Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 20:59   #172
Аврора
Местный

Аврора презирают в этих краях
Февраль. Не люблю его так, как и ноябрь, хотя ассоциации очень даже красивые.
Февраль - это фиолетово-серебристый цвет, который под конец проникнется чем-то ярким и плавно перейдет в желтовато-ванильно-лазурный март. Март, в котором будет много: любви, неба, облаков и луж. Но уже других, не как осенью.
Февраль - это книги с некоторой ноткой нереальности - Бредбери, Лем, даже что-нибудь из эзотерики.
Февраль - это обязательно картины Рериха, пусть та же "Мысль", "Вечер" или очень глубокая "Гималаи", которые заставляют думать, прыгать в омут собственных мыслей, барахтаться там, взбивать, как в известной сказке лягушка, молоко своих же желаний, обдумывать их и искать силы превращать в масло. Или не превращать.
Февраль - время думать. Переосмысливать. Переоценивать. Искать эквиваленты тому, что уже найдено и избавляться от иррациональных людей и слов.
Февраль - это некрасивый снег. Псевдоаксиома "зима всегда красива" разбита.
Февраль - это моя природная нетерпеливость, которая наиболее остро проявляется именно в эти 28 дней.
И, что ни говори, февраль - это "всему свое время", как бы я ни презирала в какой-то мере эту фразу.
Настроение: кашель, чай с мятой, свечи, джаз-модерн и февраль.