Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2010, 11:54   #126
Эвелина Ивашкина
Пользователь

Эвелина Ивашкина презирают в этих краях
Юлия, добрый день,
Прочитала про ОНР, что после 3 лет вместо ЗРР ставят ОНР. У моей дочки год назад был диагноз ОНР 2-3ст.,дизартрия. Было ей на тот момент 3,5 года. В логогруппу не взяли, т.к. берут только с 4 лет. С октября месяца мы активно занимались у частного логопеда,очень-очень хорошего, благодарны ей просто не знаю как.Речь стала понятной,раньше не понимал никто, кроме меня, даже бабушка.В этом году на ПМПК сняли диагноз ОНР полностью. Сказали, что речь очень развитая, рекомендуются только занятия на обычном лого-пункте (не логогруппа). При этом много ещё в её речи неправильного,"сюсюкает",как малыши,смягчает,не произносит Р,Ц,Ж,Щ. Возможно ли такое быстрое снятие диагноза ОНР? Опасаюсь,не преждевременна ли наша радость? Ведь речь всё равно нечистая.Только что понятна стала всем. И дизартрию сняли,хотя раньше ставили стёртую.Боюсь, не произойдёт ли рецидива? Ответьте, пожалуйста, из своего опыта.