![]() |
*ДРУЖБА КРЕПКАЯ...*стихи про дружбу,друзей!!!
Пригласила в гости я своих друзей.
Стол накрыла,тортик так же испекла. Проходите,гости, в дом мой поскорей. Расскажите,как идут у вас дела. Разливаю я по чарочкам вино, Цвета-красного оно,почти,как кровь. Первый тост у всех уже созрел давно: Выпьем мы за нашу дружбу и любовь. Тост второй поднимем так же за детей. Очень счастлив тот,в чьей они жизни есть. Третий тост-за наших с вами матерей. Мы в долгу у них,во век долгов не счесть. Как я рада очень вам,друзья мои, Что по жизни вы всегда,всегда со мной. Пролетают годы,мчатся кони-дни, Но за дружбу мы стоим всегда стеной. Если трудности возникнут в жизни вдруг, Рядом будут мои милые друзья. Ведь на то нам и дается верный друг. Жить без дружбы нам никак нельзя. |
Что такое ДРУЖБА?
Я себе так представляю: Это когда люди Друг друга без слов понимают. Это когда нам вместе Весело и интересно. Честны мы и бескорыстны, И нет между нами лести. В дружбе нет места обману, Предательству и насмешкам. За друга горой я встану, Мы вместе – ферзи, а не пешки. А если вдруг нет настроенья И ссора вмешалась в дружбу, Еще сильней понимаешь, Что вместе быть нам нужно. На друга не будешь долго Обиду в сердце носить. Дружба - это сначала Суметь понять и простить. Назаров А. |
Берегите своих друзей
Сердца вырвался тяжкий крик В суматохе стихий и идей Сохранить постарайтесь их И не нужно, чтоб каждый был На другого похож во всем Песни все на один мотив Мы ведь с вами, друзья, не поем Все поразному видят мир Кожа разная и глаза У кого-то на сердце пир У кого-то в глазах слеза Кто-то музыку слышать смог В монотонном журчаньи ручья А другой растоптал цветок Не заметил его сгоряча Мы не можем судить никого Ведь над нами Владыка - Бог Нужно душу держать высоко Чтобы ранить никто несмог Берегите своих друзей Сердца вырвался тяжкий крик В суматохе стий и идей Сохранить постарайтесь их Подыщите слова любви Подобрее и понежней Не ищите себе других Берегите своих друзей! |
Добро творить спеши, мой друг,
И для друзей и для подруг, Порою им бывает худо, Добро твое им будет чудом. Добро, как Божья благодать, Спасеньем в жизни может стать, Друг, не жалей огня души, Дарить добро всегда спеши. И слово доброе, и дело Ты применить сумей умело, Их не жалей любому дать, Добром их души исцелять. Такая истина бытует: Добра не делай – зла не будет, С обидой в сердце трудно жить, Добром за зло умей платить. Тот, кто добро творить умеет, Зла сотворить уже не смеет, Дари, дружок, добро дари, За все добром благодари. |
Дружба
Антон Сергеев Я не скажу тебе, что значит дружба, Я подарю тебе и время и тепло - Всё то, что, может быть, тебе сильнее нужно, Чем бесконечность повседневных слов. Отдам тебе я силы и старанье, Откликнусь и приду к тебе, когда Вдруг одиночество и чуда ожиданье Опустят настроение до дна. Я помогу, когда вдруг станет сложно, Попробую понять твой необычный мир И свет в моём окне всегда зажжётся На фоне остальных, тебе чужих квартир. Я не скажу тебе, что значит дружба. Мне кажется, слова излишни тут, Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно, И я приду, когда другие не придут. |
Сколько лет с тобой знакомы? Друг мой, расскажи.
И откуда началось все, сможешь, подскажи. Где найти на карте жизни точно место то: Ясли, школа, чей - то праздник, иль поход в кино? В чем таится секрет дружбы, той что много лет В радостях, и в празник, в будни берегла от бед! Отчего за годы эти, как бы не вертелись мы, Возвращаемся друг к другу, сможешь, объясни. Что связало, неизвестно. Дружбой я горда! 30 лет с тобою вместе, милая моя! |
Хочешь, другом тебе я стану…
Ведь любимой я быть не могу… И плечо я тебе подставлю. Я ведь сильная… я смогу… Хочешь, тайну тебе открою… Хочешь, с неба достану звезду… Слушать я тебя буду… Хочешь?. Ведь понять тебя я могу… Хочешь, будем с тобою вместе. В небе звёзды считать… и летать… Вместе будем придумывать песни… О танцующих строках мечтать…. Хочешь, буду твоей настоящей… Самой лучшей… и самой родной… Той, которая в грозы… ненастья… Обогреет и примет душой… Я тебе расскажу о счастье… Страхи я от тебя отведу… Только помни… что другом я буду… Ведь любимой я быть не могу… |
:) :) :) :) :) :) :) :) :) Подставляйте ладони
Я насыплю вам счастья. Есть источник бездонный В дождь, в грозу и ненастье. Я насыплю вам счастья, Сколько вы захотите. Это всё в вашей власти. Ну берите, берите! Нет конца и начала. Нет границ поперечных. Только вы, получая, Улыбнитесь сердечно. И скажите кому-то, Просто доброе слово. Не лукавствуя мудро, Это счастья основа. Не жалейте улыбок, Не жалейте участья. И средь бед и ошибок Вы получите счастье! Отдавать его будем Тем, кому пожелаем. И, даря счастье людям, Мы счастливыми станем! :) |
ЧЕЛОВЕК БОГАТ НЕ НАСЛЕДСТВОМ,
А СВОИМ БОСОНОГИМ ДЕТСТВОМ! ЧЕЛОВЕК БОГАТ НЕ ВЕЩАМИ, А ДОРОГАМИ ЗА ПЛЕЧАМИ! ЧЕЛОВЕК - ПОНИМАЕТЕ САМИ НЕ РУБЛЯМИ БОГАТ, А ДРУЗЬЯМИ! И ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕК НЕ ПО СРЕДСВАМ С НЕРАЗМЕНЕННЫМ ЭТИМ НАСЛЕДСТВОМ!! |
Снова вижу дружный круг
И каждый в этом круге друг. Себя я чувствую смелей, А может где-то и мудрей. Друзья дадут любой совет От них я не услышу, нет. И не смеются над бедой, В минуты трудностей со мной. И делят радости мои, И доверяют мне свои. В ответ я где-то поддержу, А может, что-то подскажу. О, как мне нужен этот круг! Где нет врагов, а только друг. И я от сердца говорю: " За дружбу вас благодарю |
За всех друзей, разбросанных по свету,
Кого любила и кого люблю, Теплом которых так была согрета, За них, родимых, Бога я молю. Пошли им сил, Удачи и здоровья И не покинь их в самый трудный час. Благослови, и одари любовью, Чтобы улыбка не сходила с глаз. Чтоб дом был чашей полной и красивой, Чтоб тучи обходили стороной, Чтоб Родина всегда была любимой, А дружба оставалась дорогой. И пусть друзья разбросаны по свету, Моя молитва каждого найдёт, И в дом войдя, как первый луч рассвета С собой благословенье принесёт |
Встал под сосной
уставший внедорожник. Хозяин, пса на волю отпустив, с двустволкой шёл по чаще осторожно, лесной звенящий слушая мотив. Беда пришла и сердце сжалось: волки! Как приговор звучит голодный вой. Спасенья нет – что толку от двустволки с патронами для дичи боровой. Скорей за руль! Рванула следом стая, стрелять по ней не поднялась рука, но пёс оскалив пасть, со злобным лаем встал на пути зверюги-вожака. Пса не отбить, да бог с ним, быть бы живу! Крадётся смерть – он понял по глазам. И, бросив пса, влетел хозяин в «Ниву», завёл мотор, ударил по газам… Всю ночь не спал, курил, а утром рано жена открыла дверь на чей-то визг. Хромая пёс вбежал – на морде рана, клоками бок кровавыми обвис. И сунул морду, грозный от природы, с восторгом на хозяина кровать… Всё просто: он не из людской породы, а значит – не умеет предавать |
Мой милый друг, ты не грусти,
Отчаянью поставь запрет. Ты все плохое всем прости, Внемли ты сердцем мой совет. Улыбкой радуешь своей Всех незнакомых и друзей, Тебя приветствуют в округе, Поверь ты мне, своей подруге. Тебя ценю я, как алмаз, За силу духа, правду глаз, Хочу в улыбке твоей видеть Успех и счастье много раз. Бери от жизни все, что можно, Будь счастлив, весел и любим, Не забывай, что в мире сложном Нам никогда не быть одним! |
Друзьями Вас я назову
Не потому, что долго знаю, А просто сердцу своему Я бесконечно доверяю. Люблю я Вас, уже за то, Что Вы мне правду говорили. И в трудный час воды глоток Душе измученной дарили. Лесть не лилась из Ваших уст И сплетни в спину мне не били, Но мир мой становился пуст, Когда вы не со мною были. |
Как часто мы спешим решая.
Торопимся и впопыхах, Наотмашь бьём ,друзей теряя. Как часто дружим на словах. Как часто за друзей считаем, Лишь тех кто ,,да» ,всегда твердит. Тех на словах лишь уважаем, Кто ,,нет!» - нам в споре говорит. Как часто мы других не слышим, Когда умом блеснуть хотим. И думаем одно — другое пишем. Живём не так как говорим. Я , спорщиков пустых не уважая, Всегда согласным верить не могу. Они живут во всём всем подражая, И,,да!» - кричат и другу и врагу. Приятен мне душою гордый. Кто уважая ,всё ж решает сам. Приятней спорщик , если он не злобный. Чем то кто врёт ,чтоб угодить друзьям. |
Друзей не бывает много!
Особенно настоящих. И пусть нелегка дорога, Ведёт она, всё же , к счастью. Пусть слёзы и сожаленья Скрывают на небе солнце, Но ярким лучом, без сомненья, Улыбка друга пробъётся. И улетят все невзгоды От слов правдивых и добрых, Ведь с другом не только в горы, А вместе по жизни дорога. Все радости, все печали – Всегда пополам, без остатка. Пусть разделяют дали И прошлого отпечатки. Пусть годы порой проходят, А встречи на день, не больше. Друзей не бывает много. Друзей может быть только больше! |
Цените дружбу, люди всей планеты,
Цените, кто б её не предлагал Лишь верный друг способен дать ответы На тот вопрос, что ты не задавал. Цените чувство вечное, земное, Не отвергайте дружбу и любовь, Для всех людей есть правило простое: Её Вы предлагайте вновь и вновь. Там, где другие Вас уже забыли, Один друг верный скажет Вам: "Живи", Какие б неприятности не были, Не бойтесь, люди, дружбы и любви |
ДЛЯ ВАС,ДРУЗЬЯ!
Друзья! Я просто рада, что Вы есть! Бывая с Вами, становлюсь счастливей! Вас у меня так много, что не счесть И жизнь моя все ярче и игривей! Когда темно и ничего не надо Когда душа перестает искрится Вы тут как тут! Вы сразу рядом! Мне поднимают настроенье Ваши лица! А часто все совсем наоборот: Ликует сердце - хочет веселится! Я сразу Вас зову: Сюда, Народ! Мне всем что есть охота с Вами поделится! Я ни на что не променяю этих чувст, Что дарит мне бесценное общенье с Вами! Благодаря ему мой мир не пуст - Я пополняю его добрыми делами! |
Никогда не меняйте друзей!
Их нельзя разменять как монету. Вы поймете это поздней, Ближе друга на свете нету. Никогда не теряйте друзей, Ту потерю ничем не измеришь. Старый друг не вернется к тебе, Новым другом его не заменишь. И не стоит друзей обижать - Станет раной на сердце обида, Хоть друзья и умеют прощать, Дверь в их душу будет закрыта. Нужно дружбу беречь всегда. Это чувство длиннее века. Лучший друг не предаст никогда, Просто преданней нет человека. |
Благодарю тебя, мой Друг Чудесный,
За юмор и душевный разговор, За красоту души твоей прелестной, За острый светлый ум и слов напор! О, как бывает жаль мне очень, Что мы с тобою далеки, Нас разделяют километры, И тыща вёрст, как ни крути. Мы далеки, но всё же близко, Незримая пока крепчает нить, Связующая наши души, Об этом помню, не хочу забыть. Быть может, это очень странно И даже глупо, и смешно, Но я порой с тобой желаю На брудершафт испить вино. И напоследок я хочу Тебе ещё одно сказать, - Жизнь коротка, мой милый Друг, Давай друг друга не терять! |
Р. Киплинг
СОТЫЙ Бывает друг, сказал Соломон, Который больше, чем брат. Но прежде, чем встретится в жизни он, Ты ошибёшься стократ. Девяносто девять в твоей душе Узрят лишь собственный грех. И только сотый рядом с тобой Встанет - один против всех. Не обольщением, ни мольбой Друга не приобрести; Девяносто девять пойдут за тобой, Покуда им по пути, Пока им светит слава твоя, Твоя удача влечёт. И только сотый тебя спасти Бросится в водоворот. И будут для друга настежь всегда Твой кошелёк и дом, И можно ему сказать без труда, О чём говорят с трудом. Девяносто девять станут темнить, Гадая о барыше, И только сотый скажет, как есть, Что у него на душе. Вы оба знаете, как порой Слепая верность нужна; И друг встаёт за тебя горой, Не спрашивая, чья вина. Девяносто девять, заслыша гром, В кусты убечь норовят. И только сотый пойдёт с тобой На виселицу -- и в ад! |
Друг-это тот,к кому можно прийти даже в 12 часов ночи
Друг-это тот,с кем можно поплакать и помолчать Друг-это тот,кто может выслушать тебя в трудную минуту Друг-это тот,кто остается верным тебе,даже если от тебя отвернулись все Друг-это тот,кто понимает тебя,даже тогда когда никто не понимает. Друг-это тот,кто принимает тебя такой, какая ты есть со всеми твоими недостатками,даже если они причиняют ему боль. Друг-это тот,кто всегда говорит тебе правду,даже если она тебе не нравится Друг-это тот,кто всегда искренен с тобой потому, что знает ,что ты его всегда поймешь. Друг-это тот,кто может простить даже то,что другой никогда не простит Друг-это тот,кто никогда не дружит ради себя. Друг-это тот,кому не жалко пожертвовать ради тебя самым дорогим :временем,интересами и даже жизнью. |
Здравствуй, друг мой!
Хочу посвятить тебе стих. В каждой строчке пишу тебе снова, Что я помню, я думаю, верю в тебя! Я с тобой, я держу слово! Каждым утром дарю тебе нежный рассвет; Солнца лучик приятно разбудит. Пенье птиц за окном и шелест листвы Шепчет тихо: «Тебя любят!». По ночам я дарю небо полное звезд; Сколько хочешь желаний- все твои! Ну а месяц серебряный мне всерьез Обещал освещать для тебя пути. Ну а хочешь, дарю океаны, моря, Крики чаек и их полёт. Пусть волна за секунду твою печаль И все слезы с собой заберет! Я могу подарить тебе в жизни всё! Посмотри, каждый миг, каждый день для тебя! Только верь в свои силы- в этом есть смысл! А надежду дарю тебе я! Если честно, тебе этот целый мир! И поля и леса- все просторы эти! Просто очень хочу, чтоб ты счастлив был, Счастливее всех на свете! |
¦¦(?`'•.?(?`'•.?
У меня всегда друзья вокруг, Среди них,конечно,есть любимые. Здравствуй,мой далёкий милый друг! Здравствуйте,мои незаменимые! Я не знаю, как там у кого. У меня- всегда одно лишь мнение: Не хочу обидеть никого. И желаю всем вам - настроения! Пусть друзья смеются и поют! Пусть они ревнуют и влюбляются! Пусть,хотя б на несколько минут, На моей страничке появляются! ?.•'??)?.•'??)¦¦ |
ДРУГ-это человек, которому ты дорог,
который поделится с тобой последним, поймет тебя и простит, если это нужно! ДРУГ – это человек - который всегда рядом, который поможет в трудную минуту! друг в жизни человека может быть только ОДИН, а все остальные просто товарищи! |
В канонах мудрости востока,
Простые вписаны слова. У верной дружбы нету срока, Если она всерьез верна. У дружбы нет различий пола, И если друг,то навсегда. Такая истины крамола, Ей испытание-года. Бывает в горести великой, Тебя поддержит верный друг. Вот только в жизни многоликой, Все возвращается на круг. И если ты прошел сквозь воды, Пройди и трубы и огонь. На все преграды и невзгоды, Ты в верной дружбе крепко стой. Судьба не раз тебя проверит, Чрез горе,радость проведет. Лишь тот ,кто в дружбу свято верит, Тот никогда не подведет |
Может, кто в женскую дружбу не верит?
Значит по жизни ему не везет, Только подруга всем сердцем согреет, Правду расскажет, простит и поймёт. Только с подругой забудешь печали, Выкинешь мысли «о тех и других». Сколько мы рядом рассветов встречали, Вместе вставали под болью обид? Часто друг другу мы души лечили, По телефону, в ночи напролет, Как на машинке мы что-то строчили, Ну, а помад пополам - и не в счёт. Только подруга по смеху из трубки Сразу почувствует: фальш и обман Чаем душистым напоит на кухне, Словом разгонит сомнений туман. Знает подруга подруги ну душу, Счастлива та, кто подругу найдет Женское счастье и женская дружба Рядом со тобою по жизни идёт |
Нет на свете дороже подарка,
Чем вниманье любимых, друзей. Звезды мне улыбаются ярко И душе моей стало светлей. Ночь свои раскрывает объятья, День проблемами не тяготит. Одеваю я счастье как платье, Так внутри у меня не болит. Нам так часто совсем одиноко, Ищем сердце родное как свет. И с надеждой мы смотрим на окна, Где любовь свой находит ответ. Не теряйте друзей, не теряйте, Ваша память пусть их бережет, Только доброе не забывайте, Лишь с хорошим идите вперёд |
Не плачьте по потерянным вещам,
А плачьте, если друга потеряли. Пусть в жизни вам плохого не желали, Не думайте, что не желают вам. Не плачьте, если дом вам стал чужим, А плачьте, если родственники чужды, Когда непоправимо и недужно Вам суждено повиноваться им. Не плачьте, если кличут голоса, А плачьте, если пения не слышишь, И, кажется, еще надеждой дышишь, А жизнь прошла всего за полчаса. (Вика Ветрова) |
Мы не ценим понятие «дружба»,
А оно очень важно для нас. А вдруг время придёт – будет нужно, Но никто не поможет в злой час. А поэтому нужно помнить Тех друзей, что Господь нам даёт. Мы поможем им в час для них сложный, А они нам – в час наших невзгод… Слава Богу за то, что сближает Он таких непохожих людей! Слава Богу за то, что в их лицах Мы находим прекрасных друзей! |
БОГ дарует нам новые встречи,
Мы встречаем прекрасных людей, Но… не ценим их! Думаем – вечно, Находить будем верных друзей. Вместе с тем, все вот в это же время, О нас помнят, нас любят и ждут, Те, с кем БОГ даровал нам встречи, Те, о ком мы забыли вдруг. Мы не ценим, понятие «ДРУЖБА», А оно очень важно для нас, А вдруг время придёт – будет нужно, Но никто не поможет в злой час. А поэтому нужно помнить, Тех друзей, что ГОСПОДЬ нам даёт, Мы поможем им в час для них сложный, А они нам – в час наших невзгод… СЛАВА БОГУ за то, что сближает, Он таких непохожих людей! СЛАВА БОГУ за то, что в их лицах, Мы находим ПРЕКРАСНЫХ ДРУЗЕЙ! |
Ты сегодня со мной, мой загадочный друг,
Милый Ангел-хранитель души и покоя. Знаешь, кажется мир расцветает вокруг. Когда ты за спиной, когда рядом со мною. Мне легко и тепло. и в душе нет дождя, Тихо солнечный лучик щекочет мне щёчки. Даже муза мне шепчет, слова про тебя . И слагаются в стих мои беглые строчки… Я сегодня напьюсь нежной ласки твоей, Окунусь в бездну страсти и в мир доброй сказки… Я порою не верю удаче своей. Что с тобой повстречалась в эту пору ненастья. Просто ты мне принёс, и уют и покой, В мою душу, в моё беспокойное сердце… ТЫ МОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, Ты просто - друг мой. Мне с тобою легко, мне с тобой интересно |
Я не скажу тебе, что значит дружба,
Я подарю тебе и время и тепло - Всё то, что, может быть, тебе сильнее нужно, Чем бесконечность повседневных слов. Отдам тебе я силы и старанье, Откликнусь и приду к тебе, когда Вдруг одиночество и чуда ожиданье Опустят настроение до дна. Я помогу, когда вдруг станет сложно, Попробую понять твой необычный мир И свет в моём окне всегда зажжётся На фоне остальных, тебе чужих квартир. Я не скажу тебе, что значит дружба. Мне кажется, слова излишни тут, Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно, И я приду, когда другие не придут. |
???????
Чем больше круг у нас друзей.. Тем мы становимся сильней! Людей с широкими сердцами. зовут - любимыми друзьями! ?????? |
Успех друзей-
и мой успех. Смотрю на солнечные лица И тихо радуюсь за тех, Кто хоть на миг, Но стал счастливцем. Цветут улыбки, Будто сад. Добры бесхитростные взгляды. И мне самой Нетрудно стать Счастливою С друзьями рядом. |
Когда-то, просто были добрыми друзьями.
Судьба всех разбросала по Земле: Один в Москве живёт, другой в Майами, А третий, как у Горького - "на дне". Детей взрастили, сделали карьеру, Или не сделали.Да, разве в этом суть: У каждого своя в сей жизни мера, И предначертан каждому свой путь. Но вот, однажды, засвербило в сердце, Вдруг захотелось встретиться опять С мальчишками,девчонками. Как в детстве Смеяться, балагурить, "щебетать". И,даже те, кто счастливы в любви, Надоедают нынче дочке или сыну: - Ну, выйди в сеть и миру объяви, Что одноклассников ищу и жду с повинной. Пусть мне расскажут, где они и как? Пускай признаются во всех своих деяниях, И загорится звёздочкой в глазах Дух дружбы старой в искренних признаниях |
Бывает, судьба улыбается всеми зубами
И в жизни встречаются дивные, светлые люди. Мы ласково этих людей называем друзьями, И их безгранично и самоотверженно любим. Бывают друзья. Они греют душу, как в мае Лукавое солнце. И в радугу жизнь превращают. Чудесные люди, которые все понимают, И нам наши срывы и глупую резкость прощают. Бывают друзья, которыми можно гордиться. В которых уверен, что не предадут втихомолку. С которыми рядом приятно всегда находиться. С которыми можно молчать и болтать без умолку. Бывают такие, с кем можно не только в разведку, С кем можно бездумно сорваться в далекие дали! Бывают такие! Пускай и встречаются редко. Как жаль, что за дружбу у нас не вручают медалей. Бывают такие, кому дверяешь все тайны, И знаешь: они низачто никому не расскажут. Бывают такие! С такими легко чрезвычайно. Кому то везет, и у них таких несколько даже. |
Моя милая подруга,
Знай, что ты мне дорога! Понимаем мы друг друга Как самих себя - Всегда! Для меня сестры ты ближе Всё простишь и всё поймёшь Если даже слёз уж лужи - Успокоить ты придёшь. Скажешь ласковое слово И предложишь выпить чай Вытрешь нос уж если снова Капнут слёзы невзначай. Лишь тебе могу доверить Все сердечные дела. Сможешь ты меня заверить Где была я не права. Если ж ты страдаешь, плачешь,В тот же миг я прибегу Душу мне свою раскроешь Знай, что я тебя пойму! Дам совет, прижму покрепче, Сходим вместе погулять Проведём прекрасно вечер И не будем горевать Пусть поможет нам Всевышный Дружбу нашу сохранить И поток сей жизни душной Нас с тобой не разлучит! |
Приглашена на вечер встречи школьных друзей,Помогите со стихами на эту тему.Спасибо.
|
Вечер встреч выпускников.
Подсохли лица и тела Немного сморщились, ведь годы Вели, вели за удила Нас к этой дате. Неба своды Разверзлись, истово сверкая И осветили праздник наш. Не на подножке мы трамвая По жизни едем. С полных чаш Хмельную влагу внутрь вливаем, Пожалуй, вспомнить есть, что нам. Года прожитые листаем И стоя пьём за вас, за Дам, За будоражащие чувства, Что в детстве полнили сердца. Пьём за науку, за искусство И нашим тостам нет конца. Я верю, встретимся мы снова В составе том же, как сейчас. Маринка, Игорь, Оля, Вова. Ну, что, друзья, до дна, за нас?! |
Часовой пояс GMT, время: 23:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек