![]() |
Авторская Страница Аркадича
Прошлое уже прошло,
Ну а будущее будет. Как безмерно тяжело Разобраться в Книге Судеб. Но написана она, Ничего уж не исправить, А былые времена – Это просто наша память! То, что будет, извини, Изменить довольно сложно: В Книге Судеб наши дни Все расписаны дословно. И чего б не делал ты – Звёзды смотрят за тобою: Не теряй своей мечты, Но смирись перед судьбою! Аркадич |
Не все живут ради наживы,
Есть в мире вещи поважней: Каноны чести ещё живы Среди порядочных людей. А честь воспитывают с детства Примером дедов и отцов, И нет иного в мире средства, Чтоб извести всех подлецов! Среди российских офицеров Понятье честь не умерло, Немало есть тому примеров- Так знать нас не задавит зло. Не ордена и не зарплата Бросают нас в смертельный бой; Совсем «не с края наша хата»- Мы с Родиной срослись судьбой! Не любим мы дешёвой лести, Что выше денег, выше благ! Мы чтим повсюду кодекс чести, Держи равнение на флаг! Аркадич |
Ранней зорьки всполохи
Выкрасили сад: В зарослях черёмухи Я ловлю твой взгляд. И в цветенье розовом Краше ты вдвойне: Песню тихим голосом Спой тихонько мне. Звуки песни нежные, С сердцем в унисон Все невзгоды прежние Превратили в сон. Ты, моя желанная, Пой, не умолкай: Твоя песня славная Словно месяц май. Я со всем старанием Запою и сам, С искренним желанием Припаду к устам. Ну, а ветра шорохи Подыграют в лад: В зарослях черёмухи Я ловлю твой взгляд. Аркадич |
Вы теперь уже не помните
О былой любви моей: Наша встреча скрылась в омуте Месяцев, недель и дней. Не вернуть назад мгновения, Все отрезаны пути: Я везде ищу забвения. Только где его найти!? Мне б немножечко участия, Но, увы, вы далеко: Не найти нигде мне счастия, Потому мне не легко. В голове моей сомнения, Нет в ней мысли ни какой. Я желаю повторения Наших прошлых встречь с тобой. Если будет так, то вскорости Я совсем с ума сойду: Вы мне дайте заряд бодрости, Чтобы отвести беду. Аркадич |
Не верьте тому, кто бывая в боях,
Твердит, что совсем не испытывал страх: Любой человек, побывав на войне, Испытывал страх ощутимый вполне. Герои не те, что идут напролом, И с глупой бравадой твердят о былом, А те, кто сумел, зная праведный гнев, Свой подвиг свершить, лютый страх одолев. Способен, наверно, лишь русский солдат С гранатой бросаться под танк, через мат, И грудью своей навалиться на ДЗОТ, При штурме ночном безымянных высот. Герои бывают на каждой войне, Не мало их было в Афгане, Чечне, И это идёт из глубин старины, И помнить героев всегда мы должны. Аркадич Сегодня 21:00 |
Водкою стакан наполни,
Не привычен нам хрусталь, Плюнь с высокой колокольни На приличья и мораль. Выпей водки без остатка И останься на ногах: Пусть согреет плащ-палатка Тех, кто нынче в сапогах. Кто провёл на службе годы, Хоть солдат , хоть офицер- Люди правильной породы, Им отнюдь не до манер. Кто терял друзей в Афгане, Приднестровье и Чечне Знает жизнь в каком-то плане Лучше тех, кто в стороне. Кто тянул на службе лямку, Даже и уйдя в запас, И в застолие, и в пьянку Не сочтёт сей тост за фарс. Аркадич |
Мы расстались легко и красиво
Без претензий, упрёков и слёз. Ты прости. За былое спасибо. И пойми, что всё это всерьёз. Мы с тобой не увидимся снова, Завершился наш бурный роман, Хотя ты к продолженью готова- Я ж устал терпеть этот обман. В этой жизни я видел немало, Ничего от меня нельзя скрыть: Коль корыстное в сердце начало, То я рву, нас связавшую нить. До свиданья! Прощай, если честно, Принимай это всё, как курьёз. В этом мире всё так быстротечно, Даже то, что совсем не всерьёз. Аркадич |
Опять в Москве волна террора:
Заради призрачных идей, Смерть забрала вновь, без разбора, Безвинных, в общем-то, людей. Мы не должны смиряться с этим, Хоть было это, и не раз, На каждый выпад мы ответим, С Россией не шути, Кавказ! Русь ни пред кем не виновата, Ни в чём, поверьте, господа, А смерть людей всегда чревата, Мы отомстим ведь, как всегда! И не уйдёт от этой мести Ни вахобит, и ни талиб: Для нас ведь это дело чести, Долг перед теми, кто погиб. Аркадич |
Он был обычным капитаном,
Каких немало по стране, Имел он роту под началом, И с ней справлялся он вполне. Давно пора бы быть майором Уже по возрасту ему: Начальство ж говорило хором, Мол, рад будь званью своему. А капитан большое званье, Оно в почёте у солдат: То ротный в нашем пониманье, И без пяти минут комбат. Однажды рота в окруженье Попала где-то у Шали, И капитан погиб в сраженье, Врачи вернее не спасли. А он спас роту от разгрома, Хоть получил не мало ран. Жена с детьми заплачут дома… Теперь он вечный капитан! Аркадич |
К чему затевать изнурительный спор,
Зачем убеждать маловеров: Традиции дедов живы до сих пор В России, в среде офицеров. Мы кодексу чести поныне верны, Хотя и не без исключений, И это идёт из глубин старины, В преемсвенности поколений. Но помнить правители наши должны- Нельзя унижать нас без меры, Ведь нету надёжней сынов у страны, Чем мы, господа офицеры. Ведь, если война разорвёт тишину, И горе придёт «в наши хаты»: Лишь мы защитить сможем нашу страну, А не болтуны-демократы. Аркадич |
В русском ресторане «Тройка»
Водку пил штабс-капитан, Он кричал певичке: «Спой-ка», - И схватился за наган. Шесть патронов у нагана, Коль один оставить в нём, Крутнуть кожух барабана – Можно сделать «ход конём», Это русская рулетка, Офицерская игра. Ну, зачем судьба-кокетка Подарила жизнь вчера?! Капитан в висок направил Ствол нагана, замер зал: Нет иных в рулетке правил, Или пан, или пропал. В этот раз осечка снова, Капитан скривился зло, И сказал всего три слова: «Вот, опять не повезло». Аркадич |
Нас со всех окружили сторон,
Но мы бьёмся, хоть нас всего трое: На счету у нас каждый патрон, А в сердцах чувство дружбы святое. Михаил, Николай, ну и я, Алексей – Это всё, что осталось от взвода. Потеряли в бою мы ближайших друзей, И у нас нет иного исхода. Я держусь, хотя ранен в плечо, Да, и Мишка задет, только в ногу. Вдруг мне стало в груди горячо, И слабеть начал я понемногу. .От плевка я очнулся в лицо, Всюду духи снуют, словно черти, И рванул я гранаты кольцо, Взяв эскорт из трёх «духов» для смерти. Аркадич |
Эх, ты долюшка солдатская!
Эх, да кабы не война?! БТР – могила братская, И посмертно ордена. Я пойду во чисто полюшко: Сушит слёзы суховей. Будут мамы мыкать горюшко Без погибших сыновей. А в лесу поют соловушки, Будто вовсе нет войны. Эх, прольётся много кровушки С той и этой стороны. Там в зелёнке враг, за речкою. Вновь сигнал к атаке нам: Вертолёт сгорает свечкою По погибшим пацанам. В стороне родимой девушки Ждут, мечтая о своём: Если мы минуем смертушки, То с победою придём. Аркадич |
Крестик маленький, с тонкой цепочкой
В день отъезда надела мне мать. Я простился с женою и дочкой, И уехал в Чечню воевать. Говорил командир батальонный По плечу меня хлопнув слегка, Что от пуль я заговорённый, И свой взгляд перевёл в облака. И я верю, что крёстная сила С этим крестиком всюду со мной, А иначе давно бы могила Разлучила б навеки с женой. Верьте мне, я вернусь очень скоро, И поставлю во храме свечу: Мы вчера схоронили майора, Что похлопал меня по плечу. Аркадич |
В городке провинциальном
Скромный, худенький парнишка Жил в районе Завокзальном, Паренька все звали Мишка. Но пришла из военкомата Как-то Мишке вдруг повестка, Проводить пришла солдата Одноклассница-соседка. Угодил в Чечню наш Мишка, Где война пылала рьяно: Там мужчиной стал мальчишка, На войне мужают рано. Ив одном бою кровавом Был сражён осколком Мишка, Командир в упрёк уставам Прохрипел: «Прощай, братишка!» Как на свете не живи, В смерти нет для счастья места: О не сбывшейся любви Плачет Мишкина невеста, Аркадич |
Веселятся в Аду уже черти
От предчувствия встречи со мной: Хоть и рано мне думать о смерти, Но судьбы не бывает иной. Может быть, по решению Бога, Признан буду я мало грешён: Значит, в Рай мне прямая дорога, Так вопрос будет, видно, решён. Может, Бог, поразмыслив немного, В Ад пошлёт меня, взвесив грехи: Не боюсь я удела такого – Я и там писать буду стихи. Если Бог замолчит вдруг в сомненье, След раздумий излив на челе: У меня есть особое мненье – Боже, дай мне пожить на Земле. Аркадич |
Над трупом плачет шансонетка,
Слезами умывая кровь: Сегодня «русская рулетка» В Ад унесла её любовь… Размазав слёзы, тушь, помаду По белому, как снег, челу, Мадлен взлетела на эстраду, Словно орлица на скалу. И в зал, как отраженье мира, Что равнодушен и жесток, Она прочла сонет Шекспира, Метая гневно стрелы строк. Мадлен презрительно взглянула На пьяный, равнодушный зал, И спела так, что встал со стула Последний циник и нахал. К её ногам несли букеты, Толпа ревела: «Браво! Пой»! …Смерть и великие поэты Никак не вяжутся с толпой… Аркадич |
Зарубежные соседи
К нам, порой, бывают строги, Ведь для них мы лишь медведи В глубине своей берлоги. Наша древняя культура Им не ведома покуда. Что им русская натура? Ни коварства в ней, ни блуда. Не хочу другим народам Я дурных давать советов, Но стремленье к свердоходам – Это крах Христа заветам. Чтобы возродить державу – Надо вспомнить про истоки, Про былую нашу славу, И про беды и пороки. Бичевать себя же сдуру – Хватит! Всё полезно в меру. Надо возрождать культуру, И вернуть народу веру. Аркадич |
В ресторане танго,
Под «Шампань» и манго, Маленький оркестр нам с тобой играл: Мы хмельные явно, Танцевали плавно, Страстью и любовью, заражая зал. Скрипка, две гитары Лишь для нашей пары, Извлекали звуки, полные огня. Мы с тобой кружили, Мы с тобой любили: Не было счастливей в свете всём меня. А потом разлука, Долгой службы скука, И любовь с годами умерла в сердцах. Только танго звуки Вновь рождают муки, И защиплет что-то невзначай в глазах. Аркадич |
Россия -дойная корова
Для"братьев" из соседнихстран! Кто мог лишить тепла и крова Тебя, доверчивый Иван? Кто на твои худые плечи Взвалил неимоверный груз, Пуп надрывая, не переча, Своим горбом кормить Союз? А все окрестные народы: Хохол, чухонец и кацо, Почуяв веянья свободы, Плюют, Иван, тебе в лицо. А ты утрешься втихомолку, Отпустишь пару матюгов, И вновь под кнут подставишь холку- Характер у тебя таков. Так, неужель не надоела Тебе, Иван, такая роль? Когда дойдешь ты до предела? Весь знаешь ты в чём жизни соль Аркадич. |
Автомат на плечи давит,
Мысль с вниманием слита, Дождик в три ручья рыдает, Но нельзя уйти с поста. Под дождём совсем не сладко, С крыш вода бежит гудя: Пусть укроет плащ-палатка От холодного дождя. Пусть твоя любовь согреет, Разожжёт костёр живой: Время движется быстрее, Когда вижу образ твой. По лицу сбегают струи, Нежно кожу холодя, Как тугие поцелуи Беспрестанного дождя. И в касанье бесконечном Вижу я свой тайный свет – Это милая, конечно, Шлёт мне с дождиком привет. Аркадич |
Вот важнейший из многих вопросов,
Он сейчас актуальней, чем был: Почему Александр Матросов Амбразуру собою закрыл ? Не поймут ведь никак иностранцы Что на подвиг толкнуло его. Ну, а есть и такие мерзавцы, Что твердят: «Был Матросов того…». Не способны продажные «янки», И вояки из множества стран Ни с гранатой бросаться под танки, Ни пойти на последний таран. Потому что лишь русские люди Любят Родину так же, как встарь, Потому и кладут свои груди На Отчизны священный алтарь. И всё это не ради награды Или пачки «зелёных бумаг»: Русский воин не просит пощады И боится его всякий враг. Аркадич |
Он родным был для любого,
Батей звался он в полку. Да! Таких людей немного Можно встретить на веку. Скольких спас от верной смерти, Сам спасался много раз Из смертельной круговерти, Но пришёл последний час. …Пуля бензобак пробила, Обе ранены ноги, Замолчал мотор у «Ила», А кругом одни враги. Силу духа русских ассов Никогда враг не поймёт: Батя в склад боеприпасов Свой направил самолёт… И взметнулся факел «Ила», Взрыв раздался над землёй, Бати там теперь могила Золотой горит звездой Аркадич |
Молюсь на офицерских жён,
Ведь нету к ним вниманья: Я их терпеньем поражён, То выше пониманья. Муж, хоть на службе, при делах, Жена же в гарнизоне, В тайге, в пустыне, иль в горах, Как арестантка в зоне. Она одна растит детей, И бьется на хозяйстве, И нету лучше матерей, В российском государстве. И эти семьи так крепки, Что нет других примеров. (Смотрите сами, мужики, На семьи офицеров). Аркадич |
Кто не был на передовой,
Не знает правды всей суровой, Что лишь солдатик рядовой Является войны основой. Их было много рядовых, В боях погибших за державу, И дело главное живых – Не опозорить дедов славу. Они лежат до сей поры В лесах, а то и в чистом поле, И только высшие миры, Хоть что-то знают об их доле. От Сталинграда до Москвы, До Альп, ценою высшей платы Под одеялом из травы Лежат в сырой земле солдаты. Когда глядишь на фото те, В душе родится скорбь невольно, Как будто саблей по мечте Ударили, а сердцу больно. Аркадич |
Идут года, мелькают даты,
Став лишь историей Земли, Но вечно будут жить солдаты, Что в сорок первом здесь легли. Пусть Южный Буг течёт до моря, В печали вековой своей: Ох, сколько он изведал горя, И сколько видел он смертей. Священней нет на свете места, Здесь наши звонче бьют сердца: За нас с тобой солдаты Бреста С врагом сражались до конца. Здесь зря не тратили патроны, Стреляли лишь наверняка, Но лавой шли на бастионы В атаку вражие войска. И в этой пелене кровавой (А смерть была со всех сторон), Покрыв себя несметной славой, Погиб отважный гарнизон Аркадич |
Все мы знаем про подвиг Смоленска,
И значенье его для страны: Лишь недавно дана ведь оценка, Тем сраженьям, в начале войны. Здесь был сорван план немцев Блицкрига, В затяжных и кровавых боях: Поняла вдруг фашистская клика, Что их ждёт неминуемый крах. Здесь столкнулись в жестоком сраженье Сотни тысяч советских солдат, И вина не на них в пораженье, Да и разве в том кто виноват. И погибшим в смоленском сраженье, Слава вечная, честь и покой, И Смоленск наш Велик, без сомненья, Ведь не зря же он Город-Герой! Аркадич |
Война места си не минула,
Здесь были жаркие бои, Но всё же выстояла Тула, Не сдавши рубежи свои. Как не бесился грозный ворог, Стояла Тула, как кремень, Поэтому особо дорог, Для туляков Победы День. И вся Победа под Москвою, Начало здесь берёт своё, Ведь, как нам кажется порою, Без Тулы не было б её. Так слава Городу-Герою, Несущим с честью этот крест, Ведь Тула, со своей судьбою, Одна, на сотни вёрст окрест. Аркадич |
Запылал войною
Мирный горизонт: С Запада волною Приближался фронт. Кончилась сумятица! Родина жива! Сколько можно пятиться – Позади Москва. Враг силён, но силою Нас не запугать: Мы за землю милую Можем жизнь отдать. Шли войска за Родину, Шли, твердя слова: «Нет назад дороги нам – Позади Москва! Бомбами, снарядами Враг стирал нас в кровь: Мы на землю падали, И вставали вновь. Но живые в ярости, Шли, твердя слова: «Смерть фашисткой гадости! Позади Москва!» Аркадич |
Иссечённый осколками тополь,
Будто с Марса попавший сюда: Город Славы Руси Севастополь, Будешь нам ты родным навсегда. Ты не зря носишь званье Героя, Нет заслуженней в мире наград, Ведь добыта она в поле боя, Как Смоленск, как Москва, Сталинград. Две войны здесь слились воедино, Оставляя на памяти след, Русский Дух здесь витает незримо, И величие наших Побед. Здесь повсюду стоят обелиски, В честь погибших Героев войны, И они, как и прежде нам близки – Это Слава Великой страны. Аркадич |
Там, где Волга вовсю ширину
Величаво несёт свои воды, Повернула на Запад войну Наша армия в грозные годы. На земле городов больше нет, Величавей, славней Сталинграда: Здесь был сломан навеки хребет У фашистского злобного гада. Каждый дом превращался в редут, Каждый холм вырастал, как преграда: Воин знал, что враги не пройдут Вглубь страны, дальше стен Сталинграда. «Нет для нас там, за Волгой земли», - Говорили бойцы перед боем. И за Волгу враги не прошли: Сталинград стал навеки Героем. Аркадич |
Что коснулось в войну Ленинграда,
Помним мы на Руси до сих пор, Это страшное слово Блокада, Словно выстрел из пушки в упор. Нет в истории выше трагедий, Это больше, чем подвиг людей: Живо в памяти всех поколений Правда страшная боли тех дней. Но никто не просил здесь пощады, И держались, фашистам назло, Ленинградцы, в условьях блокады, Хоть им было втройне тяжело. Мы должны вечно помнить об этом, И гордиться тобой, Ленинград, Ведь твой подвиг для нас стал заветом, И достоин своих ты наград. Аркадич |
Наш Мурманск известен на Свете везде,
Как город с геройской судьбой, Он служит примером в бою и труде, Не зря же он Город-Герой. Здесь были жестокие, злые бои, Но город не сдался врагам, Не сдав рубежи обороны свои, Чем ныне известен всем нам. И здесь, в Заполярье узнал лютый враг, Что Родина значит для нас, И, что никогда мы не спустим свой Флаг, В суровый и сумрачный час. Есть разные всюду у нас города, И каждый по-своему мил, Но Мурманск не зря Золотая Звезда Венчает, он то заслужил. Аркадич |
А он погиб в боях за Прагу,
Когда уже был взят Берлин, И матери прислал бумагу Комбат, что «смертью храбрых сын»… И в похоронке дата смерти – Восьмое мая (Боже мой), Как будто подгадали черти, Чтоб не вернулся сын домой. А дочки плакали с натугой, Нет больше мужиков в дому, Отец давно погиб под Лугой, И братья вслед по одному. И были святы слёзы эти, Ведь нет пред Богом их вины, И плачут матери и дети, По тем, кто не пришёл с войны. Аркадич |
Он служил старшиною в пехоте,
Старше был комполка самого, И бойцы все в той маршевой роте, Называли Петрович его. Но момент наступил поворотный, Пополнение в роту пришло, И приказ получил в штабе ротный – Нужно взять было роте село. И Петрович поднялся, как в драку, Прокричав: «За Россию, сынки»! Вслед за ним все поднялись в атаку, На врага направляя штыки. А Петрович погиб в той атаке (Очень страшная штука война). Написали на памятном знаке: «Здесь Петрович лежит, старшина». Аркадич |
Дремала Курская дуга,
Закат мерцал вдали: За «языком» в тылы врага Разведчики пошли. …И вот они ползут назад, Взяв офицера в плен: Трёх жизней стоил этот гад, Лишь за свою взамен. "Иван тащи фашиста в тыл",- Сказал сержант в наказ,- "То, Ваня, чтоб ты не забыл И просьба и приказ». Ему пришлось трудней всего, Он оставался жить, За всех погибших для того, Чтоб мог он доложить, Что взят на вражьей стороне Так нужный всем «язык». Так часто было на войне, То знает фронтовик. Аркадич |
(Посвящается дяде Алексееву К.И.)
Дядя Костя погиб под Москвою В сорок первом военном году: Он три взвода поднял за собою В наступленье, в кромешном Аду. Дядя Костя погиб при атаке, На глазах наступавших бойцов. Его подписи нет на Рейхстаге, И не дали ему орденов. Может быть, под Кремлёвской стеною Неизвестный солдат, он и есть, И теперь ему все, как Герою Отдают, как положено честь. Я, бывая у этой могилы, Глажу взглядом тот Вечный огонь, Ощущая прилив грозной силы, Будто дядя пожал мне ладонь! Аркадич |
(Посвящается дяде Кораблёву Н.П.)
Он, бескозырку сдвинув на затылок, Не раз ходил с ребятами в десант, И первым был в метании бутылок С «горючей смесью» в наезжавший танк. Он в Ленинграде пробыл всю блокаду, Но не в тылу, а на передовой, И «особист», едва прикрыв досаду, Всё удивлялся: «До сих пор живой?!». В руках не мог держать он пулемёта, И командир услал его в санбат, А без него «морпеховская» рота Вдруг потеряла многих из ребят. Он умирал мучительно и долго, Всё, вспоминая бой, что пропустил. Вот, нам бы всем такое чувство долга, И, может, меньше было бы могил. Аркадич |
Солдаты вслед за командиром
Пошли в атаку на врага. …Один боец стал дезертиром, Ударив по тылам в бега. Для достоверности, скотина, Стрельнул в плечо через рукав Из своего же карабина, Тем самым всех друзей предав. А дезертира по раненью В глубокий тыл списал главврач: Был благодарен он спасенью, И каждый день глушил первач. Но вот однажды мглой ночною, Когда деревня вся спала, Он горло придавил петлёю, Покончив с жизнью все дела. Суд совести, он самый страшный, Ему есть дело до всего: Он, как Фемида беспристрастный. Нельзя укрыться от него. Аркадич |
«Дед Семён, расскажи про награды»,-
Просит правнук, присев на диван. Ну, а деду нет в этом отрады, Но не может молчать ветеран. Как откажешь в рассказе мальчонке, Да и нужно, чтоб это знал он, Как был ранен в далёкой сторонке, И медалью зха то награждён. Слушал правнук, и гладил медали, Говоря: «Дед, а ты молодец, Просто так ведь, наград не давали, Так сказали и мать , и отец». А мальчонка глядел на награды, И с душевной своей простотой, Так сказал: «А мы только рады, Что с войны ты вернулся живой»! Аркадич |
Часовой пояс GMT, время: 05:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек