Елизавета, вы уж очень категоричны, дело не в том что мамочка ленится, а в том что ребенок НЕ ЕСТ. И всякая заботливая мама, что бы малыш хоть что-то поел, убирает от него суп и дает ему то с чем не надо трудится. Девочки, у меня была такая же проблема. Я начала с детских макарон, знаете HIPP кажется варил их сначала пожиже, а потом гуще и гуще. Затем перешла на суп. Не тратьте время на варку супа для ребенка отдельно (конечно смотря сколько ему) когда моей дочери было год и три я стала варить нам и ей общий суп. например вермишелевый возьмите окорочек или мясо на кости и пусть варится бульен, затем порежте мелко лук и выложите прямо в бульен, морковь на средней терочке потрите и тоже туда ни надо ничего жарить, а затем возьмите вермишель паутинка и засыпьте в кастрюлю, мясо естественно нужно будет разделать, ну и посолить, зелень как вы любите. И так я варю все супы. Затем наливала погуще в тарелочку дочери и толкла все толкушкой хорошенько (мясо для ребенка можно меленько порезать ножом), затем толкла похуже потом еще похуже, сейчас вообще не толку. Вы только режте все не очень большими кусками (картофель, капусту и т.д. для других супов) А рыбный суп также только купите для этого какую - нибудь рыбку. Я варю голову, хвост и кусочка 2 палтуса. Удачи. Этот суп могут есть все, не так уж плохо получается.