Сходила сегодня на ЭТУ выставку. Могу сказать точно, что афиши в городе кровожадней и более вызывающе смотрятся, чем всё обстоит на самом деле. Публика весьма солидная, много родителей с детьми, молодёжи. Никто не куражится и явно пришли не из-за "зрелищ". Больше всего останавливаются у стендов с отдельными органами (поясняющие тексты на латышском и русском), а не пялятся на тела во весь рост. Работник выставки вёл экскурсию. Всё выглядит, как в музее медицины. Я тоже для себя кое-что узнала, или точнее, произвело впечатление, о чём не задумывалась раньше. Место для выставки не показалось диким. всё размещено отдельно от торгового зала и весьма деликатно. Если мы ходим в музей медицины, то принципиальной разницы не увидела. Если хоть кто-то из людей пересмотрит свой образ жизни и вредные привычки, то уже не зря. Кто-то передумает делать аборт. Другое дело, для глубоко верующих людей. Но для меня тело - оболочка и ничто, после смерти. Если бы у нас мир был достаточно цивилизованным, то я сама бы спокойно могла и органы свои завещать, для пересадки или для такой выставки. вот, моё мнение.
|