![]() |
"Тонким пёрышком в тетрадь..."Авторская страничка Владимира Коршунова
Посмотри кА в мои глаза
Я ведь ласку твою забыла Хоть однажды дыхни в ладошки Поцелуй хоть разок горячо На костре испеки картошки И спроси. Ну как? Вкусно? Ещё? Подними меня на руки просто Да поближе к себе прижми Розы…Спасибо… Колючки острые Как приятно…. Сердце зажгли Слушай милый, что-то мне жарко Хочется принять холодный душ В небе вспыхнула звёздочка яркая Да. Я самый, счастливый, муж В.В.Коршунов 13.11.2009г |
Во всём здании печи доменные
Ты скажи, мне денег не жалко Что ты втягиваешь подбородок? В ворот свитера, как черепаха Может бурку? Плевать что дорого И на голову сверху папаху И завёлся уже не на шутку И как дизель, пошёл в разнос Может солнце на круглые сутки? Ты скажи, для меня не вопрос |
Заморозки
Почему ты всегда замерзаешь? На термометре плюс двадцать пять Я к ногам твоим шубы бросаю Жгу камин, но ты мёрзнешь опять Баня каменка, сауны, тены Ворс ковров, натуральных, по пояс Соболь, белка, …а может мартены? Закупить, загрузить их на поезд Привезти и поставить по комнатам Представляешь, как здесь будет жарко |
Владимир, рада приветствовать Вас в группе. Надеюсь, что Вы найдёте здесь своего читателя . Удачи.
Спасибо за стихи. |
Понравилось!
Мир, Счастье и Добро Вашему дому!() () () () () (nt) |
Только вновь понимаю, не всё в моей власти
И к тебе обращаюсь, Всесильный Ты приказ подпиши, и раздай всем наверх Если лебедь идёт перелётом Чтоб никто не посмел, на себя принять грех Помешать им погодой нелётною Пусть летят над церквями, как белые ангелы В голубых небосводах России Я за них помолюсь, чтоб летели, не падали Птицы гордые, птицы сильные В.В.Коршунов |
Осенний перелёт
Белой нитью, вдоль сине-зелёных морей За собой унося лист багряный Как рассыпанный жемчуг, косяки лебедей Криком плача прощаются с нами Горделивые птицы в безумной красе Сколько грации силы и страсти И как жаль, что до юга дотянут не все И как жаль, что не всё в моей власти Если б смог, разогнал, отодвинул ненастье Чтобы лёд, не сковал птицам крылья |
Про ".счастливого мужа."-супер. Не останавливайтесь. Творите. У Вас здорово получется!
БРАВО! |
интересно, но мало.пишите побольше.удачи вам.
|
Заскрипели ветви, дрогнул ствол могучий
Птица от испуга, сорвалась с гнезда Помоги Всевышний, видишь какой случай Для меня сестрёнка, для него звезда И случилось чудо, потемнело небо Вдруг тряхнуло землю, так, что гул пошёл Я бы не поверил, если б рядом не был Клен к берёзе белой как в сказке подошёл Если будет кто-то, в тех местах случайно Тот увидит сразу, на холме стоят Братец дуб с берёзкой, рядом клён отчаянный Как семья единая и общий листопад В.В. Коршунов |
Шелестом раздумий, листья взволновались
И нахмурил крону, погрустневший дуб Не было печали, вы откуда взялись? Женихи, ну чтоб вас… Что-то я стал груб А ведь сам когда-то, молодой и крепкий Предлагал рябине, свою плоть и кровь Но далековато, не достали ветки И перегорела, высохла любовь Вот и клён красавец, от любви зарделся А понять не может, что не там стоит Весь от счастья светится, как жених оделся И беды не чувствует, сердце не болит |
Деревянная любовь
Как сестрёнка с братом, ветками обнявшись Дуб с берёзой белой, на холме стоят Он своею кроной, ветру не поддавшись Бережёт сестрёнку, в дождь и в снегопад И сплелись корнями, навсегда, навечно Говорит берёза: «Как же братец быть? Я уже оделась в платье подвенечное Клён мне предлагает, вместе с ним дружить» Он в листве пурпурной, словно цыган в красном И поёт мне песни, о любви своей Он такой красивый, он такой прекрасный Братец, что молчишь ты, отвечай скорей |
Зарисовка
Мы платим за свободу одиночеством Но без свободы как без крыльев птица Не полетишь, а ведь летать так хочется Но ещё больше, хочется влюбиться |
И всё же влезли, сделали своё
Семья разбита, дочь подкуплена достатком И я здесь не у дел и всё тут не моё А у тебя всё в шоколаде, хватко Но знай, я поднимусь с колен, я в жизни цепкий И не смотря на всё, тебя уже простил Ведь я мужик и очень даже крепкий И ещё лучше буду жить, чем раньше жил. В.В.Коршунов 2008г |
Мы оба знали вкус нужды
И ты руками зашивала мне ботинки Руками этими с ребёнком вы должны Вдвоём листать весёлые картинки Но всё наладилось, на пальцах этих рук Искрились радужно крутые бриллианты На зависть многим из твоих подруг Что в душу лезли словно оккупанты |
И стыдно мне делить нажитое вдвоём
Но в угол загнанный, как дикий зверь Я вынужден терпеть позор и в нём Рождаться снова человеком, ты поверь Я буду выше всех твоих нападок И как бы не хотела ты ославить Дитём клянусь, что я не буду падок Сиюминутной выгоды услады |
Ну, как же ты могла
Ну, как же ты могла всё взять и уничтожить Идя нвстречу своим собственным амбициям Судьбу ребёнка на алтарь положить Скандал, устроив с вызовом милиции Ведь ниткой белою прошито дело темное И родилось оно конечно не сегодня Куда ж всё делось тихое и скромное Взамен оставив только всё негодное |
Стихи идущие из сердца! С удовольствием прочитала,спасибо.:D
|
А седьмого числа, тот второй, с кем он был в окружении
Постучал ему в дверь, и толкнул потихоньку рукой: «Выходи, будем вместе встречать день рождения Нашей доблестной Родины, я не понял, ты что там, глухой?» Глянул в спальню, он лежал верх лицом, возле стула Весь изрубленный старой сапёрной лопаткой Неужели война, рикошетом, беды повернула? За свои же награды, смысл жизни потерян, как гадко В.В.Коршунов 18.11.2009г |
Никогда не считал, на парадном мундире награды
Ни к чему, ведь не всем быть живым повезло Но как память лопатку в углу, что всегда была рядом Он держал, чтобы помнить, как он выжил, смертям всем назло Утром в дверь позвонили: «Дедуля открой, мы из ЖЕКА» Заливаешь соседей, в туалете прорвало трубу»: «Да, Да, Да, Я сейчас, подождите»: «Ну, будь человеком Открывай побыстрей»: «Всё ребята, всё, всё, я бегу» |
Помнит только, закончились быстро патроны
Две гранаты швырнул, немцы лезут на бруствер опять Потянулся к ножу,… потерял, как держать оборону? Отбивался лопаткой, один, выжил смог устоять И опять поутру, не дав солнцу в лицо рассмотреть Тех, кто больше уже никогда не увидит рассветы Рыл могилу на всех, чтоб до нового боя успеть Схоронить по-людски, с кем при жизни мотал километры |
На войне рядовой, по окопам встречая рассветы
Мёрз как все, не спасала родная шинель Небольшая лопатка, в чехле, через пояс продета Ждал как все, когда солнцем прогреет апрель Ископал пол России, блиндажей понастроил несчётно Немцев бил, за поруганный русский народ В окружение ночью попал, двое выжили с роты Как пробились к своим, до сих пор ничего не поймёт |
Буду жив, соберёмся своей поредевшей колонной
И возложим к подножью погибшим, полевые цветы Выпьем водки, про Серёгу споём с «малой Бронной» Лишь бы силы хватило, до тех обелисков дойти В сорок первом году, уходил по призыву наркома Молодой и здоровый, гнул подковы, ломал пятаки На спор мог приподнять, от земли угол, отчего дома Пригласив проигравших, под венцами пригнувшись пройти |
Жесть
Он сидит одиноко, на самом краю табурета По столу передвинув, спидолу поближе к себе Чуть охрипший «Маяк», повествует все новости света Только память войны, бьётся болью в седой голове У кровати на спинке, деревянного старого стула Орденами увешанный, китель парадный висит Встал, фрамугу приткнул, не дай Бог ещё, чтобы продуло За окошком ноябрь, листопадом опавшим шуршит |
Но знай, я поднимусь с колен, я в жизни цепкий
И не смотря на всё, тебя уже простил Ведь я мужик и очень даже крепкий И ещё лучше буду жить, чем раньше жил. Сильные строчки! Стихотворение Ваше очень понравилось ! Удачи Вам!() |
И хватит лить дождями, лужи делать
Морозы уже давят по утрам На льду детишки только любят бегать Но падать больно все, же старикам Что, наконец, дошло. Давай родная Я провожу, ты краски не забыла? Не злись, красиво если в меру, я то знаю Ну, будь. Целую крепко. Всё, до встречи милая В.В.Коршунов 30.09.2009г |
Причём тут дуб? Ах, листья не опали
Тебе что, мало ветер понасобирал? Вы сосны все до нитки обобрали Стоят раздетые, устроили скандал А местный дворник тоже подходил Он уже злится, типа сколько можно С утра собрал все листья, аккуратненько сложил Но тут, же ветер всё разнёс неосторожно |
До встречи милая
Ну что шуршишь сухими вениками осень Коль собралась, так уходи, я понимаю Что рисовала, что старалась, жалко очень Но белым всё зима накроет покрывалом |
Здорово!
|
Вот момент и в крошеве окошко
Витька изловчился всё же вроде Ну, ещё чуть-чуть, ещё немножко Есть бросок, собака на свободе И не веря самому себе Он смотрел счастливыми глазами На руке повиснув в глубине Как щенки бежали к своей маме А беда неслась большой горою Ледяною глыбой по воде И об кромку резанула с кровью Нету Витьки, Витьки нет нигде Утром солнце осветило часть реки Там щенки верёвку тянут дружно На конце в петле кусок руки Дальше мне рассказывать не нужно В.В.Коршунов 2008г |
И набросив на руку удавку
Прыгнул в грохот колотого льда Жжет вода, ну где ты сука гавкни Подгреби немножечко сюда И собака поняла нутром И к нему наперерез рванула Кровью лёд окрасила кругом Но до Витьки все, же дотянула Он схватил её одной рукой А второй подтягивал верёвку Мы ещё побегаем с тобой А сейчас давай без остановки До припая сантиметров двадцать От удавки синяя рука И на пару зубы стали клацать Но берёг он силы для рывка |
На ходу выдёргивая вешку
Витька пальцы в рот и засвистел И кобель ,бежать он ведь не здешний И отведать палки не хотел Сука тоже дёрнулась со страху Но упала в воду, в ледосплав Витька понял, с сукой дал он маху Не уйдёт, собаку не достав А она гребла что было сил И косила взглядом на комочки Ледоход трещал и относил Мать щенков от деревянной бочки Сдёрнув телогрейку мимоходом Закрепив верёвку за мертвяк Крест наложив тихо буркнул: « С Богом, Прости мама если, что не так» |
Ну а ты, куда смотрел Господь?
Это был простой апрельский вечер На реке весенний ледоход Шёл Витёк припаем и беспечно В такт шагам насвистывал. Но вот Услыхал он визг и обернулся Там кобель зубами суку рвёт От досады Витька чертыхнулся Вот же блин, ну что так не везёт? А четыре маленьких щеночка От озноба страха чуть живы Всё пытались спрятаться за бочку Ком катился в сторону воды |
Спасибо за прекрасные стихи!(F) (F) (F)
|
ВОЛОДЯ, ХОРОШО ПИШИТЕ!!
Очень жизненный стих.НО, ТАКОЙ Печальный конец . Жалко мальчика:'( :'( Да безжалостная судьба все решает по-своему.:'( (N) |
ПОРАЖЕНА,ВЛАДИМИР ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ВАШИМ ТАЛАНТОМ,ПРОСТО ЗДОРОВО,ЗАЦЕПИЛО ПО ПОЛНОИ.БРАВО АВТОРУ!!
МНЕ ТАК НРАВЯТСЯ ВАШИ СТИХИ, Я ПРОСТО |
Идёщь по жизни ты без страха.
Судьбой владеешь и собой. По жизни парень ты рубаха. А сердце,как морской прибой. Душой открыт,нутром ты скован. буквально, чем то околдован. не знаю,что тебя тревожит иль может непрощенье гложет. Ты помолись тихонько Богу Он знает всё,но ты скажи. Укажет Он тебе дорогу И знаньем этим дорожи! Неверье удали из сердца И разберись по всем долгам. Открыта в счастье тебе дверца Не одолеть тебя врагам. Владимир,ты впадеешь миром ПО воле Божьей для тебя но не гордись и не бахвалься обиды сбрось-ЖИВИ ЛЮБЯ! |
Спасибо всем друзья за такие прекрасные коментарии, для меня это очень приятно и очень важно, так как я понял что вы меня приняли и приняли на высшем уровне, и ещё, я сейчас не могу всем сразу дать свои отзывы о всех Вас, так как хочу поближе ознакомиться с вашим творчеством, и затем уже индивидуально, отвечу каждому, не обижайтесь ради Бога, всем удачи и творческих взлётов
|
Я до кровушки красной
Все губы свои искусал Но попытки подняться напрасны Я так и не встал Ты в работе сгорела Как та восковая свеча И лежит моё тело Не виновного, но палача Как же мне тяжело Одному эту жизнь доживать Только наше село Будет тайну беды сохранять В.В.Коршунов |
Тайна беды
Как же мне тяжело Моя милая мама Помню наше село И тебя, ты всегда была рядом Помню руки твои Все изрезанны крупными венами И урывками сны От зари до зари между сменами Как же мне тяжело Что не мог я в то время помочь И в бессилье больном Мукой шли для меня день и ночь |
Часовой пояс GMT, время: 06:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек