Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 17:45   #410
E-Name
Местный

E-Name презирают в этих краях
мне понравилась статья "Советские люди глазами фашистов" sergey-mazanov.livejournal.com/193371.html Наиболее достоверный источник информации о нашей истории - это документы наших врагов.
История Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков на основе материалов фашистов.
Публикуемые ниже документы 1942 и 1943 годов свидетельствуют о том, как в результате наблюдения за остарбайтерами (определение,принятое в Третьем рейхе для обозначения людей, вывезенных из странВосточной Европы с целью использования в качестве бесплатной илинизкооплачиваемой рабочей силы) изменились представления немецкогонаселения о Советском Союзе и его людях. Перед войной и на начальномэтапе войны немецкая пропаганда рисовала граждан СССР так, как ихизображают современные российские СМИ - репрессии, голод, лагерь, зона,работали и воевали из-за страха перед НКВД и комиссарами, былинеобразованы, ленивы, тупы, подлы, занимались, в основном, доносами ит.п.
Однако год войны показал ошибочность такого представления о СССР и его людях....там много текста,но статья интересна.