Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 13:54   #11
Mexican
Гость

Елена,здравствуйте.У нас с дочкой(3г.7м.)следующая проблема:онане хочет ходить в сад.вообще.объясняю,что мама пойдёт наработу,спрашиваю,с кем останешься ты,отвечает,с бабушкой,буду сидеть сбабушкой,но в сад не пойду!Хотя Настёна у меняочень общительная,коммуникабельная,всегда первая идёт знакомиться,лидерпо характеру.Мы начали водить её в сад с 14июля этого года(дочкебыло3г.5м.),отходили 2 недели(оставались до обеда,кушала и яеё забирала,там играла,пела,танцевала,ей там нравилось,хотя домавсегда говорила-"я в садик не хочу!"Иногда плакала при расстовании,нокак я уходила,успокаивалась),потом заболела и почти месяц сиделина больничном.Пока болели,дочка всё время спрашивала-"а мы в садикне пойдём?"После больничного начался кошмар ,расставалась со мной хорошо,не плакала в садике минут 20-30 после моего ухода,а потом начиналось!:'(Проблемав том,что она не может успокоиться(говорит воспитательнице-"я пойдупосплю",идёт в комнату,ложиться на кровать и плачет.Во время слёз иодевается,и кушает,и ходит в туалет.На контакт ни с кем не идёт,не даётсебя жалеть,к деткам перестала подходить,не играет ни на улице(сидит наверанде и плачет),ни в группе.Воспитательница её не узнаёт,говорит,чтовидела её с совершенно противоположной стороны.Мы были несколько раз наиндивидуальных занятиях с психологом,дочке нравилось( там детскийразвивающий центр),говорила мне ,что пойдёт одна,и хочет к деткам вгруппу.Сейчас в садик не ходим(взяли перерыв на месяц),занимаемся,каксказал психолог,но каждый раз перед сном дочка задаёт вопрос-"а мы всадик не пойдём?".На детских площадках бежит к деткам,в разговорахпостоянно у неё проскальзывает "как в садике,как в садике научили,а вотэто делают в садике".Что мне делать,я не знаю,уже мне кажется,все методыиспробованы.Говорит,что не пойдёт ни в садик,нив школу(хотя всегдаописываем ей всё с лучшей стороны).После того,как пробовали ходить всад,перестала оставаться ночевать у бабушки(хотя всегда очень этолюбила).Я всегда была " мамушницей",ни с кем не оставалась,и в сад меняводили изредка,может,у дочки это наследственно?Что нам делать,не водитьеё до весны в сад(вместо него на развивающие занятия),перевести в группупостарше?а вдруг и с адаптацией в школе у нас будут такие жепроблемы?Простите за сумбурное письмо,ответьте пожалуйста.