, гладко, И на душе одна фигня. Но это там.ещё когда-то. Сегодня ни к чему стенать, Сегодня мы ещё солдаты, Нам ещё жить и побеждать. (Дальше) |
".Пока сердца для чести живы."
( Мы эти строчки повторим) Души прекрасные порывы Своей Отчизне посвятим. Пока же не настали сроки, Где нам присвоят имя"дед", Шагая поступью широкой, Будем прокладывать свой след! А.Калашник |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Я думаю отметить это нужно,
Что 5-е сегодня февраля, Спасибо всем, кто вспомнил слово "ДРУЖБА", Спасибо всем, кто вспомнил и меня. Есть день такой, и это классно, Что есть он среди прочих дней, День добрый, светлый, день прекрасный, Его назвали-"День Друзей" У нас в словарном обиходе Есть слово- символ-это-ДРУГ, На языке любых народов, Нет для него значений двух. Одно значенье в этом слове, Что в лабиринте наших дней, Есть Тот, кто для тебя готовый, Рискнуть хоть жизнею своей. Друг, это тот, кому ты можешь, В 4 ночи позвонить, Друг это тот, который сможет, В тебе надежду воскресить. Друг,это тот, кто не умеет, Ни предавать, ни изменять, Друг это тот, кому ты смело Можешь все тайны доверять. Порой полезно покопаться В себе. Пощупать кто ты есть, Ведь чтобы Другом называться Это большая очень честь. И если жизни сложной бремя На твои плечи ляжет вдруг, Пусть рядом будет в это время С тобой твой добрый, верный друг! А.Калашник. |
Н. Ю.
.... Наверно я уже не тот, Кто выхватив из ножен шпагу, Бросает жизнь свою вперёд, Ни отступив назад ни шагу. Наверно я уже не тот, Кто лезет по трубе под крышу, Ища заветное окно, В котором голос милой слышен. Наверно я уже не тот, Кто эдельвейс средь скал находит И милой в дар его несёт, И, преклонясь, к ногам положит. Наверно я уже не тот, Кто сердце обнажит до боли, Кто настежь душу распахнёт, Кто тайну чувств своих откроет. Но к тем ещё я отношусь, Кто знал любовь, кто ценит дружбу, Этим живу, этим горжусь, На мой взгляд- это то, что нужно.! А.Калашник |
Но к тем ещё я отношусь,
Кто знал любовь, кто ценит дружбу, Этим живу, этим горжусь, На мой взгляд- это то, что нужно.! А.Калашник Прекрасные строки! |
Доченьке-Наташе.
О поэзии.Ответ. ..... Доченька, рад я за тебя, Что ясно видишь смысл в прекрасном, Искусство всякое любя, Свой век живёшь ты не напрасно, Ища в рядках стихов приют, Находим часто там отраду, Сколь нужных чувств они несут, Душе пытливой, как награду. И для детей ты как завет, И как источник сил огромных, В их душах зажигаешь свет, Ведя их к ценностям духовным. Среди нелёгких будней строй, Дано нам Богом в утешенье, Любить всем сердцем и душой, Духовных ценностей творенья. Будь рядом с детками, для них Открой дороги в мир прекрасный, В себя заставь поверить их, В добро, в любовь, в надежду, в Счастье! А.Калашник. |
() () () () ()
|
Спасибо за стихи!
|
Я болел только 8 дней,
И теперь вот "потери" считаю, Нескольких потерял друзей, Как же так? Почему? Не знаю??! Перестали писать, молчат, Как понять это всё-не знаю, Не хотелось бы ставить печать. Но я этого не понимаю. Слава Богу, что есть и те, Кто остался со мной на связи, И кто в будничной суете, Обо мне не забыл ни разу. Вам спасибо мой друг далёкий, Что средь многих своих забот, Сберегли Вы в душе глубокой, Дружбу-.. (F) |
-СТИХИ
СУПЕР! |
С Днём защитника Отечества!
|
8 Марта.
В этот прекрасный день весенний, Вам-жёны, сёстры, матеря, Мы адресуем поздравленья, За всё, за всё благодаря. На шпаги города мы брали для вас! Оды и песни мы слагали о вас! Поддержки и любви искали у вас! Жизни в боях мы отдавали за вас! Так будьте же всегда прекрасны, И грейте мир теплом своим, Здоровья, радостей вам, Счастья. Поклон земной вам от мужчин! (F) () (nt) |
Без Женщин жить на свете?.НЕТ!
Без женщин жить нельзя на свете,нет! Творить, любить, сражаться, славить вина Без них, увы, никак, и белый свет, Без них бы не узнал, что есть мужчины. Без женщин жить нельзя на свете, нет! От Бога нам Её предназначенье, И свят и вечен мудрости завет- Любить Её-любви земной творенье. Благословен тот дом, где есть Она, Дарящая уют, любовь и свет, Так выпьем же за них,друзья,до дна. Без женщин жить нельзя на свете, нет! А.К.(F) |
Весна пришла.
Весна! Бог ты мой, сколько солнца сразу, В лужах купаются воробьи, Сосульки на солнце словно алмазы Сверкают последние дни свои. Радостно и немного грустно, Снежных нарядов- их больше нет, Зима уступает и стало пусто, Там, где недавно искрился снег. Снова в природе всё повторяется. Небо чарует голубизной, Снова новая жизнь рождается, Новое счастье приходит с весной! Радостью светлою мир наполняется, С новою силой волнуется кровь, Новые чувства в душе пробуждаются, Новые Вера, Надежда, Любовь! А.К.(F) |
Группе " Хранитель мысли"( и не только)-
Милые женщины, поздравляю, С Праздником Женским, с весенним днём! Всех благ дорогие я вам желаю- Неба мирного, Счастья в дом! Бог ведь когда то, всё мудро сделал- Чтобы кому то цветы дарить Он из ребра для нас Еву делал, Нам без неё вот теперь не прожить. Ибо женщина миром правит, Всё прекрасное-от неё, Ну а нам остаётся Её только славить, И беречь, и любить непрестанно Её! А.К.(F) |
Часовой пояс GMT, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек