Здравствуйте Наталья! Для меня это тоже больная тема. Нам сейчас уже 6 лет, но мы до 7 месяцев так намучались. Началось все в 3 месяца, мы попали в больницу в отеком. Три дня делали уколы и выписали, т.к. все прошло. В стационаре обнаружили дисбактериоз. Мы долго лечились, где-то в 7 месяцев мы избавились от него. Потом мы еще раз попали с больницу в 7 месяцев также с отеком. Опять делали уколы. У меня ребенок с 4 месяцев находился на искусственном вскармливании. Когда мы приехали в отпуск, я начала покупать козье молоко, разбавляла его с водой и давала, т.к. боялась реакции. Фрукты давала только зеленых, желтых цветов (бананы, киви, зел. яблоки). Соки и йогурты тоже самое (яблочные, крыжовник, киви). Чтобы сварить суп, я картошку вымачивала в воде всю ночь. Чтобы хоть как-то разнообразить суп бодавляла разные виды капусты (брокколи, цветную). Делала пюре из кабачков. Вот так мы питались до двух лет.