Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 09:25   #145
Листопад
Местный

Листопад презирают в этих краях
Я много пропустила, придется много отвечать – чтобы всемJ.
Галина писала: «Т.о. при вводе критериев (внешность двуногих) в нашу программу оценки термина Красота мы вернулись к целесообразности (что, кстати, отрицает Википедия:Я не люблю путать и смешивать понятия» - согласна, я тоже этого не люблю. Поэтому давайте разграничим термины – внешнюю «красивость» и красоту. Большинство пишет о первой – «красивости», и большая часть написанного в этом направлении – верна. Красота же требует наполнения. «Красивость» - нонсенс для человека с физическими недостатками? – пишет кое-кто? Спрошу в ответ: а Красота для человека безнравственного – не нонсенс? Правильно, две крайности. Правда, как всегда, – посередине, но можно ли назвать Красивым человека (снова – о двуногих!) безнравственного?

Елена, вы хорошо описали сравнительность наших оценок: «Если моя веточка внизу,то я и буду путать Гоголя с Гегелем, а если "моя волна" на высоте,то и объект тоже будет из той серии». Остается лишь критерий оценки верха и низаJ. Мощная харизма (верх по нашей терминологии) – всегда ли хороша, позитивна?

Инга, где же Вы нашли слово Сентенция с буквой «Э»? Я-то могла бы ошибиться – главным образом по-латышски общаюсь, здесь вот тренирую свой русский. Но Вы же, как я понимаю, - один из авторов-консультантов «Лилит»? Ай-яй-яй познаниям русского языка авторов журнала? Впрочем, не мое это дело, просто ответила на неправомерный упрек.
.google.ru/search?sourceid=navclient&aq=0&oq=%d1%81%d0%b5%d0% bd%d1%82%d0%b5%d0%bd&ie=UTF-8&rlz=1T4RNTN_enLV385LV416&q=%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1 %82%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f