![]() |
Выпускной бал! Интересные идеи, находки, затраты - поделитесь опытом, ...
Выпускной бал! Интересные идеи, находки, затраты - поделитесь опытом, пожалуйста!
Девушки! Кто уже прошел через опыт организации выпускного бала поделитесь вашими идеями! Наам еще это предстоит. Интересует все - места, пароли, явки, ведущии, диджеи, примерная сумма затрат и т.д. |
У нас пока совершенный сумбур - от Baltic beach Hotel до путешествия и празднования на пароме в Стокгольм! Помогите советом. И смету выкатили на 65 дат.
|
=65 Ls
|
Я уже сталкивалась с выпускными вечерами.Старшая дочь 5 лет назад закончила школу,но тогда было все проще.Сейчас у меня выпускной светит у младшей,но в 9 классе.У нас примерно такая же сумма выходит.Многое зависит от фантазии родителей;) ;) ;) .Мы сначала хотели проводить мероприятие в гостинице Латвия,но там очень накладно.Отказались от лимузинов,предложеных родителями.Я считаю,это лишнее в 9 классе.
|
В нашей школе нет возможности всем трем классам и родителям собраться в школе на торжественную часть и приходится искать большой зал.А если вся торжественная часть роходит в актовом зале школы,то потом найти место где повеселиться можно.Когда старшая заканчивала,то снимали гостевой дом загородом.
|
есть очень много программ,ведущих выбирать тоже есть из чего.достаточно открыть рекламу.ворос в том кто и что хочет.
|
Елена,а вот просто интересно,что входит в эти 65 лат?у вас один класс или больше?отмечать вместе думаете?
|
Лен, а если поговорить с Романом. Он в этом безнесе уже давно. Наверняка есть какие-то места любимые. Может и ведущие знакомые.
|
У моей дочери два года назад выпускной проходил в Baltik beach Hotel. Был приглашенный ведущий. Собирали по 70 лат.Класс был один. Девочке моей не сильно понравилось. Мы тоже много чего объездили прежде чем выбрали. Да еще и переругаллись все.
|
У старшего выпускной был в бане. Два зала - в одном сидят родители. которым очень хотелось нарядиться и прийтить мешать детям, во втором и парилке тусуется молодёжь. Некоторые всё равно лезли к детям и мешали.
У младшего было в Ридзене. Красивый зал. хороший стол, родителей не должно было быть (всё равно припёрлись), ведущая а-ля свадьба пенсионэров (организатор так понимала веселье) дети скучали пока пара мальчишек (угадайте кто.) притащили уличных музыкантов из старушки и с более подходящим их возрасту репертуаром. Из залов по соотношению цена-качество больше всего Рэдиссон понравился. Да я писала уже. Большое удовольствие можно доставить детям. если предоставить им выбор ведущего и диджея, за всё заплатить и уйти во-время нафиг. |
А у кого-нибудь есть опыт выпускного вечера на пароме? Уперлись наши дети - хотят паром!
|
А в чём разница?
Ну, между рестораном и паромом. Наличие кают, возможностей уединиться и необходимость "полиции нравов"? |
А у моего сынки на выпускном ведущая с частотой минут 5 звонким голосом вопрошала: У всех нАлито? И предлагала выпить. МОлодежь на нее смотрела офигевшими глазами. Удивительно, что никто не напился с таким темпом. :D Кстати, родители, учителя и дети были вместе. Никто никому не мешал. Все наплясались, навеселились. Развлекала ведущая хорошо. Правда, родители потом ушли, а мОлодежь продолжила тусоваться. Уходить, точно, вовремя надо. И диджей-обязательно. Молодежь сама найдет и договориться.
|
договориТСЯ
|
Конференц зал предоставляют на два часа дальше общая программа на пароме. Ни тебе диджея, ни ведущего с отдельной программой, учителя тоже не хотят морскую прогулку. На две ночи и день из соображений экономии хотят взять только два ужина, без завтраков, обед разумеется тоже отсутствует. И при этом выходит в 70 лат, спиртное с собой. А как же бал? Платья?
|
Конференц зал предоставляют на два часа дальше общая программа на пароме. Ни тебе диджея, ни ведущего с отдельной программой, учителя тоже не хотят морскую прогулку. На две ночи и день из соображений экономии хотят взять только два ужина, без завтраков, обед разумеется тоже отсутствует. И при этом выходит в 70 лат, спиртное с собой. А как же бал? Платья?
|
Лена, из моих 16 лет родительского комитета у меня в этом году - 4-й выпускной. В нашей школе 12 колассы гуляют на своей территории. Значит, этот вари ант не рассматриваем.
В 9-м классе у дочки мы гуляли "по блату" в классном месте под названием гольф-клуб миллионера Малышкова - Виестури в Яунмарупе. Место - теоретически только для одного класса (ну в общем надо смотреть на месте), для родителей - по желанию, можно накрыть на террасе, она очень удобная и большая. Тем более что обычно выпускные выпадают на теплую недождливую погоду. Ведущих с дискотекой дать не могу, сами в этом году заказываем тех же что были 3 года наза в гольф-клубе, если только даты наши не совпадут. Гуляние в прошлом году (исключение, единственное за 50 лет школы) - гуляли 12 классы в балтик Бич отеле, никому категорически не понравилось! И с ведущими не повезло, вышел вариант банно-развлекательный. |
Вот у них три класса хотят в Балтик Бич, а наш класс вместе со всеми не хочет, вдруг пришла идея с паромом. Хочу понять хорошо это или не очень:)
|
теперь по поводу суммы. 65 лс - очень маленькая сумма с человека. Мы заложили в этом году 100 лс ( в прошлом было 120-140, не помню).Пишу раклад на два класса:
дмсктотека + ведущие - 400 лс подарок школе - 200 лс подарок директороу - 100 лс подарок завучу - 50 лс подарок кл.рук-лю - 200 лс )по 100 лс на 1-го) видеосъемка - 500 лс подарки учителям на посл.звонок - 150 лс (30х5 лс) охрана-уборщица - 50 лс украшение зала - 25 лс шарики нга выпускной - 45 лс стол детям на выпус - 1000 лс стол учителям - 150 лс конкурсы (призы) - 50 лс (1 лсх50 выпускиников) стол на гос.экзампены учителям - 50 лс (10 лс х 1 экз) цветы учителям на посл.звонок - 200 лс Итого: делим все на 2 класса - считайте У нас вышло пости по 100 лс с человека (учитывая рост цен, т.к. во время выпускных везде, и на базах и на рынке растут цены на цветы), и плюс непредвиденные расходы. Забыла указать, выпускной альбом с фотогрнафиями, от 8-10 лс и выше. |
Не надо забывать, что выдача сертификатов, она после всех выпускных, и там тоже надот как-то поздравить детей. у нас по традиции, если что-то остается со всех расходов,аказываем ресной кораблик и дети катаются и пускают шарики в рнебо на последок.
|
Лена, по поводу парома. бало как-то у нас в школе, правда после 9-го класса. Беременных девочек из школы убрали, парни доучились. Последствия паромнонго выпускного. Все классные руководители категорически против. Независимо от возраста и класса.
Класс моей дочки издавна очень самостоятельный и не подчиняется никаким правилам школы. Господи, чего только я не наслушалась с начала учебного года! Втихую решили, что попытаемся сделать как МЫ хотим (надеюсь, что они не читают эту тему), каждый в семье должен решить этот вопрос самостоятельно. Медленно, но верно ломаем в свою пользу все решения по вопросам выпускного. |
Конечно, совместо, по деньгам выходит дешевле. Надо как-то уговорить детей,что этот авыпускной - единственный в ихизни
|
жизни, и отпраздновать его надо, так чтобы было что потом вспомнить. Одиночное плавание - это хорошо, но таких плаваний в их жизни будет много, перед ними весь мир открыт. А выпускной - это эксклюзив, черз 20-30 лет они будут жалеть, что не провели классно это время со своими одношкольными друзьями из других классов.
|
У нас классный руководитель и учителя не принимают участия в организации, у них нейтральное отношение, а на пароме они просто не хотят принимать участия.
Таня, молодец, это у тебя вся смета на окончание школы, а у меня отдельно именно на сам выпускной собственно вечер и если у нас четыре класса соответственно аренда зала, диджей и т.д. делятся на большее количество человек и получается дешевле немного. |
Лена, нам "повезло", в том, что наш класс когда-то давно был разделен на два, куда добавляли из друх школ желающих. Поэтому мы как родители вместе, почти с 1-го класса, и в данный момент все делаем сообща.
Вообще, мне лично со школой для детей повезло. Пусть многие говорят, что элитная 10-я школа какая-то неправильная, и деньги с нас "дерут", но определенные правила поведения и управления у нас - на уровне. |
стол учителям - 150 стол на гос.экзампены учителям - 50 лс (10 лс х 1 экз)цветы учителям на посл.звонок - 200 лс
________________ Ну вы круто гуляете. У нас отдельный стол учителям никто не делает. На выпускном все за общим столом. На экзамены цветы никто не дарит вообще. Это какая-то совдеповская практика. За что дарить?Учитель выполняет свою работу. Кроме того, на экзамене сидит ведущий экзамена( не тот учитель, который учил) и наблюдатель из другой школы. А проверяет госы единая республиканская комиссия. Предметов, экзамены по которым проверяет школа, почти не осталось. На последний звонок классному руководителю заказывается один большой букет. Остальным учителям небольшие букетики с символикой тематики последнего звонка. Он у нас в каком-то определенном стиле и определенной форме всегда. Учителя не принимают участие в подготовке мероприятия на пароходе( ресторане и т.д.) потому, что деньги платят родители, им и решать сколько и на что потратить. Учителя здесь давить не имеют права. Это не этично. И это традиция-торжественную часть делает школа. Банкет-родители. И приглашают туда учителей. Это я с позиции учителя пишу.(F) |
Сентиментальное отступление (извините, и тут Остапа понесло.)Я сама закончила 79 школу, которая сейчас Пушкинский Лицей. Мы, выпускники 79-й в данный момент там - персоны Нон грата, нас там как бы не ждут и не помнят. Сменилось официальное руководство, и мы не можем придти в свою бывшую школу, как в Альма матер.
Когда я привела детей на учебу в 10-ю школу, я сразу почувствовала, что это школа стала для менякак бы "родной". Школа с Традициями, действительно с большой буквы. Конечно, есть и минусы. Но, лично, я их не почувствовала за эти 16 лет. Я последний год там "учусь", последний родительско-комитетский год. Иногда с тоской и ужасом в груди думаю: Господи, как же я буду без них жить? Я каждый раз прихожу в школу и как бы "питаюсь" этой энергией, смотрю на милые школьные сценки из их жизни, меня они радуют и подзаряжают. |
Жанна, а что проверяющим не из школы, не нужен перерыв на гос.экзамене+чтобы перекусить - попить воды, елементарно? Это просто знак уважения к чужому труду.
Хотя я давно заметила, что то что кто-то считает обыденным, мои родители считают простым проявлением внимания. В выходные была передача как-то там. про прошлые года. год 1982-й. дефицит. И мне вспоимнается, что я не помнютого дефицита. А почему? Возможно потому, что принцип Ты мне - я тебе, простой принцип внимания к дрцугим людям. Ты проявил уважение, и к тебе относятся добрее. И так во всем, и со всеми, и с врачами. и с учителями, и с продавцами. |
,Прошу прощегния за лишние знаки, на нет-буке такая клава/. куча лишнего выскакивает
|
и даже если мы не потратим заложенных денег на стол учителям или на экзамены, лучше пусть будут лишние, чем не хватит.
|
Знаете, мне кажется, выпускной должен запомниться тем, как весело было. И оставить теплые воспоминания. А не тем, что пришлось затянуть пояса, чтоб выкрутиться, сэкономить, но устроить фейерверк и налопаться омаров.Разные выпускные я видела. И часто все понтовые и выпендрежные выпускные запоминаются меньше, чем скромные. Для молодежи важен хороший диджей, веселая ведущая. И душевная атмосфера. Это первая возможность оказаться со взрослыми (и учителями в том числе)за одним столом не в качестве ученик-учитель-родитель, а просто как взрослые люди. Запоминается сама атмосфера. Ну и возможность повеселиться. Уже желательно без взрослых. Как правило, у нас учителя долго и не засиживаются, а проявляют тактичность. Хорошо, если у всех есть эти 100 лат. Но практика показывает, не у всех. И тогда родители лезут в долги, чтоб соответствовать, а потом тихо ( и не очень) ненавидят школу.
|
у моей прдруги в 9-м классе на гульбу в Редиссоне собирали по 200 лс, кстати, и никто не пикал что дорого.
|
Я сама много раз была наблюдателем на экзаменах. И в своей школе принимала наблюдателя, будучи ведущей экзамена. Всегда сама угощала человека кофе. И также угощали меня. Иногда обед предоставляется за счет школы. Я считаю, что я не такая бедная, чтоб ученики скидывались мне на воду. Правда. И знаю, что , когда раньше делали столы, многие родители возмущались, что, мол, учителей кормить надо. Это было.Вот на выпускной другое дело. Родители и ученики приглашают учителя за стол. Не потому что обязаны, а потому что так хотят. И это приятно.
|
Затраты на выпускной должны быть такими, чтобы средний ученик класса мог себе их позволить без напряга. Ну а особо бедным можно оказать спонсорскую помощь.
|
Если у всех есть 200 лс, чтобы прогулять их, то тогда отлично! Главное, чтоб всем в радость!
|
Если паром, то:
+ Можно взять сидячие места/каюты по желанию - оплата индивидуально. Развлекательная программа весьма обширно предоставлена на том самом пароме, есть и где потанцевать. Можно заказать шикарный ужин в ресторане, с шампанским - будет всё прилично. Если кто захочет чего большего, то или то, что с собой, либо покупать индивидуально по желанию (особо не разопьeшься). Интересно в плане впечатлений. - Так как мероприятие времязатратное, то, возможно, не все учителя смогут присутствовать. Большая ответственность (как и везде, конечно, но тут больше шансов пьяному за борт или где-нибудь в Стокгольме потеряться/опоздать на паром). Может наблюдаться разбитие по кучкам с разнесением по всему парому - отсутствие целостности. Картина маслом "а по утру они проснулись". Высокие затраты на еду (поскольку одним лишь праздничным ужином не отделаешься) + доптраты на передвижение по городу и экскурсии (все почему-то считают своим долгом посетить "Вассу", но я бы посоветовала акваторий. Можно самим устроить символическое шоу на палубе - с тем же запуском шаров в небо, с бенгальскими огнями и со специально заказанным тортом. |
Жанна, все эти разговоры "в пользу бедных" мне очень знакомы.
Как раз в сумму и закладываются затраты на то, что есть категория родителей, которы никогда не платят ни в школьный, ни в классный фонд, ни и за выпускной. Эти плевки типа" Вы одеваететсь и обуваетесь за наш счет, я уже как-то пережила.И даже в этой группе, кстати. Чего совсем мы не ожидали. |
Вот, Татьяна, тогда вы понимаете, что чувствует учитель, когда до него доходят разговоры, что учителей кормить-поить надо. Поэтому, по мне, так я сама. За мою 23-летнюю практику чего только не насмотрелась, не наслушалась. А к выпускным у меня отношение однозначное- должно быть по карману. Меньше понтов, больше веселья.;)
|
Хотя совсем бесплатным веселье не бывает, канэшна.
|
У нас в классе реально одна треть нормально сдает деньги на все нужды,остальные где-то в вакууме. Сейчас родители даже не в курсе куда собираются их дети, странная ситуация. Мы в этой школе три года, мы ж Вентспилсские, там родители как-то инициативнее были.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек