Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2011, 16:51   #9735
Decadence
Гость

Валя Кожухарь,
поймите и вы бабушку с дедушкой. У них нет достаточно сил душевных, принять свершившееся. нет возможности жить с чувством вины. что они как-то недовоспитали своё дитя. недосмотрели за ним. Им просто необходим внешний враг, который виноват во всём. И вы стали полем боя - они пытаются вас завоевать в союзники против "такой плохой вашей мамы, которая мужа не уберегла". И у них вы теперь и внучка, и вместо сына. Поговорите с ними о том. что не хотите их терять. но и не можете стерпеть. что вашу мать при вас обижают. Просто не можете. вам больно, плохо и невыносимо. так невыносимо. что вы готовы перестать с ними общаться. чтоб не страдать так сильно. вам и так плохо от потери отца. Ни слова в защиту матери. Только о себе. "Мне больно, она моя мать". Без споров о том. какая она хорошая. Были бы они мудры и способны принять чужую правду - ситуация и не возникла бы. А так боль им затмевает разум. И не к нему надо взывать. А просто: "Не делайте мне больно". Не будьте сильной, пусть они побоятся вас ранить.