Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Помогите!6 месячный ребенок отказывается от овощного пюре,как его вкусно ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10993)

Айшат Магомедова 28.04.2009 13:25

Помогите!6 месячный ребенок отказывается от овощного пюре,как его вкусно ...

Помогите!6 месячный ребенок отказывается от овощного пюре,как его вкусно приготовить.

Моему сыну 6 месяцев,отказывается от овощного пюре,а фруктовое обожает.Подскажите пожалуйста, как вы готовите овощное пюре?

Ученица 28.04.2009 13:35

а моя малышка очень любит овощи,особенно цветную капусту и тыкву.я отвариваю овощи (капусту,морковь,немного стручковой фасоли).,в конце варки добавляю соль,взбиваю блендером, добавляю оливковое масло.тыкву делаю с медом.если не хочет просто овощи,то смешиваю с мясом.вообщем,надо пробовать все овощи,что-нибудь да понравится.

Natali 28.04.2009 14:08

попробуй добавить детского молочка и сл масла в овощное пюре))
я много экспериментировала с едой

Вселенная 28.04.2009 18:03

Можно добавить грудного молока или смеси детской, что вы даете, к овощному пюре.
Можно добавить в овощное пюре, яблочное в пропорции один к одному и каждый раз снижать количество яблочного пюре и повышать овощное.
А вот солить и сахарить нежелательно до года.
Детскому организму соль не полезна совсем.
А вкусовые ощущения у малышей отличаются от взрослых и им не соленое тоже вкусно, так как другого не знают.

эсфирь 28.04.2009 19:08

внуку было 6 м. плохо набирал вес ,решили дать мясо начали с кролика сейчас нам 8 м . мы мясо едим с овощами тыква картошка , лук , марковь всё варится потом через блендр а фрукты едим плохо .

Лунный Бархат Ночи 29.04.2009 07:31

Если не хочет - ничего не получится. Мы начали давать кабачок в 5,5 месяцев. Неделю ел просто великолепно, а потом как перешли на цветную капусту - как отрезало. Ничего не стал есть, ни картошку, ни брокколи, ничего. В итоге в 7,5 месяцев сварила ему смесь - кабачок, цв капуста, кортошка, морковка, лучок - ел как миленький)
Удачи!

Лунный Бархат Ночи 29.04.2009 07:32

В качестве первого прикорма овощного (я так поняла, что раньше вы ели только фруктовое) не желательно сливочное масло. И так нагрузка. Его можно добавлять, когда уже нормально овощи будет кушать.

Natali 29.04.2009 13:46

я ну думаю что от кусочка слив.масла будет нагрузка. сл.масло просто пюре более нежней и вкус по приятней

Наталья Воронина 02.05.2009 05:28

У меня тоже ребенок отказывался от овощей. Я начала давать кабачок с яблоком - ей очень понравилось. А через неделю дала картошку с кабачком и морковкой. И все понравилось! Пробуйте, они же маленькие привередки

Иваницкая 03.05.2009 21:46

Варю курицу после добавляю овощи . цыетную капусту, много морковки, можно кабачок или тыкву, картошку, обыкновенную капусту. короче смешиваю 4-5 овощей и после на блендер. идет на ура. 6 месяцев такой возрост, давайте по ложке, превыкнит. Наи 1 год и 5 месяцев, овощное неотъемлемая часть обеда. Зато никаких запоров и т.п. что часто бывает у детей. Удачи.

Часовой пояс GMT, время: 22:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек