Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 19:25   #152
Аврора
Местный

Аврора презирают в этих краях
По одежке встречают?
Мое весьма противоречивое мироощущение начинает биться в конвульсиях. Мне хочется ему помочь, но ничего поделать не могу, так как порой мои эмоции - это сгусток чего-то почти не контролируемого и с трудом управляемого. Собственно, поэтому я изложу свои мысли здесь, повозмущаемся вместе. Или же дружно смиримся и забудем, кто знает.
В общем, скажу сразу (говорят, что чистосердечное признание - очень неплохо) - я люблю красивую одежду. Мне нравится комбинировать, пробовать, придумывать образ. Еще я страстная поклонница красивых брошей, бус, платков и любых других аксессуаров. Очень нравится, когда все подобрано со вкусом и не кричит так, что хочется отвернуться и заплакать. Все знакомые уже привыкли, что каблуки ко мне почти приросли, а от красивой шали могу быть счастливой больше, чем от чего-нибудь ужасно дорогого, популярного и растиражированного.
Но дело совсем не в этом. Люблю-то люблю. Но при этом мне абсолютно все равно, какая фирма производит столь любимые колечки-шарфики. И весь гардероб. Смею уверить: мой шкаф - это синтез и коктейль из всего чего можно, да такой, что лучше даже не знать и не пытаться понять, даже мне самой.
При всем этом мои любимые родители сделали все возможное, чтобы маленькая девочка Настя не выросла циничной, эгоистичной и сумасшедшей в вопросах брендов. Им удалось. В этом как раз и суть всего длинного рассказа (что я о себе, о себе.). Никак не терплю я "модного высокомерия".
Такой уж возраст: смотрю, наблюдаю, анализирую и стараюсь сделать выводы. Они, к несчастью, неутешительны. Если у тебя нет дорогой вещи известной марки, то ты, грубо говоря, пролетариат и не достоин жить в нашем мире. "Убирайся прочь и не показывайся нам, эстетам, на глаза".
Марка - это наше все. Кто-то интерпретирует известную пословицу как нечто похожее на "По одежке встречают, по бренду судят". А я боюсь. Боюсь того, что теперь общество готово отдать буквально все за кофту Armani из новой коллекции (прошлая - это же фу, что Вы), продать себя, свою человечность. При всем этом я абсолютно не против дорогих вещей. Пусть. Не нужно их в культ возводить и становиться "язычниками стиля". Может, еще жертву платью Cavalli принесем?
Кривые мордочки с денежными намордниками действительно страшат. Потому что за стразами нового платья скрываются обиды и страхи. За искусственностью - неуверенность в себе. Что страшно: за ультрамодными туфлями - цинизм. И желание все купить и продать. Установить торговые отношения с окружающим миром, как ни спорьте, невозможно. И с людьми нельзя. Или Вы уже не человек, если получилось.
Как ни крути, провожают по уму. Да и не в деньгах дело. А в людях. И пока что моя непоколебимая позиция такова: главное, чтобы мозги не б/у, душа не из "стока" и не обвешена ценниками была, и мысли не из секонд-хенда. Износившаяся доброта и использованный флакончик любви не в моде. Интересно, а у дружбы тоже коллекции есть? Весенне-летняя 2011, как Вам?
Мне же все еще хочется отвернуться и заплакать.