."Кто может о себе сказать, что он сильный-разумный-мудрый??? И сколько совсем не мудрых считают, что они в праве просвещать остальных.Особенно это видно в новых религиозных организациях. такие "просветители" наносят больше вреда, чем пользы..
----
Ангелина, вот мы на эту тему и собрались поговорить "защита от дурака".читай от невежества, эгоизма, псевдоучителей, одурманивающих мозг людей, которые по слабости, любопытству и безысходности ведутся на пропаганду, да и не только религиозную.и другие психические/психологические воздействия существуют.
А что касается, насколько каждый себя может оценить, так это дело в его понимании себя.развитии своихз сильных сторон, преодоления слабостей. Умеешь хорошо ремонтировать автомобиль, так и будь мастером своего дела и не смеши людей балетными па.не "замахивайся, так сказать, на Уильяма нашего на Шекспира (ц).
Сократ говорил "Я знаю что ничего не знаю.но другие знают еще меньше".Должна вырабатываться нормальная самооценка- приводящая к самодостаточности.