Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Можно ли спасти семью, не допустить развода, указав мужу, что женщину не ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9947)

Надежда Гришина 23.05.2009 15:41

Можно ли спасти семью, не допустить развода, указав мужу, что женщину не ...

Можно ли спасти семью, не допустить развода, указав мужу, что женщину не устраивает после 12 лет совместной жизни?

Вопрос ,что женщине захотелось " пойти в кино, ресторан, поехать в европу", а муж никаких шагов не делает, но он жену любит, она единственная для него. или он такой инфантильный, что легче без него жить,жена работает,себя и ребенка обеспечить может? и можно ли прожить.
Это Ситуация современных 30-х замужних женщин или так было раньше тоже?

Надежда Гришина 23.05.2009 16:28

Речь идет о моей подруге, после 1,5 мес раздельного проживания она пришла к выводу, что с мужем жить не хочет, она не верит ,что он может измениться, и ей сейчас трудно. Когда у меня был "тяжелый период" мой муж быстро сообразил ,"что мне надо" и стал на прогулки "выводить".и я смогла заново "оценить его", понять ,что он мой мужчина ,что я хочу встретить с ним старость.., и это тоже несмотря на то, что я "хорошо работающая жена, рулевой", что иногда хочется почувствовать себя2котенком, о котором ухаживать нужно"..А подруга о разводе думает..у них дочь..

Чукча 23.05.2009 22:13

От добра добра не ищут.

Клубничка 24.05.2009 12:21

всё очень индивидуально, для каждой пары - свой рецепт. в конфликтной ситауции всегда виноваты оба супруга. нужно сесть вдвоём и обо всём поговорить, высказать что накипело и вместе найти решение из непростой ситуации.

Моделька 24.05.2009 13:30

Всегда можно спасти семью, если оба этого хотят. Тогда можно поговорить и разрешить все проблемы, хоть через 30 лет совместной жизни. Только желание быть вместе и любовь, могут победить любые проблемы.

А Хрена Вам Надо 25.05.2009 13:10

Согласна с Инной!Рецептов нет!
ХОТЕТЬ наладить отношения должны оба партнера!

Будущая Мама 27.05.2009 16:41

В моем случае разговоры не помогли(прожили 12 лет).На разных языках говорили.тут просто нужно обращаться к хорошему семейному психологу.вдвоем ну оочень тяжело справиться.
в итоге расстались,сейчас бы обратилась к психологу.тогда никто не подсказал.

Моделька 27.05.2009 16:45

Ярослава, вот Вы бы обратились, а ваш муж может и нет. Мужчины тяжело соглашаются на помощь извне, это их уязвляет. Они даже отказываются жену слушать потому, что им кажется они сами всё знают и понимают, а он аговорит вещи всем известные и глупые, как им кажется. Потому что всегда хотят слышать только одно: как конкретно решить проблему и как конкретно выйти из ситуации.

Будущая Мама 27.05.2009 16:55

Могу сказать.он больше хотел сохранить семью.инициатива разрыва от меня пошла.
но просто та семья уже не была семьей.
возможно он и не пошел бы к психологу.просто МНЕ говорить с ним было БЕСПОЛЕЗНО.
Все-равно,что об стенку головой биться.

Моделька 27.05.2009 17:00

Я думаю, у многих рано или поздно назревает такая ситуация. Проблемы разные, а нервотрёпка одинаковая. Трудно удержаться вдвоём , когда кажется , что теряется общий язык, отдаляешься друг от друга. Сближение становится всё тяжелее и мысли крутятся только одни: надо расстаться, я так больше не могу. А может стоит бороться, может это временно из-за каких-то трудностей, иногда человек становится раздражительным и ему всё мешает. Но может немного" постоять в стороне"? Проблемы решатся , а вы останетесь вместе и будете ещё сильнее. И не придётся жалеть о неверном шаге.

Будущая Мама 27.05.2009 17:33

Пробовала и в стороне стоять.достоялась,что уже ни одно успокоительное не помогало.думаю,больше не стоило чего-либо дожидаться.

Моделька 27.05.2009 17:42

У всех конечно разные ситуации, истории, подход к решению проблем, люди тоже , что не новость, разные. Но мне кажется, иногда , чтобы выбраться из проблемы, нужно немного забыть о себе. Надо перестать жалеть себя и накручивать. Надо , видимо, поставить себя на место другого, понаблюдать как бы со стороны. В итоге, вы успокоитесь, и успокоится ваша половинка. Желательно дать ему возможность не мешать, пусть он подумает спокойно, без скандалов, о том, что надо и как надо. Проблема не останется на месте, она решится, и вы сможете по новому почувствовать друг друга. Ведь очень легко быть вместе в радости, и очень тяжело в горе. Когда нахлынывают проблемы, люди по разному реагируют, вот отсюда и какое-то несоответствие. Каждому хочется, чтобы понимали именно так ситуацию, как он её понимает, трудно идти на компромис, а надо. Кто-то должен стать мудрее в такой ситуации, и результатом потом будете наслаждаться сполна.

Будущая Мама 27.05.2009 18:02

Скандалов с моей стороны не было,ему думать ничего не хотелось.зачем?его все устраивало.
вот только меня это перестало устраивать.у него,как выходной-напиться.(стресс после трудовой недели снять).вот и все ценности.
что сделано-то сделано.
сейчас проблема другая.найти постоянного мужчину.адекватного.ПРОБЛЕМА ВЕКА.

Моделька 27.05.2009 18:33

Ярослава, раз Вы приняли такое решение , значит оно правильное и не надо оглядываться назад. А встретить настоящего человека очень даже возможно, хоть и трудно. Надо надеяться, желаю Вам удачи и счастья.

Будущая Мама 27.05.2009 19:08

спасибо!

Lulu 28.05.2009 10:32

Наверно,самим разобраться невозможно.
Нужен "свежий" взгляд со стороны,и конечно не родственников-подруг-друзей",а хорошего психолога.Если,конечно,хотя-бы, дорожишь человеком,который с тобой рядом.Слышала,что у психолога Торсунова,есть цикл лекций на тему "Муж-жена-дети".Он пытается помочь понять друг-друга.Думаю,это-САМОЕ СЛОЖНОЕ!

Татиана 28.05.2009 12:58

Мне кажется что зачастую наша общая ошибка заключается в том, что мы не умеем разговаривать друг с другом. Я говорю из собственного опыта, по молодости если мне что-то было не так, я дулась, не разговаривала с мужем, думала, как он этого не понимает, это же очевидно. Но это для меня очевидно, а для него нет. Надо постоянно говорить о том, что нр,что не нр, они, мужчины совершенно по-другому устроены и совершенно иначе воспринимают вещи. На эту тему есть отличная книга Аллан и Барбара Пиз.
Язык взаимоотношений (Мужчина и женщина).
Why men don't listen and women can't read maps. (c) 1998, Allan Pease. Прочитав ее лучше начинаешь понимать мужчин.

Оптимистка 28.05.2009 13:08

Наткнулась недавно на крик души мужской:
Почемуоставленная в холодильнике пустая тарелка тебя удивляет, но ты считаешьсовершенно нормальным перелить суп из большой кастрюли сначала всреднюю, потом в маленькую, и, наконец, в мисочку?
Почему ты просишь, чтобы я взял тебя на встречу с моими друзьями, а потом ноешь, что тебе скучно, ты устала и хочешь домой?
Откуда взялась твоя уверенность, что у меня с рождения диплом электрика и слесаря-сантехника?
Почему ты так раздражаешься, когда я заглядываю в кастрюли и так злишься, если я не интересуюсь твоей кулинарией?
Скажи,почему я тоже должен восхищаться Анджелиной Джоли, хотя мне большенравится Памела Андерсон, которую ты терпеть не можешь?
Объясни,почему мужчина, жалующийся на недомогание вызывает у тебя нескончаемыйпоток саркастичесих замечаний и, подавая ему пример, с температурой 39затеваешь генеральную уборку?....

Оптимистка 28.05.2009 13:19

Вот когда мы разрешим все эти мелочи, то никакие проблемы браку не будут страшны.

Клуб Сити Помогите 28.05.2009 14:08

ой бытовуха ты моя, бытовуха! Сколько ж ещё воинов положет буйные головушке на этом поле? :D

Бесконечность 28.05.2009 14:54

У каждого человека есть свой внутренний мир,и если мы хотим мы впускаем человека в в свой мир/как в свой дом/,проблемы возникают тогда,когда ты идешь со своим самоваром в чужой дом,поэтому нужно понимать где тебе будут рады с твоим смоваром и стол накроют,.а,где и.так и семье,нужно понимание и уважение.пылкая любовь проходит,начинается рутина,а это большая работа двух сторон,а особенно женщины/мы ведь головы,а мужщины шеи/

Моделька 28.05.2009 15:13

Я не понимаю почему люди так зацикливаются на быте. Ведь женятся, пылают страстью и ничего не замечают: могут проваляться целый день в постели, хватать куски из холодильника и ничего не раздражает: ни не помытая посуда, или разбросанные вещи, невынесенное мусорное ведро. Почему со временем это вылезает на первый план и вы постоянно ищете причину для скандала, почему начинаются упрёки: я так устала, болит голова, а ты опять за своим телевизором. А его начинают раздражать эти бесконечные каждодневные претензии. Ведь быт- это всего лишь необходимость комфортно существовать. Ну, нет сил сегодня ничего делать, не делайте, оставьте пока. Займитесь собой. А на завтра глядишь, и настроение появится, и силы есть. Быстренько всё сделали и можно поболтать вдвоём, прогуляться, позагадывать как отпуск провести, что купить. Не надо концентрироваться на быте, лучше больше думайте друг о друге и не давайте страсти погаснуть, сами ведь разрушаете прелести брака совсем не нужными мыслями.

Моделька 28.05.2009 15:40

София, а вы не задумывались, что у некоторых друзей может быть яхта, огромный дом с бассейном, путешествия в любую точку земного шара. И вы будете приходить домой, в свои две комнаты, например, и уповать на жизнь и задавать себе бессмысленный вопрос : доколе? Зависть погубила очень многих. Работать надо над собой, а если всё не устраивает: так вперёд- делайте так, чтобы устраивало. Только не нойте.

Оптимистка 28.05.2009 15:42

Быт, также как секс, в браке не главное. Но как только что-то в отношениях меняется в худшую сторону - это мгновенно отражается и в том и в другом. Все начинает раздражать.

Моделька 28.05.2009 15:44

Интересно, а почему в отношениях что-то меняется? Что-то ведь подталкивает к изменениям в семье. Так что? Любовь просто так не уходит и не приходит.

Оптимистка 28.05.2009 15:47

Да потому что мы сами меняемся: развиваемся, узнаем и принимаем что-то новое. И не обязательно это происходит синхронно с партнером.

Оптимистка 28.05.2009 16:48

А по-моему, любовь как раз-таки и приходит просто так, а не за какие-то заслуги.

Моделька 28.05.2009 17:09

Таких надо или исправлять, а если невозможно, то держаться от них подальше. я понимаю, временно у всех могут быть срывы, а особенно сейчас, когда кризис гуляет, но если это стало для мужчины нормой жизни, то это уже и не жизнь. Надо попробовать "поднять" его, но не всё наверное в наших силах. Хотя, смотря как поднимать. Иногда мужчины с некоторыми женщинами просто взлетают. Надо набраться терпения, выдержки и искать и подбирать нужные слова. Они должны заработать, эти слова.

Моделька 28.05.2009 22:40

Люди иногда под нажимом обстоятельств ломаются, это сложно для обоих. Но починить такого ломанного можно, тоже сложно. Кому-то надо стать суперсильным . Мне кажется, я не смогла бы отказаться от любимого ни при каких обстоятельствах. Кожей приросла. Но сверхкрайние ситуации не будем обсуждать- такие как алкоголизм, или когда бьют. Это крайность и тут уже ничего не поможет.

Будущая Мама 29.05.2009 06:02

ДА,КОГДА РУКИ РАССПУСКАЕТ-ХУЖЕ НЕКУДА.Да еще,когда пьян,что потом не помнит ниего.
Правильно говорят,ежели мужчина поднял на женщину руку хоть раз,он это повторит.Это точно.

Моделька 29.05.2009 11:49

Вот поэтому я и сказала, что когда пьют и бьют, то обсуждать уже нечего.

Оптимистка 29.05.2009 12:02

Когда пьёт - это самый легкий вариант (в смысле: спасать-не спасать семью), а вот когда явных недостатков нет - тогда сложнее (вроде хороший, а вот душа не лежит к нему)

Моделька 29.05.2009 12:20

Жалость тоже многих губит. Я конечно не собираюсь никому давать советы, но думаю, что живя с человеком без любви вы обрекаете себя на несчастье. И с годами будет всё тяжелее, т.к. начнут раздражать любые мелочи. Только любя можно спокойно стареть вместе, не боясь трудностей, болезней и портящегося характера.

Клуб Сити Помогите 29.05.2009 12:33

как долго стоит терпеть и стоит ли давать 2-ой шанс?

Моделька 29.05.2009 12:38

Да, второй шанс стоит давать. Я всегда говорила; любой человек может совершить ошибку и любой имеет право на исправление этой ошибки. Вот если он это осознал, если раскаивается, то стоит дать шанс. А сколько терпеть вам должно быть виднее. Если человек действительнио вас любит, ценит, бережёт и хочет измениться и старется, то можно и потерпеть. А если никаких результатов, если всё бесполезно, думаю это можно увидеть, то надо отпустить.

Бесконечность 29.05.2009 13:37

мужщины в большинстве своем,паникеры,,вышли из колеи жизни и уже лапки вверх.жалеть не надо.это еще больше расслабляет.т.к.мы работаем за троих и это их уастраивает.можно не напрягаться,наидите способ.выбить его из этого состояния/например мы ограничиваем наших детей если они провинились/это одна из мер.а другая полюбите себя,,,а чтобы не слышать хныкания,научитесь не слушать .

Моделька 29.05.2009 15:21

Ага, правильно Марина: не слушайте, не вникайте, огородитесь, займитесь собой. Только потом самим не надо хныкать, что я вся такя-разтакая, а он от меня ушёл к любовнице. Правильно. Вместо того, чтобы поддержать, вы ему претензий побольше насобирайте. И почему Вы говорите: мы на трёх работаем.. Или работайте и не возмущайтесь, или не работайте. А что , мужики не работают что ли? У любого человека может произойти срыв, вот для этого и нужно надёжное плечо. В общении и поддержке проявляются чувства. А детей, кстати, тоже не всегда нужно наказывать, можно и нужно разговаривать чаще. Как говорил профессор Преображенский: "на человека и на животного надо действовать внушением."

Бесконечность 30.05.2009 13:41

.Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы
прощать его и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу,
Господи, а то прибью его нахрен! :D :D :D

Glozman 07.06.2009 00:32

Нет.мужчине нельзя "указывать и объяснять", они этого не понимают,иначе устроены,разговорами можно только отношения испортить.А вот потихонечку, тонко намекнуть.да,хитростью и "лёгким" шантажом.и обязательно повторяйте, какой он у вас замечательный !
А можно быть и красавицей,и печь и вязать с утра до ночи -и все равно уйдёт. И очень неприятно, когда женщины говорят -"ну да, она сама виновата,что он от неё ушёл - плохо готовила,плохо выглядела и т.д. " Нет правил - и от Дженнифер Анистон муж ушёл.а Кира Седжвик много лет замужем и счастлива.

Нимфетка 07.06.2009 09:44

А стОит ли??? Если уж трещина - нечего за уши тянуть. насколько я знаю , еще никому эта позиция спасения семьи счастья не принесла.

Часовой пояс GMT, время: 08:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек