Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 22:51   #33
Зимняя Свежесть
Местный

Зимняя Свежесть презирают в этих краях
АЛЕНА ГОЦЕЛЮК. Вы поступаете совершенно правильно, уча старшего сына уступать, но в силу своего возраста, его надолго не хватает. Тогда действительно, надо просто забрать игрушку и не давать никому, спрячьте её ненадолго. .Или попробуйте младшей дочке обьяснить, что сынуля ваш "маленький и вот-вот заплачет", а она наоборот "большая", может ты сама дашь ему игрушку поиграть немного, а то он обидится и будет плакать, ведь это игрушка для лялечек? Как ни странно, это иногда работает, ведь всем маленьким деткам хочется казаться большими! А большим, ой, как не хочется, чтобы их называли малышами, попробуйте так. Моя дочка и сын только так и научились уступать другим детям свои игрушки, больше ничего не помогало.
А вам не показалось, что он стал более шкодным именно после рождения сестренки? Возможно он ревнует? Он чувствует, что теперь приходиться делить маму, что ему уже не достается столько внимания, сколько было раньше? Возможно он и рад бы измениться, но он не знает как ВАС ВЕРНУТЬ? С рождением сестренки он стал для вас "взрослым", а ему тоже хочется вашего внимания, чтобы его одели и накормили как "её". Вот он и бунтует, попытайтесь уделять ему больше внимания, сейчас у него самый критический в этом плане возраст, они ОЧЕНЬ ревнивы. Вы его отшлепаете, а он просто не понимает за что, и обижается на вас. Он думает: "Ведь сестричку то раздевают с лаской, а меня со шлепками, почему? Наверное не любят. Чтобы такое сделать чтобы мама обратила на меня внимание? Может сестричку толкнуть или вазу разбить?". Этим подтверждаются ваши слова, что он сам знает, что шкодит , и просит прощения, просто он хочет быть с вами, чтобы вы его погладили и успокоили. Любите его, ему сейчас этого не хватает, не зацикливайтесь только на младшей дочке. Попытайтесь может дочку оставить с папой ненадолго, а сами с сыном сходите на улицу, просто поиграть в футбол или побегать, только вы и он.