![]() |
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! У моего сыночка аллергия! он на гв, я не знаю что можно ...
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! У моего сыночка аллергия! он на гв, я не знаю что можно кушать. посоветуйте меню (заранее спасибо)
|
А на что у него аллергия?
|
вообще чтобы не было высыпаний нужно ограничить себя в сладком, остром, ничего красного цвета и побольше молочного только не ацидолакт
|
Только все отварное, не жирное.Рыба тоже дает аллергию и довольно сильную. Молоко и кефир могут пучить,если ребенок совсем маленький. Никаких майонезов,кетчупов,курицу"наша ряба" и подобное тоже нельзя. У меня ребенок тоже аллергик,я очень долго сидела на диете,а потом с введением прикорма тоже нужно быть очень осторожным. Подавайте малышу что-нибудь от аллергии,очень хороший сироп Эриус".Его можна давать детям с 6 месяцев,а если ребенку меньше,то тогда капли "Фенистил". И главное соблюдать диету.
|
Исключить все морепродукты,яйца молочное(очень часто аллергия у деток на молоко коровье),Курицу ,специи,красное,сладкое.Вобщем все что вкусно!У нас тоже аллергия,ела только свинину,гречку ,капусту,рис и все зеленое
|
Можно: гречку, рис, говядину, телятину, индейку, супы на воде или втором мясном бульоне в т.ч. крупяные, отварные или тушеные овощи (кабачок, цв. капусту, брокколи, картофель, тыква, морковь - осторожно), чаи для кормящих, кисломолочное, зел. яблоки запеченые.Если обобщить, то маме можно всё то, с чего начинают детский прикорм.
НЕЛЬЗЯ: жареное, жирное, сладкое (включая сахар и мёд), орехи, семечки, курицу, молоко, морсы и покупные соки, цитрусовые, морепродукты, уху, покупную выпечку, консервы, колбасы. Если обощить, то нельзя всё вкусное. А вообще сложновато советовать, не зная возраста вашего чада. И аллергия не всегда бывает на продукты. Бывает даже на стиральный порошок. И обратитесь к аллергологу, если есть такая возможность |
Кстати, если подтвердиться аллергия на белок коровьего молока, будте также аккуратны с говядиной и телятиной. Из мяса самое безопастное - это кролик (если сможете достать). Неаллергичны также патиссоны.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек