Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   СТЕП!!!! Все "за" и "против". (http://devushkam.net/showthread.php?t=8767)

Федорова 21.10.2009 07:49

СТЕП!!!! Все "за" и "против".

Вот решила опять заниматься. Не занималась лет 5, до этого года четыре степ. Лично мне очень нравяться занятия активные, и степ это отличный отдых эмоциональный, и совсем не скучно. Только вот почитала и послушала, говорят, что для суставов очень вредно. Прошу, скажите так ли это?

Ангел Секса 21.10.2009 11:10

Polnaya erunda, shto sustavi letyat( 2-3 chasa v nedeli ne mogut koleni posadit): mnogo zavisit ot instruktora( k sojaleniu v poslednee vremya na konvenziyach daut step v osnovnom dlya "gymnastov", s zakruchennimi kolenyami, nemislimimi prijkami v povorotach), opasno na step prigat nu i so stepa toje, za eto koleni spasibo ne skajut; v normalnom tempe s pravilnoj technikoj i s choroshim trenerom

Camilla 21.10.2009 19:49

Многое зависит еще и от обуви. это как и бег, есть спецкроссики для бега, а есть для степа, я про них читала, цитирую:
Для занятий степом противопоказаны легкие спортивные тапочки и беговыекроссовки на высокой подошве. Существуют специальные высокие и низкиемодели, предназначенные для различных видов аэробики. Для степ-аэробикинужны высокие модели – так как прыжки в степе перегружают голеностопныйсустав, а высокие кроссовки являются некоторой страховкой – они плотнообхватывают голеностоп и защищают ногу от травм. Система вентиляциистопы облегчит тренировку, а высокие носки не дадут кроссовкам натеретьноги.

Ангел Секса 22.10.2009 05:50

Pro obuv: Reebok vipuskaet zamechatelnuju obuv dlya stepa(pereprobovala za godi vse drugie marki)- nosok i pyatka s amortizaciej, golenostop zastrachovan, nu i ochen legkie s ventilyaziej- poslednya model klass- Studio Mead- letaesh.

Бархатное Солнышко 22.10.2009 19:02

А нас наоборот учили не выпрямлять колени,как раз полное выпрямление коленей и ведет к болезни коленных суставов.при работе на степах всегда должна чувствоваться пружина в ногах.
Много разных мнений,напишите мне, если я не права.

Дмитриева 23.10.2009 12:18

Я инструктор по степу. Татьяна права, на степе работают с мягкими коленями. Еще надо правильно подобрать обувь.

Исчадие Рая 23.10.2009 12:28

И у нас все инструкторы во время тренировки следят, чтобу всех колени были "мягкие".

Ангел Секса 24.10.2009 08:21

Vipryamlyat sustavi voobshe ne rekomenduetsya, bistro iznashivautsya chryashi, i meniskus rvetsya; nu a tam cherez paru let artroz.i good bye step

Мулатка 24.10.2009 17:46

Девочки, подскажите как правильно подобрать музыкальную композицию для занятий стэпом? Может есть специальные произведение, с нужным ритмом?

Бархатное Солнышко 24.10.2009 19:12

конечно есть,но я работаю под диски для степа и другие тренировки

Бархатное Солнышко 24.10.2009 19:12

я работаю степ под 132-136 уд\мин

Solniwko 25.10.2009 05:14

Я думаю что степ после 30 вреден.... все про колени говорят , я бы ещё и про позвоночник не забыла ...

Ангел Секса 25.10.2009 06:51

A shto j posle 30.? vse, na tabletki rabotat. u menya v gruppe est i za 60, koleni oni s vozrastom u vsech iznashivautsya, tolko u tech kotorie nichego ne delaut degeneraziya raza v 2 bistrej nastupaet, gramotnij trener, visotu stepa na minimum, technika, OBUV!, prostie begovie ne godyatsya, a pozvonochnik letit u tech kto vsu jizn sidit na rabote ( v pervuju ochered)

LiKa 25.10.2009 15:33

я использую только специальную музыку для степа.

LiKa 25.10.2009 15:39

я согласна со Светланой. Даже больше скажу. Мне кажется что грамотный степ даже показан после 30-ти, только нагрузка и хореография должны быть соответствующие. Конечно нужно себя беречь , если есть медицинские показания, ну это другой вопрос.

Мулатка 25.10.2009 19:38

Девочки, я тут вас почитала и чувствую, что совсем закомплексую. Обьясните мне, "снежному человеку": - а что если работаешь без СТЭПОВ (я про ступеньку), то это уже не СТЭП-АЭРОБИКА?

Вернись Ко Мне 25.10.2009 19:45

Ну, я могу ошибаться. но у нас в фитнес-клубе степ-аэробика она с использованием степ-платформы проходит, а без неё - это уже обычная классическая аэробика.

Мулатка 25.10.2009 19:48

Возможно. Но все шаги те же что и на платформах. Просто, получается нагрузка на колени меньше.

Мулатка 25.10.2009 19:57

А ещё, КОЛЛЕГИ, помогите с музыкальной композицией - замучалась! Я по жизни легко-атлет-прыгунья, а вот пришлось в деревне вести группу аэробики. Если б вы только слышали под что я работаю!. Может можно где-то или у кого-то купить? Мне и надо то всего минут на 30 запись. Выручайте!

Бархатное Солнышко 27.10.2009 05:01

Валентина я готова вам помочь с музыкальным материалом,вот только как?
Если у вас нет возможности приобрести степ платформы,то есть более дешевый выход.Я в свое время открывала не большой зал и денег его профессионально оборудовать не было,так вот мне сколотили коробки деревянные,конечно не совсем удобно,но это лучше чем ничего.

А Тому Ли Я Дала 28.10.2009 08:49

На счет коленей: степ-аэробика была создана Джиной Миллер именно после травмы колена. Она его восстановила при помощи ступеней собственного дома.

Мулатка 28.10.2009 20:08

Правильно - закачала коленки. Я тоже,
будучи ещё в спорте травмы коленей именно
ступеньками и лечила!

Дмитриева 31.10.2009 12:26

Темп 132-136 для новичков. Я работаю с подготовленной группой под 138-142. А музыку можно приобрести у инструкторов других клубов или на различных семинарах и конвенциях.

Пленница 01.11.2009 14:09

Девочки, подскажите пожалуйста, степ не вреден, если проблемы с венами (варикоз)?

Барышня-Крестьянка 01.11.2009 15:59

Лен ,везде есть исключения.Мне 10 лет назад венки удалили,сказали "не нагружать ноги".Как я работала так и продолжаю работать,всё нормально.А бывает девочка через неделю начинает жаловаться,что вены проступили.
Вообще то конечно НЕЛЬЗЯ.

LiKa 01.11.2009 19:10

У меня тоже варикоз, на я оставила немного степа (3 раза в неделю), ухудшений варикоза нет.;)

Пленница 02.11.2009 09:37

Я занимаюсь недавно, степ очень нравится, бросать не хочется. Покаухудшений не было, но посмотрим, что дальше будет..

Амбиция 20.11.2009 22:26

Только "за"!

Молодуха 21.11.2009 06:17

Я степ обожаю! Уже 10 лет с ним вместе. Энергии посте тренировок (заканчиваются в 9 вечера, после сидячего рабочего дня) - буран. У нас тренер - просто чудо. Программа интересная, много сложных, танцевальных элементов, меняется каждые пару месяцев. Здорово!

Малахитовая Шкатулка 21.11.2009 07:55

7 лет занимаюсь танцевальной аеробикой, в том числе и степы, но не часто . у меня лично проблем с коленями нет, не чуствую никакого дискомфорта. но заметила, чо у девушек которые за 30 и занимаются степом чаще есть немного проблеммы с суставами

как на меня надо слушаться свой организм, он сам подскажет мало или много. у меня была травма голеностопа, я не могу часто работать на степ плаатформе

Амбиция 21.11.2009 11:42

Девочки,здравствуйте! У меня тоже варикоз,но в умереном количестве степ не вреден нокому. Тренер сказал,что более вредным будут занятия с утягощениями на ногах. А общая рекомендация-отвар березовых листьев и крапивы 2:1 помогает снять эту проблемму,ограничение животных жиров/твердые сорта сыра и весь молочный жир-в мороженом,твороге,йогурте,кефире/и куриный жир/.Увеличение раст.масел в рационе Помогает рассасывать холестериновые пробки в крови. В тренировки через 15-20 мин добавлять стряхивание ног,велосипед в положении лежа на спине.

Альфа 21.11.2009 14:47

Очень люблю степ!
Следите за техникой: наступая на степ следите что бы пятки не "висели",обязательно вся стопа на степе, колени "мягкие"..наступаем с пятки на всю стопу(на носочках не надо)...сходим со степа тоже с мягкими коленями, с носка но обязательно прижимая пятку к полу.
Очень большая ошибка, особенно у новичков, делать все на носках.потом икры болят и т.д.

Обалденная 18.12.2009 14:35

Уважаемые тренера, а степ на ранних сроках беременности (первый месяц) противопоказан или нет? Занимаюсь 8 месяцев.только купила новый абонемент.а тут такое счастье. И сижу голову ломаю, не наврежу ли, если продолжу занятия?

Бархатное Солнышко 18.12.2009 16:58

Екатерина,я как тренер бы вам не советовала.Занимайтесь другим видом фитнеса,и по меньше прыжков.Смотрите как себя чувствуете,у меня одна клиентка занималась до 9го месяца,но меня всегда трясло когда видела ее на тренировки.А тренер работала до 6го месяца,а теперь лежит на сохранение уже 2месяца.Надо постоянно советоваться с врачем и слушать свой организм.

Корсика 19.12.2009 11:09

Обожаю степ-аэробику! Правда, трудные композиции, особенно с поворотами, не даются. Злюсь! Но если получается, испытываю море положительных эмоций. Тренировка проходит весело! Спасибо Любови Клименко за обстоятельный рассказ о варикозе и степ-аэробике. Меня это тоже волнует. Но, я считаю, для варикоза самое страшное - неподвижность. А степ и неподвижность - вещи несовместимые!

Корсика 19.12.2009 11:19

Извините, вместо композиции, наверное, надо было написать комбинации?

Племянница Дракулы 18.01.2010 11:59

Девочки, добрый день! Мне очень нравится степ, но я походила месяц и вот уже неделю не могу ногу в колене согнуть(сустав болит жутко.) Не знаю вот что и делать, наверное, это все-таки не для меня. К тому же у меня грыжу вырезали позвоночную 4 года назад. Видимо, только пилатес мой верный друг и помошник, а я так люблю интенсивные тренеровки.:'(

Bella Donna 18.01.2010 12:17

Степ-сильная ударная нагрузка на позвоночник и коленные суставы..любите интенсивные.. покрутите велик или лыжи.. тама тоже не заскучаешь при желании.:D:D:Dвыберите себе интервальную прогрммку и наслождайтесь-интенсивной нагрузкой без риска для сины и коленок

Барашка 04.02.2010 09:12

Мануалисты говорят,что-это их будующие клиенты.

Плачущая 11.03.2010 18:47

Все хорошо в меру наш тренер все чередует силовые и степ.Степ для разогрева потом пошли аэробные нагрузки.

Часовой пояс GMT, время: 22:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек