Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Хотите узнать язык, самые простые слова, традиции, что можно и что нельзя, ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9904)

Зимняя Свежесть 26.10.2010 15:56

Хотите узнать язык, самые простые слова, традиции, что можно и что нельзя, ...

Хотите узнать язык, самые простые слова, традиции, что можно и что нельзя, кухню, музыку, немного истории Италии? Спрашивайте -- буду отвечать!

1 ноября в Италии День всех святых!

Абракадабра 26.10.2010 16:09

ой, как здорово, я вот об итальянском и подумываю. может здесь и начать? говорят, язык довольно легкий, если пару языков еще знаешь, то этот ,как орешки пойдет. это так,Ирина?

Банкова 26.10.2010 16:20

Добрый вечер! Меня тоже очень интересует Италия. Трудно ли Вам, Ирина, было изучать итальянский? С удовольствием бы узнала вообще о жизни в Италии. Как там русским живется, как они адаптируются, работают ли, отношение к ним и т.д.

Аленький Цветочек 26.10.2010 17:53

Да он мне просто необходим, как и немецкий впрочем. Так хочется знать этот прекрасный мелодичный язык, но, зная себя- в одиночку, и без проверки- буду только мечтать. нужен руководитель и "контролер ".

Зимняя Свежесть 26.10.2010 17:56

Татьяна ,итальянский легкий и мелодичный язык! Если есть желание, то обязательно получится. Задавайте ваши вопросы я отвечу. Grazie

Зимняя Свежесть 26.10.2010 18:03

Уважаемая Елена Галилеева ,в Италии я живу 20 лет. Трудности с итальянским не ощущала,так как все вы наверное хорошо помните ,что всем нам нравилась итальянская эстрада и мелодичность языка была у всех на слуху. Трудности жизни есть. Наверное как и везде, главное не растеряться и не расплескать самого себя. оставаться до конца человеком,женщиной и уважать себя и других. рацизм есть везде,дискриминации тоже есть, но видимо я уже привыкла к тому,что на каждый роток не набросить платок, принимаю с достоинством любые атаки. раньше страдала и очень сильно.Приобрела крылья и горжусь ,что я русская женщина! Не образаю внимание на слухи. К сожалению их много о русвких женщинах, но я стараюсь защищать мнение. Не все итальянцы мафиози как и не все русские женщины..

Зимняя Свежесть 26.10.2010 18:07

Tatiana Rozanceva , Конечно ,я с вами согласна! А еще если Ланте в оригинале читать,так это вообще высота полета!;)

Зимняя Свежесть 26.10.2010 18:12

Извеняюсь за ошибки! Стараюсь писать правильно и излагать по русски грамотно. К сожалению очень много лет не писала по русски. Впитала в себя Италию, но не забываю и родной язык. Спасибо за ваши вопросы и интересы! Относительно работы: на юге сложно найти работу,на севере легче. Мне довелось работать в основном как переводчик и немного в туризме, но предпочтение отдаю культуре. Считаю ,что через культуру можно соеденить мосты с Россией.

Зимняя Свежесть 26.10.2010 18:26

TA Задавайте ваш вопрос на итальянском?;)

Safari 26.10.2010 18:28

Ирина, как празднуют в Италии 1 ноября- День всех Святых?

Зимняя Свежесть 26.10.2010 18:49

Маргарита,ходят в церковь на мессу. Потом идут на кладбище почтить память всех усопших.

Зимняя Свежесть 26.10.2010 18:56

К 1 ноября готовят сладости в виде сердечек. выпечка, трубочки из теста сладкие, орешки в сахаре, шоколаде.

Safari 26.10.2010 19:02

Месса заупокойная? Почему на кладбище идут, в чем смысл?

Зимняя Свежесть 26.10.2010 19:11

несут цветы к могилам близких и родственников. Это очень такой грустный день и я стараюсь о нем много не писать.

Зимняя Свежесть 26.10.2010 19:16

Не знаю почему, но здесь когда умирают люди вывешивают надпиши о том,что такой то умер. Это очень такой впечатляющий момент и я до сих пор не воспринимаю его. Там где можно вещать рекламу заклеено всеми этими объявлениями

Safari 26.10.2010 20:13

Ирина, задам вопрос по другому. Что это за праздник День Всех Святых, что Вы можете о нем рассказать. Я знаю его, но мне интересно другое. Вы его обозначили в самом начале темы и я это поняла как предложение о нем подробно рассказать, тем более, это католический праздник, в достаточно набожной стране. И он приближается.и многие о нем знают то, что нужно из тыквы вырезать страшную рожицу, нарядиться в устрашающий костюм и пр. А что он означает у католических христиан?

Банкова 26.10.2010 20:27

Ирина, спасибо за ответ. Понимаю, что хорошо там, где нас нет. Но все же. Ответьте, если знаете: реально ли сейчас приехавшему из страны Евросоюза в Италию немолодому человеку найти работу, и возможно в дальнейшем остаться на ПМЖ? Сложно ли это в плане оформления документов, например? И вообще какие препятствия его ждут?

Зимняя Свежесть 26.10.2010 20:41

Маргарита, это святой праздник в Италии, поклонение всем святым и умершим. В католицизме этот праздник проводится в один и тот же день каждый год. 1 ноября День всех Святых ,а 2 ноября день всех усопших. Именно в эти дни вся Италия приостанавливается и все посещают мессы в католическом соборе,принимают причастие для отпущения всех грехов. После несут цветы к могилам усопших. Вы не увидите какие либо празднования,а просто молчаливых и приветливых людей, которые посещают в эти дни кладбище. Особых застольев нет, а вот сладости да,я уже о них описывала. Относительно тыквы скажу,что я делаю для детей, покупаю маленькую тыкву и вырезаю рожицу и ставлю во внутрь свечу. Италия очень серьезно относится к такому празднику именно потому,что это верующее государство. Поэтому никто не наряжается в костюмы, как например в Америке. но несмотря на то,что здесь более здержано проводят этот праздник ,вы сможите увидеть на улицах детей которые вместе с мамами прогуливаются в масках. Но это очень редко. Я старюсь своих малышей не одевать так. Для этого есть Карнавал. ну это чуть позже!

Safari 26.10.2010 20:43

Спасибо, Ирина за ответ! (F) Теперь сложилось 1 и 2 ноября!

Зимняя Свежесть 26.10.2010 20:49

Елена, реально все можно сделать и найти работу. Если нет специализации и нет подтвержлдения официального статуса, трудно будет работать по специальности. В основном, те кто приезжает сюда на работу, находят ее в таких отраслях как: ( строительство, садовники,помощь в домах, помощник в хозяйственных магазинах ,рабочая сила, если повезет можно найти работу и в самом магазине по электронике, но для этого нужно владеть немного итальянским языком. Очень часто нуждаюстя в таких работах как сантиехник, слесарь и тд).

Зимняя Свежесть 26.10.2010 20:53

Елена, чтобы получить ПМЖ, нужно следующее: те кто берет на работу оформляет документы в которых обозначает зарплату и налоги. В квестурах Италии есть специальные модули. Сложности есть и будут, потому как менять всегда сложно. Но в Италии очень много руссвкоговорящих людей, работают ,устраиваются и идут вперед. Если нужно более подробно пишите. надеюсь прояснила

Зимняя Свежесть 26.10.2010 20:58

Спрашивайте Маргарита, я буду рада ответить!(F) (nt)

Банкова 26.10.2010 21:10

Спасибо, Ирина. В общих чертах понятно. Буду еще задавать вопросы, мне многое интересно.

Бесконечность 27.10.2010 04:51

Ирина,добрый час ,,,насколько отличается итальянский от испанского,т.е. вючив испанский можно ли будет понять итальянский?Почему этот вопрос,,, у меня есть возможность практиковаться на испанском,можно без труда общаться на итальянском?

Vertelka 27.10.2010 07:48

Ирина. добрый день, я так поимаю, что даже при устройстве помощницей в семью или гувернанткой, есть ограничения по возрасту, независимо от воих талантов и способностей и знаний каких-то языков так ли это?

Зимняя Свежесть 27.10.2010 09:30

Итальянский и испанский похожи между собой. Если вы знаете итальянский,вы сможите понять испанский. Например (у меня есть друзья которые говорят на испанском с рождения) им легче учить итальянский. Когда они говорят между собой по испански,я понимая в совершенстве итальянский, улавливаю смысл.

No Stress 27.10.2010 09:33

Ирина,мы готовы к урокам!.Поздоровайтесь с нами по итальянски,предложите кофейку и подскажите как Вас правильно поблагодарить на этом красивом языке)))

Зимняя Свежесть 27.10.2010 09:34

Лариса, если устроится гувернанткой в семью, ограничения по возрасту не всегда соблюдаются. Очень много пожилых людей которым нужна помошь и в основном берут людей от 40 лет и даже 55. Молодые девушки не очень усидчивые возле пожилых людей.Поэтому устраиваются на другие места работы. Хорошие качества и способности только приветствуются.

Зимняя Свежесть 27.10.2010 09:41

Buongiorno a tutti! stamattina vi offro un caffe'! Ответ: Grazie mille

No Stress 27.10.2010 09:46

Ирина,если Вас не затруднит,а можно транскрипцию на русском в скобочках?Или там всё просто,как пишется так и читается?.Грация милле Ирина! :D

No Stress 27.10.2010 09:47

а что такое А ТУТТИ? :D :D

Зимняя Свежесть 27.10.2010 09:55

(Буонджорно а тутти! стаматтина ви оффро ун каффэ! Грацие милле!) Всем Добрый день ! Этим утром я предлагаю вам чашечку кофе. Cпасибо огромное А Tutti / всем

No Stress 27.10.2010 10:07

А как будет "Я тебя люблю".вы же понимаете,чисто женский вопрос :D :D . спасибо Вам Ира (F)

Зимняя Свежесть 27.10.2010 10:13

Ti amo/ Ти амо

Korolevna 27.10.2010 10:19

Бон джорно! коме стай?

Зимняя Свежесть 27.10.2010 10:20

Bene , grazie - Бэнэ , грацие!

No Stress 27.10.2010 10:23

Девушки так нечестно,а перевод! ХОТИМ ВСЁ ЗНАТЬ!

Зимняя Свежесть 27.10.2010 10:24

Очень хорошо Спасибо!

Rolex 27.10.2010 10:29

мне нравится такие слова: Перке, пронто, баста, катива :D

Зимняя Свежесть 27.10.2010 10:29

La prima lezione di buon ton e andata bene, Аuguri / ла прима леционе ди буон тон э андата бэнэ, аугури / первый урок хороших манер, прошел отлично , поздравляю (F) (nt)

Часовой пояс GMT, время: 01:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек