всё дело в годами сложившихся привычках и стиле жизни! С возрастом сложнее менять свои привычки, а если с молоду можешь себя заставить систематически отказываться от уютного "как-нибудь потом, сейчас мне вроде бы это и ненужно.", то с возрастом с поддержанием хорошей формы проблем не будет. А гармональные изменения происходят с подросткового возраста. Иной раз глядая на 25-летних, думаешь, что они, вероятно, уже перевалили пик "активности" гармонов, а ведь до 35-ти ещё. Хотя "35" - тоже очень относительно и индивидуально, посмотреть хотя бы на активных участниц группы, уже вроде бы за 35. А выглядят! Вроде не измучены заботой о хорошей форме, просто для них спортзал или утренняя пробежка как "умыться" - каждый день, и в удовольствие к тому же. А есть ещё биологический возраст, который, кстати, гормонами и определяется, а он может быть лет на 10 меньше! Так что насчёт возрастных границ - ерунда!