Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2010, 21:34   #139
Аврора
Местный

Аврора презирают в этих краях
А в сердце у меня чайник. Чайник, а в нем кипяток бурлит и булькает пузырьками. Порою даже свисток на носике будто надет, а он звенит-свистит-звенит-свистит. В эти моменты невыносимо хочется любить и жить. Снаружи пусть будет что-то металлическое. Это оболочка, которая поддерживает, вылиться всему этому не дает. Хотя переливается иногда, но тут же мой чайник заполняется водой - энергией и чувствами - снова. И снова чай влюбленности, мечты и тайны заваривай.
Сейчас в нем что-то с корицей, цедрой цитрусовых. Что-то очень теплое, но не горячее все же. В дополнение нужно сахара тростникового. И шоколадку рядом на блюдце.
В голове тикают часы, идут взад-вперед, быстро и медленно, когда как. Они отбивают свой собственный ритм, отсчитывают дни - прожитые так или иначе. Они стремятся к чему-то еще не прожитому. Неизведанному, загадочному и туманному. Туман цвета морской волны - таким видится мое искрящееся будущее мне сейчас. В нем желтые прожилки и капелька блеска. Легкие очертания. Впрочем.хотя нет, не впрочем. Зачем противопоставлять?
Будильник порой будит те мысли. Те мысли. Они - моя батарея в любой холодный день, мой калорифер, когда за окном снег потоками слов и фраз падает, когда по струнке нервов бьет и бешено клокочет внутри. Мой камин и лекарство от промозглой погоды, мой глинтвейн для памяти. Согревает быстро и довольно приятно.
В душе у меня радио и в колонках струится что-то от нео танго, с легкими мотивами - то ли скрипки, то ли виолончели. Кто его знает? Там разные волны "решения.fm" и "ААА+". Всегда на разной радиостанции. Скоро налажу свою частоту и буду пускать свои мысли по радио души - что выдает мое сознание на пару с сознанием-под. Интересно послушать.
Мое альтер-эго поселилось в холодильнике, совершенно точно и неожиданно. Иногда хочется льда побольше в нервную струнку положить, мороженого наесться, воды ледяной налить. И железом. Но образ умирает так и не родившись толком, поэтому и живет в морозильной камере. Там ему комфортно - совпадение температур делает свое дело.
Телевизор у меня в глазах. Цветные картинки в зеленого цвета радужке, тут и не распишешь много. Яркие, разные и непредсказуемые.
Вот так.