Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2011, 23:20   #432
Бархат
Местный

Бархат презирают в этих краях
Здравствуйте, батюшка! К сожаленью, наше поколение выросло без веры в Бога. У нас рядом со школой была церковь, так на Страстную неделю нас заставляли петь песни и танцевать. Бабули шли на службу и крестились, слыша песни. Но что было, того не вернуть. Спасибо, что у меня бабушка была верующей и все время нам рассказывала про Бога, да и мама, несмотря на то, что папа был партийным, нас крестили тайно и в доме были иконы. Но все равно я многое не знаю. У меня двое взрослых детей, обои болеют, это , наверное, мой грех. Стараюсь молиться, посещать церковь, но не всегда удается. Поехать в монастырь, в храм к святым мощам у нас получается, хотя для этого надо много времени и средств, но пойти в наш храм, который расположен на расстоянии 7 км (можно и пешком дойти ) я часто не могу. То времени не хватает, то какие-то дела, то поругаюсь (в гневе нельзя идти). У нас и церковь очень красивая (100-летие отметила), и священник нас хорошо знает и все время приглашает, и родители мои рядом живут (к ним ездим чуть не каждый день),и Алексий к нам приезжал (царствие ему небесное), а почему-то редко посещаем. Даже муж как-то сказал, когда ночью нас провожал в Задонский монастырь, что ходили бы здесь каждый день. Младший сын у нас верующий мальчик, не выйдет из дома, не помолившись, в храме обойдет все иконы, ездит со мной в другие города, но в ншу церковь тоже редко ходит. Не знаю, чем это объяснить. Но, пожалуйста, ответьте мне, что делать. Я с детьми раньше ездила не только в больницы и храмы, но и к целителям, бабкам, экстрассенсам, так хотелось вылечить. Но узнала, что это большой грех. Что мне делать с этим? Исповедуюсь когда, надо ли все время говорить, что ездила по бабкам?
Люди всякое про нас говорят, всё решают кто из нас виноват. Но а я то знаю точный ответ - виноватых в том, что прожито нет. Если спросит меня голос с небес: "Кто на свете всех дороже тебе?" Я отвечу, ничего не тая: "ДОЧКА, МАМА, ТЫ И Я!"
Бархат вне форума   Ответить с цитированием