Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   63. ДИСПЛАЗИЯ? Что Вы о ней знаете? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6183)

АНДРЕЕВА 04.05.2008 17:26

63. ДИСПЛАЗИЯ? Что Вы о ней знаете?

Моей дочке поставили дисплазию лечим массажем и электрофорез- так ли необходимо одевать шину

Сергеева 04.05.2008 17:43

нам сказали, что подозрение на дисплазию тазобедренных суставов, слава богу не подтвердилось в дальнейшем, но кроме массажа, нам посоветовали широкое пеленание. памперс своего рода им и является. а так между ножек надо класть плотную пеленку, чтобы ножки как бы в растопырку были (извините, не соображу ща как написать лучше, ). а на счет шин, говорят надо, чтобы в дальнейшем не было проблем, и чем раньше начнете лечение, тем лучше для ребеночка. :)

Кравченко 04.05.2008 18:06

обычно такого лечения достаточно, даже и без шин . все пройдет, особенно когда ползать начнет - суставчики укрепятся. Все будет хорошо! :)

Светлана Миронова 05.05.2008 07:18

Моей дочке 7 месяцев.Нам в 1 мес. УЗИ поставило легкую дисплазию правого бедра.Ахирург (лучший в городе( сказал,что не видит никакой дисплазии.Вот так бывает Дисплазия-это серьезный диагноз,сказал он.Посоветовал плавать,сухое тепло на поясницу.Массаж,в физкабинет походить,если уж есть сомнения.А вообще если не лечить,походка уточкой будет,и даже одна ножка короче другой.Так что это нельзя запускать.

Татьяна Меньшова 05.05.2008 07:23

по телику передачка была, там наглядно показали что при дисплазии головка бедра из суставной сумки выходит, т. к. суставы и мышци очень слабые, такое может произойти даже при тугом пелинании.
нужно чтоб ножки все время в растопырку находились.
и все зависит от степени повреждения.
одной знакомой в 3 мес. такой диагноз поставили, порекомендовали в кенгурушке носить, к 6мас. прошло,
а у подруги с рождения до 6мес типа бандажа каркасного носили, потом до 9 мес с распоркой.
так что если врачи рекомендуют, то значит надо, они специалисты им лучше знать (ch)

Тетер 05.05.2008 17:58

вы знаете, у моей подруге в прошлом году ребенку поставили диагноз дисплазия. было конечно очень страшно, когда здоровый малы день назад носился, а сегодня уже лежит в больнице. я к ним приезжала проведать, при мне он уже не плакал, но лежал с гипсом и грузом на больной ноге. перворачиваться ему было запрещено. я даже представить не могла, как шестилетка сможет выдержать полную неподвижность. наши дети дружат, обоим по 6 лет, я не представляю, что бы я делала в таком случае. мишка с гипсом лежал полгода. потом его в коляске возили. ходить было нельзя. потом родителям надоело это дело, они позволили ему ходить. конечно с ним было тяжело. подруга живет на пятом этаже и нам приходилось с ней вдвоем тащить ребенка вниз (а он не маленький 35 килограмм весил) .
если врач говорит, что надо ходить с шиной, лучше послушать его. нет ничего ценнее здоровья ребенка!

Просто Дашенька Шелепова 05.05.2008 18:26

у меня рубёнку было 2,5 месяца врач сказал дисплазия небольшая..через неделю делала УЗИ,узист сказал нет не какой дисплазии.

Ольга Коробкова 05.05.2008 19:30

Привет,у нас был вывих и подвывих в ножках.Обнаружили в месяц,в ЦИТО сказали надо носить стремена Павлова.Носили 4 месяца,потом куча массажей и фарезов.В общем прошли все по-полной.Если что,пишите,расскажу все,могу врача посоветывать. Обязательно надо лечиться,иначе гипс наложат или шину.

Юлианна Серова Балинская 06.05.2008 22:47

У меня у самой был двухсторонний вывих бедра, но врачи обнаружили это только на 8 месяце, одели в распорки, долго мама со мной мучилась. Освобождение от физкультуры. Родила сама без проблем, Слава Богу, очень мама переживала. У Дочке дисплазия на 3 месяце, в ЦИТО порекомендовали стремена из материала в жаркое время, к ним мы обе привыкли моментально, к 6 месяцам сняли. Прошли толко один курс массажа на дому. Почти сразу села после снятия стремян. Сейчас бегает. Жалко нельзя будет спортом увлеч!

C. Good 07.05.2008 11:29

У нас был врождёный 2 -ух стороний подвывих ножек!Самое ГЛАВНОЕ вовремя обратится к хорошему спецуалисту !мы носили стремена Павлова в общей сложности 7 месяцев,Увеличивая ширину прокладки(за 7 месяцев 3 раза) за это время был один раз массаж (15шт.), 2 раза электорфорез(по10 сеансов).эЭто успешно лечится,не переживайте!

Часовой пояс GMT, время: 22:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек