Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2009, 09:14   #120
Real Lady
Местный

Real Lady презирают в этих краях
Думаю, что дружба - это не только фамильярность и панибратство равных. Мы дружим и с теми, кто превосходит нас по талантам, по социальному положению, по душевным качествам, по деловой хватке. Основа дружбы - это уважение, искреннее, признание авторитета и разных достоинств другого человека, интерес к нему и взаимное доверие. И отсутствие зависти. Если "фамильярно" дружить только с тем, кто тебе равен, это очень обедняет нашу жизнь.Я совершенно согласна с Ингой - панибратские отношения "на равных" между родителями и ребенком абсолютно не уместны. Детям требуется непререкаемый родительский авторитет: "Раз мама так сказала, она лучше знает, я не буду тратить время на расспросы - я ей доверяю" Это дает детям ощущение покоя и безопасности.
А дружбе второго толка - это основа добрых отношений между родителями и взрослыми детьми. Некоторые родители умеют так дружить и с ребенком, которому больше семи лет - без панибратсва.