Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 18:02   #420
Amanda Lay
Гость

Мы уже говорили о том, что порчи в принципе не существует. Её придумали мы сами для того, чтобы всю свою ответственность переложить на кого-то, кто "сглазил" или "навел порчу". Ну, согласитесь, так легче жить: я не при чем, а он(а) такой-сякой бяка, взял и напортил мне.
Постарайтесь понять, я не смеюсь над Вашей проблемой, но утверждаю, что все наши невзгоды - это результат нашего духовного обнищания. Прежде всего Вам нужно пойти на исповедь, подготовившись к ней основательно. Воспользуйтесь соответствующей литературой, которая ныне в церковных лавках в изобилии распространяется. Обязательно регулярно причащайтесь. Освятите жильё, молитесь каждый день (есть определенное правило, как утреннее, так и вечернее, на сон грядущим).
К "мастерам", как Вы их назвали, ходить не нужно. Это люди, которые могут только к погибели душу направить, да и денег потеряете немало. В любой проблеме нужно обращаться к Богу и, прежде всего, заглянуть в свое сердце, в свою душу. Никто нам не поможет, даже Господь, если мы сами не будем прилагать усилий.
Крестик, если возможно, отремонтируйте у ювелира (если из серебра или золота, конечно), если нет - отнесите в храм на уничтожение или просто дома храните до смерти. Встречается мнение, что Господь снимает крест с того, кто недостоин его носить. Господь долготерпелив, но если человек упрямится, то его Господь может и оставить до времени. Не нужно Его испытывать, лучше обратиться к Нему.