![]() |
Детские стихи. Наталья Губская
Белый бант, большой букетНаталья Губская
Белый бант, большой букет, Я шагаю в школу. Мне совсем не много лет. День такой весёлый! Рядом бабушка идёт, Папа, мама, братик. В школу! Как же мне везёт! А не в детский садик! Может, брату подарю Все свои игрушки? Тихо-тихо говорю Мамочке на ушко. Не спеши взрослеть, юла! Мама мне сказала. Я кивнула, поняла, Что я взрослой стала. |
(X) (F)
|
(X) (F)
|
Рядом с нашей дачей лесНаталья Губская
Рядом с нашей дачей лес. В нём есть сосны до небес. Прибежал на дачу ёж. До чего же он хорош! Глазки-бусинки блестят. Но, иголочки торчат. Он не хочет в руки к нам. Хочет прогуляться сам. Шустрый. Быстро убежал. До свиданья не сказал. |
|
Спасибо . От всей Души.
Наташа. (F) () |
Ах, какая стрекоза!Бабуша Наташа Для Детей
Ах, какая стрекоза! Только крылья да глаза! В воздухе трепещет И на солнце блещет. Над моею головой Попорхала миг-другой Нос чуть не задела. В небо улетела. Я хотел её позвать: Прилетай ко мне опять! Ведь такая красота! Но, нужна ей высота. (F) (X) |
Спасибо сердечное. Наташа. () () () (X)
|
ОдуванчикиАвтор Наталья Губская
На зелёненькой траве Белые снежинки. С одуванчиков слетели Лёгкие пушинки. А весёлый ветерок Те пушинки кружит, То поднимет выше крыш, То забросит в лужи. Нравится мне наблюдать За его работой. Так же хочется летать В небе без заботы. (X) (F) (F) (F) |
(X) (F) (F) (F)
|
МАЛИНКА
Я малинку собирала, В рот мне ягодка попала. И вторая прибежала, Я ее не удержала. Много ягод на малине, Почему же нет в корзине? |
Много ягод на малине,
Почему же нет в корзине? |
Это история из моего детства.
Так я один раз с папой малинку собирала.:D |
Спасибо за отклик. Наташа. (F) (F) (F)
|
Такие замечательные стишки! Очень понравились!Буду разучивать со своими внуками,они как раз для их возраста.Ваша страничка просто для меня находка!
|
Наташа! Спасибо за такие замечательные детские стихи. Они читаются легко. (F) (F) (F) (F) (F)
|
Я вам всем ТАК РАДА!
Спасибо ОГРОМНОЕ! Наташа. (X) (F) (F) (F) |
(X)
|
ВелосипедНаталья Губская
Я в подарок на пять лет Попросил велосипед. И сбылась мечта моя. Велогонщик буду я. Мы на улицу идём Велосипед и я: вдвоём. Рядом с домом есть гора- Кирпичи лежат с утра. Я опробовал звонок. На педали жал, как мог. Возле кучи кирпичей Руль стал словно бы ничей! Повернул на кирпичи. Тут кричи хоть, не кричи. Очень падать больно. Встал я не довольный. И подумалось тогда. Буду ехать мимо. Не смотреть на кирпичи Мне необходимо. В чём моя ошибка До меня дошло: «Не смотри по сторонам». Дело тут пошло… Я кручу педали Весело смеюсь И свернуть я в сторону Больше не боюсь. |
Курица снесла яичкоНаталья Губская
Курица снесла яичко Белое и чистое, Из яйца потом возникла Голова пушистая. Это желтенький цыпленок- Маленькое солнышко. Это курицын ребенок- Мягонькие перышки. |
(X) (F)
|
Наташа, у вас прекрасные детские стихи (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (X)
|
Аллочка! Спасибо большое за отклик! НАташа.(S)
|
Принесли мне ананасАвтор - Наталья Губская
Помню я, как в первый раз Принесли мне ананас. Было настроение У меня весеннее. Стали все меня просить Хоть кусочек откусить. Он колючий – не хочу. Отойдите. Закричу. Вот прошёл всего часок, И остался лишь кусок. Я попробовать решила. Ну, ребята, что тут было. Стало мне обидно очень, В День Рожденья, между прочим! Что такую вкусноту Расхватали на лету. Четко поняла тогда, Что хотя бы иногда, Маму нужно слушать, Что велели – кушать. (X) (F) |
Загадки о цветахНаталья Губская
Белые реснички, жёлтенький глазок. Милый, романтичный, полевой цветок. Гроздья ароматные, Синие, приятные. Расцвела в весенний день И нас радует … Лепестки резные, Синие такие. Скромный цветок. Это … Ответы в разнобой: василёк, сирень, ромашка. © Copyright: Наталья Губская, 2010 Свидетельство о публикации №11009032216 |
(X) (F) (F) (F)
|
(F) (X)
|
Загадки про осеньНаталья Губская
Был зелёным, пожелтел, А потом вдруг вниз слетел, И лежит теперь у ног. Называется- …… Осенью расцвёл цветок Ярок каждый лепесток. Весело стоит один Разноцветный ……. Весной сделай грядку и семена сажай. Летом прополи и щедро поливай. Да, поймай вредителей, только не зевай! Соберёшь ты осенью хороший -…… Ответы в разнобой: урожай, георгин, листок. © Copyright: Наталья Губская, 2010 Свидетельство о публикации №11009021318 |
|
Какие картинки красивые! Я такие ещё не умею рисовать!
Спасибо за отклик. Наташа. (F) (X) |
Загадки из зоопаркаНаталья Губская
Он огромный, как гора. Я кричу ему: «Ура!». Хоботом мне машет он. Потому что это- … Он с кармашечком родился. И кармашек пригодился. Лихо скачет поутру Наш весёлый ……. Смешно корчат рожи. Аж «вылезли из кожи»! Любят киви и бананы. Потому что ……. © Copyright: Наталья Губская, 2010 Свидетельство о публикации №11008311573(X) (F) |
Наташинька!
Какие чудесные стишки и загадки для наших деток! Обязательно почитаю и загадаю своим внукам. Спасибо Вам за эту страничку. (F) (F) (F) |
Спасибо большое. Все стихи пишу для внука Димки.
Может ещё кому пригодится. (X) |
Пчелка весело жужжалаНаталья Губская
Пчелка весело жужжала, Над большим цветком летала. Хоботком нектар взяла И в свой улей понесла. Там в янтарных сотах мед Собирает пчеловод. Молодчина ты, пчела, Что медок тот нам дала. © Copyright: Наталья Губская, 2010 Свидетельство о публикации №11001253268 |
(X) (F) (ic)
|
(X) (F)
|
МишкаНаталья Губская
Мишка, Мишенька, Медведь. Ну, зачем же так реветь? Ты возьми корзинку, Собирай малинку. Заворчал медведь. Ну вот… Я люблю ведь больше мед. Ты тогда возьми горшок, Собирай в него медок. И сказал медведь в ответ. Да, вкуснее меда нет. Нечего печалиться, Только пчелы жалятся. © Copyright: Наталья Губская, 2010 Свидетельство о публикации №11005037575 |
Наташенька, за детские стихи отдельное спасибо! Как они хороши, но их так мало пишут! Спасибо! (X) (X) (F) (F) (F)
|
Ну раз нравится, сейчас к Вам зайка прискачет!:D
|
Зайка прыгнул из кустаНаталья Губская
Зайка прыгнул из куста, А полянка – то не та. Думал веселиться, Глядь, а там лисица. И пустился наутек, Убежал за бугорок, С горки быстро Скок – поскок. © Copyright: Наталья Губская, 2009 Свидетельство о публикации №1910242040 |
Часовой пояс GMT, время: 15:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек