![]() |
Авторская страничка ((МУКАТАЕВА СЕРГЕЯ))) N 2
Не стучись в окно мне птица
Не неси беду Замолю грехи свои я Трижды отплачу Отплачу я за себя, за свою семью И за то что нагрешу я Тоже отплачу Нагулялся ,наигрался, с бесом порамсил В церковь рано по утру К батюшке сходил Покрестился ,помолился ,исповедался. Отче наш ,еже еси на небесах Да святится имя твоё Да придёт царствие твоё Яко на Земле и Небесах Хлеб наш насущй Дай нам . Не стучись в окно мне птица Не неси беду Ладно я не раз уж грешный Пожалей семью Пожалей дитя малое,пожалей жену Ведь они не виноваты (( C.M. )) В том что я грешу |
Не стучись в окно мне птица
Не неси беду Ладно я не раз уж грешный Пожалей семью Пожалей дитя молое,пожалей жену Ведь они не виноваты В том что я грешу Не тревож жену мою ты,не буди дитя Пусть они не знают То что грешен я Облети их птица, обойди беда За себя я сам в ответе Спрашивай с меня Закружился, заигрался, где попутал бес Думал что так будет лучше Будет интерес Только всё это напрасно Потом понял я Ждал когда ты постучишся (( C.M. )) Сизая моя |
Пришла зима, таинственно и важно
С суровым нравом и хлодным сердцем С огромным белым покрывалом Сшитым из чистого снега Прошлась зима по тёмным улицам Там ёжатся влюблённые, целуются Прохожие друг другу улыбаются Пришла зима, значит жизнь продолжается Пришла зима заглянула в окна Как у людей всё обсалютно просто Взрослые с детьми играются Пришла зима, значит жизнь продолжается Пришла зима с добрыми сказками С Рождеством ,с Новогодним праздником Там маскарад ,там огни загараются Пришла зима,значит жизнь продолжается Пришла зима ,зимушка красавица Пришла что бы нам понравится С долгими ночами где мы влюбляемся Пришла зима значит жизнь продолжается Пришла зима ,таинственно и важно С суровым нравом и холодным сердцем С огромным белым покрывалом Сшитым из чистого снега |
Колыбельная
На крови моей ты замешана И из плоти моей слепленна И вдохнула в тебя я дыхание Моё солнышко, долгожданное Как ждала тебя ненаглядную Как ночами у Бога просила я Что бы ты появилась на свет Вся здоровая и красивая Да комочик ты мой маленький Как ты спишь на груди сладенько И какой чудесный твой носик Самый маленький в мире ротик Ты мой свет, ты моё счастье Ты мой свет, в небе ясный Моя светлая ты головушка Моё семя ты, моё зёрнышко На крови моей ты замешана И из плоти моей , слепленна И вдохнула в тебя я дыхание Моё солнышко долгожданное дочери Бажене |
Хранитель мыслей моих чёрных
Угрюмый и печальный В отрепьях старых, сгнившими За сроком давних лет Сидит на чёрном сундуке В космическом пространстве Хранитель всех моих несчастий Хранитель моих бед В худых руках его труба Покрытая небесной пылью Сжимая пальцы,поднося К сухим губам своим Играет он мелодию Вселенной По звёздам вместо нот На фоне вечной темноты Его игра на зависть гениям А звук как эфория Даёт блаженство и покой Его поклонники,близкие нам души Покинувшие мир земной Они ему верны и постоянны Фанатичны как никто другой Под возгласы скитальцев вечных На бис играет им хранитель мой И так из года в год Как на одном большом концерте Играет он по просьбе тех Кого на этом свете нет Для тех, кто хлопает В ладоши стоя Тому.,кому приходится сидеть (((C.M))) |
Безумна хороша та ночь была
Рассвет был тоже не помеха Расстались так себе,пока до встречи Томимы были ожидания Терпеть не в силах больше я Поэтому свои желания Не все конечно Я адресую для тебя Как хочется опять побыть влюблённым В твои прекрасные глаза В твою раскошную фигуру Что сущим дьяволом дана У слышать голос твой В порыве страсти, и спокойствия И дико-нежно целовать твои уста Как сильно хочется повтора (C.M.) Той ноч, что была всего одна. |
Мой дом, заброшен и путой
Живёт в нём мёртвая душа Она мертва,но всё же существует Она не плоть ,она душа Понять её, никто не может Черства она и холодна В порыве гнева,жестока и коварна А после плачет как дитя Душе той, ни чего не страшно Мертва она ,убить её нельзя Вот только прошлое живое, убивает Она мертва ,но память в ней жива Не любит та душа И не даётся быть любимой Понять она не может об одном Что если хочешь ты восстать из мёртвых То должен полюбить Или впустить в свой дом Но видно суждено ей быть одной И жить с той памятью. Что Бог оставил в наказанье Что бы влюбиться вновь,нужно разлюбить (C.M.) А как так сделать,она не знает. |
Моя мама заболела
Побледнела,похудела Очень мало стала кушать Реже ходит,всё лежит По ночам почти не спит Говорит,всё надоело Моя мама заболела Говорит."Всё хорошо" И что ей совсем не больно Просто время подошло Её время на исходе Говорит, что постарела Моя мама заболела Говорит,что ей приятно Видеть рядом сней меня Жизнь промчалась в одночасье Вот теперь она стара А была робка,не смела Моя мама заболела Говорит, была красива Что влюблялась очень часто Только."Одного любила, Жаль покинул нас внезапно" Хоронила и жалела Моя мама заболела Говорит ,прекрасно всё Что сейчас она спокойна Прожила вроде достойно Шепчет мне,"Одно сынок скажу Стасковалась по отцу" Моя мама , ..... C.M. |
Побреду по тёплым лужам
В непрерывный дождь По воде и над водою Словно альбатрос Растворюсь в тумане ливня Не ищите зря Разговор каснётся Неба, и меня Я раскрою все секреты А оно свои Сразу станет небу легче Вдруг, пройдут дожди Разбегутся дружно тучи В небе вспыхнет свет Людям солнце улыбнётся Будет день согрет Я вернусь к себе в квартиру Подойду к окну Вспомню тайны все секреты Глядя в небо,.улыбнусь. .Так что если в день ненастный В моём доме тишина Значит у меня беседа С тем,кому она нужна M.C. |
Плачет небо всю неделю
То затихнит,то навзрыд То печально что- то шепчет То внезапно закричит Загрохочет ,засверкает Подзовёт к окну Словно что- то обьясняет Только что,я не пойму Не могу понять я небо А оно меня Может быть окно мешает? Может выйду я? M.C. |
Которое не делится на части
Которому в твоих руках тепло Ещё дарю тебе ромашки Все те, из детства твоего Которые срывала, по дороге к Трехэтажке И с радостью несла домой Но вот и выстрел прозвучал Еще одна дыра в башке моей Сквозняк с свинцом, чего же не хватает Конца, конечно. Прости, нужно спешить скорей C.M. |
Прощенья нет мне в этой жизни
Свою вину я должен искупить А перед тем как это сделать Позволь тебе хоть что то посвятить Тебе я посвящю моя Зинуля Все звезды в небе и луну Все зори, ставшие до вечера разлукой С прощальным поцелуем на ветру Тебе я пожелаю счастья Того, которое одно C.M. |
Прости, что сразу не поздравил
Я был немного не в себе К тому был очень сильно занят Чтоб написать тебе Теперь в порядке снова я Вчерашний день был мне в пример Но стыд и совесть заедает В моей руке трофейный револьвер .C.M. |
Я родился в парке у фонтана
Мама меня утром родила Там меня в фонтане искупала Там же в парке жизнь моя прошла С детства был я очень шустрый малый Кто бы на руках меня держал Прямо под ногами у прохожих Ползал и окурки соберал А когда я только начал бегать Мусарки все в парке оббежал Чтобы как то в след кричать мне что то Мама назвала меня Фонтан Жил я совершенно беззаботно Парк большой мой дом ,а лавочка семья Спал на ней всегда , когда охота Мне она удобней чем жена Мне бутылки как родные дети Кто то их бросал, а я их соберал А потом , в знакомом вам фонтане Бережно и тщательно купал Вёл себя вольготно и свободно Я с рожденья демократом стал Часто за свою свободу слова От ментов ,. я палкой получал Так прожил всю жизнь , у фонтана В парке на скамейке прозибал У фонтана утром я родился У фонтана жизнь я и отдам 11.04.08 C.M. |
Не гворите больше ничего
Я устаю от ваших слов Ваш разговор банальный,скучен мне А поучения не впрок Не говорите больше ничего Хочу побыть глухим на время Не слушать лести от врагов От добряков не нужных откровений Похабной речи дураков Я тоже слышать не хочу И комплементов с похвалой Я если честно, не люблю Не нравится мне слышать ложь Из малых уст до престарелых И от правителей враньё Как то порядком надоело И о любви я слышать не хочу В конце концов,какое ваше дело Кто не любил тот не поймёт Молчите право,мне так захотелось "M. C." |
Я гонюсь за тем, чего не существует
И думаю о том, чего не может быть. И слушаю я то, чего никто не слышит И вижу то,о чём бывает страшно говорить. Я видел сон, где людей пытают, Где люди плачут бесконца. Тела их силы покидают, А трупы в лужах слёз лежат. Где люди бесконца смеются И днём и ночью надрывая животы. Где радость,превратилась в ужас, И смех задорный отнимает жизнь. Я был в аду,тогда мне так казалось, Сейчас мне кажется ,что был в кино, Говорят, что сны сбываются, Значит, мне опять не повезло. "С. М." |
Моя песня.без музыки и текста
Моя песня,моя-жизнь Поют там маленькие дети И только я молчу один В моей песне нет куплетов Там есть годы перемен Всё приходит и уходит День вчерашний ,новый день Всё куда то улетает Но куда?Ответа нет Стороны той не бывает И на карте места нет В моей песне нет аккордов Есть поступки и дела То на пол пути споткнёшься То как танк прёшь до конца И бывает что не знаешь По какой тропе идёшь Что в пути том ожидает И когда с него свернёшь Моя песня без мотива Мой мотив-моя душа В ней храню я свои ноты Песня ведь моя одна Так поётся моя песня Уже много много лет Только жаль что оборвётся Песне той придёт конец. Моя песня без музыки и текста Моя песня -моя жизнь Поют там маленькие дети И только я молчу один. C.M. |
Не кажется мне больше ничего,
А всё казалось,всё казалось. И не мечтаю больше не очём, А так мечталось. И задумался тогда я., Когда всё надоело, Завыл, как серый волк,. А думал не умею. Побежал к закату солнца, Показалось, что успею. Не успел ,устал,упал, Ноги заболели. Засмеялся сам себе- Раньше так не делал. Стало тошно на душе, Закричать хотелось. Захотелось вдруг чего то, А чего не знаю. Не ужели всё проходит, Как же это мало. "С.М." |
Не жди меня и не надейся
Я не прийду в твои обьятья Ласкать тебя не в силах больше я А заставлять себя что любишь Подобно пытке для меня И кто виной что так случилось Ответить тоже не могу А лгать я больше не хочу Поэтому тебя прошу Прийми достойно всё как есть Меня на сколько сможешь ты пойми Ну и конечно же прости, прости, прости C.M. |
Неоконченая пьеса
На его столе лежала На" пол пальцем указав Бледная рука свисала Под рукою револьвер Пять патронов лишних Пятна крови на паркете В комнате самоубийца Фотовспышки ,отпечатки, Скорая у входа Сверху видно хорошо Кто приходит,кто уходит Он встречает,проважает Рассматривая лица Каждому в глаза заглянет Дух самоубийцы Пересуды и догатки Всё прекрасно слышно Был талантлив и красив Как же так всё вышло По покойнику скорбят Заплаканые лица Заскучал по телу грешный Драматург, самоубийца Всё убрали и замыли Кто то взял на память Ни чего не поделили Потому что мало Опечатали,закрыли Гвозди сотки вбили Пусть живёт теперь как хочет C.M. Призрак самоубийцы |
Ещё картошку им сажаю
А то подумают что жмот Зазноба письма присылает Скучает пишет без меня И что от скуки,аппетит приходит И от голода кружится голва Я ей,посылаю маринады А то ведь скажут,что в гроб загнал Лучше буду жить спокойно За спокойствие,я всё отдам. M. C. |
Сан.узел начал забиваться
Не может справиться С работой он такой Уборку дома,стирку, не любила От слова баня ,её трясло Поэтому прожив неделю вместе Я понял.-это не моё Пришла пора с зазнобой распрощаться В больницу от неё я курс держал А там,поверте на слово" На всю зарплату! Венеролог мне лекарство прописал С квартирой тоже., пришлось расстаться Теперь там проживает,друг с женой А мне достался,пёс Полкан и дача В которой очень дружно мы живём Жена с дружком меня не забывают В парник за овощами, C .M. Ездят круглый год |
Мой друг немножко пошутил
Увёл жену ,.друзей отбил Помог попасть под сокращенье Соседям сплетню рассказал Что ,мол,.ведь болен он Толь тифом ,толь холерой И будто воши головные у меня Любовнице,он подыскал работу Её я часто вижу на Тверской И что она когда то делала с охотой Теперь не делает со мной Ещё сумел подсунуть мне замену С которой было очень не легко Когда храпит два центнера под ухо Поверте мне,уснуть здесь тяжело На завтрак уходил запас недельный Да только с водочкой или пивком C.M. |
Ранним утром на крылечке
Глядя на соседний двор Приспустив слегка штанишки Дядя Петя Лупкин,передёргивал затвор Раз задёрнит,передёрнит Что то не дымит Повторил раз 208 Нет, рука болит Посмотрел на поросёнка На мышонка,на ягнёнка Нет же сука, не стоит Дал щелбан,харкнул в ладошку Помечтал ещё немножко Вытер пот со лба, подумал Не выходит ни шиша Толь в сарай сходить к Бурёнке Пока в поле не ушла Коль и там не замаячет То к пеньку пойду Отрублю едрёна матерь Пса Полкашку накормлю C.M. |
Как убежал от туда,я не помню
Толи черти уносили,толи ноги От волнения такого закурил И от радости большой.запил Есть в запсе у меня сатаниновы года.! Время пролетело не заметно Оглянулся,.нет жены,куда то делись дети Все в округе обзывают Алкашом ,бомжом ,и наркоманом Страх пронзил меня Похлеще чем в аду бывало Зачем у дьявола , в подарок годы брал! Ведь всё что на"жил, всё чертям отдал! Понял я с нечистой лучше не встречаться А если уж случилось повидаться Варись в котле,как тот пройдоха и делец C.M. Ведь всё равно придёт пиз.ц |
"Как считаешь,жалкая душёнка,
Способен кто то выручить тебя сейчас? И есть такой же смертнй на Земле Который мог бы позавидовать тебе? Перевились людишки смельчаки. Но ты мой гость,поэтому не бойся, не грусти Попей вина,покушай холодец Поверь в котле варился том Действительно,большой пройдоха и делец .Хочу подарок сделать я тебе,. Понятно всем и не секрет Моим годам старенья нет Считать их вовсе бесполезно У вас же смертных жизнь коротка А годы пролетают словно птицы Поэтому на память от меня. Возьми ну скажем лет так пять И поспеши домой к себе,.назад" C.M. |
На краю Земли,у самой самой пропасти
Где нету дна, а значит нет и глубины Я приглашённый был на пир нечистой силы Да не когда нибудь, а в день рожденья сатаны Нечистая от всей души гуляла Хозяина всё время поздравляла Вино рекой в бокалы разлевалось И не было видать ему конца казалось Черти словно старые козлы запели Видимо котлы мешать им надоело Стали вдруг бодать друг друга рожками Да пятаки ломать пиная ножками Бесята в хороводе закружились Вокруг антихриста запели "каравай" А он как слово "выберай" услышал В мою сторону копытом указал Меня бесовая толпа схватила И хозяину в тарелку усадила Салфетку дьяволу за шеей повязала И быстренько куда то убежала Виновник торжества мне глазом подмигнул Ковш вина с бочонка почерпнул C.M. И такой вот разговор,скажу я вам загнул |
Давайте споём
На мотоцикале она А он бежит за ней Она жмёт 60 а он не отстаёт Какой бегун попался ей Она жмёт 70 уже Он зацепился за крыло Опять тебе не повезло Воровка мо- то- ци- ка- лов Она на газ за поворот Он ей на перерез Какой назойливый старик Хромой легкоатлет Вот вот настигнет он её Больной пенсионер Опять тебе не повезло Воровка мо- то- ци- ка- лов И вот асфальт уже Тебя мне не догнать Ведь ты не конь старик Плешивый инвалид Она под сотню разогналась Он запустил в неё костыль Опять тебе не повезло Воровка мо- то- ци- ка- лов Да что там срок .! И горб ей не помеха На мотоцикале по трассе Опять летит она Да вот в кроссовках увязалась Упрямая старуха Опять тебе не повезло C.M. Воровка мо- то- ци- ка- лов |
Я изсушил мозги себе травой
А вены спрятались боясь иглы Желудок водкой захлебнулся Мой нос бесчувственно забит И печень от работы отказалась Бастуют органы мои. Мол, ты веселишься,мы страдаем За всё по полной отвечаем Вот тунеядцы .,чёрт их побери А я их кашкой с детства баловал Порой бывало воровал По огородам и садам ,с друзьями лазил Организм ,витаминами снабжал Теперь они со мной вот так Бесцеремонно, не предупреждают В расцвете жизни забастовку обьявляют Ну что такого сделал я?! Повесилился годик ,два C.M. |
Зачем же так со мной жестоко
Вот что то закружилась голова Вот что то в почках закололо Ведь стало быть серьёзно болен я. Ну хватит органы мои, Уже невыносимо больно Наверное заключим мир Смотрю я, бесполезно с вами спорить Не будем больше мы ругаться Ведь я умру, сгниёте вы, Зачем нам грустно раставаться Сейчас пойдём в больнице полежим Полечимся таблетками,кифирчика попьём И начнём здоровый образ жизни Вместе дружно заживём А потом ,лет так.в сто десять Разом.Весело.Помрём C.M. |
Песня
Мне приснилось что мы летали Облако как плед нас укрывало Воздухом мы чистым наслаждались И лучами солнца согревались Мы парили за руки держась Над морями и над сушей То взмывая резко к облакам То спускались задевая крыши Люди изумлённые от чуда Взрослые и маленькие дети Рот открыв на нас смотрели Им ведь тоже ,полетать хотелось Мы много видели красивых птиц И птицы за своих нас принимали В стаи к ним примкнуться приглашали Погостить за океаном звали Мне приснился дивный сон Как мы любимая летали Но ранним утром на заре Проснись любимый ,ты сказала |
Здравствуйте, Сергей. Мне было очень интересно познакомиться с вашим творчеством. В ваших стихах кипят страсти. Вы можете быть разным: и философом, и циником, и ментором и нежным отцом. К стати, ваша "Колыбельная" - просто чудо. Не стоит культивировать в себе комплекс вины: мы все и святые, и грешные, а на самом деле - просто смертные, у всех есть грехи и достоинства. Ваши стихи могут служить кому-то релаксацией, кому-то - предостережением. Пишите, вас интересно читать. Удачи вам в жизни и творчестве. с уважением, Марина.
|
В постель легла одна
Проснулась с дипломатом И снова родила Он оказался пятым Когда вдруг закурила Сгорели дом с оградой Врачу тогда шепнула Что она мечтала. Р.S. Вот так она жила, В мечтах своих,мечтала и мечтала Не обещая ни чего ,не обещая ни кому Не делая добра,не зная почему Не делая плохого,.она его не знала За что хотят ей сделать больно , Она не понимала. Моя Мишель.Мишель моя., Соседка юности по даче, Жила тогда как все А думала иначе. |
Моя Мишель.,Мишель моя.,
Соседка юности по даче Жила тогда как все А думала иначе Брала уроки танца Но думала о сексе В аптеке попросила сдачу "Сказали сдачи нету" Затем летала к дяде Но дяди больше нет В ящике для писем Мышка письма ест Потом легла на рельсы Но к ней пришёл Толстой Решила буду проводницей Но поезд вдруг ушёл Любла как могла А оказалось мало Соседи говорили "У неё же не хватает" Ей нравилась реклама Ассорти конфет В метро она уснула И денег больше нет Потом смотрела в рюмку Но думала о море И дно литровой банки Казалось ей бездонным Однажды ей приснилось Что она глухая На утро стала видеть То что другим казалось |
|
Нас разлука отсрочкой не баловала
И однажды все точки расставила Развела нас по разные стороны Только память оставила долгую Только память оставила вечную Душу рваную и не залечиную Сердце хрупкое и ранимое Совсем беззащитное , легко уязвимое Нам разлука оставила время Что бы мы никогда не спешили Не спешили друг с другом расстаться Что б когда то потом повстречаться Повстречаться сквозь память и время И признаться как всё надоело Как об этом мы оба мечтали И как долго мы этого ждали Вновь разлука все точки расставила Сблизить ей нас ,труда не составило Стоит только на время расстаться И разлука нас тянет сближаться |
Только память оставила вечную.Душу рваную ..(мне очень понравилось!!)
|
А я уже считай ,.столкнулся с этим
Ну годик будут помнить. Где то как то помогать Ну а потом.,пройдёт былая слава Что ж.,вагоны буду разгружать Как быстро всё пришло Чего так сильно не хотелось И так уже тянул ,на сколько мог Мда. , закончилась карьера На всё отписан в жизни срок Боксёр откинул голову назад Какая слабость,. вдруг сильно захотелось спать Вдруг стало больно там., где не достать Прошла мечта. мечта прошла. О чём теперь.,ему мечтать. |
Он бросил в угол мокрые перчатки
Последний бой .и ,на же.,проиграл. Устал ,года не те ,я всё ему позволил. Семь из двенадцати отдал Повисли плетью руки ,глаз почти закрылся Как сильно ноет бок ,.попал по печени не раз Последний бой .,а так хотелось выйграть. Проклятый негр.,.сука.,гондурас. Попался падла ты б мне раньше. Когда на ринге я порхал. Когда был чемпионом в своём весе. Тогда б тебе я точно навтыкал. Да .,ладно.,ну его.,забыли. Дай Бог ему по больше поясов Д что бы помнили по дольше. Что б раньше старости ,от голода не сдох. |
() () () () ()
|
Часовой пояс GMT, время: 10:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек