![]() |
Проблемы с глазками
Нам 3 месяца а 1 лазик гноится,обращалась к окулистам но их мнения расходятся один говорит что это инфекция которая попала при родах,а другой что застоялся канальчик.Капала тобрекс,промывала ромашкой, делала масаж но не помогло.Посоветуйте
|
Можно сделать зондирование(до годика), но это должен определить окулист.
|
Лучше всего - найти хорошего офтальмолога. Капли Альбуцид - хорошее средство. Но прежде чем что-либо предпринять, обратитесь к врачу! Малыш еще очень маленький, не рискуйте! Выздоравливайте! (F)
|
Вы лучше поищите хорошого врача, но мы своей малой капали сульфацил 20%,у меня здесь есть инструкция при себе, там пишет что деткам капать по 1-2 капли в поражоный глаз 4-5 раз в сутки.Тут пишет что вболнице даже новорожденым капают. Но они пекучие, так что не бойтесь, ребеночек поплачет после закапывания. Но и конечно же на протяжении дня протирайте глазик сильно завареным чаем или ромашкой или поочерьодно. Но всеже лучше к врачу.
|
У нас было тоже самое,началось все в месяц,сначала один глазик,а потом и второй,капали тобрекс,и даже левомецитиновые глазные по рекомендации окулиста,но бесполезно,т.к.это не конъюктивит,а непроходимость слезного канала,после консультации специалиста делали зондирование в глазной поликлинике при Морозовской больнице,процедура занимает 2 мин.(правда говорят,что очень больно,но чем раньше тем лучше,пока ребенок не осознает все) врачи там Выздоравливайте!! (F)
|
У нас было тоже самое. Я тоже и закапывала и промывала и делала массажик, но ничего не помогало. Поставили диагноз: "Дакриоцистит", назначили зондирование слезного канала. И сказали, что зондирование лучше делать до 3 месяцев, пока там хрящевая ткань. И после этого глазик больше не гноится. Так что, не откладывайте визит к врачу в долгий ящик.
|
А у моего сына скапливается в уголках обоих глаз белое вещество (у меня, кстати, то же самое). Это гной или обычное явление?
|
у НАС ТОЖЕ ТАКОЕ БЫЛО "дАКРИОЦИСТИТ" ЭТО. и ЧЕМ НЕ ЛЕЧИЛИ И аЛЬБУЦИД, И БАБКИНЫ МЕТОДЫ МОЛОКОМ СВОИМ ПРОМЫВАЛА И ЧЁ ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛИ. в ИТОГЕ ПРОМЫВАНИЕ ТОЛЬКО ПОМОГЛО. тОЛЬКО ПРАВИЛЬНО РАНЕЕ ГОВОРИЛИ ЧЕМ МЕНЬШЕ РЕБЁНОК ТЕМ ЛУЧШЕ. и НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ХРЯЩИКИ ТАМ ЕЩЁ, А ЕЩЁ И ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ ПРОЦЕДУРА. чЕМ МЕНЬШЕ РЕБЁНОК ТЕМ МЕНЬШИЙ СТРЕСС ДЛЯ НЕГО БУДЕТ. бЫСТРЕЕ ЗАБЫВАЕТСЯ И Т.Д. вЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ :)
|
И ещё одно если кормите грудью, то Ваше присутствие (если умный врач то объяснит), не желательно(при промывании). Может пропасть молоко. Ребёнок очень сильно плачет. Я стояла в коридоре и то меня выпровадили. Состояние моё конечно было не описать
|
Если вам назначат чистку слезного канала - не торопитесь.нам тоже ставили.мы записались с глазную клинику им. Гельмгольца.пока стояли в очереди 1,5 месяца - все у нас прошло.глазик перестал слезиться.Не переживайте.все у вас будет хорошо. Удачи вам!
|
Алла моей дочке тоже 3 месяца и у нас такая же проблема. 1 глазик постоянно гноится все началось с самого рождения. Уверяю вас это непроходимость слёзного канала и мы скоро поедем на зондирование.Я разговаривала с опытным акулистом и он сказал что канал может пробиться сам если ребёнок сильно покричит но всё же лучше перестраховаться и провести зондирование! Процедура абсолютно безопасна(Только неприятна для ребёнка). А то что у некоторых всё само прошло это не факт что насовсем.Если вы не хотите чтобы ваш ребенок в будущем мучался(слезотечение,загноение) то соглашайтесь на зондирование сейчас пока ребёнок маленький. Потом будет поздно! Лично я сама зимой даже не крашусь т.к один глаз течёт(у меня таже проблема)Вы же не хотите такого?
|
Девочки по поводу зондирования могу поделиться опытом: С самого рождения гноились глазки, что только не делали и промывали 25 раз в день и капали и мазали. В 3 месяца просто все надоело, схожили на контрольную консультацию к окулисту и поехали на зондирование. Хочу сказать чтобы мамочки не боялись этого и не тянули! Значит в клинике малыша у нас забрали и вынесли ровно через 2 минуты, конечно он поплакал и быстро успокоился. Но после зондирования всетаки у малыша был небольшой испуг и самое не приятное появились на след. день сопли. Вот теперь лечим сопли! :)
|
у нас гноился глазик, лечили до трех месяцев, ни чего не помогло. пошли к другому врачу на платную консультацию. он на нас наругался и сказал, что надо делать зондирование. и вообще зондирование делается в два первых месяца жизни, так лучше переносится ребенком и не надо делать вторично. вообщем нам сделали два раза с промежутком в три дня. девочка так плакала, что аж сердце кровью обливалось, но что делать, надо значит надо. теперь все хорошо. но желания идти к врачу в нашей поликлинике больше нет.
|
У нас правый глазик периодически гноится, начиная с 3 месяцев. Сейчас ребенку 2 года. Кажды раз, когда на улице ветер, ил у ребенка насморк, начинаются проблемы с этим глазиком, помогает только промывание фурацилином + тобрекс. Местный офтальмолог и участковый педиатр ставят хронический коньюктивит, я им задавала вопрос по поводу непроходимости слезного канала, но они пояснили, что при непроходимости глазик бы гноился с самого рождения и практически постоянно. Но что-то теперь по поводу этого диагноза меня терзают смутные сомнения.
|
У нас тоже была не проходимость слёзного канала.Что я только не делала ему и капали разными каплями и массаж делала.Возила его промывать канал в больницу 5 раз.Потом врач сказал, что нужно делать зондирование.Но врач сказал, что нужно ждать до 4,5 месяцев, т.к. канал очень хрупкий и можно его повредить, если делать раньше.Сделали зондирование-толку нет.Ждала 1,5 месяца после него, но глаз не проходил.Уже подумывала о повторном зондировании, но случилось чудо-глазик прошел.Я думаю, что детки всё перерастают.Здоровья вашим деткам!
|
Забыла сказать, что врач говорил, что нужно обязательно промывать носик, что бы ничего там не скапливалось.
|
У моей дочки была непроходимость носослёзного канала, так называемый дакриоцистит, нас прозондировали в 1 мес., и мы забыли об этой проблеме.
|
Добавила Марина Саликова (Уклеина)
Конъюктивит(загноение глаз) и как с ним бороться? |
Добавила Ирина Щепакова (Антропова)
Я капала софрадекс (можно левомицетин). Глазные капли. Альбуцид лучше не капать совсем маленьким детям, он сильно щиплет глаза. |
Добавила Светлана Светлана
полудан |
Добавила Наталья Олейникова (Белая)
При коньюктивите можно капать альбуцид или левомицетиновые капли, ни в коем случае нельзя капать софрадекс, когда есть гной, это написано даже в инструкции, да и тем более это гормональные капли, лучше без врача самостоятельно их не использовать. А капать грудным молоком вообще нельзя, это вам скажет любой грамотный окулист, это нос можно капать грудным молоком при насморке. |
Добавила Елена Прутова (Третьяк)
Мы капали тобрекс.Но перед закапыванием промывали глазки мирамистином |
Добавила Светлана Круглова
У ребенка близорукость+астигматизм. Кто-нибудь сталкивался? Что делать? |
Добавила Елена Федотова (Матвеева)
сыну год и десять, тоже поставили астигматизм, сказали, что может пройти. Но, по крайней мере, ничего сделать нельзя в этом возрасте, только надеяться на природу. Рекомендовали полностью исключить телевизор и компьютер. Как это сделать, не знаю, т.к. сын уже умеет и то, и другое включать. Если только полностью обесточить. |
Добавила Марина Шистерова (Зуева)
Девочки!На учете ребенок будет состоять по-любому, и это очень хорошо( то лечение назначат, то витаминки пропишут.)Астигматизм-это особенность строения глаза.У кого-то со временем лечения уходит, у кого-то остается.Все правится специальными астигматическими линзами(поверьте, как специалисту и маме ребенка с астигматикой и дальнозоркостью).Только не надо настраивть ребенка, что Очки -это плохо и некрасиво.Это стильно!Как вы к этому относитесь, так и ребенок будет это воспринимать. |
Добавила Ольга Шарапова
У нас астигматизм + дальнозоркость. ребенку 2 года офтальмолог сказал без очков не обойтись. мы уже морально настроились. съездили для подтверждения диагноза в платную клинику диагноз подтвердился хотя там делали снимок на компьютере! так что ничего страшного что ребенок в очках лишь бы они помогли пока зрение формируется! будем привыкать! |
С конюктивитом нас выписали из роддома. Каплями альбуцид и левомицетиновыми, и еще мазь на ночь закладывала, промучила ребенка до трех месяцев. Со мной истерика случилась у окулиста когда моему малышу чайную ложку зеленого, старова гноя выдавил окулист из слезного канала. А я все делала и промывала и закапывала, результата ноль. Потом просто случайная женщина, также гуляла с ребенком, посоветовала развести пеницилин водой и просто протирать глазики. У нас через неделю все прошло. Я всем своим знакомым рассказала про этот рецепт. И все говорят спасибо.
|
А в каком соотношении разводить пенициллин с водой?
|
Пиницилин же дозированно в бутылечках производиться, разводили просто, до краев наливала водичку и хорошо взбалтывала.
|
Спасибо. (F)
|
Ольга, у нас тоже была такая проблема, но мы обошлись без проколов. С первого ндя ,по совету врача, делали типа массажа несколько раз в день. Указательным пальцем с внутренней стороны глазика, где должен быть этот канальчик, легкими движениями проводили вниз по крыльям носа. К месяцу все нормализовалось.
|
Моя малышка просто уливалась гноем из одного глазика.Массаж делала регулярно, но не помогало.Врачи очень настаивали на проколе, но я не смогла на это решиться.
Мне помогли молитвы. Верите или нет, но усердие и вера, сделали свое дело.В один прекрасный вечер ребенок уснул не открывая глаза от гноя , а проснулась с утра как не чего и не было.Я со слезами на глазах благодарила бога. |
Месяц у нас из глазика шел гной,мы прошли курс лечения,гной перестал, теперь этот глазик немножко слезиться.Пошли к окулисту он нам сказала что надо чистить слезной канал.Я не могу на это решиться :'(.Подскажите может не надо пока трогать?
|
у дочки тоже была непроходимость слезного канала. Массаж не помог, так как начали поздно делать (эффективен до трех месяцев). Пошли на зондирование. Мой вам совет, если говорят зондировать, то делайте, не тяните, ведь чем старше ребенок, тем тяжелее будет. Нам в 8,5 мес. сделали зондирование под наркозом и через 3 дня мы обо всем забыли (до этого было два неудачных зондирования без наркоза, подвнл врач, а поехали в другой город и все ОК)
|
У нас была непроходимость канала.Тоже отправляли на зондирование.Обошлись без него.сначала глазик промывали фурацилином, потом массаж, потом капельки.Массаж 6раз в день.К 1,5месяцам все прошло.
|
По поводу сообщения Кирила и.при коньюктивите пенициллин это хорошо,но конечно не желательно использовать антибиотик ребенку,если только ни чего другое не помогает.А памог глубокий массаж слезного мешка,выделения прекращаются в среднем через 2-3недели.У моего ребенка массажем сняли к сожелению только непроходимость одного глаза,второй канал пришлось бужировать.Если этого не сделать могут быть серьезные осложнения.Процедура сама не болезненная,используют обезболивающее,чем раньше тем лучше(после 2х месяцев)Но зрелище конечно не для слабонервных,сложность в том,что ребенка надо фиксировать,чтобы он не дернулся,естественно малыши орут как резанные,я сама чуть в обмарок не упала.Потом дочка не подпускала к себе женщин,особенно врачей.p.s, мамы не допускаются на процедуру
|
оооо у нас это проблема с самого детства, у нее в 6 месяцев мы заметели косоглазие на 2 глазика, в год нам сделали опирацию, 1.5 годика вроде бы не было значительно заметно, но потом стало сново стали немного косить глазки, с 8 месяцев носим очки, сейчас у нас дольнозоркость, и немного косят глазки может кто нибудь с этим сталкивалься???? или что нибудь про это знает!
|
Я согласна с Инной Ч. У нашего старшего тоже был дакриоцистит где-то с мес., капали - ничего не дало.Сделали зондирование примерно в месяца 2 без наркоза - всё ОК, забыли и не вспоминали больше об этом.
|
Моему сыночку тоже в год прописали очки. я конечно расстроилась. съездила к другому окулисту-диагноз потвердился. "дальнозоркость", правда врачи сказаали что если очки не носить то еще может и косоглазие развиться. так что мы в очках.
очень мило смотримся с годика! сейчас уже нам 2,3 и глазки по тихоньку восстанавливаются. окулист обещала что к школе все будет ОК! |
ЛЮБОВЬ ЖЕМЕРИКИНА
У дочки уже 4 дня гнояться глазки, ночью поднимается высокая температура, врач прописала нам капли левомицин, альбуцид, ортальмоферон, предварительно перед закапыванием промываю глаза фурацилином, чаем или слабым раствором марганцовки, но за 4 дня улучшений как такого я не наблюдаю, глаза гнояться поочередно, еще врач прописала тетрациклиновую мазь, только я ума не приложу как ее наносить, ребенок глаза зажимает, да и по возросту мы маленькие, нам два годика. |
Часовой пояс GMT, время: 00:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек