![]() |
Мы за мир во всём мире!!!
НЕТ ПРАВЫХ В ВОЙНЕ,ВСЕ КТО ВЕДЕТ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ -АГРЕССОРЫ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО КАКИМИ ЛОЗУНГАМИ ОНИ ПРИКРЫВАЮТСЯ.БЫТЬ ЗА МИР -ЭТО ЗНАЧИТ ИГНОРИРОВАТЬ ВОЙНУ А НЕ ПИСАТЬ О СВОЕМ К НЕЙ ОТНОШЕНИИ,,,,ВО МНОГИХ ГРУППАХ ОДНОКЛАССНИКАХ ВЕДЕТСЯ РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ НУЖНО ПОНЯТЬ ЧТО ЭТО НЕ НУЖНО НАМ-ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ПОПЫТКА СПЕЦ СЛУЖБ СОЗДАТЬ НУЖНОЕ МНЕНИЕ О КОНКРЕТНЫХ ДЕЙСТВИЯХ.
|
ЛЮДИ МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА..ХОТИТЕ МИРА-ДУМАЙТЕ О МИРЕ.И ПОМОГАЙТЕ ТЕМ КТО ПОСТРАДАЛ ОТ ЭТОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СТИХИИ.ПРОСТО ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ И ПОМОГАЙТЕ ИМ НЕ ЗАВИСИМО ОТ НАЦИИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.ИГНОРИРУЙТЕ СПОРЫ О ТОМ КТО ВИНОВАТ - ЭТО ВОДА НА МЕЛЬНИЦУ ВОЙНЫ И АГРЕССОРОВ
|
Всем Мира, Света, Любви и Добра!
|
Война рядом
Татьяна Золотова Война разгорелась, война Нет, не где-то, не там, а рядом. Там мои и твои друзья Под обстрелом, под огненным градом. Там слезы и смерть, и боль. День и ночь в дыму перепутаны. Умирает во взрывах любовь, И сиренами мысли спутаны. А у нас с тобой Рождество, Елки, праздник, петарды, салюты. А там смерти царит торжество Хочешь жить - есть лишь четверть минуты. Это страшно и нам надо понять. Что не жизнь вот так день за днем И не жить, и не спать, а ждать Когда снова вдруг грянет гром. |
ВОЕННЫЙ БОГ, ХРАНИ СВОИХ СОЛДАТ!
Как про войну все объясняют нам! Опять мелькают на экране лица… А что, скажите, делать матерям? Им остается верить и молиться. Чтоб завтра вдруг закончилась война И возвратились из кошмара дети. Ведь в том, что есть – совсем не их вина, Но наплевать на это всем на свете. И матери не спят, не спят, не спят… И молятся отчаянно, неслышно. А где-то в ночь уже идет отряд. И где-то группа на заданье вышла. Но невозможно выход отыскать, И нет решенья, даже в отдаленье. И мечется испуганная мать. И просит о защите, о спасенье. Мне снится календарь без черных дат, И что однажды прекратились битвы… Военный бог, храни своих солдат! Пусть их спасут надежды и молитвы! Петр Давыдов 3.01.09, Нетания |
Очень хорошая тема для обсуждения. Ведь сколько сейчас вокруг несправедливости, боли, слез. Сколько матерей потеряли в войнах своих единственных сыновей, сколько осталось невест, так и не вышедших замуж за своих любимых, ведь они не вернулись. А сколько детей осталось сиротами именно из-за войн.
Я тоже желаю всем жить в мире и согласии. Нужно относиться к другому человеку всегда так, как ты хотел бы, чтобы к тебе относились. |
Будьте внимательны друг к другу, умейте прощать, старайтесь не создавать скандалов, ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ(F)
|
Я люблю этот мир, за туманный
рассвет, За сияние звёзд и за солнечный свет, За свежесть утра и цветенье цветов, За возможность познать чудо жизни - любовь! Я люблю этот мир, за общение людей, За добрые нравы и верность друзей, За стройность берез, величавость дубов, За тёплый уют, у родных очагов. Я люблю этот мир, когда в нём нет войны, И люди всех наций, живя в нём равны, За чистое небо, бескрайность полей, Люблю этот мир я душою своей… Владимир Шиманович |
НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
Нет радости большей, чем радость ПОБЕДЫ, Но горечь утрат отзывается в нас Пусть не стыдятся почтенные деды, Безудержных слёз, что струятся из глаз. Пожалуйста, пишите, добавляйте стихи. С ПРАЗДНИКОМ, дорогие друзья ! |
Девятое мая – священная дата,
Торжественный день и всех вспомнить надо: Кто жизнь подарил нам, Своей не жалея, Кто шёл до конца, Мысль о мире лелея. Всех вспомним мы их Молодых или старых, В тылу кто трудился иль Бился в солдатах, Помянем всех тех, кто уже не вернётся, Прославим всех тех, кто солдатом зовётся. Пусть каждый увидит, запомнит, поймёт, Как дружен, велик и силён Наш народ! |
ВОЗВРАТИЛСЯ СОЛДАТ С ВОЙНЫ
Посвящаю своему папе Клюеву Якову Фёдоровичу Возвратился солдат с войны, Прошагав пол-Европы пешком. С той поры чёрно-белые сны По ночам он смотрит, тайком. Как сдавал немцам с болью Смоленск, Потом с боем – освобождал. Как Варшаву и Бухарест Прошёл. Беглым из плена, блуждал. Как судьба его била, гнала В окопы и топи болот, Как удача от пуль берегла И звала всегда только вперёд. Как однажды, в последнем бою, Был он ранен осколком в плечо. Соловьи пели песню свою, Солнце землю жгло горячо. Повсюду буйствовал май, Он лежал на сенной копне. - Вставай же, браток, вставай, - Крикнул кто-то, - конец войне! Скупая мужская слеза По обветренной серой щеке Покатилась: «Ну, что сказать? Скоро дом и жена в вишняке…» И заплакал, заплакал навзрыд, Тот, кто пол-Европы прошёл: - Он-то выжил, а друг зарыт, На чужбине могилу нашёл. …Мчатся годы, но та же слеза Через чёрно-белые сны Окропляет солдату глаза Под покровом ночной тишины.(((татьяна красюк))) |
День Победы.
Всем тем,которые легли, Немногим тем, что еще живы. Поклон глубокий до земли, Цветы живым и на могилы. Вы шли не думая о том, Какая ожидает доля. Вы защищали отчий дом, Чтоб на Земле гуляла воля. Чтоб в лагерях не стон и плач, А звонкий смех, любовь и радость. Не обрывала б пуля жизнь, А приходила с миром старость. Четыре года кровь и смерть, Четыре года боль и ужас. Вы отдавали жизнь свою, Чтоб жизнь сломала тьму и стужу. Мы благодарны вам за все, Простите,что мы забывали. И не всегда и не за все, Мы честь и долг вам отдавали. Но память в нас о вас жива, В сердцах вы наших все навечно. Мы помним ваши имена И зажигаем в церкви свечи. ((татьяна нарбова)) |
Мы родились, когда все было в прошлом,
Победе нашей не один десяток лет, Но как нам близко то, что уже в прошлом. Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! И каждый год душа болит, рыдает, Когда нам память выдает слова. Дух праздника в воздухе витает, А на глазах печали пелена. Спасибо вам, что мы войны не знали, Что мы не слышим шума страшных лет, Что вы нам жизнь своею жизнью дали! Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! Пусть помнят все про подвиг вашей жизни, Пусть люди помнят ваши имена. И пусть умолкнут войны, что есть в мире В тот день, когда черемуха цвела. Да, - это праздник вашей седины, Вы пережили много бед. Поклон нижайший, до самой земли, Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! Галина Привалова |
Давно умолк последний выстрел,
Последний стон сороковых. Спешат года походкой быстрой, И тает строй солдат живых. За наши жизни умирали Те, кто сегодня старики. С последним выдохом кричали: "Вперед!" - смертям всем вопреки. От вражьих глаз прикрывшись веткой, Он бить без промаха умел. Лишь глаз, припав к винтовке меткой, От напряжения немел. Один. другой. их меньше, меньше, Захватчиков земли моей. И в майский день порою вешней Не стало их. И мир светлей! Пройти пришлось вам пол-Европы, Чтоб их добить в норе своей. Войной забрызганные тропы Не заметает суховей. И время всем в наш День Победы Напомнить памятный глагол: Врага, а это наше кредо, Бить там, откуда он пришел! Земной поклон, солдат, от жизни, От всех, кого ты заслонил. Ты спас свободу, честь Отчизны, В потомках память заслужил! |
Победа
Б. Ваньков Соседка крикнула: "По-бе-да!" Дрожащим голосом. - Ну, вот. - И сразу плохо стало с дедом, С утра копавшим огород. Не слаб - а подкосились ноги. Суров - а по щеке слеза. - Ну вот!. Дождались!. Слава Богу!. - И картузом прикрыл глаза. Бежали мамы к сельсовету С полей, не заходя домой. И у соседа дяди Феди Пьянела к вечеру гармонь. И мы, мальчишки-непоседы, Как стая вспугнутых грачей, Салютовали той победе Из самодельных пугачей. Но всё ж она чуть-чуть попозже Вернулась снова в дни мои, Когда в молодняке подросшем Опять запели соловьи. Там целый день играли в прятки Уже другие пацаны. И отнимали мы рогатки У них, не знающих войны. |
День Победы
муз. Д.Тухманова сл. В.Харитонова День Победы. Как он был от нас далёк, Как в костре потухшем, таял уголёк. Были вёрсты, обгорелые в пыли, - Этот день мы приближали, как могли. Этот День Победы порохом пропах, Это - праздник с сединою на висках. Это - радость со слезами на глазах, День Победы! День Победы! День Победы! Дни и ночи у мартеновских печей Не смыкала наша Родина очей. Дни и ночи битву трудную вели - Этот день мы приближали, как могли. Здравствуй, мама, возвратились мы не все. Босиком бы пробежаться по росе!. Пол-Европы прошагали, пол-земли - Этот день мы приближали, как могли! |
Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным.
Вечная слава победителям! |
Давайте жить на свете каждый час,
Без злобы,без жестокости и мести, Да здравствует Закон Добра и Чести,Пусть самым Главным станет он для Нас! |
Две мировые…Ну, а если третья?
Кто уцелеет, кто переживёт по счёту двадцать первое столетье кровавым, страшным веком назовёт. Пусть сохранится всё: леса, поля и реки, и каждое живое существо. Пусть торжествует в каждом человеке любовь к Земле – обители его… Заря горит всё ярче и нежнее. Далёких звёзд холодный меркнет свет. Мир на Земле – нет ничего важнее. Жизнь на Земле – прекрасней её нет! |
Люди МИРА откройте сердца!
Пусть к Вам дорогу находят. Те, кто умеет светить всегда. Какой ни была жизнь трудна. Будьте добры к людям ЗЕМЛИ! |
Дети Кавказа – за мир на Кавказе
Дети Кавказа – за мир на земле! Дружно возьмемся мы за руки, скажем: Нет терроризму! Нет! нет войне! Припев тот же. В памяти каждого горе Беслана, Ливням не выплакать слез матерей. Мир содрогнулся от взрывов Цхинвала, - Кто защитит беззащитных детей? Солнце для всех одинаково светит, Хватит всем места на нашей Земле. Можем слетать мы на дальней ракете, Город построить на Марсе, Луне. Припев тот же. Нет во Вселенной прекрасней планеты, Нет зеленее, дороже, родней! Встанут по кругу огромному дети, Землю спасут ради счастья людей! Песня отправится к давнему другу, Эхом раскатится в дальних горах. Голубем мира летает по кругу Песня о дружбе на всех языках. |
Дети Кавказа – за мир на Кавказе!
[Елена Никифорова] Голубем в мир поднебесья взовьется Песня, что дружно мы в хоре поем! У нАс одно небо, у нАс одно солнце, Кавказ – наша родина, мирный наш дом! Быстрые реки и синие горы, Вольные степи, сады и поля. Горные села, аулы и город - Мир разноликий - родная земля! |
Дети Беслана(Ольга Маслова )
Что может быть прекраснее детей ??? За что ж детей в Беслане расстреляли ??? Покинув и отцов и матерей, Они взлетели в голубые дали. Их дУши, отрываясь от земли, Спросили нас: " - Зачем же так жестоко? Мы вам плохого сделать не могли, А нас убили всех. В мгновенье ока." Была у них, наверное, мечта, Окончить школу, вырасти большими. Вдруг, оборвАлась жизнь, но красота Родной земли - навек осталась с ними. Тот страшный АД - забыть никак нельзя ! Поверьте - это просто НЕВОЗМОЖНО ! И, подскажите, где нам силы взять, Чтоб жить ? И чтобы не было тревожно. |
ПАМЯТЬ БЕСЛАНА 2004-2009г.
Посвящается всем погибшим в Беслане 1-3 сентября 2004г. Зайди и оставь свою свечу сострадания .memory-beslan.ru Давайте не останемся равнодушными к этой общей трагедии |
Много в мире бродит зла
Заина Катибова "Это стихотворение я посвещаю всем тем, кто в данное время нуждается в людской поддержке, кто считает, что жизнь его потеряла смысл.Я хочу что-бы вы помнили, что с вами всегда есть люди, которым вы нужны. Много в мире бродит зла. Это чувствует земля. Что-бы всё преодалеть; Нужно злу в глаза глядеть. Век жестокий колдуна. Слёз людских идёт волна. Города стирает прочь,,, Кто-же сможет нам помочь? Террористы мутят мир. Кто ж для них тогда кумир? Кто над этим всем стоит? Сатана руководит. Вспомним бедный наш Беслан Издевался там тиран. Он детей не пощадил, Души людям погубил. Люди, милые мои! Кланяюсь вам до земли! Разогрейте вы сердца! Зло гоните из крыльца! Пусть же правит всем любовь. Знайте, есть на свети Бог! Прочь гоните сатану. Горе,злобу и вoйну. (09.06.2009) © Copyright: Заина Катибова, 2009 Свидетельство о публикации №1907031174 |
Vladimir Shimanovich
Ужасно,словно сон, Земля огнём пылает, И раздаётся стон: Над сыном, мать рыдает. Его, под пулей шквал, Но вынесли живого, А мог попасть в спортзал, И ждать конца иного. В учёбы первый день, В Беслан ворвались гады, И взяли школу в плен, И были очень рады. Закрыли всех в спортзал, Взрывчатку разложили, А, кто протестовал, На месте вмиг убили. Нет жалости у них, Ни к старикам, ни к детям, Для них , кровавый миг, Дороже всех на свете. Истерзаны судьбой, И залиты слезами, Детишки шли гурьбой, В лицо смерть увидали. Не в книге, ни в кино Мишень дитя пред нею, Как им не повезло, Что в мире есть злодеи. ---------------------------------------------- Ты положи букет, И рюмку водки с коркой, И горсточку конфет, Для Судьбы детской, горькой. |
:'( :'(
|
Любите друг друга и будьте любимы,
Почему эти истины непостежимы. Если доброе дело, ты отпустишь синицею, К тебе возвратится не раз и сторицею! |
Спасибо Заина что Вы подняли действительно серьезную тему наших дней,тему войны и мира!Эта тема непосредственно коснулась меня и моей семьи в целом.Грузино-Абхазская война оставила такую рану,народу проживающему на территории Абхазии что заживать ей еще очень долго.Я не хочу сейчас искать кто прав,кто виноват,хочу сказать одно.Это не должно повториться никогда,ни дети наши,ни внуки не должны даже подозревать в том что между людьми может возникнуть вооруженное противостояние.И самым большим грехом на земле будет считаться то,когда один человек поднял ружье на другого.
|
Памяти погибших в БесланеАвс -Поэт
Боже! Как я устал от таких новостей! В широчайшее русло стекаются слёзы – Угасают бесценные жизни людей, Даже плачут со мною подружки-берёзы. Кто-то взял и решился на страшный захват И детей не щадя и не помня святого! Кто-то в руки злодеям вручил автомат, Дал команду стрелять в старика, в молодого. Я сегодня опять до утра не усну, Буду долго смотреть на оплывшие свечи, Буду Бога просить покарать сатану За войну, за бомбёжки, за пули, картечи! Память вечна погибшим, но легче кому? Нужно вместе собраться, навеки сплотиться, Победить навсегда злую, чёрную тьму, А за души ушедших лишь слёзно молиться. За невинные жизни, кровавый Беслан Я бы стёр в порошок террористов под корень! Нам войну объявили – сильнейшей из стран! Кто поможет унять всероссийское горе?! АВС 28/07/2009 00:07 © Copyright: Авс -Поэт, 2009 Свидетельство о публикации №1907286525 |
Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ,ДОРОГАЯ ЗАИНА,
ЧТОБЫ ГОД ДЛЯ ТЕБЯ ,СТАЛ СЧАСТЛИВЫМ, И ЛЮБОВЬ ОКАЗАЛАСЬ ВЗАИМНОЙ! ЧТОБЫ ТО ДОБРО, ЧТО ТЫ СЕЕШЬ ВОКРУГ, СТОРИЦЕЙ ВЕРНУЛИ ТЕБЕ, ТЫСЯЧИ РУК! |
Чужая боль – она чужая,
И раны вас не беспокоят. Чужая боль – она чужая, Свои нас боли беспокоят. - Чужая боль – она чужая, Но станем все друзьями. Своею станет боль чужая, Залечим вместе раны! Мария Фадина 03.02.10. |
Чужая боль
- Чужая боль – она чужая И сердце вам не ранит. Чужая боль – она чужая И вашу душу не затронет. - Чужая боль – она чужая И слёзы душу не омоют. Чужая боль – она чужая, Нож в сердце, не вонзает. |
() () () () () () () () () () () () () () ()
Милый мой друг, Добрый мой друг, Людям так хочется мира! Против беды! Против войны! Солнце - навек! Счастье - навек!- Так повелел человек. Мир вам друзья! () () () () () () () () () () () () () () () |
Кто за честь посчитал - смерть невинных???Душечка
На "Лубянке" в метро - запах гари И курганы из свежих цветов. Горе с болью и слёзы с печалью, Свечи, камеры, стоны без слов. "Парк культуры" - очаг фейерверка, Как расчитаны точно места. Как ввязались в войну изуверки, Что не носят на шее креста.? Неужели им мало Беслана??? До сих пор не уходит "Норд-ост! Не рубцуются прежние раны. Где нам ждать изуверский помост? Кто за честь посчитал - смерть невинных Вновь на плаху амбиций сложить??? И чредою повадок звериных, Уничтожить нам данную жизнь?. © Copyright: Душечка, 2010 Свидетельство о публикации №11003307543 |
Траур. Приспущены флаги. Скорбим об ушедшихФеликс Ручаевский
Траур.Приспущены флаги.Скорбим об ушедших, вдруг оказавшихся в центре разборок нелепых злобных фанатов.И смерть так ужасно нашедших. Город притих.Настроение черного крепа. Снова коснулась беда.Снова слезы и речи. Снова Премьер обещал,что виновных замочит. Время пройдет,то,которое раны залечит. Только предчувствие бед ожиданием точит. Двойственность слов,не пора ли задуматься,люди. Нету беды что любого не сможет коснуться. Может хоть раз про двойные стандарты забудем, вызов всем брошен-нет шансов никак увернуться. Больно.Тревожно.Обидно.Но цель-очевидна. Может не стоит терпеть и страдать до упора. Чтоб перед павшими не было горько и стыдно. Хватит заигрывать.Надо бороться с террором. © Copyright: Феликс Ручаевский, 2010 Свидетельство о публикации №11003306059 |
Пламя памятиНатали Гаванская
Посвящаю памяти безвинно погибших при террористическом акте в Москве 29.03.2010 Lyalka KOROLEVA. 30.03.10. ПЛАМЯ ПАМЯТИ Россия плачет кровью убиенных, Безвинно павших жителей столицы От рук паршивой огненной геенны, Что принесли с собою дьяволицы. До коих пор вы будете с экрана Надменно лгать при умной постной мине, Мы избирали вас не для обмана - Чтоб не погибнуть в траурной пучине. Когда вы защитите просто граждан, Не думая о собственном кармане, Не будете так сильно власти жаждать? Как память, разжигаю в свечах ПЛАМЯ. © Copyright: Натали Гаванская, 2010 Свидетельство о публикации №11003300175 |
Знайте!Валентина Трофимова
Быть на пределе – больно, Быть на прицеле – страшно… Вольно или невольно: Жить стало так опасно… Воздухом дышим натужно… Сердце стучит надрывно… Знать бы: кому это нужно?! Знать бы: кому не стыдно Жить на белом свете, Делая деньги на жертвах. Знайте же, Бог вас метит… Помнит о ваших зверствах. 1.03.2010г. © Copyright: Валентина Трофимова, 2010 Свидетельство о публикации №11004015840 |
Это страшное явление "терроризм",нам ,израильтянам знакомо не понаслышке.
И я уверена,что: Если бы парни всей земли Вместе собраться однажды могли и сказали: "Это в наших силах Землю от пожаров уберечь Мы за мир ,за дружбу За улыбку милых, За сердечность встреч! Но ,когда соберутся вместе на борьбу со злейшим врагом всего человечества? Вот в чем вопрос! |
И закипает гнев в душе.
на тех ,кто это сотворил, на тех ,кто это допустил, на нас бессильных в своем гневе. |
Часовой пояс GMT, время: 09:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек