Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Некоторые тренеры по фитнесу утверждают что овсянка по утрам способствует набору ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8597)

Вопросов Нет 19.01.2009 12:30

Некоторые тренеры по фитнесу утверждают что овсянка по утрам способствует набору ...

Некоторые тренеры по фитнесу утверждают что овсянка по утрам способствует набору веса-ваше мнение.

Self-Made Lady 19.01.2009 18:44

Я уже года четыре по утрам овсянкой на молоке с чайной ложкой сахара завтракаю, вес не набираю. До обеда есть совсем не хочется. Вкусно и полезно. Я только за.

Нежность 19.01.2009 18:58

Первый раз слышу, что овсянка способствует набору веса , хотя. все зависит от размера порции.

Вопросов Нет 19.01.2009 22:01

слава Богу, я сама была шокирована таким заявлением.тоже завтракаю овсянкой, и слежу скурпулезно за весом.а услышав такое заявление просто опешила..спасибо. :-S

Leya 19.01.2009 22:11

Полезно 7-8 столовых ложек, не верю в то что можно поправиться. Хотя я мудрю еще всего добавляю: мед, шоколад полплитки, фрукты, подушечки. Очень сладко, зато не тянет в течении дня ни на печенюшки, ни на тортики и тд. Сытно и вкусно, сладко. Обожаю завтраки свои, сразу просыпаюсь. муж похудел на таких завтраках, я тоже когда-то похудела.

Pene1opa 20.01.2009 03:18

Обожаю овсянку! Это мой самый любимый завтрак! Овсянка позволяет мне комфортно чувствовать себя до обеда. Ем ее всегда и не поправляюсь!

Мафия 20.01.2009 06:08

Все индивидуально. Нужно прислушиваться к всоему организму, понаблюдать.

Pene1opa 21.01.2009 07:32

Недавние исследования показали, что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина - бета-глюкан. Употребление 3 гр. растворимых волокон овса помогают снизить уровень холестерина на 8-23% у людей с высоким его содержанием. Такое количество волокон находится в тарелке овсяных хлопьев или "Геркулесе". Клетчатка из овсяных хлопьев помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Pene1opa 21.01.2009 07:37

Очень хороша овсянка и для нормальной работы кишечно-желудочного тракта. Жидкую кашу прописывают тем, кто имеет проблемы с пищеварением, а все мы прекрасно знаем, как зависит наш внешний вид от нормальной работы этих органов! Но, чтобы эффект был более заметным, овсянка должна быть жидкой, как кисель. Если запарить, чтобы была рассыпчатой, такого лечебного действия не будет.

Bella Donna 21.01.2009 07:48

:DСъеденная сутра овсянка отложиться в жир, только в том случае если ты целый день будешь лежать на диване !! В противном же-это лучший источник "долгой" энергии- такой необходимой во время треньировки !))) :D

Двое 21.01.2009 09:04

Я тоже завстракаю овсянкой без добавок + зеленый чай, раньше покупала мюсли, но после того как узнала, что этот продукт очень калориен отказалась от него.

Leya 21.01.2009 09:46

((( А я так люблю мюсли, не льзя что ли совсем? Неужели нужно покупать обычный геркулес по 20 минут его варить?

Leya 21.01.2009 09:48

И сыта на полдня от них и муж тоже мой, и энергии много. Жаль, так не хочется утром так долго замарачиваться! (

Хочу Апрельскую Луну 21.01.2009 10:00

Раньше тоже заморачивалась с зерном (если есть пароварка это легче- встала утром насыпала и пока в душе-готово), но как-то на днях прочитала Аллен Карра-простой способ сбросить вес - он рекомендует завтракать фруктами. Попробовала - пока мне нравится больше - нарезаю все фрукты кусочками, заливаю нежирным йогуртом или с мёдом(если не на работу) - чувство сытости у меня держится даже дольше и вот нет этой тяжести какую я испытывала после зерна.

Хочу Апрельскую Луну 21.01.2009 10:13

Да уж, кто к этому пришел, пути обратно наверное и нет, по другому организм уже не сможет. Вот бы всетак - это ведь и энергия ,и красота, и здоровье, и радость жизни.

Харламов 21.01.2009 10:18

Овсянка как и любая другая каша высокоуглеводный продукт. Но во первых речь тут идет про утрений прием пищи, то есть когда вы имеете возможность потратить полученную энергию из углеводов. А во вторых все конечно зависит от порции. Вы будете поправляться если количество углеводов превысит 4грамма на 1 ваш килограмм.

Self-Made Lady 21.01.2009 11:34

Щи да каша - сила наша!

Харламов 21.01.2009 14:13

Я тоже знаю всякие слоганы, например:

Пиво - сила! Спорт - могила!

Водка плюс пиво - живи красиво! )

Влюблённое Сердце 22.01.2009 18:38

Да! Овсянка это конечно же углеводы! Но простыми словами сказать, это хорошие углеводы! Очень долго усваеваются организмом, принося при этом на долгое время энергию и не повышают сильно сахар в крови! Кушайте на здоровье! ;)

Надоело Всё 22.01.2009 18:59

овсянку последний раз ела наверно несколько лет назад. прочитала всю эту тему, вдохновилась и завтра с утра буду варить её и есть-есть-есть её)))

Надоело Всё 22.01.2009 20:24

Помимо прочего овсяные блюда тонизируют организм и улучшают аппетит. К примеру, одна чашка вареной овсянки дает взрослому человеку 20% дневной нормы белка и ценную клетчатку. Богата такая каша и витамином Н (биотином), который очень полезен при слабости, сонливости, болях в мышцах и даже депрессиях. А еще в овсе много кремния - в несколько раз больше, чем в других злаках. Чтобы сохранить все это богатство овсяные хлопья нужно есть, просто залив их горячей водой для сохранения витаминов. Считается, что овсяная каша выводит из организма пищевые яды и токсины. В этом случае блюдо надо есть без соли, масла и молока.

Надоело Всё 22.01.2009 20:24

Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические. Достаточно съесть всего две тарелки овсяной каши, чтобы сразу снизить уровень холестерина в крови на 10 процентов. Овсянку едят при желудочно-кишечных заболеваниях. Ею лечат печень, диабет, подагру. Отвар овса с медом пьют после тяжелых инфекционных болезней. Овсяный кисель не только сытный, но и полезен всем, у кого низкая кислотность желудочного сока, вялое пищеварение и запоры.

Надоело Всё 22.01.2009 20:28

.antirak-center.ru/index.php?catid=33&page=395

- о пользе овсяной каши, о том, сколько каши необходимо съедать без вреда для здоровья человека.

Виртуальный Фантом 23.01.2009 10:52

Ем ее каждое утро (удобно, быстро, полезно, вкусно).. но я не поправляюсь.. а не мешало ы киллограма 4-5 добавить.

Nellie 30.01.2009 21:02

незнаю может я не права, но мне во время беременности врачи запретили есть овсянку т.к. сказала что я так еще больше наберу кг. вот с тех пор и не ем ни овсянку не мюсли ничего вообщем. хотя прочитав все ваши сообщения задумалась может и зря я от каш отказалась

Вселенная 30.01.2009 23:16

Я согласна с Ольгой Сивовой.Все очень индивидуально.

Мне после овсянки через час есть хочеться. (ch)

Leya 31.01.2009 05:19

Мне тоже после овсянки хотелось кушать. А средство от этого оказалось просто, как мир, увеличить порцию. Считается нормой 7-9 ложек сухого продукта на одну порцию. Точно ближайшие 6 часов о еде можно не думать. ;)

Вселенная 31.01.2009 05:52

Спасибо. (F)

Можете уточнить-каких ложек? :)

Leya 31.01.2009 15:25

столовых

Вселенная 07.02.2009 03:37

Пока я думала про ложки-выяснилось что мне по группе крови овсянку нельзя. :D

Хожу По Острию Ножа 07.02.2009 06:49

Овсянка на молоке -может и да, а кашка на воде -только углеводы, которые в течении утра расходуются

Ваше Величество 07.02.2009 14:32

А я овсянку стала есть совсем недавно, может месяц. Я заварюваю 4 ложки и добавляю чайную ложку меда.Просто балдею от этой кашки.

Но после нее я никак не могу отказаться от бутерброда с маслом и сыром и кружки чая.

Английская Королева 12.02.2009 17:44

Если не варить, а запаривать на воде плюс добавлять фрукты, сухофрукты без сахара это отличная еда! Ем ее когда хочу, сколько хочу и вес теряю! Но это лично для меня. Многие каши не употребляют вообще.предпочитают мясо!

Амбиция 21.11.2009 21:14

Абсолютно так! у нее высокий гликемический индекс,если вы склонны к полноте и имеете широкие бедра,если вы-сова и белокожи/структура А-по КОстиному определению/ то овсянку лучше не есть. Но она и вправду фантастически улучшает цвет белка глаз и состояние кожи на лице-кто не склонен к полноте,голубь или жаворонок-то окей! остальные-ищите компромис.

Ангел Секса 22.11.2009 10:16

Da eschte vi na zavtrak ovsyanku, zamechatelnij istochnik energii i ne privodit k rezkomu povisheniu insulina v krovi, glavnoe ne lopajte ee pered snom:D

Амбиция 22.11.2009 13:54

Юлечка,специально пересмотрела все группы крови-ни в одной не стоит противопоказаний к овсянке. Проверьте себя так-сьеште ее на тощак,если нет кислого вкуса во рту после этого,если нет острого желания что-нибудь съесть после этого-то можете спокойно ее употреблять в пищу. Люди,которым она подходит,должны чувствовать сытость и удовольствие после нее-если же вы голодны-значит вы прореагировали на ее способность повышать сахар-тогда лучше все-таки отказаться в пользу пшена,ржи или употреблять не сам овес,а овсяные отруби-и витаминов больше и можно просто любой салат слегка "припорошить" ими без вреда для скачков сахара-а эффект еще лучше,ибо они не содержат клейковины самого зерна! Успеха!

Marrya 12.01.2010 20:45

Любовь, а какая может быть альтернатива овсяной каше, если я, допустим, сова, широкие бедра и хочется кушать после овсянки? Гречневая?
з.ы. приятно встретить однофамилицу (ch)

Гармония 13.01.2010 12:19

Я ем так овсянку по утрам :2ст ложки овсянки, 1ст ложка сибирской клетчатки, 1 ягода кураги , 1 чернослива, 2-3 гр орешка. запариваю кипятком. можно чуть меда капнуть. вкусно и полезно.

Бархат 13.01.2010 23:45

polnij bred! vse zavisit ot togo naskolko vi activni v techenii dnia,skolo i kak vi zanimaetes!

Bella Donna 15.01.2010 09:35

овсянка-святое !

Часовой пояс GMT, время: 05:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек