Ирена, большое спасибо за Ваш комментарий! Именно об этом я и говорю! И считаю, что в первую очередь следует подумать, не навредит ли это пациенту. Если человеку сказали, что ему нужны такие и такие анализы, а семейный врач или СПЕЦИАЛИСТ назначает не все из них, то у некоторых пациентов это рождает недоверие не к тому, кто виртуально дал рекомендацию, а, к сожалению, к специалисту. И в результате иногда трудно ожидать положительного результата, если нет веры тому, кому следует верить. Поютому я никогда не возьмусь давать рекомендации, если человек говорит, что у него частые головные боли и тому подобное. Я закончила 1-й Московский медицинский институт в 1980 году и, как и моя коллега Ирина, работала в сфере общественного здоровья, то есть, мы рработаем не с пациентами, а с вопросами здоровья общества. Я всю свою трудовую деятельность работаю в сфере питания - безопасности продовольствия и здорового питания. Последние 10 лет консультирую пищевые предприятия по этим вопросам. а также читаю лекции для разных категорий и уровней специалистов. Также закончила магистратуру по этой же теме (veselibas zinatnu magistrs uzturzinatne). И могу давать советы только по вопросам безопасности продовольствия и здорового питания. Но даже говоря о здоровом питании могут возникнуть вопросы, требующие более детальной беседы с человеком. Своим призывом я надеялась, что моя коллега сделает правильные выводы.
|